FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1651

#p4311900,zhuzhik написал(а):

Всё равно это никак не влияет на то, что будет в прокате.

Вот да. Была треня со степ-аутом и падением на акселе, была и чистейшая. В прокате получился третий вариант.

+1

1652

Да все правильно. Петра нужно только поддержать.
Свою отрицательную роль сыграли СМИ - едет за медалью, все трепещите и все такое.
Ну вот не умеют без хайпа.

+18

1653

#p4311233,Dasher1803 написал(а):

13 февраля под 13 номером 😂🤦🏼♀

Пусть минус на минус даст плюс и "13" принесет Пете удачу и шикарные, чистые прыжки!

+6

1654

#p4311894,MyWay написал(а):

с негативным фоном и недостойными коммертариями некоторых фк-коллег

При этом сам Петя был очень корректен когда его об этом спросили.
люблюнемогу!!!! :love:

+20

1655

#p4311879,galosha написал(а):

Так и их в свою очередь тыкают великими ягущенко, рассказывая сказки, какие те были неромашки и штамповали по 100500 ультраси в программе.

ЕП не трожьте, это святое 8-). Он еще на разминке одним своим видом повергал соперников в шок и трепет так, что ножки у них трястись начинали. Даже Патрик Чан, впервые столкнувшись с Плющенко на разминке, завалил всю  свою  прогу так, что откопаться потом не смог и отдал все золото ОИ, которое уже у него в кармане было практически.
Детям своим рассказываю на этом примере, что такое лидер и чемпион.

Отредактировано Medicago (11.02.2026 11:35:45)

+15

1656

#p4311925,Tintoretto написал(а):
#p4311900,zhuzhik написал(а):

Всё равно это никак не влияет на то, что будет в прокате.

Вот да. Была треня со степ-аутом и падением на акселе, была и чистейшая. В прокате получился третий вариант.

Да это понятно))
Просто хочется увидеть на фотках с тренировки, что настроение хорошее, все нормально, Вероника Анатольевна спокойна)

+2

1657

#p4311910,Tintoretto написал(а):

Так они зачем-то их объявляли с Аделией как самых крутых фигуристов мира, едущих за золотом, забыв упомянуть, как их в этих условиях будут оценивать.

к Федерации в принципе много вопросов. И по изюму, и по остальному. В том числе и зачем нашим такие колоссальные баллы наращивать, как будто у людей глаз нет и иностранцы ЧР посмотреть не могут. В том числе и судьи.

+1

1658

Так и их в свою очередь тыкают великими ягущенко, рассказывая сказки, какие те были неромашки и штамповали по 100500 ультраси в программе.

Неромашки Ягудин и Плющенко немало повеселили  :D Неромашка Плющенко на своих первых ОИ вообще прыжок уронил в КП.

Отредактировано zhuzhik (11.02.2026 11:35:43)

+8

1659

#p4311908,zhuzhik написал(а):

был бы в сильнейшей разминке

может и не мандражировал так.
а то тут он встает в стартовую позу, зал ревет, Петя прям немного подрастерялся. Да еще музыка звучит не та, да еще в акценты надо попадать. ведь по сути кое где Петя просто импровизировал, уж в движениях точно.

+7

1660

#p4311950,Juliana написал(а):

а то тут он встает в стартовую позу, зал ревет, Петя прям немного подрастерялся. Да еще музыка звучит не та, да еще в акценты надо попадать. ведь по сути кое где Петя просто импровизировал, уж в движениях точно.

я думаю, дело не в первом номере, а в музыке. Кто бы что не говорил про стратегию и спокойствие, но когда тебе за 2 дня до КП надо экстренно искать, чем заменить саундтрек, под который ты катал полгода и под которым был настроен рвать и метать, особого настроения не добавляет. И элементарно не было времени адекватно вкатать прогу с новой музыкой. И тут уже не на автомате делаешь, а думаешь, где и что.

Отредактировано zhuzhik (11.02.2026 11:37:38)

+17

1661

#p4311920,zhuzhik написал(а):
#p4311915,Juliana написал(а):

На каком месте Нейтан был на первой олимпиаде в КП?

17 после КП, пятый в итоге

Если Петя повторит его подвиг то и программа максимум будет выполнена.

+4

1662

#p4311894,MyWay написал(а):

Я пока не прочитала все комментарии в теме, но догоню. От себя скажу только, что Петя - мой герой! Молодчина, с программой из серии "я его слепила из того, что было", с 4-х летним баном, без рейтинга, с негативным фоном и недостойными коммертариями некоторых фк-коллег он так здорово справился! Умница, молодчина! Горжусь нашим Петром!)

Абсолютно согласна. Даже представить боюсь, что у него в голове творилось, когда начался прокат. Он выстоял, значит был просто фантастически готов, чтобы в предложенных условиях сделать достаточно хороший прокат.

+11

1663

#p4311943,zhuzhik написал(а):

В том числе и зачем нашим такие колоссальные баллы наращивать,

Но было бы странно, если бы, допустим,  Кондратюка и Семененко оценивали как их оценивали,  а Петру ставили оценки в ГОЕ и компонентах, как тут на ОИ. Нет, понятно, что кому-то это было бы на руку :D

+1

1664

#p4311955,zhuzhik написал(а):

я думаю, дело не в первом номере, а в музыке. Кто бы что не говорил про стратегию и спокойствие, но когда тебе за 2 дня до КП надо экстренно искать, чем заменить саундтрек, под который ты катал полгода и под которым был настроен рвать и метать, особого настроения не добавляет. И элементарно не было времени адекватно вкатать прогу с новой музыкой. И тут уже не на автомате делаешь, а думаешь, где и что.

Да, справедливо, что компы низкие, ведь о презентации и композиции речь не идет.

+1

1665

#p4311940,Medicago написал(а):

Он еще на разминке одним своим видом повергал соперников в шок и трепет так, что ножки у них трястись начинали.

Надо было Женю посылать.
Ну тут в первой разминке кого Петя мог напугать? все такие милахи. Карильо, Наумов...
вот в произвольной надо все напугать и выиграть разминку.

+4

1666

#p4311961,Tintoretto написал(а):

Но было бы странно, если бы, допустим,  Кондратюка и Семененко оценивали как их оценивали,  а Петру ставили оценки в ГОЕ и компонентах, как тут на ОИ. Нет, понятно, что кому-то это было бы на руку :D

я сейчас страшное скажу, но мой коммент не только к Пете относится, но ко всем:)))

Баллы Марка и Жени я иногда тоже не понимаю, хотя Марка нежно люблю и болею за него.

+4

1667

#p4311908,zhuzhik написал(а):

был бы в сильнейшей разминке

может и не мандражировал так.

В интервью после проката Петя сказал, что приземлял четверной на зубец специально. Чтобы 100% надежно. Потому и толчка на второй не хватило, только на двойной.

+1

1668

#p4311966,Juliana написал(а):

Надо было Женю посылать.

ага, он и тройной тулуп может, и почти даже каскад из двух тройных тулупов.

+3

1669

#p4311929,di-21 написал(а):

Да все правильно. Петра нужно только поддержать.
Свою отрицательную роль сыграли СМИ - едет за медалью, все трепещите и все такое.
Ну вот не умеют без хайпа.

Кмк, уже просто не умеют

Скудное  представление о предмете + ошибки, вплоть до орфографических

+2

1670

Так они зачем-то их объявляли с Аделией как самых крутых фигуристов мира, едущих за золотом, забыв упомянуть, как их в этих условиях будут оценивать.

к Федерации в принципе много вопросов. И по изюму, и по остальному. В том числе и зачем нашим такие колоссальные баллы наращивать, как будто у людей глаз нет и иностранцы ЧР посмотреть не могут. В том числе и судьи.

Почему их рекламировали, очень даже понятно.
Почему наращивали баллы, тоже.

+1

1671

#p4311757,Tintoretto написал(а):
#p4311720,Enge написал(а):

5 выше 8) Для меня есть. Для спортсменов, думаю, тоже.

Разница есть, хотя и 8 не трагедия.
Но, понимаете же, как Петю этим местом и баллами будут носом тыкать, припоминая , как "наши в свое время на Европе-мире куда выше были, а этот опозорил", никто не вспомнит, с какой поддержкой  и какими ГОЕ-компонентами при своей Федерации за спиной те баллы получались. Будут помнить "ужасный срыв каскада в КП", и никто не будет сравнивать сложность контента с тем, что "Вася катал чисто" . И что Вася на том старте чисто, а на другом - с косяком.

Ягудин то сказал после проката Петра: «Апплодирую стоя!»

+6

1672

#p4311975,Ray написал(а):

это понятно. А вот зачем такие дикие баллы при неидеальных прокатах - нет. Потому сейчас все и возмущаются, а что так мало, хотя по факту, дали нормально.

0

1673

#p4311966,Juliana написал(а):
#p4311940,Medicago написал(а):

Он еще на разминке одним своим видом повергал соперников в шок и трепет так, что ножки у них трястись начинали.

Надо было Женю посылать.
Ну тут в первой разминке кого Петя мог напугать? все такие милахи. Карильо, Наумов...
вот в произвольной надо все напугать и выиграть разминку.

У Жени учиться этому надо. Вот, жду Федотова, тот тоже наглый по-спортивному. И Петру того же желаю.

+1

1674

#p4311418,frirka написал(а):

Да, я тоже чуть со стула не упала. Сослался на статью BBC (где нейтральность Петра под сомнение ставится из-за поставленной у Авербуха программы), но говорить начал о том, что Петр согласно статье якобы выступал на захваченных территориях и каким-то образом поддерживал семьи солдатов, хотя в статье даже примерно ничего такого не было и никакой такой инфо о Петре нет. Если бы была, никакую нейтральность ему бы не подтвердили. А этот комментатор на широкую аудиторию сказал такие вещи.

Ни стыда, ни совести. Больше о них нечего сказать.

Отредактировано MyWay (11.02.2026 11:42:52)

+5

1675

Но я лучше отмечу зал, как тепло Петю встречали, просто сердце радовалось за него!

+12

1676

Миша поддерживает.  :love:

+27

1677

Да всем наращивают дома. Всегда. Всю жизнь.
Американцы своим мало ставили на нацчемпе?

Но к федре один и супер важный вопрос - как так вышло с музыкой? После информации о смене было понятно, что на высокое место не будет Петя претендовать. Судьи тоже не идиоты и не станут стали компы программе, состряпанной абы как. Музыка одна, костюм и хорео - от другой программы.

+6

1678

#p4311979,zhuzhik написал(а):
#p4311975,Ray написал(а):

это понятно. А вот зачем такие дикие баллы при неидеальных прокатах - нет. Потому сейчас все и возмущаются, а что так мало, хотя по факту, дали нормально.

Вы думаете, сами фигуристы не понимают свои реальные баллы? Я думаю, очень даже понимают.
Я тоже поддерживаю (Жулина? Или кто говорил, что хоть свои не топите, а поддержите.

+7

1679

#p4311991,Марта написал(а):

Да всем наращивают дома. Всегда. Всю жизнь.
Американцы своим мало ставили на нацчемпе?

Американцы отстранённая Федра?:)) Мы можем хоть до миллиона дорастить, как это поможет тому, что рейтинга нет?

Японцы не наращивают.

Отредактировано zhuzhik (11.02.2026 11:46:25)

0

1680

#p4311967,zhuzhik написал(а):
#p4311961,Tintoretto написал(а):

я сейчас страшное скажу, но мой коммент не только к Пете относится, но ко всем:)))

Баллы Марка и Жени я иногда тоже не понимаю, хотя Марка нежно люблю и болею за него.

Положа руку на сердце, это домашнее судейство (которое не только у нас, а у всех) - лютый кринж. В чем его смысл, мне до конца непонятно, если на международке все равно всех судят не так, как дома.
Учитывая, что домашние оценки в рекорды и бэсты не идут, как, например, баллы с бэшек

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4