FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1681

#p4311992,Ray написал(а):

Вы думаете, сами фигуристы не понимают свои реальные баллы? Я думаю, очень даже понимают.

я разные реакции видела наших фигуристов на баллы на международке, откровенно говоря. Понимают не все. Петя, я уверена, понимает, он мальчик умный.

+9

1682

#p4311955,zhuzhik написал(а):

особого настроения не добавляет.

Это даже не про настроение, это реально сложно. Тех же бальников спросите. Они готовятся к конкурсу под свою музыку, в ночи свои отработанные до автоматизма движения сделают, как музыку услышат, и поставь им другую, пусть и такую же по ритму, не то что не оттанцуют, но оттанцуют сильно хуже, потому что уже не автомат, а жесткий контроль каждого движения, нервозность, неуверенность, отсюда мелкие ошибки и зажатость.

#p4311957,Juliana написал(а):

Если Петя повторит его подвиг

Что Петю с тем Натаном сравнивать, с точки зрения отношения к нему судей? Если бы Малинин на 17 место отвалился, то возможности реабилитации были бы другие.
Петру надо максимально чисто катать своего Онегина. Место от него не зависит.

+21

1683

#p4311993,zhuzhik написал(а):
#p4311991,Марта написал(а):

Да всем наращивают дома. Всегда. Всю жизнь.
Американцы своим мало ставили на нацчемпе?

Американцы отстранённая Федра?:))

Японцы не наращивают.

Причем тут отстраненность или нет?

+3

1684

#p4311999,Марта написал(а):

при том, что на домашние оценки американцев тоже могут смотреть:)

Я озвучиваю только свою позицию. Я не призываю топить наших, ни в коем случае, но и рисовать дикие надбавки тоже не считаю правильным. Не больше, не меньше.

+1

1685

#p4311996,zhuzhik написал(а):
#p4311992,Ray написал(а):

Вы думаете, сами фигуристы не понимают свои реальные баллы? Я думаю, очень даже понимают.

я разные реакции видела наших фигуристов на баллы на международке, откровенно говоря. Понимают не все. Петя, я уверена, понимает, он мальчик умный.

Те, кто не понимает, по моим наблюдениям, он и дома вечно в непонятках. Есть такие - я все сделал супер, не понимаю, откуда такие баллы. И во асю карьеру такие

+5

1686

#p4311910,Tintoretto написал(а):

Про Илью Малинина и его возможности слышали?

Еще как рекламируют. Рекламируют некорректно конечно говорить, но в наших сми Илью упоминают чуть ли не чаще, чем Петра и Аделию.

+4

1687

#p4311998,Tintoretto написал(а):

Что Петю с тем Натаном сравнивать, с точки зрения отношения к нему судей? Если бы Малинин на 17 место отвалился, то возможности реабилитации были бы другие.
Петру надо максимально чисто катать своего Онегина. Место от него не зависит.

+100.

Пете откатать так, чтобы он был доволен. Онегин, слава богу, родной уже:))

+5

1688

#p4311919,Dasher1803 написал(а):

А вот и заявка

На все деньги. Удачи Петру, сил и хладнокровия.

+11

1689

#p4311993,zhuzhik написал(а):

Да всем наращивают дома. Всегда. Всю жизнь.
Американцы своим мало ставили на нацчемпе?

Американцы отстранённая Федра?:)) Мы можем хоть до миллиона дорастить, как это поможет тому, что рейтинга нет?

Японцы не наращивают.

Дело не в рейтинге, не в СБ, а чтобы фигурист считал себя топом, был заряжен на свершения.
Японцы судят жестко и очень зря, их потом никто и не страхует на МС, а режут всё.

+1

1690

Пётр Гуменник заявил пять четверных прыжков на произвольную программу ОИ-2026!

Планируемый контент:

4F, 4Lz, 4Lo, 4S+3T, 4S+2A+2A, 3A, 3Lz+3Lo

https://t.me/obsudiim_fk/17678

Отредактировано masyanya (11.02.2026 11:51:20)

+7

1691

#p4312000,zhuzhik написал(а):

Я озвучиваю только свою позицию. Я не призываю топить наших, ни в коем случае, но и рисовать дикие надбавки тоже не считаю правильным. Не больше, не меньше.

Так, наоборот, если на рос баллы никто не смотрит, тк федра отстранена (не думаю, что судьи уж прям в вакууме живут и рос спортсменов нигде не смотрят из принципиальности), в чем вред ставить с надбавками?

+4

1692

#p4311966,Juliana написал(а):

тут в первой разминке кого Петя мог напугать?

Хотел напугать, рыжеволосых девушек, и то помешали :D

+8

1693

#p4311995,Arti написал(а):

Положа руку на сердце, это домашнее судейство

суть в том что все 4 года наших судили только дома. наши же судья, которые и на международке бы подкинули побольше баллов.
если бы мы ездили на международку и наших судили бы иностранные судья, то было бы понимание как судят снаружи, а не внутри. думаю судьи бы немного орентировались на эти оценки.

+1

1694

#p4311961,Tintoretto написал(а):
#p4311943,zhuzhik написал(а):

В том числе и зачем нашим такие колоссальные баллы наращивать,

Но было бы странно, если бы, допустим,  Кондратюка и Семененко оценивали как их оценивали,  а Петру ставили оценки в ГОЕ и компонентах, как тут на ОИ. Нет, понятно, что кому-то это было бы на руку :D

А кого это оценивали, как оценивали? Вообще-то весь сезон оценки приближали к международным, и 95 баллов за чистую КП за счастье было. Но это конечно не коснулось фигуриста, оторвавшегося по классу. Тому ставили как не в себя.

+1

1695

#p4312013,Juliana написал(а):

наши же судья, которые и на международке бы подкинули побольше баллов.

И с другими бы поработали, вы нашим, мы вашим. Незаконно? Да, но оно так есть, и это не стало плохо сегодня, потому что Аделия и Петр в этой ситуации пострадавшая сторона, это было всегда плохо, даже когда росспортсмены получали поддержку от Федерации в ущерб федерациям более слабым.

0

1696

#p4312008,Ray написал(а):

Японцы судят жестко и очень зря, их потом никто и не страхует на МС, а режут всё.

Особенно Юму порезали
У японцев не в домашнем судействе проблема, а в том, что они любят вести только один номер сборной

+8

1697

#p4312000,zhuzhik написал(а):

А как будут судьи на ГС наших оценивать, если мы сами своих же будем оценивать меньше, чем американцы или те же канадцы своих? Если мы сами считаем, что они хуже, то международные судьи точно задумаются, что неспроста это.
Тем более всегда есть поправка на домашнее судейство. Вот и поправят наших так, что не откопаться будет. Им только повод дай.

+7

1698

#p4312028,Wanderlust написал(а):
#p4312008,Ray написал(а):

Особенно Юму порезали
У японцев не в домашнем судействе проблема, а в том, что они любят вести только один номер сборной

Возможно, вы правы.

0

1699

#p4312009,masyanya написал(а):

❤️Пётр Гуменник заявил пять четверных прыжков на произвольную программу ОИ-2026!

Планируемый контент:

4F, 4Lz, 4Lo, 4S+3T, 4S+2A+2A, 3A, 3Lz+3Lo

https://t.me/obsudiim_fk/17678

Удачи Пете.
Терять особо нечего, пусть не накручивает себя.
Планирую смотреть Онегина с Онегиным  :D   (в России выпускают настойки Онегин Gourmet, очень хороши)

Отредактировано Марта (11.02.2026 12:00:50)

+13

1700

Единицы вчера получили все 4 уровни.
Очень понравилась дорожка у Пети, гое, конечно, смешные.
И разве не отличный триксель был, но у некоторых это +1 и даже 0.

+27

1701

#p4311979,zhuzhik написал(а):

Потому сейчас все и возмущаются, а что так мало, хотя по факту, дали нормально.

Нормально дали. Больше возмущает сколько вчера дали другим. Но ДГ с нотками иронии всё обьяснил.
И да, действующий и прошлогодний ЧЕ ниже Гуменника, призеры тоже.

+5

1702

#p4311695,alexis написал(а):

Люди добрые, как думаете, какие шансы вообще у Пети при чистой пятиквадке и отличном прокате на все деньги?

Шансы на что? Медаль не дадут. Это скандал, он никому там не нужен,  место в шестерке - его.

+12

1703

#p4312043,KROK написал(а):

Люди добрые, как думаете, какие шансы вообще у Пети при чистой пятиквадке и отличном прокате на все деньги?

Шансы на что? Медаль не дадут. Это скандал, он никому там не нужен,  место в шестерке - его.

да в целом на места)))

0

1704

#p4311703,Старшая сестра написал(а):

Будет также - голая база плюс невысокие компоненты. И это при лояльном судействе.

Чуть поднимут гое и компы, но капельку.  У них реально все по разминкам,  как будто таблица есть, этой разминке- 0,1 в плюс, следующей- 1 и т.д.

+7

1705

#p4311443,katerinovna написал(а):

Можно тысячу раз ругать его за каскад, что можно было БЫ сделать лучше, тем более, что он лучше других прыжков шел на тренировках.

У Пети с флипом возникли проблемы на этой неделе, к сожалению. На шестиминутный разминке перед выступлением у него было касание рукой. Днем раньше, на прогоне, у него был степ-аут, и ему пришлось каскад с лутцем делать. А на одной из тренировок, было вообще падение. Поэтому то что у него вчера получилось в короткой это еще и лучший из худших вариант. За произвольную программу волнительно. Ему там опять с флипа начинать

+7

1706

Очень надеюсь, что Петя чувствует нашу любовь и поддержку! Сильный, красивый, умный парень, которому выпало такое вот спортивное испытание.
Верим в тебя, Пётр!

+20

1707

был бы поближе к пятерке это успех

+4

1708

Судьи тоже не идиоты и не станут стали компы программе, состряпанной абы как. Музыка одна, костюм и хорео - от другой программы.

Компы чуток пониже, чем в Китае. Так что и при идеальном прокате примерно те же были бы

+4

1709

Я не поклонница Петра, но он на этом старте он просто ходячая неудача. И с музыкой проблемы и шнурок порвался. Обидно что наши тренеры, чиновники не смогли решить проблемы с музыкой или поставить программу под музыку, что бы не было проблем. И было обидно смотреть как остальные из штанов практически выпрыгнули и показали себя хорошо: Торгашев, Марсак, Джун. А у нас не получилось

Отредактировано Egrish (11.02.2026 12:32:25)

+5

1710

#p4311849,Tintoretto написал(а):

Уже тыкают и шнурками, и музыкой,

И по поводу музыки. Все прочли в соседней ветке?
Цитата:
...Конечно, программа сильно потеряла с заменой музыки. Почему-то практически никто из комментировавших эту замену не отметил, что Петя перешел с четырехдольного Парфюмера на трехдольный вальс. 4/4 и 3/4 — две большие разницы и в музыкальном плане, и в хореографическом.
Соответственно, "вальсовости" мне в итоге в этом Вальсе сильно не хватило — ну и откуда ей было взяться, когда она изначально туда и не закладывалась. Хорошо, что удалось по крайней мере более-менее скоординировать программу по сильным долям — то, что Петя исполнял на "раз" в Парфюмере, он и в Вальсе пытался исполнять на "раз"...
Музыкальное образование, слух и музыкальность Пети помогли справиться с этой сложной задачей.
Виват многогранности таланта нашего стратега! Ждём ПП и желаем Петру чистейшего проката, холодной головы и поймать дзен!!!
Болеем всей душой и молимся за нашего Петра!

+34

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4