FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1801

#p4312452,galosha написал(а):
#p4312438,Светланка написал(а):
#p4312423,galosha написал(а):

Если ни на что не повлияло, значит, он лопнул в том месте, где не был функционален

Да, Петя так и сказал, что порвался у носка, где не так важна фиксация

Честно говоря, мне казалось, что с действующими шнурками так не работает. В каком бы месте шнурок не лопнул, все должно, по идее, сразу распуститься. Ну только если там не один шнурок, а по шнурку на каждые две дырки...

Ну это все таки не стрелка на колготках и не нитка в свитере. Конечно со временем бы ослабился конек. На прокат хватило. Там же сильно перевязывают

0

1802

#p4312460,Светланка написал(а):

Честно говоря, мне казалось, что с действующими шнурками так не работает. В каком бы месте шнурок не лопнул, все должно, по идее, сразу распуститься. Ну только если там не один шнурок, а по шнурку на каждые две дырки...

Ну это все таки не стрелка на колготках и не нитка в свитере. Конечно со временем бы ослабился конек. На прокат хватило. Там же сильно перевязывают

Так чем сильнее, тем  сильнее должно все развалиться, когда шнурок лопнет, где бы он ни лопнул. Ну, это же как бы раз — и один шнурок превратился в два шнурка, соответственно, то, что он скреплял тоже разъединяется сразу же.

0

1803

#p4312423,galosha написал(а):

Если ни на что не повлияло, значит, он лопнул в том месте, где не был функционален

Всё зависит от того как зашнурованы ботинки, вариантов куча, чтобы было надежнее есть страховочные варианты, но не всем удобно, это муторно шнуровать, когда у тебя тренировки не один раз в день. У тех у кого нагрузка большая шнурки изнашиваются и рвутся чаще и это не всегда можно предвидеть. При чем , можно поменять шнурки, а они могут порваться через два дня(неожиданно),а с предыдущими два месяца катался, а то и больше. Ещё есть слабое место в ботинках - крючки!

+9

1804

#p4312467,Во вселенной написал(а):

Ещё есть слабое место в ботинках - крючки!

Да, Марко Фаббри не даст соврать) Тоже безответственный фигурист получается :)

+11

1805

#p4312473,Juliana написал(а):
#p4312409,Lappa написал(а):

Когда уже сами научимся нести ответственность за свои косяки?

Накажут всех. На горох в угол.

Главное вовремя указать на недостатки,упущения,ошибки,недочеты,изъяны,просчеты,недоработки,оплошности..И все сразу изменится. :D

+3

1806

#p4312453,Lappa написал(а):

Марсак или Джун в чем-то имели преференции? Или насыпали сверху много, а нашему нет?

Конечно насыпали.
База 12,плюс  гои почти 8       41,61+7,59

И база 4,  плюс гои 2,2         46,2+2,23

https://skatingscores.com/2526/oly/sr/men/short/

Кстати это 6 гои из всех.

Отредактировано Juliana (11.02.2026 16:53:02)

+5

1807

#p4312443,Ghost написал(а):

" И шнурок не проверил,и музыку.. Еще и не оправдал возложенных Лакерником надежд. :D

А как шнурок Петя должен был проверить? Он же туго шнуровал, тянул шнурок, потом разминка была и все со шнурком было в порядке. Это форс мажор, который предусмотреть невозможно.
Про музыку у меня больше вопросов к ФФКР и тренерам, как все было с музыкой не очень понятно. Но к Пете то какие вопросы.

Отредактировано Suzy (11.02.2026 16:56:12)

+5

1808

#p4312492,Suzy написал(а):

Про музыку у меня больше вопросов к ФФКР и тренерам, как все было с музыкой н

Со слов Петра:

Я так понимаю, что сейчас у многих проблемы с правами. Видимо, правообладатели на последний момент откладывали рассмотрение, несмотря на то, что заявка была подана давно, сделали это за минуту до дедлайна.

https://t.me/obsudiim_fk/17679

+7

1809

А кто в ситуации Пети не понёс ответственности? Ошибки в прокате ему отминусовали, шнурки не повлияли. Хотя думаю, команда расстроилась и устранит проблему. И вообще с костюмом в любой момент может приключиться (спросите Габи или Пайпер). Музыку быстро и удачно заменили. Фигурист вышел и красиво прокатал короткую.

Не понимаю, столько *нелюбви*. Всё разрешилось. Вряд ли команда специально сидела и думала, а какие бы проблемы, неприятности придумать для Олимпиады.

Отредактировано Notik (11.02.2026 16:57:20)

+14

1810

masyanya
ну тем более, Петр и его команда сделали все, что должны были.

+2

1811

Даниил, поставивший Парфюмера, вчера ни словом не обновился о ситуации.

Отредактировано Notik (11.02.2026 16:57:40)

0

1812

#p4312499,Suzy написал(а):

masyanya
ну тем более, Петр и его команда сделали все, что должны были.

Безусловно

0

1813

#p4312503,Notik написал(а):

Даниил, поставивший Парфюмера вчера ни словом не обновился о ситуации.

Как это? Он много об этом говорил.

+10

1814

#p4312506,Juliana написал(а):

Даниил, поставивший Парфюмера вчера ни словом не обновился о ситуации.

Как это? Он много об этом говорил.

Я извиняюсь, пропустила. Смотрела разминку и прокат

Отредактировано Notik (11.02.2026 16:58:39)

0

1815

Даниил, поставивший Парфюмера, вчера ни словом не обновился о ситуации.

Говорил. Он же и резал вальс экстренно

+4

1816

У меня ноль вопросов к самому Пете, он просто умничка. Но наше руководство как всегда, мы без гимна и флага за допинг, давайте повезем на игры и поставим в команду фигуристку без результата пробы. Нам за четыре года бана, дали выступить на ОИ всего с двумя, не 22 фигуристами, можно было все придумать до мелочей. Это я сейчас о музыке, сейчас в подкасте Майя сказала,что есть еще фигуристы которым пришло решение по музыке за несколько дней до ОИ, только в их случае результат положительный. Петя сказал в интервью,что запрос отправляли в срок, а ответ пришел только сейчас. Т.е. никакого разрешения на момент ОИ на руках не было. Блин, у вас всего два спортсмена, путевки именные и вы не могли подстраховаться?  Вы не могли подумать ,что американская студия может отказать рос спортсмену? Это претензия не к Пете и его штабу, а только к федре. Слишком много проколов в последнее время. Ну, да это не регламент в ночи менять и бедные спортсмены все стерпят

+20

1817

#p4312464,galosha написал(а):

Так чем сильнее, тем  сильнее должно все развалиться, когда шнурок лопнет, где бы он ни лопнул. Ну, это же как бы раз — и один шнурок превратился в два шнурка, соответственно, то, что он скреплял тоже разъединяется сразу же.

Нет, у всех фигуристов всё по разному. И шнуруют по разному, т.к. стопа у всех индивидуальна, и затягивают и ослабляет каждый индивидуально , под себя(маленькие дети не в счет, они учатся понимать и шнуровать постепенно)Тем кто не имел дело с фк коньками сложно понять, только на практике, не объяснить все тонкости на пальцах. Кстати и заточку лезвий, каждый под себя делает, и точат у одного и того же мастера.))) А ботинки ФК проходят термоформовку прямо на ноге спортсмена! Вот как -то так. Надеюсь немного понятнее стало. Конечно на начальном этапе придерживаются определенных стандартов, далее всё индивидуально.

+6

1818

#p4312089,Egrish написал(а):

Я не поклонница Петра, но он на этом старте он просто ходячая неудача. И с музыкой проблемы и шнурок порвался. Обидно что наши тренеры, чиновники не смогли решить проблемы с музыкой или поставить программу под музыку, что бы не было проблем. И было обидно смотреть как остальные из штанов практически выпрыгнули и показали себя хорошо: Торгашев, Марсак, Джун. А у нас не получилось

Марсак с Петром на соседнем месте.....

0

1819

#p4312464,galosha написал(а):

Так чем сильнее, тем  сильнее должно все развалиться, когда шнурок лопнет, где бы он ни лопнул

Ну нет, у носка же по другому зашнуровано, попробуйте их просто вынуть. Не получится с ходу. Это же не потянул и сразу шнурок вышел. Да, ослабил, конечно немного ногу, но слава богу, на прокат не повлияло

+1

1820

#p4312187,Dasher1803 написал(а):

Но музыка вообще ни к селу, ни к городу

Согласна про музыку, я конечно не музыкант, но по мне она вобще мимо, и он очень старался ее как то приплести к программе

+8

1821

#p4312491,Juliana написал(а):
#p4312453,Lappa написал(а):

Марсак или Джун в чем-то имели преференции? Или насыпали сверху много, а нашему нет?

Конечно насыпали.
База 12,плюс  гои почти 8       41,61+7,59

И база 4,  плюс гои 2,2         46,2+2,23

https://skatingscores.com/2526/oly/sr/men/short/

Кстати это 6 гои из всех.

Справедливости ради он выдал прокат жизни. И может больше такого никогда не повторится. Это потолок, Петя же выступил с рабочим прокатом, ниже своих реальных возможностей. Чистый Петя в ударе привезет ему очень много. База базой, но прокаты разные это тоже влияет на оценку

Отредактировано dariya19 (11.02.2026 17:11:47)

+1

1822

#p4312275,Светланка написал(а):
#p4312265,Juliana написал(а):

Так это его стандартный контент этого сезона который он пытается выкатать. Может хватит ума немного облегчить если что не пойдет.

Он же вроде выкатывал пять квадов уже в этом сезоне. Разве нет?

Конечно
Упрощение может привести к бОльшим ошибкам, чем сложный, но накатанный контент

0

1823

Это же не кино, где спортсмен без рейтинга, из первой разминки и с новой музыкой откатывает программу на голову выше всех и себя прежнего, обойдя фаворитов. Давайте будем реалистами. Прокат на контроле, не наотмашь, но рабочий. В текущих условиях более чем приемлемо.

Отредактировано Alekss (11.02.2026 20:08:52)

+25

1824

#p4312168,Во вселенной написал(а):
#p4311919,Dasher1803 написал(а):

А вот и заявка
https://t.me/figureskatingfan/34442

Простите, дайте пожалуйста ссылку, где посмотреть заявленный контент всех в МО.

https://www.olympics.com/en/milano-cort … 0--/result
Есть еще приложение Olympics. Там тоже удобно

Нужно перейдя по ссылке нажать на стрелку, переключитесь на произвольную программу. И плюсики около каждого спортсмена раскроют контент

Отредактировано Dasher1803 (11.02.2026 17:16:27)

+1

1825

И да, я видела Петра вживую на российском соревновании - его мощь как спортсмена и артиста произвела на нас огромное впечатление. Поэтому пожелаю ему отпустить ситуацию, насладиться ПП и порадовать зрителей и болельщиков.

+34

1826

dariya19
Нет, просто одному зажали  пару лишних гои, а второму сыпанули на пару больше.

0

1827

+20

1828

#p4312534,Dasher1803 написал(а):
#p4312168,Во вселенной написал(а):
#p4311919,Dasher1803 написал(а):

А вот и заявка
https://t.me/figureskatingfan/34442

Простите, дайте пожалуйста ссылку, где посмотреть заявленный контент всех в МО.

https://www.olympics.com/en/milano-cort … 0--/result
Есть еще приложение Olympics. Там тоже удобно

Нужно перейдя по ссылке нажать на стрелку, переключитесь на произвольную программу. И плюсики около каждого спортсмена раскроют контент

Спасибо большое!

0

1829

Эмоции отстоялись, буря устаканилась, и вот что я скажу: мне сейчас ХОРОШО.
Все тут сидящие прекрасно знают, каков был градус  :O
Ничего ужасного не случилось, тьфу-тьфу-тьфу. С учетом замены музыки и того невероятного нервяка, который выпал на долю Пети и его команды - был достойный рабочий прокат КП.
По интервью Петра очевидно, что адреналин не зашкаливает, мозги не отключились, работают в штатном режиме (а он у Пети дай Бог каждому  :P ) Вероника Анатольевна тоже пока справляется, сил ей!
Я спокойно жду ПП. Буду молиться, чтобы без завалов, но почему-то мне кажется, что катать произволку Пете будет психологически легче. И музыка родная, на минуточку   ;)

Отредактировано Zlot (11.02.2026 17:33:32)

+25

1830

#p4312429,Lappa написал(а):
#p4312417,Parabellum написал(а):

Я указал, что спортсмены, которых так смело сравнивают соревнуются не в равных условиях.

Эти неравные условия мы сами себе устроили (я про смену музыки). Это называется безответственность.
Нельзя так выходить на ои после бана!! Не проверив ни музыку, ни шнурки. Тренер там для чего вообще? Да и самому спортсмену не 10 лет. Про чинуш даже писать не хочется, но не им и выступать в конце концов.

Им не выступать, им не проверять.... А они вообще для чего, да еще  в таком количестве?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4