FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1861

#p4312817,Во вселенной написал(а):

Я уже объяснила,

Я, сорри, не уверена, что вы такой эксперт, что после вашего "объяснения" нужно заткнуться

+1

1862

#p4313000,KROK написал(а):
#p4312674,galosha написал(а):

полагаю, за столько лет тренировок такого количества спортсменов, можно уже подобрать шнурки, которые не лопаются на ответственных стартах. Не, не только подобрать, а даже изобрести

Когда наши корабли бороздят просторы вселенной
И лезвия изобрести, и крючки,  которые не ломаются... а получается,  нет, нельзя.

Крючки вообще атавизм какой-то:)

0

1863

И все-таки как важна музыка… совсем по-другому бы заиграл КП Петра. Совсем по-другому.

+11

1864

#p4313438,galosha написал(а):

Крючки вообще атавизм какой-то

Есть вариант придумать что-то другое,  удобное и надёжное, продать патент и заработать.

+3

1865

#p4313486,KROK написал(а):

Крючки вообще атавизм какой-то

Есть вариант придумать что-то другое,  удобное и надёжное, продать патент и заработать.

Кольца же
Если серьезно. Смысл крючков ведь только в возможности быстро перешнуровать верх.

Отредактировано galosha (11.02.2026 23:19:03)

0

1866

#p4313490,galosha написал(а):

Кольца же
Если серьезно. Смысл крючков ведь только в возможности быстро перешнуровать верх.

Ну вообще они должны равномерно распределять нагрузку и давать свободу движений в голеностопе. Нельзя прямо вплотную пришнуровывать конек к ноге, не сядешь в ноги, волчок не сделаешь.
Посмотрите, как сделаны современные ботинки для фк (Edea, Risport, Aura и тд) у всех есть крючки, это не просто так.

Лезвия обычно тоже внезапно ломаются (или скрытый брак или неправильная установка) Это никак заранее не проконтролировать. Можно только следить, чтобы шурупы, которыми лезвия к подошве крепятся, не выкручивались и периодически подкручивать отверткой.

Отредактировано Kivi (11.02.2026 23:39:48)

+7

1867

#p4312674,galosha написал(а):

полагаю, за столько лет тренировок такого количества спортсменов, можно уже подобрать шнурки, которые не лопаются на ответственных стартах. Не, не только подобрать, а даже изобрести

И лезвия изобрести, и крючки,  которые не ломаются... а получается,  нет, нельзя.

Не аппендикс атавизм, а необходимость. И не только для "быстро перешнуровать", а еще  для правильного распределения нагрузки и натяжения в этой части ботинка. Кстати, бывает, что крючки вылетают.

Отредактировано olgal (12.02.2026 02:10:17)

0

1868

#p4312989,KROK написал(а):
#p4312629,Камо Грядеши написал(а):

Шнурки рвались, рвутся и будут рваться.

Некоторые скотчем обматывают дополнительно,  но это может мешать.

Да, скотч еще и смотрится не сказать что эстетично, но лучше уж перебдеть  %-)

0

1869

#p4312517,dariya19 написал(а):

У меня ноль вопросов к самому Пете, он просто умничка. Но наше руководство как всегда, мы без гимна и флага за допинг, давайте повезем на игры и поставим в команду фигуристку без результата пробы. Нам за четыре года бана, дали выступить на ОИ всего с двумя, не 22 фигуристами, можно было все придумать до мелочей. Это я сейчас о музыке, сейчас в подкасте Майя сказала,что есть еще фигуристы которым пришло решение по музыке за несколько дней до ОИ, только в их случае результат положительный. Петя сказал в интервью,что запрос отправляли в срок, а ответ пришел только сейчас. Т.е. никакого разрешения на момент ОИ на руках не было. Блин, у вас всего два спортсмена, путевки именные и вы не могли подстраховаться?  Вы не могли подумать ,что американская студия может отказать рос спортсмену? Это претензия не к Пете и его штабу, а только к федре. Слишком много проколов в последнее время. Ну, да это не регламент в ночи менять и бедные спортсмены все стерпят

Вчера слушала подкаст Чистый хвост, там ребята сказали , что много спортсменов ехали на ОИ без согласования авторских прав на музыку, запросы отправили, а ответы так и не были получены.И вообще не понятно есть ли эти согласования на сегодняшний день.Но понятно что нейтральные спортсмены себе такого позволить не могут.К ним другие требования.
Не знаю насколько это соответствует действительности..Как говорится, за что купила...))

+3

1870

#p4313414,galosha написал(а):

Я, сорри, не уверена, что вы такой эксперт, что после вашего "объяснения" нужно заткнуться

Я уже объяснила,

«Заткнуться» я Вас не просила. Хотелось донести , что не всё так просто, как кажется с первого взгляда.
Просто в обсуждении вы ходите по кругу. Если вы не в курсе, то на форуме есть тема «Коньки и проблемы с ними». Вопросы можно задать там и обсудить.
Раз уж вы перешли на личности, то отвечу Вам. Себя «экспертом» не считаю, но с 25 летним опытом использования коньков для ФК, очень близко знакома с тонкостями их использования и возникающими проблемами у фигуристов. На этом дискуссию о шнурках и коньках заканчиваю. Спасибо за внимание.)))

+4

1871

#p4315494,Во вселенной написал(а):

Я уже объяснила,

«Заткнуться» я Вас не просила. Хотелось донести , что не всё так просто, как кажется с первого взгляда.
Просто в обсуждении вы ходите по кругу. Если вы не в курсе, то на форуме есть тема «Коньки и проблемы с ними». Вопросы можно задать там и обсудить.
Раз уж вы перешли на личности, то отвечу Вам. Себя «экспертом» не считаю, но с 25 летним опытом использования коньков для ФК, очень близко знакома с тонкостями их использования и возникающими проблемами у фигуристов. На этом дискуссию о шнурках и коньках заканчиваю. Спасибо за внимание.)))

Да боже, не надо мне ничего "доносить" . Вы на таких серьезнвх щах решили все это обсудить, мне даже неловко:)

Отредактировано galosha (12.02.2026 08:17:27)

+1

1872

#p4315092,olgal написал(а):

Не аппендикс атавизм, а необходимость. И не только для "быстро перешнуровать", а еще  для правильного распределения нагрузки и натяжения в этой части ботинка. Кстати, бывает, что крючки вылетают.

Но это могут бытьи не крючки же.

0

1873

В сюжете про Петра в программе «Петербург — город решений»:
🔹 Комментарий Тамары Николаевны Москвиной,
🔹 История от Николая Морошкина о том, как справлялись с внезапной заменой музыки,
🔹 И поддержка от Анастасии Мишиной и Александра Галлямова.

https://vk.com/figureskating_love?w=wall-781319_8542

+12

1874

Осторожно, трогательный текст  :love:

⛸ Первый тренер Петра Гуменника Татьяна Юрышева (для Матч ТВ):

Был интересный случай, но это не совсем со спортом связано. Он еще маленький был, я его везла на машине. Он сидел пристегнутым в детском кресле. Ехали. Очень сильно мело, зима, и машину занесло в кювет. Он хоть и маленький был, но мне помогал, мы выбирались. Он толкал, еще Женя Устенко был. Эту машину как‑то вынимали из кювета.

На тренировке случай был. Пришли мы на лед, а ему не давался прыжок, как всегда, аксель. Это было просто что‑то с чем‑то, надо было этот аксель добить. И вот он оставался после тренировки, хотя был малышом, сам, пока не сделал этот аксель, оттуда не вышел. Упорный мальчишка, умный, трудолюбивый. Легко все, опять же, не давалось. Я не могу сказать, что ему давалось все на раз‑два. Есть такие, кто от природы прыгучие. Нет, мы всего добивались трудом. Вместо того, чтобы ехать на лифте, всегда прыгал по ступенькам до дома, чтобы развивать прыгучесть.

Бегал на стадионе с дедушкой. В свободное время они все время ходили на стадион и бегали, потому что одни ледовые тренировки – это очень мало. Нужно было физуху поднимать.

И он, конечно, труженик. Бегали как‑то под дождем, я их заставляла. Дождь, снег, независимо какая погода, мы все равно бежали кросс. Он плакал тихонько про себя, но бежал. Еще был малышка совсем. Два часа они у меня там бегали на время

📷 Joosep Martinson / Getty images

@figurka_match

+33

1875

Костя Лесик пообщался с Эндрю Торгашевым.
— Ты тренировался вместе с Петей Гуменником в Калифорнии. Как это было?
— Да, мы общались немного. Он, конечно, сильный, хороший парень. Хорошо прыгает, хорошо тренируется. Молодец! Смотреть как он прыгает — одно удовольствие.
Помню, он приехал первый раз летом. Выходит на тренировку, делает первую половину произвольной программы — лутц, флип, риттбергер, сальхов. А я пытаюсь форму набрать, чтобы тройной аксель спокойно выезжать. Он меня завел, конечно, чтобы я держал дисциплину и лучше работал.
https://sport24.ru/figureskating/articl … -gumennike

+16

1876

#p4313289,Kivi написал(а):

Скорее всего лезвием перерезал в группировке.

Было похоже на то. Но в замедленной трансляции видно, вроде так просматривается, что в стартовой позиции конек аккуратный, ничего не торчит, на первых шагах тоже нет следов разрыва. Но на последних шагах перед заходом на флип из ботинка уже торчит веревка. То есть шнурок рвануло еще до втыкания зубца и отталкивания на флип, и группировки. Возможно, поэтому и не так оттолкнулся. Неизвестно.

0

1877

Вставлю- ка и я свои пять копеек в горячую дискуссию))). Сначала по КП. Считаю, что Петр, находясь в такой ситуации (почти нулевой рейтинг, первый стартовый номер, проблемы с авторскими правами и др.), "выжал" из нее  максимум ( не бабочконул, не развалился и, вообще, выступил достойно). Молодец, что сдюжил. А вот по произвольной программе, мое мнение, ему надо попробовать поднять зал. Для этого, во- первых, ему надо чисто выполнить всю техническую часть, что само собой понятно, а во- вторых, раскрыть по- полной тот классический литературный образ, который он катает. Быть не Петром Гуменником, а Евгением Онегиным на льду ( уверен, он может так сделать). Показать свой максимум, как по технике, так и по компонентам, а где это делать, как не на Олимпиаде, на этом празднике для спортсменов (и не только). Ну а там, как спортивные боги сподобятся))) Удачи Петру Олеговичу!!!

+33

1878

Эх, зря Петр сменил чехлы на зеленые, розовые были счастливые! :D

+1

1879

#p4316110,skor написал(а):

Удачи Петру Олеговичу!!!

Тогда уж Евгению.... Не знаю как по отчеству...

0

1880

#p4316282,galosha написал(а):

Тогда уж Евгению.... Не знаю как по отчеству...

Можно и так)))) Главное, чтобы был во всеоружии на катке))

0

1881

#p4313048,Камо Грядеши написал(а):

Влад замечательный.

мальчики у нас по уровню доброжелательности друг к другу вообще отдельная каста)) И радуются за чистые прокаты друг друга, и за пределами катка тусят)) Котики просто:)

+8

1882

#p4313585,Kivi написал(а):
#p4313490,galosha написал(а):

Кольца же

Ну вообще они должны равномерно распределять нагрузку и давать свободу движений в голеностопе. Нельзя прямо вплотную пришнуровывать конек к ноге, не сядешь в ноги, волчок не сделаешь.
Посмотрите, как сделаны современные ботинки для фк (Edea, Risport, Aura и тд) у всех есть крючки, это не просто так.

Лезвия обычно тоже внезапно ломаются (или скрытый брак или неправильная установка) Это никак заранее не проконтролировать. Можно только следить, чтобы шурупы, которыми лезвия к подошве крепятся, не выкручивались и периодически подкручивать отверткой.

с крючками проще - там хоть скотчем замотать можно, а с лезвиями так не сделаешь...

0

1883

АТС предлагает превентивно отращивать когти https://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

"Совершенно абсурдная ситуация: за три дня до Олимпийских игр спортсмен вынужден менять музыку, - сказал Сихарулидзе. - А значит, по сути, и программу. Такого не было никогда. Что дальше? В следующий раз, видимо, заберут еще и коньки - и будем кататься, как волк в известной серии "Ну, погоди!", на своих когтях".

https://tass.ru/sport/26429617

0

1884

#p4316312,Amitié написал(а):

АТС предлагает превентивно отращивать когти https://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

ой, его комментарий просто испанский стыд: ай-яй-яй, как же так получилось. И мандарин чистит...

Президент Федерации, фигли.

Отредактировано zhuzhik (12.02.2026 14:51:25)

+11

1885

#p4316314,zhuzhik написал(а):

ой, его комментарий просто испанский стыд: ай-яй-яй, как же так получилось. И мандарин чистит...

Президент Федерации, фигли.

Согласна. Такое ощущение, что отвечает не президент ФФКР, а просто случайно опрошенный.

+8

1886

Лучше бы промолчал.

Отредактировано Камо Грядеши (12.02.2026 15:00:54)

+10

1887

"Совершенно абсурдная ситуация: за три дня до Олимпийских игр спортсмен вынужден менять музыку, - сказал Сихарулидзе. - А значит, по сути, и программу. Такого не было никогда. Что дальше? В следующий раз, видимо, заберут еще и коньки - и будем кататься, как волк в известной серии "Ну, погоди!", на своих когтях".

Видимо, по существу сказать нечего АТС.
Лучше вообще промолчать тогда

+13

1888

А это точно он, а не какой-нибудь Губерниев, например, украл его аккаунт?  :O
Просто ужас  :canthearyou:

+3

1889

Друзья мы де не знаем всю подноготную. Чего наезжать то на Антона С?
Он что должен был поехать и разнести этих правообладателей?
Ну все уладили же права на музыку кроме Пети. Кто то знал заранее вообще поменял.
Сказано же тянули долго. Что сделает федра? Мы все в бане, изоляции. Мы для них прокаженые.
Надо было изначально не связываться с западным продуктом или иметь в запасе вариант на беспроблемный саунтрек.
Хорошо что у Пети Онегин в пп, а не Д.Грей, игра престолов и иже с ним.

+11

1890

Мое мнение надо было игнорировать эту Олимпиаду сразу как узнали о условиях допуска.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4