FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1621

#p4311847,galosha написал(а):

Никакой не Миша, а 18-летний дебютант Алиев с 7местом.  И почти ста баллами в КП с первым в карьере исполнением двух квадов. Правда, рейтинг и медальс ЧЕ у него тоже были.  Но была и шикарная программа.

Да, вы правы. У Димы было 7 место.

+2

1622

#p4311615,Wanderlust написал(а):
#p4311604,Natuk19 написал(а):

Последняя разминка как раз в баллах запланированного каскада, надо было делать своё.

Нет. 4ф3т с гое +1 - это 16.3 балла. Разница с оценкой Пети за 4ф2т - 5.57 балла. 5.57+86.72=92.29. Это 8 место.

Так если он в Пекине 93,80 получил, почему здесь за идеальный прокат получил бы меньше? Примерно столько же и получил бы, может, на пол-балла меньше (потому что никому, конечно, не надо, чтобы он путался под ногами в медальных раскладах).
Не забывайте, что в компонентах Петя тоже просел по сравнению с Пекином, прокат был довольно неуверенный (не упрек в таких обстоятельствах). Вот так и получается, что если прибавить баллы за идеальный каскад и чуток в компонентах, пекинский результат. Хотя там с 4 по 8 место всё очень плотно - он мог бы быть с идеальным прокатом на любом из этих мест)

+4

1623

Знаете, что меня больше всего поражает в происходящем?

То, что Пете, оказывается, отказано в праве на ошибку. Всем, включая Нейтана, Юзуру, Илью и Юму можно ошибаться, а Пете нет. Нейтану можно в хлам завалить КП, Юзуру можно потерять прыжок, а Пете нельзя. Почему? Потому что рейтинга нет. И неважно, что Гуменник - человек, что это первый крупный международный старт, что с его исходными данными его баллы - очень неплохо.

Да, Петя сделал 2 оборота, вместо трёх. И? Литвинцев, у которого опыта в разы больше, вообще забыл, где у него прыжки. Кто-то упал, кто-то допустил степ-аут. Тот же Кагияма степанул на акселе, но вопросы именно к Пете. Вместо поддержки, которую наш мальчик заслуживает.

Так себе выглядит, прямо скажем.

+66

1624

#p4311859,Strangelove96 написал(а):

Так если он в Пекине 93,80 получил, почему здесь за идеальный прокат получил бы меньше?

Я выше ответила, почему. Почему Ча получил на 7 баллов меньше? Вот и ответ

+4

1625

#p4311853,dariya19 написал(а):

Это раньше когда Щербакова за сс десятки получала судейство честным было

Да ругали Аню, и здесь в том числе, и конек критиковали, и ГОЕ неадекватные,  выливающиеся в странные оценки при наличии ошибок, и с Настей Губановой сравнивали, которую оценивали в другом коридоре. Ругали систему и раньше.

+12

1626

#p4311831,zhuzhik написал(а):
#p4311757,Tintoretto написал(а):

Разница есть, хотя и 8 не трагедия.
Но, понимаете же, как Петю этим местом и баллами будут носом тыкать, припоминая , как "наши в свое время на Европе-мире куда выше были, а этот опозорил", никто не вспомнит, с какой поддержкой  и какими ГОЕ-компонентами при своей Федерации за спиной те баллы получались. Будут помнить "ужасный срыв каскада в КП", и никто не будет сравнивать сложность контента с тем, что "Вася катал чисто" . И что Вася на том старте чисто, а на другом - с косяком.

при всём при том, что наши на Европе были выше, выходили они в другой разминке и лучшим стал Семененко с 8 местом. А до него Миша Коляда тоже с 8, хотя у него рейтинг был не чета нынешним.

Вот уж не Петю 8-м местом попрекать, если он на него накатает.

Хотя, чего только не прочитаешь на просторах интернета. Вчера узнала, что оказывается, это Малинин сальто вернул. Все-то думали что Адам, а оно вон как.

С сальто норм история). Недавно прочитала как адепты Лью писали про единственную в истории фигуристку кто прыгает лутц-ритт)) причем во второй половине). Это норм, если начать смотреть за полгода до и не фактчекить)))

+8

1627

#p4311859,Strangelove96 написал(а):

Так если он в Пекине 93,80 получил, почему здесь за идеальный прокат получил бы меньше? Примерно столько же и получил бы, может, на пол-балла меньше (потому что никому, конечно, не надо, чтобы он путался под ногами в медальных раскладах).

ну мериться что было бы если, уже немножко бессмысленно. Появится смысл, если наших со следующего года хотя бы на этапы ГП допустят, а пока никто не может сказать, что было бы если Пете не заменили музыку, если бы они нормально доехали с Вероникой, если бы не было суеты на тренировках, если бы всё шло по плану, если бы его поддерживала Федерация, если бы он нормально откатал и ещё 100500 если бы.

К сожалению, уже как есть.

+2

1628

ну не:) Вот кому-кому, а Ане, по крайней мере, на ФСО прилетало за СС прилично))

+5

1629

#p4311851,Amitié написал(а):

На просторах Телеграма прочитала, что спонсорский телефон "Самсунг" Петру зажали :sceptic:

да и фиг с ним. Самсунги в последнее время уже не торт))

0

1630

#p4311720,Enge написал(а):

5 выше 8) Для меня есть. Для спортсменов, думаю, тоже.

Но, понимаете же, как Петю этим местом и баллами будут носом тыкать, припоминая , как "наши в свое время на Европе-мире куда выше были, а этот опозорил", никто не вспомнит, с какой поддержкой  и какими ГОЕ-компонентами при своей Федерации за спиной те баллы получались. Будут помнить "ужасный срыв каскада в КП", и никто не будет сравнивать сложность контента с тем, что "Вася катал чисто" . И что Вася на том старте чисто, а на другом - с косяком.

Кто будет тыкать?? Тут,на форуме?? Значит нашей федерации нужно поднять свои....с мягких стульев и задать нужный вектор обсуждений в том числе в СМИ.
Казнить нельзя помиловать.

+2

1631

Так и их в свою очередь тыкают великими ягущенко, рассказывая сказки, какие те были неромашки и штамповали по 100500 ультраси в программе.

+2

1632

#p4310550,dariya19 написал(а):
#p4309657,VickyFlober написал(а):

Немецкий комментатор сейчас сообщил, что служба ВВС выражает сомнения в плане нейтральности русского атлета, но сам комментатор не готов углубляться в эти дебри и предоставляет это право Олимпийскому комитету... 🤦🏻

Если это из-за Авербуха это полный бред, он ему не тренер Других версий я не слышала

Было бы желание, а прикопаться найдут к чему.

+1

1633

На просторах Телеграма прочитала, что спонсорский телефон "Самсунг" Петру зажали :sceptic:

Это Петя Багрянцевой в интервью после проката рассказал. Что куча всяких спонсорских подарков, а вот телефон не дали.

+2

1634

#p4311845,Wanderlust написал(а):
#p4311840,Arti написал(а):

Коллеги, а когда мы теперь Петю на тренировках увидим, кто-нибудь знает?

Вечером тренировка в 17-55 по местному, но танцв в это же время, непонятно, придет ли туда кто-то из прессы

Благодарю) мне кажется, наши-то придут)

+2

1635

#p4311846,Deanira написал(а):
#p4311809,Ray написал(а):
#p4311802,masyanya написал(а):

Это было в прошлой жизни

На той не феерили, в топ не прорывались. Сейчас почему бы ждать?

Тогда спортсмены на ОИ были вчерашние юниоры со скромными 2 квадами в ПП. И не так уж и их поддержали, основные силы были брошены на ЖО. По ситуации на сегодня все усложнились по контенту и артизцизму и должны по хорошему прорываться в топ. Над чем 4 года работали, где прогресс? Так что не стоит на те результаты кивать
Думаю что у Пети хорошие шансы на на Топ-6 или даже немного выше. Контент у него сложный, разница по баллам небольшая, программа и прокат должны быть получше, выше него куча ромашек

Что накатает, то и получит. И вообще пора бы забыть о поддержке судей.

+2

1636

Я пока не прочитала все комментарии в теме, но догоню. От себя скажу только, что Петя - мой герой! Молодчина, с программой из серии "я его слепила из того, что было", с 4-х летним баном, без рейтинга, с негативным фоном и недостойными коммертариями некоторых фк-коллег он так здорово справился! Умница, молодчина! Горжусь нашим Петром!)

+41

1637

#p4311578,Ray написал(а):

Эх, жаль Петр не скатал под Sonne, как собирался.

Скажите, пожалуйста, а Аделия и Петр поедут на ЧМ, или допуск только на ОИ был?

Только ОИ..

+1

1638

#p4311845,Wanderlust написал(а):

Вечером тренировка в 17-55 по местному, но танцв в это же время, непонятно, придет ли туда кто-то из прессы

если нет, то, может, оно и к лучшему. ИМХО, слишком много шума из рабочего процесса. Всё равно это никак не влияет на то, что будет в прокате.

+1

1639

#p4311120,Dasher1803 написал(а):
#p4311116,Камо Грядеши написал(а):

Вы мне теперь скажите: объективно, если не смотреть на то какая зачетка: пустая или нет.
Петя -реально 12-тый в этом рейтинге?

Нет конечно….

Я думаю, на обычных ОИ, без бана, шел бы 4-6 по итогам КП.

+11

1640

#p4311838,Katarina написал(а):
#p4311578,Ray написал(а):

Эх, жаль Петр не скатал под Sonne, как собирался.

Да, это было бы очень забавно )) в РФ запретили на межнаре разрешили.. у кого-то был бы разрыв мозга - хвалить или ругать )))

Но в РФ запретили из за слишком рьяных патриотов. думаю если бы не подняли шум, все бы разрешили.

+2

1641

#p4311789,masyanya написал(а):

Получил кучу подарков, огромную сумку

Мелковато))))

+3

1642

#p4311865,Tintoretto написал(а):

Да ругали Аню, и здесь в том числе, и конек критиковали, и ГОЕ неадекватные,  выливающиеся в странные оценки при наличии ошибок, и с Настей Губановой сравнивали, которую оценивали в другом коридоре. Ругали систему и раньше.

Не хотела бы переходить на конкретных личностей. Но это был мой ответ людям,которых раньше все устраивало))

+1

1643

#p4311116,Камо Грядеши написал(а):

Вы мне теперь скажите: объективно, если не смотреть на то какая зачетка: пустая или нет.
Петя -реально 12-тый в этом рейтинге?

нет:)

Если он выступал на всяких разных МС, бэшках и этапах, был бы в сильнейшей разминке и судили бы по-другому.

+5

1644

#p4311878,Ghost написал(а):

Значит нашей федерации нужно поднять свои....с мягких стульев и задать нужный вектор обсуждений в том числе в СМИ.

Так они зачем-то их объявляли с Аделией как самых крутых фигуристов мира, едущих за золотом, забыв упомянуть, как их в этих условиях будут оценивать.
У меня вчера родственники на полном серьезе спрашивали после Петиного проката "Что, он золото, получается, теперь не сможет завоевать?" Про Илью Малинина и его возможности слышали? Про Юму и его ГОЕ? Нет, их не рекламируют из каждого утюга.
Вон, кстати, Ягудин Петра хвалил. Даже с учетом ошибки в таких условиях.

+7

1645

#p4311861,zhuzhik написал(а):

Знаете, что меня больше всего поражает в происходящем?

То, что Пете, оказывается, отказано в праве на ошибку. Всем, включая Нейтана, Юзуру, Илью и Юму можно ошибаться, а Пете нет. Нейтану можно в хлам завалить КП, Юзуру можно потерять прыжок, а Пете нельзя. Почему? Потому что рейтинга нет. И неважно, что Гуменник - человек, что это первый крупный международный старт, что с его исходными данными его баллы - очень неплохо.

Да, Петя сделал 2 оборота, вместо трёх. И? Литвинцев, у которого опыта в разы больше, вообще забыл, где у него прыжки. Кто-то упал, кто-то допустил степ-аут. Тот же Кагияма степанул на акселе, но вопросы именно к Пете. Вместо поддержки, которую наш мальчик заслуживает.

Так себе выглядит, прямо скажем.

Вот плюс 100.
На каком месте Нейтан был на первой олимпиаде в КП?

+4

1646

#p4311849,Tintoretto написал(а):
#p4311797,Ray написал(а):

Никто его тыкать не будет.

Уже тыкают и шнурками, и музыкой, и то, что "легко и без напряга, без командника", и даже недокруты нашли, которые техбригада пересматривала-не обнаружила, откопали. В техбригаде, видимо, тот самый Мирзоев туда пробрался, резал всех, Петру подсуживал.
А если пара недокрутов в ПП вылезет (а вылезет, причем не только у Петра, но его будут самыми преступными), то и вовсе заклюют.

Мирзоев этот что минусовал Пете вращения?

0

1647

#p4311878,Ghost написал(а):

Кто будет тыкать?? Тут,на форуме?? Значит нашей федерации нужно поднять свои....с мягких стульев и задать нужный вектор обсуждений в том числе в СМИ.
Казнить нельзя помиловать.

Да не волнуйтесь. Осыпят Петра изюмом уже на ФГП, новый рекорд будет. За героическое преодоление.
А "Васи" будут и дальше обтекать.

+3

1648

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/11/3041982ec9652706114189afdb3c4e88.jpeg
А вот и заявка
https://t.me/figureskatingfan/34442

+15

1649

#p4311915,Juliana написал(а):

На каком месте Нейтан был на первой олимпиаде в КП?

17 после КП, пятый в итоге

Отредактировано zhuzhik (11.02.2026 11:31:34)

+2

1650

#p4311905,Therapy написал(а):
#p4311789,masyanya написал(а):

Получил кучу подарков, огромную сумку

Мелковато))))

Петя сказал в интервью,что не успел его получить. Майя сказала,что порешают этот вопрос)
Меня больше радует,что с Петей хорошо общаются в деревне и зал его хорошо принимает

+24

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4