FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1741

#p4312189,Juliana написал(а):
#p4312150,galosha написал(а):
#p4311957,Juliana написал(а):

Если Петя повторит его подвиг то и программа максимум будет выполнена.

Тоже поднимется на 12 мест?

К 5 месту

Аминь!)

0

1742

#p4312157,Турарум написал(а):

Верно.
Но думаю, на 6 место у Пети есть все шансы.

тоже так думаю.

0

1743

Вот что я думаю на свежую голову: конечно же, 4-летнее сидение в "пузыре" очень сильно исказило пространство вокруг Петра, не говоря уже о потерянном бесценном опыте м/н стартов. КП, безусловно, потеряла чуть ли не весь имевшийся вайб из-за бесцветно-нейтрального вальса, разрушившего еще и накатанный стереотип в голове... Кто виноват - раньше все сказано. Но вот когда я смотрела  программу в реальном времени на фоне программ соперников (а не отдельно от мух по TV "потом"), стало понятно, что программа не олимпийская (даже если бы и под оригинальную музыку). Ну нет в ней никакого нерва или вау-эффекта, кроме как (если!) от безупречно исполненных прыжков. Я не знаю, что может Петр скатать, кроме "едем красиво раскатисто в меру своих умений", это дело постановщика. В предложенных же объективных условиях он, конечно, молодец.
Итоговое место просчитывать сейчас смысла нет, при любом прокате все еще будет зависеть и от соперников.
А вот английским надо позаниматься, то, как он говорит сейчас на рандомные фк-темы - не годится

+5

1744

#p4312172,poloska написал(а):

серьезно считают что при чистом прокате Петя был бы выше Кевина?

Рядом мог быть, вот все безукоризненно, два старших квада , в каскаде тройной и триксель, плюс все 4 уровни - где-то уровень Кевина при таком оценивании, да. Возможно, даже на балл какой и обошел, у Кевина все-таки всего один младший квад.

0

1745

#p4312203,Tintoretto написал(а):

Рядом мог быть, вот все безукоризненно, два старших квада , в каскаде тройной и триксель, плюс все 4 уровни - где-то уровень Кевина при таком оценивании, да. Возможно, даже на балл какой и обошел, у Кевина все-таки всего один младший квад.

Дело не в контенте,оценивали за исключением некоторых очень скупо. И это я про лидеров говорю.При таком судействе 89-90 это максимум который он мог получить.

+5

1746

#p4312206,poloska написал(а):

Дело не в контенте,оценивали за исключением некоторых очень скупо. И это я про лидеров говорю.При таком судействе 89-90 это максимум который он мог получить.

Все же в целом вчера судили более-менее адекватно (кроме как Кагияму), бывало значительно хуже.

+2

1747

При таком судействе 89-90 это максимум который он мог получить.

Выше пересчитывали стоимость чистого каскада с ГОЕ+1, примерно так и давали, около 5 баллов еще в технике добавляется.

0

1748

Планируемый контент:

4F, 4Lz, 4Lo, 4S+3T, 4S+2A+2A, 3A, 3Lz+3Lo
Дай Бог СИЛ докрутить этот контент!!! Сил духовных и физических!!! Чистого проката, Петя!!! Пусть тебе поможет фигурокатательный боженька, а мы посылаем тебе лучи любви и удачи!!!

Отредактировано Во вселенной (11.02.2026 13:38:20)

+24

1749

#p4312211,Tintoretto написал(а):

При таком судействе 89-90 это максимум который он мог получить.

Выше пересчитывали стоимость чистого каскада с ГОЕ+1, примерно так и давали, около 5 баллов еще в технике добавляется.

И это 91) Все равно под Кевином. Я не спорю что 8е место лучше 12. Но это не такая огромная потеря баллов. При таком нервяке что Пете устроили с музыкой это еще прекрасное выступление на мой взгляд.

+21

1750

#p4312202,куйин написал(а):

Глубокий ночью просто невозможно проснуться и смотреть хотя-бы что-то ведь нужно будет ещё и работать на следующий день

Даааа, работаю на автопилоте сегодня… а я не досмотрела в прямом эфире последние разминки 1,5)

+1

1751

#p4312209,olgal написал(а):

Все же в целом вчера судили более-менее адекватно (кроме как Кагияму), бывало значительно хуже.

Бывало,но обычно на ОИ при чистых прокатах лидеров как то более щедры,а тут при ошибках вроде поддерживали а при чистых прокатах как будто зажимали оценки.

0

1752

#p4312212,Во вселенной написал(а):

Планируемый контент:

С ума сойти контент! Сил Пете это чисто откатать.

+12

1753

Планировать можно что угодно и не смочь прыгнуть тройной, ограничевшись двойным.

0

1754

Планируемый контент:

Дай Бог СИЛ докрутить этот контент!!! Сил духовных и физических!!! Чистого проката, Петя!!! Пусть тебе поможет фигурокатательный боженька, а мы посылаем тебе лучи любви и удачи!!!

Не переоценивает ли себя Петр, особенно с учётом вчерашнего выступления?
Сразу обозначу, что я далек от того, чтобы его критиковать за короткую программу. В нынешних условиях он справился может и не лучшим образом, но вполне достойно.
И я могу понять этот ход ва-банкъ – если не рискнуть, то в любом случае останешься в середине таблицы.
Но я ждал более взвешенного подхода если откровенно

+1

1755

Жадины-говядины! Из Телеграм-канала Майи Багрянцевой

Про Гуменника и олимпийский телефон.

Вчера в нашем интервью он упомянул, что ему надарили уже в олимпийской деревне разных подарков (как всем спортсменам), но в некоторых почему-то отказали.

Петя у нас скромный, а вот я немного злюсь.

Речь про телефон Samsung - такие модные «раскладушки» с олимпийской гравировкой выдают всем, кто отобрался на Игры. Получить можно по аккредитации: в павильоне Samsung сканируют твой куар код и выдают коробку.

Как оказалось, не всем.

Разводят руками и говорят, что, мол, вас нет в списках.

Как я понимаю, произошел какой-то сбой в коммуникации. МОК, вроде, не запрещал, а вот местные организаторы могли что-то напутать.

Пусть распутывают, а.
Дело ведь не в телефоне, хотя вот такой, с олимпийскими кольцами - отличная память, а не просто техника.

Но просто так не должно быть. Нейтральные спортсмены в Милан допущены - и не надо их поражать в правах.
Даже в таких мелочах.

https://t.me/skatingoutloud/725

У нас там есть член МОК Шамиль Тарпищев. Почему он до сих пор не разрулил этот вопрос? Хотя это же Тарпищев :sceptic:

Отредактировано Amitié (11.02.2026 14:21:04)

+10

1756

Так это его стандартный контент этого сезона который он пытается выкатать. Может хватит ума немного облегчить если что не пойдет.

+2

1757

#p4312265,Juliana написал(а):

Так это его стандартный контент этого сезона который он пытается выкатать. Может хватит ума немного облегчить если что не пойдет.

есть два ключевых момента
1. Пытается
2. Это Олимпийские игры с другими нервами и атмосферой

Чем дольше думаю, тем больше согласен с Петром, что риск оправдан. Без разницы, болтаться в середине таблицы или в конце. Пусть рискует

+14

1758

#p4312256,Валерия Валерия написал(а):

Планировать можно что угодно и не смочь прыгнуть тройной, ограничевшись двойным.

Нет ) смочь врезаться зубцом и спасти каскад.Пусть даже с двойным.Во истину каждый видит то, что хочет..
2 (!!!)  Спортсмена отобрались на эти ОИ, тренеров не пустили..И вместо того, чтобы поддерживать или хотя бы просто промолчать ...пинают и хают.Уму не постижимо.

+41

1759

#p4312265,Juliana написал(а):

Он же вроде выкатывал пять квадов уже в этом сезоне. Разве нет?

+2

1760

#p4312261,Parabellum написал(а):

Планируемый контент:

Сразу обозначу, что я далек от того, чтобы его критиковать за короткую программу. В нынешних условиях он справился может и не лучшим образом, но вполне достойно.
И я могу понять этот ход ва-банкъ – если не рискнуть, то в любом случае останешься в середине таблицы.

тут или пан или пропал))) за чистоту и непрыжковые ему не добавят, смысл взвешенности?? В 20ку попасть?? Итак там будет, а так на шестерку есть шанс, ну и катает он это весь год, сейчас переделывать - еще хуже, уже мышечная память на такой контент

+16

1761

#p4312284,dalli написал(а):

Планируемый контент:

тут или пан или пропал))) за чистоту и непрыжковые ему не добавят, смысл взвешенности?? В 20ку попасть?? Итак там будет, а так на шестерку есть шанс, ну и катает он это весь год, сейчас переделывать - еще хуже, уже мышечная память на такой контент

Согласна..Тут надо на все деньги.) Вопрос с медалями не стоит.Надо просто делать то, что должно. И будь что будет.

+8

1762

+1. Тем более, Петя не раз доказывал, что если что, он продумывает контент в процессе проката и выбирает оптимальный вариант.

0

1763

#p4312149,Vesod написал(а):

Год ведь пацан в напряжении

и держится спокойно и с достоинством, хотя внутри наверняка разные эмоции и чувства одолевают. и ехал на ОИ в колоссальном напряжении - ситуация сама по себе уже запредельный нервяк, а еще и с музыкой проблемы, и отношение окружающих невозможно предугадать, и вопросы провокационные задают, и 100% еще множество всякой внутрянки, мелочей и не совсем, о чем мы знать не знаем, которые могут выбить из равновесия в любую минуту. редкой уравновешенностью надо обладать, чтобы выдерживать такое давление. в этой ситуации только железных нервов остается пожелать и поддерживать, что бы ни случилось. но нет, будем попрекать каскадом и шнурками. надеюсь, Пете параллельно на все эти манифесты.

+22

1764

Планируемый контент:

Да. Я выше пришел к тому же выводу.

+2

1765

#p4312300,Ghost написал(а):

Согласна..Тут надо на все деньги.) Вопрос с медалями не стоит.Надо просто делать то, что должно. И будь что будет.

Однозначно на все деньги! Катать именно этот контент. Терять нечего точно. Может при чистом контенте таком (дай Бог) у канадцев и европейцев проснется совесть

+3

1766

так это как раз сразу за Кевином

0

1767

#p4312274,Ghost написал(а):

Нет ) смочь врезаться зубцом и спасти каскад.Пусть даже с двойным.Во истину каждый видит то, что хочет..
2 (!!!)  Спортсмена отобрались на эти ОИ, тренеров не пустили..И вместо того, чтобы поддерживать или хотя бы просто промолчать ...пинают и хают.Уму не постижимо.

Зачем было врезаться зубцом? Это стратегия такая ? И почему на двойной нельзя сказать двойной? Почему я должна молчать? Не моя вина, что два спортсмена на соревнованиях. Вы уж по адресу там к своим аппелируйте.

Отредактировано Валерия Валерия (11.02.2026 15:17:32)

+1

1768

#p4312360,Katarin@ написал(а):

так это как раз сразу за Кевином

Я об этом и писала,что за а не перед)

0

1769

#p4312361,Валерия Валерия написал(а):

Зачем было врезаться зубцом? Это стратегия такая ?

Затем, что словил дзен, когда музыка заиграла. Почувствовал,что плохо выпрыгнул, или не в ногах, спас элемент. Возможно есть люди, которые никогда не теряют самообладания, у них никогда не трясутся руки-ноги, все делают с холодной головой на максимум возможного в любой ситуации, поэтому есть недопонимание ситуации. Я честно, таких людей не встречала, сама к ним не отношусь, поэтому респектую Петру от всей души.

+12

1770

#p4312361,Валерия Валерия написал(а):
#p4312274,Ghost написал(а):

Зачем было врезаться зубцом? Это стратегия такая ? И почему на двойной нельзя сказать двойной? Почему я должна молчать? Не моя вина, что два спортсмена на соревнованиях. Вы уж по адресу там к своим аппелируйте.

Я поняла.)Не сообразила сразу..

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4