FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1711

#p4312104,Egrish написал(а):
#p4312103,Tintoretto написал(а):

а Петр плохо, не выпрыгнул, как должно.

Нет, получилось как получилось. Петр не виноват

Можно подумать, из 3Л выезжал. Отличная сбалансированная прога у Петра, сложные выезды, линии прекрасные- плечи развернуты, носок тянет, осанка. Дорожку хорошо проехал. Внешне Пожэ напомнил.

+4

1712

#p4312089,Egrish написал(а):

Я не поклонница Петра, но он на этом старте он просто ходячая неудача. И с музыкой проблемы и шнурок порвался. Обидно что наши тренеры, чиновники не смогли решить проблемы с музыкой или поставить программу под музыку, что бы не было проблем. И было обидно смотреть как остальные из штанов практически выпрыгнули и показали себя хорошо: Торгашев, Марсак, Джун. А у нас не получилось

Предпоследняя разминка  в ПП это теперь " ходячая неудача"??? Из ниоткуда,после 4 лет бана...Ну ну))

Отредактировано Ghost (11.02.2026 12:59:25)

+24

1713

#p4311919,Dasher1803 написал(а):

А вот и заявка
https://t.me/figureskatingfan/34442

Ох! Огонь!

+1

1714

#p4312128,Ghost написал(а):

Я не поклонница Петра, но он на этом старте он просто ходячая неудача. И с музыкой проблемы и шнурок порвался. Обидно что наши тренеры, чиновники не смогли решить проблемы с музыкой или поставить программу под музыку, что бы не было проблем. И было обидно смотреть как остальные из штанов практически выпрыгнули и показали себя хорошо: Торгашев, Марсак, Джун. А у нас не получилось

Предпоследняя разминка это теперь " ходячая неудача"??? Из ниоткуда,после 4 лет бана...Ну ну))

Да, понимаете, для кого-то, оказаться на соседнем с Петром месте без бана, замены музыки, рваных шнурков и "щердости" от судей, это из штанов выпрыгнуть, а для нашего неудача. Такой вот он у нас, беда ходячая.

+18

1715

#p4312028,Wanderlust написал(а):
#p4312008,Ray написал(а):

Японцы судят жестко и очень зря, их потом никто и не страхует на МС, а режут всё.

Особенно Юму порезали
У японцев не в домашнем судействе проблема, а в том, что они любят вести только один номер сборной

написала то же самое, а потом у меня упал ФСО)) ППКС)

0

1716

Про музыку и бальников
#p4311998,Tintoretto написал(а):

Тех же бальников спросите. Они готовятся к конкурсу под свою музыку, в ночи свои отработанные до автоматизма движения сделают, как музыку услышат, и поставь им другую, пусть и такую же по ритму, не то что не оттанцуют, но оттанцуют сильно хуже, потому что уже не автомат, а жесткий контроль каждого движения, нервозность, неуверенность, отсюда мелкие ошибки и зажатость.

Только в секвее.
В стандартом формате соревнований музыку ставит орагнизатор, а на тренировках танцуют под разную музыку. И как на соревнованиях - при полном паркете.
Мы - плохой пример, научены танцевать под что угодно :)

+4

1717

#p4312000,zhuzhik написал(а):
#p4311999,Марта написал(а):

Причем тут отстраненность или нет?

при том, что на домашние оценки американцев тоже могут смотреть:)

Я озвучиваю только свою позицию. Я не призываю топить наших, ни в коем случае, но и рисовать дикие надбавки тоже не считаю правильным. Не больше, не меньше.

Дикие надбавки это сколько?
Например идеально выполненный аксель не заслуживает +3? А даже если и заслуживает, надо ставить из принципа 0?

+10

1718

#p4312081,Во вселенной написал(а):
#p4311849,Tintoretto написал(а):

Уже тыкают и шнурками, и музыкой,

По поводу шнурков и плохого выезда с флипа. Пересмотрела несколько раз прокат. У Пети шнурок на правой ноге порвался в момент приземления на флипе. Отсюда и неудачный выезд, видимо ногу повело, и как следствие невозможность с такого выезда скрутить тройной тулуп. Если смотреть на правую ногу с самого начала проката, то все в порядке с коньком и шнурками до первого прыжка, после приземления отчетливо виден торчащий конец шнурка на ботинке правой ноги ближе к носку ботинка. Радуемся спасенному элементу, что не остался без каскада. Хорошо, что не убился, не упал! Порвавшийся шнурок во время проката, а особенно прыжка.... это вам... очень опасно! У меня Петя - герой!

При таком раскладе - еще более герой! ❤❤❤

+6

1719

Я тут фигею, дорогая редакция (с), когда читаю критику Пети. Лично меня гордость вчера взяла, когда Петя вышел на старт. Наш мальчик, такой красивый, статный, с крутым контентом вышел и откатал. Пусть не на максимум и осторожно.  Я просто офигеваю с его нервов. Год ведь пацан в напряжении, с того момента как его одобрили. Год - риск травмироваться, заболеть - прав нет, таковы условия. Проблемы с музыкой, нулевой рейтинг, нулевые гои, отсутствие международного опыта, первый номер.
Отдельный респект Веронике. Вот честно, женщина огонь. Сама уверенность, высказывания надо в цитатник.

+66

1720

#p4311957,Juliana написал(а):
#p4311920,zhuzhik написал(а):
#p4311915,Juliana написал(а):

На каком месте Нейтан был на первой олимпиаде в КП?

17 после КП, пятый в итоге

Если Петя повторит его подвиг то и программа максимум будет выполнена.

Тоже поднимется на 12 мест?

0

1721

#p4312146,Dasher1803 написал(а):

Дикие надбавки это сколько?
Например идеально выполненный аксель не заслуживает +3? А даже если и заслуживает, надо ставить из принципа 0?

идеальный аксель заслуживает даже больше. Нет, не надо ставить. Да, ГОЕ и компы Пете очень зажали вчера. Но это не отменяет того, что у нас не всегда видят недокруты и иногда прибавляют больше, чем надо. Это не только к Пете относится, это и ко многим другим спортсменам.

+1

1722

#p4312150,galosha написал(а):

Илья немножко запереживал сейчас)))

+7

1723

#p4312149,Vesod написал(а):

Я тут фигею, дорогая редакция (с), когда читаю критику Пети. Лично меня гордость вчера взяла, когда Петя вышел на старт. Наш мальчик, такой красивый, статный, с крутым контентом вышел и откатал. Пусть не на максимум и осторожно.  Я просто офигеваю с его нервов. Год ведь пацан в напряжении, с того момента как его одобрили. Год - риск травмироваться, заболеть - прав нет, таковы условия. Проблемы с музыкой, нулевой рейтинг, нулевые гои, отсутствие международного опыта, первый номер.
Отдельный респект Веронике. Вот честно, женщина огонь. Сама уверенность, высказывания надо в цитатник.

Жму вам руку! Понятно, что Петром могут гордиться только мама и папа, но мне сложно в эти дни с этим примириться и я тоже горжусь им, такой красавец, такой он молодчина!

+13

1724

#p4311620,zhuzhik написал(а):
#p4311557,Турарум написал(а):
#p4311551,Forester написал(а):

Вот уже и 6-й вместо 12-го

А есть принципиальная разница между 6 и 12?

Есть. Для того же рейтинга. И это будет лучший результат в личке за много лет.

Верно.
Но думаю, на 6 место у Пети есть все шансы.

+1

1725

И было обидно смотреть как остальные из штанов практически выпрыгнули и показали себя хорошо: Торгашев, Марсак, Джун. А у нас не получилось

Именнно
Это и поражает и вызывает недоумение: столько сидим в бане и тут наконец мс, да какие-целые ои! Тут, казалось бы, нужно каждую мелочь проверить-перепроверить, перебдеть не одному человеку, а двум-трем друг за другом. Чтоб уж наверняка, чтоб уж точно можно было жахнуть. Нам соломки не подстелят, так сами себе подстелим. Ну и что? Взяли и всю программу запороли, что естественно сказалось на прокате и на оценках.
Разгильдяйство((
Которое почему-то теперь возвели в ранг героизма и прорыва.
То музыка, то шнурок, то допинг-офицеры посмели в 7 утра побеспокоить.
Детский сад какой-то.
Да программа за это время должна была быть так оттренирована, что без всякой музыки или поперек музыки ее можно было катать, на автомате.

+5

1726

#p4311915,Juliana написал(а):

На каком месте Нейтан был на первой олимпиаде в КП?

А стартовал Нейтан каким?

0

1727

#p4312149,Vesod написал(а):

За Веронику болею больше чем за Петра) Она, бедненькая, серого цвета сидела в КиКе вчера.

+8

1728

#p4311919,Dasher1803 написал(а):

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/11/3041982ec9652706114189afdb3c4e88.jpeg
А вот и заявка
https://t.me/figureskatingfan/34442

Простите, дайте пожалуйста ссылку, где посмотреть заявленный контент всех в МО.

+1

1729

А Петю тем временем опять с утра проверили на допинг).

+1

1730

Я не очень поняла почему сравнивают оценки Пети в Пекине и здесь. То есть серьезно считают что при чистом прокате Петя был бы выше Кевина?Максимальное его место в КП 8е

+3

1731

Я поняла мысль, как 5-ый в итоге)) И да, среди меня это будет- сделал невозможное!

+2

1732

#p4312165,Therapy написал(а):

За Веронику болею больше чем за Петра) Она, бедненькая, серого цвета сидела в КиКе вчера.

Петя выходил на лед совершенно белый. К ПП, надеюсь, нервы приведет в порядок))) Чтобы остался здоровый боевой дух и только!

+2

1733

#p4312163,masyanya написал(а):

как бы не последним...

0

1734

#p4312177,zhuzhik написал(а):
#p4312163,masyanya написал(а):

как бы не последним...

Но точно не первым

0

1735

#p4312178,masyanya написал(а):

Но точно не первым

После Юзуру выходил, но разминка точно была последняя.

+2

1736

Посмотрела я еще раз КП. Вчера все казалось совсем не радужным. Сегодня воспринималось уже лучше. Я думаю, тройной тулуп можно было прицепить. Немного растерялся и времени на подумать не было (вспомним 🇦🇿. Вова думал думал и одинарный прыгнул)
Но музыка вообще ни к селу, ни к городу. Так что Пете памятник ставить надо, что человек это все выдерживает и без истерик.
Насчет флипа: Петя же сказал в интервью. Был первый прыжок. Переживал. Решил его вколотить на зубец, чтобы на 100%, и не слететь с пятки например.

В ПТ жечь и сиять на все деньги! До сих пор вспоминаю прокат на фгп, и очень рада, что увидела его вживую. Желаю, чтобы после блистательного проката трибуны поднялись как и в Красноярске!
Еще 100 раз пожелаю всего лучшего, мне несложно. Лишь бы помогло 💪🏻

+20

1737

К 5 месту

+2

1738

После всех перипетий с допуском, набора формы к сентябрю для отбора в Пекине, слухов про визу, замены музыки в последний момент в моем представлении программой минимум для Петра был сам факт выхода на олимпийский лёд.

Оправдание чужих надежд и ожиданий, сильно подогретых СМИ, которые все же руководствуются собственными целями, а не адекватной оценкой происходящего, вообще в расчет идти не должно.

Ещё раз пожелаю Петру насладиться Олимпиадой и взять от этого опыта все, что возможно, в предложенных условиях.

+12

1739

#p4312175,MyWay написал(а):

Петя выходил на лед совершенно белый. К ПП, надеюсь, нервы приведет в порядок))) Чтобы остался здоровый боевой дух и только!

Это да, я вообще боялась, что на стрессе не пойдет прокат, музыка будет мешать, упадет, что не сможет прицепить каскад к первому прыжку. А он выстоял, смог, молодец!

+5

1740

#p4312175,MyWay написал(а):

Тут выше писали про то, под каким давлением он был. Сам Петя в интервью рассказывал что ничего в жизни своей он не ждал, как проката на ОИ. Как мечтал что выйдет на лед, зазвучит музыка, сделает первое движение. Видимо просто не успел перебороть сочетание эмоций и чувств. Представляю как адреналин шарашил по голове. В ПП будет время выдохнуть, плюс к тому, один прокат был. Еще надеюсь он успел отпустить медальные надежды. Уверена, что они были, без них не было 10 ультра-си на две программы.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4