FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 121 страница 150 из 892

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+4

121

В тг пишут:

Известный британский пианист Мартин Джеймс Бартлетт в соцсетях предложил Петру Гуменнику взять его запись для короткой программы Олимпиады взамен оригинальному "Парфюмеру".

"Может, он возьмет мою запись? Помощь уже в пути", - написал пианист.

Бартлетт очень известен в Великобритании, он записывался с Элтоном Джоном, Сэмом Смитом и другими легендами. Что, кстати, примечательно - он на контракте с Warner Classics.

Именно Warner владеет правами на "Парфюмера". Так что потенциально очень сильный поступок от Бартлетта, даже если чисто на словах.

Надеюсь, команда Пети увидит этот пост.

@lapidarnst

+40

122

#p4297438,Coffee Lee написал(а):

Если бы проблемы были только у Пети, это можно было бы свалить на нашу федерацию. Но т.к. проблемы у разных спортсменов из разных федераций - это в первую очередь косяк ИСУ и МОК, которые не донесли четкие правила и не проследили за их исполнением. Учитывая, что зашевелились они только после иска, они и сами плевать хотели на права и на потенциальные проблемы спортсменов, они их стали интересовать только когда припекло.
Если ИСУ и МОК не ответственны за должную организацию соревнований, зачем они вообще нужны?

Ну вообще вот канадская федра своих спортсменов на этот предмет предупреждала с начала сезона. Хотя ЛеГаки тоже целиком танец меняли в последний момент. А кому-то, типа Скизас разрешили. Наверное, в решении правообладателя ничего такого нет, он сам решает на законных основаниях разрешать или нет использование. Но чисто по-человечески не хорошо запрещать чуть ли не в последний момент. И не хорошо одним давать добро другим нет. Да, я в курсе, что у КП другие куски использованы. Но в профайле там два куска указаны как просто из фильма, без указания авторов, чтобы с информацией о музыке Петра сравнить. Сомневаюсь, что они авторства других композиторов. Обычно над музыкой инструментальной работает один человек/команда.

+6

123

#p4297462,Arti написал(а):

В тг пишут:

Известный британский пианист Мартин Джеймс Бартлетт в соцсетях предложил Петру Гуменнику взять его запись для короткой программы Олимпиады взамен оригинальному "Парфюмеру".

Бартлетт очень известен в Великобритании, он записывался с Элтоном Джоном, Сэмом Смитом и другими легендами. Что, кстати, примечательно - он на контракте с Warner Classics.

Именно Warner владеет правами на "Парфюмера". Так что потенциально очень сильный поступок от Бартлетта, даже если чисто на словах.

@lapidarnst

Я так понимаю музыка та же, только исполнена этим музыкантом? Правильно?

0

124

Дюну катать не будут)
Видать, это были придумки

Петр Гуменник НЕ будет катать "Дюну" взамен "Парфюмера" на Олимпиаде. Команда Петра не успевает проверить музыку на авторские права.

Какая в итоге у Пети будет короткая программа - на данный момент неизвестно.

https://t.me/lapidarnst/5454

Отредактировано Dasher1803 (Вчера 15:47:31)

+4

125

Лапидарность пишет что Дюну катать не будет, не успевают проверить на авторские права. Я кстати думаю Парфюмера согласовывали, но что-то пошло не так.

+2

126

#p4297468,Celena77 написал(а):

В тг пишут:

@lapidarnst

Я так понимаю музыка та же, только исполнена этим музыкантом? Правильно?

Я тоже понимаю так. Возможно, это решение.
Если не разрешают брать именно оригинальную запись

+2

127

#p4297470,Knopochka написал(а):

Лапидарность пишет что Дюну катать не будет, не успевают проверить на авторские права. Я кстати думаю Парфюмера согласовывали, но что-то пошло не так.

Правообладатель передумал
Хотя, я не удивлюсь, если финансово помогли передумать

+11

128

Очень переживательно за Петю, сил ему

+22

129

#p4297452,vaprol написал(а):

Но не за один день, конечно.

Так музыку мало что успеть до КП написать, ее нужно и обкатать несколько раз, чтоб ухо привыкло. Не знаю, в начале сезона мне нравилась Дюна, не нравился Парфюмер и платочек (платочком до сих пор готова пожертвовать), но уже ко всему привыкла, все вкатано как должно быть...
Удачи им! Сил и наплевать уже на амбиции - явно палки в колеса вставляются, просто для себя получить удовольствие от участия в ОИ, от прокатов на Олимпийском льду, и если тебе испортили  как могли подготовку к кп, то отрывайся родным Онегиным, пусть зрители на трибунах встанут.
Какие претензии к спортсменам уже при таком отношении, без федерации, без судей, без рейтинга, без музыки в последний момент... что будет, то будет.
Но напомнило пакость с командником, да. Не сам положительный тест, а время его объявления, чтоб уже ничего не исправить.

Отредактировано Tintoretto (Вчера 16:22:53)

+40

130

В тг пишут:

@lapidarnst

Ну хоть где-то спорт объединяет...

+29

131

Как я жду тренировку у мужчин. Видимо, только там будет известно, что катает Петр.

+7

132

#p4297456,Knopochka написал(а):

Если знали еще дома про сложности с музыкой, то могли и костюм заменить. Хотя у Пети вся программа завязана на сюжет из Парфюмера.
Но если будет старый костюм  и программа, но с новой музыкой, получится очень забавно.
Иногда абстракцию катать выгоднее.

Катали же БК как-то короткую под Звезду пленительного счастья, а к ЧМ музыку на Ходячий замок заменили. В принципе, у Пети тоже уж прямо сюжетного в программе мало. Он там в середине только жест делает, что что-то нюхает. Ну и платок в конце. Это переиграть не сложно. А вот костюм сильнее отсылает к сюжету, это да.

0

133

В тг пишут:

@lapidarnst

Как об этом узнает Петр?

0

134

В крайнем случае можно взять, повторюсь, трек господин -оформитель,  поставила в синхрон с прокатом, там и лутц, и Аксель в акценты получился, и дорога местами тоже. И даже завершающий программу такт в акцент. Но трек длительностью 3:21. Программа короче, можно обрезать через деминуэндо. Спецы знают, как. Там не будет противоречий.

+2

135

#p4297465,katerinovna написал(а):
#p4297438,Coffee Lee написал(а):

Если бы проблемы были только у Пети, это можно было бы свалить на нашу федерацию. Но т.к. проблемы у разных спортсменов из разных федераций - это в первую очередь косяк ИСУ и МОК, которые не донесли четкие правила и не проследили за их исполнением. Учитывая, что зашевелились они только после иска, они и сами плевать хотели на права и на потенциальные проблемы спортсменов, они их стали интересовать только когда припекло.
Если ИСУ и МОК не ответственны за должную организацию соревнований, зачем они вообще нужны?

Ну вообще вот канадская федра своих спортсменов на этот предмет предупреждала с начала сезона. Хотя ЛеГаки тоже целиком танец меняли в последний момент. А кому-то, типа Скизас разрешили. Наверное, в решении правообладателя ничего такого нет, он сам решает на законных основаниях разрешать или нет использование. Но чисто по-человечески не хорошо запрещать чуть ли не в последний момент. И не хорошо одним давать добро другим нет. Да, я в курсе, что у КП другие куски использованы. Но в профайле там два куска указаны как просто из фильма, без указания авторов, чтобы с информацией о музыке Петра сравнить. Сомневаюсь, что они авторства других композиторов. Обычно над музыкой инструментальной работает один человек/команда.

Мне кажется правообладатели запрещают в последний момент, чтобы спортсмены в любом случае шли на финансовые уступки. Что называется берут за горло. Если раньше заявить о запрете, рыбка может с крючка сорваться.

+7

136

#p4297484,Suzy написал(а):

Как я жду тренировку у мужчин. Видимо, только там будет известно, что катает Петр.

Если не будет просто тренировка на тему «покататься после перелетов, попробовать прыжки» 🤷♀

+1

137

#p4297495,Arti написал(а):
#p4297484,Suzy написал(а):

Если не будет просто тренировка на тему «покататься после перелетов, попробовать прыжки» 🤷♀

Да, кстати, так скорее всего и будет.

0

138

#p4297269,Во вселенной написал(а):
#p4297235,Ksu написал(а):

Урок всем кататься под русскую музыку или под классику без авторства.
В принципе, неприятно, но не страшно, как если бы это была ПП.
Думаю, справится Петя.

Подлость в чистом виде. Выбить из равновесия перед стартом, совсем убрать не получается.  Скрябина брать и катать накатанный контент Парфюмера, пусть в акценты не попадает, главное всё сделать и выкатать. Половина спортсменов катает без акцентов или не попадает в них, даже в своих накатанных программах. Конечно это наверное неправильно, но ведь Дюну вернуть не накатанную сейчас, это так себе...

Вот именно, как будто кино там)) включить что есть и пофик

+1

139

#p4297491,FS_Forever написал(а):

Как об этом узнает Петр?

Раз это уже по всем форумам-соцсетям пошло, то и до Петра (его команды) достучались. Вопрос, а так можно? И пианист не шутит?

+4

140

Вот зачем изначально все так усложнили? Поставили бы обе проги на русскую классику, это беспроигрышный вариант для ОИ, тем более что Петр - фигурист музыкальный и фактурный.

+17

141

Если вопрос в финансах, то это не самая большая проблема. Меценатов у нас достаточно, главное, чтобы они не в черном списке МОК были.

Отредактировано Alekss (Вчера 15:58:40)

+1

142

Мартин, мы в долгу не останемся, пропиарим тебя во всех разрешенных соцсетях :love: На концерт сходим семьями при случае.

Отредактировано amalkova (Вчера 15:59:45)

+26

143

#p4297500,Tintoretto написал(а):
#p4297491,FS_Forever написал(а):

Как об этом узнает Петр?

Раз это уже по всем форумам-соцсетям пошло, то и до Петра (его команды) достучались. Вопрос, а так можно? И пианист не шутит?

Там тонкость в том, запрещена музыка или именно эта версия.
Если именно версия из фильма, и пианист пишет и готов предложить, то можно, полагаю.
Если запретил композитор, то вообще нельзя

+5

144

#p4297487,katerinovna написал(а):

Катали же БК как-то короткую под Звезду пленительного счастья, а к ЧМ музыку на Ходячий замок заменили. В принципе, у Пети тоже уж прямо сюжетного в программе мало. Он там в середине только жест делает, что что-то нюхает. Ну и платок в конце. Это переиграть не сложно. А вот костюм сильнее отсылает к сюжету, это да.

Честно говоря та программа сидела на БК как на корове седло. Но в нынешней ситуации это уже не важно. В принципе нарезать классику под движения, черные брюки и какую-нибудь рубашку(которая у каждого фигуриста есть) это вполне вариант.
Сложно конечно будет, к музыке надо привыкнуть...

+5

145

Вобщем задачка со звездочкой… Петру и команде желаю справиться с этим!! Слов уже нет(

+20

146

#p4297469,Dasher1803 написал(а):

Команда Петра не успевает проверить музыку на авторские права.

Ну наконец-то стали думать ДО, а не после.

+3

147

#p4297276,Knopochka написал(а):

Наверное классику было надежнее взять, тем более Пете такое подходит. Интересно на классику в современной обработке тоже права предъявляют? Зато было много обсуждений что ПП на музыку к российскому сериалу и типа не поймут. А в итоге проблемы с КП.

Классика тоже в исполнении конкретного оркестра звучит, даже если без обработки, и по идее на нее тоже нужны права.
Я считаю, это огромный провал ISU, который какой угодно ерундой занимается, кроме решения насущных проблем. То есть всю прибыль от проведения соревнований получают МОК и ИСУ, а платить должны спортсмены.

+25

148

#p4297501,cris85 написал(а):

Вот зачем изначально все так усложнили? Поставили бы обе проги на русскую классику, это беспроигрышный вариант для ОИ, тем более что Петр - фигурист музыкальный и фактурный.

Наверное потому что Даниил не очень умеет под классику. Но в принципе можно было выбрать другого постановщика. Просчет да.

+7

149

#p4297501,cris85 написал(а):

Ну кто же знал? Тем более, что на классике тоже можно встрять, так как не любое исполнение можно свободно использовать по тем же причинам. Тем более это только на этих ОИ так ужесточилась ситуация с музыкой. Я не помню, чтобы на прошлых было что-то подобное. И пострадал от этих обстоятельств не только Петя.

+5

150

Я рискну предположить, исходя из многочисленных петиных высказываний и интервью, что эта ситуация не выбьет его из колеи, а подхлестнёт и раззадорит   :longtongue:  (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Задачка как раз для математического склада ума  ;) Дает возможность показать, что Петя не только стратег и "у него есть план", но ещё и отличный тактик.

Отредактировано Zlot (Вчера 16:06:57)

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4