FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1171 страница 1200 из 1270

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+5

1171

#p4308024,Impulse написал(а):
#p4300912,KROK написал(а):
#p4300907,Lappa написал(а):

либо дискриминация

Серьёзно?
Вот не хочу вам разрешать мою музыку исполнять, просто не хочу. Или, не нравится, как вы это делаете. И всё.

Это так не работает при наличии действующего контракта (т.е. разрешения).
Вот если вам на берегу сказали, когда вы обратились за разрешением на использование (т.e. до заключения контракта) - имеют полное право.
Для разрыва контракта (отзыва разрешения на использование) нужны железобетонные юридические основания.
146% что не было никакого разрешения и никто этим не занимался.
А все спекуляции на тему "отозвали разрешение" это "правообладатель узнал, что их музыку собираются использовать на ОИ без их ведома, и пресёк безобразие".
ИМХО.
Разговоры про отсутствие представительства WB в России в пользу бедных. Интернет в России пока что работает, насколько я знаю, так что связаться с международной компанией по такому важному поводу не составило бы особенных проблем.

Который день пытаюсь объяснить в сети, такие элементарные вещи. Если есть договор официальный то, по желанию левой пятки его не отозвать. Скорей всего тренеры и федра, согласовывали с ису и мок саму прогу и музыку. Не удивлюсь, что взял Даня ее из своего же сундука времен Парфюмера Щербаковой

Отредактировано dariya19 (Сегодня 13:28:31)

+2

1172

#p4308056,mandrahora написал(а):

Слова "отозвали разрешение" прозвучали сразу же. Правда, от лица мамы Гуменника - лица неофициального и пристрастного. Ок, делим на 10. Хотя я очень сомневалась, что на разрешение прямо-таки "забили" - не в тайге же все живут. Только что Москвина подтвердила, что вопросом занимались. Что пошло не так - неизвестно. Но откуда у вас 146% уверенности, что Москвина лжет? Или не в курсе, что произошло, но все равно уверенно что-то утверждает? Уж кто-кто, но Москвина-то...

Во-первых, если это нужно для пользы дела, будь то объективно или в её субъективном понимании, Тамара Николаевна скажет то, что нужно и как нужно.
Во-вторых, прочитала её слова - их вполне можно интепретировать как "положено этим было заниматься федерации, вот с них и спрашивайте"  :rolleyes:
Я бы не исключала, что "занимались" вопросом это, к примеру, направили запрос в ИСУ - можно нам?
Если бы занимались всерьёз, то сейчас направляли бы судебный иск или досудебную претензию компании Warner Bros вместо вот этих вот воздусей про отзыв разрешения для российского фигуриста. А заодно давно озвучили бы сумму, которую заплатили за право использования музыки и на которую WB некрасиво кинули фигуриста.

+8

1173

#p4308062,Impulse написал(а):
#p4308056,mandrahora написал(а):

Слова "отозвали разрешение" прозвучали сразу же. Правда, от лица мамы Гуменника - лица неофициального и пристрастного. Ок, делим на 10. Хотя я очень сомневалась, что на разрешение прямо-таки "забили" - не в тайге же все живут. Только что Москвина подтвердила, что вопросом занимались. Что пошло не так - неизвестно. Но откуда у вас 146% уверенности, что Москвина лжет? Или не в курсе, что произошло, но все равно уверенно что-то утверждает? Уж кто-кто, но Москвина-то...

Во-первых, если это нужно для пользы дело, будь то объективно или в её субъективном понимании, Тамара Николаевна скажет то, что нужно и как нужно.
Я бы не исключала, что "занимались" вопросом это, к примеру, направили запрос в ИСУ - можно?
Если бы занимались всерьёз, то сейчас направляли бы судебный иск или досудебную претензию компании Warner Bros вместо вот этих вот воздусей про отзыв разрешения для российского фигуриста. А заодно давно озвучили бы сумму, которую заплатили за право использования музыки и на которую WB некрасиво кинули фигуриста.

Прямой лжи я от Москвиной не помню. А вы?
Какой запрос в ИСУ? Они спросили и ИСУ ответил "можно"? После того, как объявил, что это личная ответственность спортсмена, но теперь персонально Петру разрешил? Я понимаю, что ваши фантазии - это попытка объяснить тот факт, что не получилось все оформить на 100%. Да кто бы спорил - не получилось. Но в вашем первом сообщении написано, что вообще этим не занимались. На него я и отвечала.

Отредактировано mandrahora (Сегодня 13:36:26)

+4

1174

#p4308067,mandrahora написал(а):

Какой запрос в ИСУ? Они спросили и ИСУ ответил "можно"? После того, как объявил, что это личная ответственность спортсмена, но теперь персонально Петру разрешил? Я понимаю, что ваши фантазии - это попытка объяснить тот факт, что не получилось все оформить на 100%. Да кто бы спорил - не получилось. Но в вашем первом сообщении написано, что ввобще этим не занимались. На него я и отвечала.

Мне лень искать - умолчаний и "интепретаций" от неё было полно всегда, особенно в 90е и нулевые. Это сейчас она эталон всего  :rolleyes:
Я там дополнила ответ.
Мои фантазии на тему ничуть не менее валидны (и ближе к реальности авторского права, смею заметить), чем фантазии любых других участников форума.
Информации-то ни у кого нет.

0

1175

А федра так ничего ведь и не сказала официально по поводу музыки, или я пропустила? Или они и не обязаны?  :rolleyes:

0

1176

#p4308074,Wanderlust написал(а):

А федра так ничего ведь и не сказала официально по поводу музыки, или я пропустила? Или они и не обязаны?  :rolleyes:

По идее это может повлиять на нейтральный статус, поэтому пусть молчат пока.

+11

1177

#p4308035,vaprol написал(а):

Если бы все было так просто и элементарно... Вон по поводу музыки Гленн уже разборки начались. Автор утверждает, что лейбл без его ведома разрешить не мог. Но, получается, разрешил. И вообще с этими авторскими правами куча непоняток.

Пишут что уже в е чики пики. Гленн отблагодарила, автор получил лучи славы.

0

1178

#p4308070,Impulse написал(а):
#p4308067,mandrahora написал(а):

Какой запрос в ИСУ? Они спросили и ИСУ ответил "можно"? После того, как объявил, что это личная ответственность спортсмена, но теперь персонально Петру разрешил? Я понимаю, что ваши фантазии - это попытка объяснить тот факт, что не получилось все оформить на 100%. Да кто бы спорил - не получилось. Но в вашем первом сообщении написано, что ввобще этим не занимались. На него я и отвечала.

Мне лень искать - умолчаний и "интепретаций" от неё было полно всегда, особенно в 90е и нулевые. Это сейчас она эталон всего  :rolleyes:
Я там дополнила ответ.
Мои фантазии на тему ничуть не менее валидны (и ближе к реальности авторского права, смею заметить), чем фантазии любых других участников форума.
Информации-то ни у кого нет.

Я не против фантазий на форуме. Отнюдь. Меня изумило ваша утверждение, что этим вопросом вообще никак не занимались. Хотя ваши ответы говорят о том, что на самом деле вы так не считаете :). Даже гипотетическое делегирование ФФКР - это уже действие (в этом случае разрешение легко отозвать с песнями и плясками, так как Петр не имеет отношения к ФФКР в данный момент). Я только против того, чтобы людей выставляли идиотами. Неопытные, непрофессиональные - может быть, но идиоты - нет.

+3

1179

Москвина опытный человек, в обтекаемых формулировках, которые каждая сторона может толковать на свой лад - точно не новичок. Сейчас бы нейтральность не слетела и выступили бы все. Но я не верю в то, что все хорошо оформили, дело даже не в судебных издержках - корпорации, особенно крупные, обычно стараются избегать таких скандалов, потенциальные шумные обвинения в дискриминации из за нарушения договора, зачем им это?

Там же сотни человек работают, в компании, т е кто то на уровне высшего менеджмента потенциально согласовал достаточно скандальное нарушение договора, на мероприятии такой публичности? Ради чего? Корпорации работают ради денег денег дребеденег, а тут что за смысл в нарушении догоовра

+4

1180

Какие то запросы были наверняка, не первый день возникли авторские права. На отборочные Пётр ездил и допуск был. То есть считалось (видимо) что все наши сделали правильно. Но то, что проблема резко выскочила за три дня перед? Кто виноват и что делать? Я бы направила лучи славы на МОК, но они уже отфутболили на спортсмена. Так ведь не с одним Петром подобное приключилось. Сейчас на это отвлекаться не стоит. Вечером увидим, что из стресса получилось) ттт через левое...

+1

1181

Я прошу прощения, если уже спрашивали.
Когда Петя выходит?

0

1182

#p4308086,mandrahora написал(а):

Я не против фантазий на форуме. Отнюдь. Меня изумило ваша утверждение, что этим вопросом вообще никак не занимались. Хотя ваши ответы говорят о том, что на самом деле вы так не считаете :). Даже гипотетическое делегирование ФФКР - это уже действие (в этом случае разрешение легко отозвать с песнями и плясками, так как Петр не имеет отношения к ФФКР в данный момент). Я только против того, чтобы людей выставляли идиотами. Неопытные, непрофессиональные - может быть, но идиоты - нет.

Проверила - вроде бы, написала по-русски, а то мало ли

Это так не работает при наличии действующего контракта (т.е. разрешения).
Вот если вам на берегу сказали, когда вы обратились за разрешением на использование (т.e. до заключения контракта) - имеют полное право.
Для разрыва контракта (отзыва разрешения на использование) нужны железобетонные юридические основания.

Как и написала, я уверена, что разрешением на использование авторских прав никто не занимался. А вот какой-нибудь шелухой, не имеющей отношения к предмету авторских прав, занимались наверняка.
Как обычно, миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)

+1

1183

#p4308089,Terry написал(а):

Там же сотни человек работают, в компании, т е кто то на уровне высшего менеджмента потенциально согласовал достаточно скандальное нарушение договора, на мероприятии такой публичности? Ради чего? Корпорации работают ради денег денег дребеденег, а тут что за смысл в нарушении догоовра

Ээ.. тут другое же может быть, о чем пишут любители теорий заговора. Отказали, чтобы общественность не растоптала, мол, вы чего, кому разрешение дали, это же враг всего человечества. И пианист сообщение молча удалил не просто так.

+3

1184

#p4308099,Тодес написал(а):

Я прошу прощения, если уже спрашивали.
Когда Петя выходит?

В 20-30 по Москве

+1

1185

Майя Багрянцева спросила Николая Мемолу, что бы он пожелал Гуменнику перед Олимпиадой.
«Я хочу, чтобы Петя знал: люди его поддерживают. Поэтому пусть едет спокойно и старается показать максимум – его тепло встретят.
Я считаю, у Пети в арсенале все аргументы, чтобы претендовать на медаль.
Я видел, как он тренируется – мы летом вместе были в Калифорнии у Рафаэля Арутюняна. Петя прекрасный спортсмен: его отличает невероятная рабочая этика: он прыгал без остановки – вколачивал эти прыжки, ни секунды не отдыхая.
Петя ведь тоже очень высокий – как и я. Поэтому мне так нравится тренироваться с ним вместе.
Рядом прыгает такой же рослый парень, и мы с ним отлично понимаем, какие это несет сложности. У Гуменника очень хорошая техника: он почти не падает на тренировках. Я выхожу – и либо выезжаю прыжок идеально, либо разваливаю его в ноль. А он держит выезды и не падает.
У меня только добрые слова в его адрес.
Я очень жду его прокатов в Милане и буду за него болеть!
Мой главный совет ему: получить удовольствие от Олимпиады».
https://m.sports.ru/figure-skating/blogs/3378687.html

Отредактировано ТамараО. (Сегодня 14:18:20)

+46

1186

#p4308101,Светланка написал(а):
#p4308089,Terry написал(а):

Ээ.. тут другое же может быть, о чем пишут любители теорий заговора. Отказали, чтобы общественность не растоптала, мол, вы чего, кому разрешение дали, это же враг всего человечества. И пианист сообщение молча удалил не просто так.

Я сомневаюсь, что если бы Петр вышел катать под парфюмера и вообще бы никак тему правообладания не поднимал (он, тренер, ффкр или ису)-кто бы конкретно туда бы пошёл копать вообще.

Основное направление этих претензии - зачем допустили, и надо ли допускать атлетов массово.

Мне кажется логично брать самое простое объяснение, у нас ситуация когда другие спортсмены получали доп разрешение в этом сезоне на эту музыку и будут под нее спокойно катать. Т.е независимо от того согласился бы варнер или исполнитель, или кто там - переговоры и договор(или его отсутствие) решили бы проблему сильно до ОИ. А раз проблема не решена значит ответственные люди недооценили ситуацию и тут уже действительно не важно особое ли это отношение к атлетам из рф или общий тренд.

Отредактировано Terry (Сегодня 14:25:22)

+1

1187

+6

1188

И я честно не верю что мы дождемся комментариев честных вообще от кого либо, скорее будет: мы все сделали,а нас подставили - в разных вариациях.
Чиновникам работа нужна, спортсменам и тренерам тоже, кто тут будет под себя самого копать и каяться - мол не выяснили до конца, не подстраховались или вообще - не подумали.

П.с про исполнителя который Пете помощь предложил, а потом сообщение удалил - ну во первых к нему в комментарии уже пошли набеги это просто не приятно - кто бы не удалил, а во вторых исполнитель мог действительно не совсем в курсе быть нюансов именно связанных со спортом. Почему то другие спортсмены получали доп разрешения или меняли музыку, мб пианист сам имеющий контракт с Варнер, в этом случае не мог действовать самостоятельно ,юридически, без одобрения Варнер(например).

+5

1189

Негодование по поводу ситуации чуток отвлекает от нервяка по поводу кп. Петр ты это там давай, повеселее, получи удовольствие от ОИ

+1

1190

#p4308095,Natalia!23 написал(а):

На отборочные Пётр ездил и допуск был. То есть считалось (видимо) что все наши сделали правильно

Луна Хендрикс ездила ровно на тот же отбор,что и Петя. Участвовала весь сезон на стартах ИСУ, а в феврале прям перед Олимпиадой пришлось менять прогу из-за АП. Сто раз уже писали,что на ОИ надо отдельно договариваться

+8

1191

#p4308159,dariya19 написал(а):

Сто раз уже писали,что на ОИ надо отдельно договариваться

Кому? То есть принимается версия: никто ничего не делал, приняли по умолчанию, что всё норм.
Интересно, а были ли сроки проверки для МОК о наличии всех документов у олимпийцев включая разрешение на музыку? Дедлайн на когда назначался?
Вопрос в воздух, простите, больше не говорю на эту тему.

+1

1192

#p4308084,Juliana написал(а):

Насчёт Эмбер ещё такой момент интересен. Не только то, что там автор и лейбл друг другу должны. Но и то, что до ОИ автор не знал/не возмущался публично, что Эмбер катает под его музыку. Хотя она весь сезон выступала на стартах ИСУ. А на ОИ осознал, что что-то не так, на его взгляд, или вообще впервые узнал о таком использовании его музыки.

+4

1193

#p4308177,Каролина написал(а):

А на ОИ осознал, что что-то не так, на его взгляд

Он осознал что хочет денег и славы! И он все получил.
А вот с Петей видимо ни денег не славы никому было не надо. Был бы шанс если бы права были у композитора.

+5

1194

#p4308177,Каролина написал(а):
#p4308084,Juliana написал(а):

Насчёт Эмбер ещё такой момент интересен. Не только то, что там автор и лейбл друг другу должны. Но и то, что до ОИ автор не знал/не возмущался публично, что Эмбер катает под его музыку. Хотя она весь сезон выступала на стартах ИСУ. А на ОИ осознал, что что-то не так, на его взгляд, или вообще впервые узнал о таком использовании его музыки.

Я так поняла, автор только узнала, что под ее песню катают и ее не спросили. Именно это возмутило. Не упущенная выгода, а что не спросили. Я кстати, не уверена, что прям все там платят, вполне возможно, просто получают разрешение. И на счёт Колесника мы тоже доподлинно не знаем, заплатили там или просто договорились. Мне сдается, что в большинстве своем дают так разрешение, забесплатно про рекламировать) и лишь некоторые начинают упираться и требовать денег. Последних становится все больше, и поэтому проблем с каждым годом больше стало

Отредактировано Светланка (Сегодня 15:13:31)

0

1195

#p4308172,Natalia!23 написал(а):

Кому?

По правилам ису и мок все заботы об ап, лежат на спортсмене и нац федре. Что и как было на самом деле ,возможно , не узнаем никогда. Так же как до сих пор не знаем, кто и как принимал решение о Валиевой в команднике, смотрела ли вообще федра статус проб до ОИ итд.

+1

1196

#p4308185,Светланка написал(а):

Я так поняла, автор только узнала, что под ее песню катают и ее не спросили. Именно это возмутило

Я примерно к этому, по причине того, что ОИ - куда более масштабное зрелище, знают о нём многие. Старты ИСУ смотрит куда меньше людей (а уж старт отборочный в Пекин тем более, а потом Петя вообще по внутренним старатм катался). Вполне вплоть до ОИ могли не знать все причастные к правам и у Пети.

0

1197

#p4308193,Каролина написал(а):
#p4308185,Светланка написал(а):

Я так поняла, автор только узнала, что под ее песню катают и ее не спросили. Именно это возмутило

Я примерно к этому, по причине того, что ОИ - куда более масштабное зрелище, знают о нём многие. Старты ИСУ смотрит куда меньше людей (а уж старт отборочный в Пекин тем более, а потом Петя вообще по внутренним старатм катался). Вполне вплоть до ОИ могли не знать все причастные к правам и у Пети.

Ну это никак не объясняет, почему за три дня Петю развернули, а Гленн нет, и случайно только автор узнала. Но это в любом случае разные ситуации. В случае с Петей автор ответил, что не он против, и прав у него нет что то решать. Так что у Пети другое 🤗

+4

1198

#p4308196,Светланка написал(а):

. В случае с Петей автор ответил, что не он против, и прав у него нет что то решать.

Разве какой-то автор отвечал?

0

1199

+35

1200

#p4308250,Lappa написал(а):
#p4308196,Светланка написал(а):

. В случае с Петей автор ответил, что не он против, и прав у него нет что то решать.

Разве какой-то автор отвечал?

Да, один из композиторов)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4