FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1561

Петя очень интересный парень  :) Пока ФК ему определенно нравится , есть старты на которых не был, но я вообще ни капли не удивлюсь если через  время он  забьет на все воспользовавшись некоторой репутацией в спорте не поступит куда -то вроде MIT

Отредактировано Багира (11.02.2026 10:02:15)

0

1562

#p4311648,Therapy написал(а):
#p4311639,zhuzhik написал(а):
#p4311637,Старшая сестра написал(а):

Рейтинг был бы важен, если б полноценно на международку выходить. А это чисто олимпийский подарок. Через 4 года ещё  кому нибудь сделают такой подарок

Посмотрим, может, наших и пораньше выпустят))

Я в это уже верю.

Я нет. Пока нет позитивных новостей и даже слухов на эту тему

+1

1563

Нигде нет в интернете проката кп Петра ночью особенно не рассмотреть сразу в лайве пришлось посмотреть его выступления на гп конечно же это не сравнимо но всё же думаем качество катания  не исчезает за 2мес уж точно не на семёрки хотя и он был немного зажат. Думаем в пп будет уже несколько повыше и при качественной пп вполне может быть в топ шесть ну а подиум уже ясен 😿

+3

1564

#p4311679,куйин написал(а):

Нигде нет в интернете проката кп Петра ночью особенно не рассмотреть сразу в лайве пришлось посмотреть его выступления на гп конечно же это не сравнимо но всё же думаем качество катания  не исчезает за 2мес уж точно не на семёрки хотя и он был немного зажат. Думаем в пп будет уже несколько повыше и при качественной пп вполне может быть в топ шесть ну а подиум уже ясен 😿

Имхо, далеко не ясен подиум. В Петю там я не верю. Но Адам тот еще ромашище, и на третье место может залететь кто угодно из последней разминки и даже и даже Кевин из предпоследней. Вот возьмет и выдаст прокат жизни на 180+ и заберет бронзу))

+4

1565

#p4311695,alexis написал(а):

Люди добрые, как думаете, какие шансы вообще у Пети при чистой пятиквадке и отличном прокате на все деньги?

5-7 место, в зависимости от прокатов остальных орлов.

+9

1566

#p4311582,Ray написал(а):

С учетом всех нервов и лопнувшего шнурка Петр - герой

А кто виноват?? Сами сели в лужу с музыкой. И шнурки нужно тщательно проверять, как и авторские права.
Нет, я понимаю если б все-все предусмотрели, что не прикопаться, и откатался без сучка и задоринки, а в итоге 12-й, обидно конечно.
А тут-то что? Сами себе подпортили хорошо. Какой тут героизм.

+4

1567

Люди добрые, как думаете, какие шансы вообще у Пети при чистой пятиквадке и отличном прокате на все деньги?

Максимум 6 место. Будет также - голая база плюс невысокие компоненты. И это при лояльном судействе.

+4

1568

Всё возможно вы правы но имеется ввиду что так настроены судьи на такой подиум

Отредактировано куйин (11.02.2026 09:54:57)

0

1569

#p4311703,Старшая сестра написал(а):

Максимум 6 место. Будет также - голая база плюс невысокие компоненты. И это при лояльном судействе.

Нууу это уже круто на первых ОИ без рейтинга приехать в шестерке.. буду верить в чудеса!!

+5

1570

#p4311443,katerinovna написал(а):

При условии идеального Петиного проката и всеобщего нервяка в ПП, то чем черт не шутит?

Оценки показывают, что даже если он контент Малинина чисто отскачет, будет... в шестерке. Но контент Малинина он не сможет, будем честны.
Пусть просто без всяких ожиданий катает уже свою программу на родную музыку. Постарается сделать все хорошо.

#p4311443,katerinovna написал(а):

Просто хочется пожелать Пете насладиться своим Олимпийским моментом.

Это точно!

#p4311501,andrei2006 написал(а):

но не благодарить же теперь их за это?

Вот я тоже не понимаю этого "спасибо, что не отминусовали все чистые элементы, ведь могли бы и в ПП не пропустить"
Из судей достаточно сдержанные, но адекватные оценки у американца. У него, видимо, своих интересов, которые Петр может нарушить, нет. Илья недосягаем, а Наумов и Торгашев на медали не претендуют, поэтому куда там условный Петр заедет, не волнует.
Компоненты понятно, хотя 6-ка - перебор. Но в принципе компы за рейтинг идут, плюс с точки зрения хорео-презентации, программа не могла не пострадать от аврального наложения более-менее подходящей музыки на макет элементов. Его бы хоть как откатать, все не порушив, уже нужно мастерство и нервы. Так что компы должны были еще просесть в этих условиях.

+9

1571

У Вас Окко нет?

0

1572

#p4311529,Турарум написал(а):

Ну теперь уже как есть. На медаль Петя не претендует. А занять в итоге 5 или условно 8 место - разницы нет.

Есть.

+5

1573

#p4311715,Enge написал(а):

Есть.

Какая?

0

1574

#p4311717,Marivanova написал(а):

Есть.

Какая?

5 выше 8) Для меня есть. Для спортсменов, думаю, тоже.

+18

1575

Вот тут ссылку выложили.

#p4311331,Kelly написал(а):

На РБК, как ни странно))
https://www.rbc.ru/sport/10/02/2026/698 … 4ce8d9f7df

0

1576

Кстати, а за первую шестерку на ОИ дают те же плюшки, что и за первые 6 мест на ЧМ, когда потом за них можно получить этапы ГП в течение нескольких лет?

0

1577

#p4311702,Lappa написал(а):

А кто виноват?? Сами сели в лужу с музыкой. И шнурки нужно тщательно проверять, как и авторские права.
Нет, я понимаю если б все-все предусмотрели, что не прикопаться, и откатался без сучка и задоринки, а в итоге 12-й, обидно конечно.

Не хочу сейчас винить кого-то. Пусть Петр откатает, при возвращении разберутся.
А Петр молодец.

+3

1578

#p4311730,Wanderlust написал(а):

Кстати, а за первую шестерку на ОИ дают те же плюшки, что и за первые 6 мест на ЧМ, когда потом за них можно получить этапы ГП в течение нескольких лет?

ОИ к ИСУ стартам никак не влияет, кроме баллов за рейтинг, насколько помню

+2

1579

Тут бы даже Парфюмер не помог с родной музыкой. Вообще судейство щедрое было мало к кому. К Илье с Юмой да некоторым сорвавшим помогли типа Миуры и Селевко. Результаты плотные, с тройным тулупом в каскаде был бы баллов на 5 выше. Это уже был бы результат ближе к Грасслю. Если бы гоили нормально, то тоже был бы на несколько мест выше. В целом, со своим контентом, если выполнит его без срывов, то будет высоко.

+9

1580

#p4311395,Juliana написал(а):

Я от волнения даже не поняла когда Петя платок вытащил. Но на фото он есть.

Там был платок?😂

+1

1581

#p4311720,Enge написал(а):

Есть.

Какая?

Вроде даже призовые давали за пятое, нет? Или это на соревнованиях ИСУ.
Ну даже без учёта денег. Пятое место это очень круто. Когда то это и участие в показалках автоматом.

+2

1582

При живых японцах и французах

Японцы не сильно живы (это я не про Юму, естественно), а француз ожил, и законно первый в тройке. Ему еще и не додали. Но и "Петр в КП был хуже Марсака" - параллельная реальность

+6

1583

Есть.

Какая?

5ое - это последняя разминка. Это уже высший эшелон.
Если его дальше на  старты ИСУ допустят  хоть и в след. сезоне - хорошая заявка на ФГП, ЧЕ, ЧМ
Да, Если и не допустят, то наши будут трубить из всех утюгов про "порвался в Топ", несмотря на... и далее по списку. Ну и на внутренних стартах своего статуса не потеряет.

+8

1584

#p4311649,zhuzhik написал(а):

Ну запостил же ИСУ Петину фотку с комментом про великолепный старт)))

Написали что Петю на стадионе объявляли как чемпиона России. Вот тебе и нейтральный спортсмен.

+5

1585

#p4311702,Lappa написал(а):

Наверное, нет смысла искать виноватых. Проблемы с музыкой были не только у Пети.
А шнурок это форс мажор, он же его шнуровал и на тот момент все было нормально.
Гоэли его на бедность и компоненты очень низкие, но это и было ожидаемо кмк.

+10

1586

#p4311743,Juliana написал(а):
#p4311649,zhuzhik написал(а):

Ну запостил же ИСУ Петину фотку с комментом про великолепный старт)))

Написали что Петю на стадионе объявляли как чемпиона России. Вот тебе и нейтральный спортсмен.

Спортсмен-то нейтральный, представляет сам себя, а не ОКР))
А регалии и титулы от этого никуда не деваются, так что правильно, что так объявили))

+5

1587

#p4311269,Zvezda написал(а):

А если поднапрячься то и 7-8, результаты все очень плотненькие.

С учетом первого номера судьи в среднем по больнице были к Петру благожелательны. На секундочку, на седьмом и восьмом местах у нас Кевин и Эндрю с крышесносными прокатами. Гуменник похвастать таковым сегодня не мог.

+6

1588

#p4311736,Dasher1803 написал(а):
#p4311395,Juliana написал(а):

Я от волнения даже не поняла когда Петя платок вытащил. Но на фото он есть.

Там был платок?😂

На поклоне с ним стоял) на дорожке был без него)

0

1589

#p4311720,Enge написал(а):

Разница есть, хотя и 8 не трагедия.
Но, понимаете же, как Петю этим местом и баллами будут носом тыкать, припоминая , как "наши в свое время на Европе-мире куда выше были, а этот опозорил", никто не вспомнит, с какой поддержкой  и какими ГОЕ-компонентами при своей Федерации за спиной те баллы получались. Будут помнить "ужасный срыв каскада в КП", и никто не будет сравнивать сложность контента с тем, что "Вася катал чисто" . И что Вася на том старте чисто, а на другом - с косяком.

+6

1590

Желаю Пете отлично выступить в произвольной програме! Удачи! Верю и люблю!

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4