FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+7

1891

#p4316372,Juliana написал(а):

Чего наезжать то на Антона С?

Есть определенная этика, и когда официальные лица о ней забывают и вываливают речи как у соседа дядь Васи, у которого все виноваты и в суп ему наплевали, это выглядит крайне неуместно.

Отредактировано Wanderlust (12.02.2026 15:37:49)

+9

1892

«Нашим болельщикам важно понимать: соревнования только начались. В фигурном катании две программы – короткая и произвольная, именно после второй распределяются итоговые места.

Мы благодарны Пете за то, что он смог вынести все те отвратительные условия, в которых был вынужден выступать. Из-за того что российские спортсмены не выступают на международных соревнованиях четыре года, у Пети нет рейтинга. Это первое.

Во-вторых, в фигурном катании работают судьи из разных стран – в основном Европы, США, Канады, Японии. И за четыре года они просто не видели наших спортсменов. Они понятия о них не имеют. А ребята, которые выступают на международных стартах каждые две-три недели, постоянно на виду и завоевывают авторитет. Мы этой привилегии были лишены.

Петр в срочном порядке был вынужден изменить музыку из-за проблем с авторскими правами. Если сложить все эти факторы, остается только поблагодарить Петю за то, что он вообще смог достойно откатать программу. Уверен: ни один спортсмен в мире в лучшей своей форме не справился бы с таким набором обстоятельств», – сказал Сихарулидзе.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -vse-.html

+21

1893

#p4316387,Wanderlust написал(а):

Есть определенная этика

Да ладно, мы 4 года ножкой шаркаем. Уже надоело видать.

+10

1894

Он что должен был поехать и разнести этих правообладателей?

Нет. У него должна была быть на руках окончательная бумажка. И без такой бумажки даже и начинать резать музыку было нельзя.

4 года назад у россфедры также не было окончательной бумажки. И что?
И через 4 года опять не будет, потому что нет привычки к порядку.

Отредактировано Тодес (12.02.2026 15:40:24)

+8

1895

#p4316387,Wanderlust написал(а):

Чего наезжать то на Антона С?

Есть определенная этика, и когда официальные лица о ней забывают и вываливают речи как у соседа дядь Васи, у которого все виноваты и в суп ему наплевали, это выглядит крайне неуместно.

Небось, в 2002 улыбался и махал, Москвина ему рот зашила? :)

+4

1896

#p4316397,galosha написал(а):

Небось, в 2002 улыбался и махал, Москвина ему рот зашила?

Кажется, пора ей ехать за тем же самым в Милан  :canthearyou:

+1

1897

#p4316390,Juliana написал(а):

Мы благодарны Пете за то, что он смог вынести все те отвратительные условия, в которых был вынужден выступать. Из-за того что российские спортсмены не выступают на международных соревнованиях четыре года, у Пети нет рейтинга. Это первое.

занятно, что в других видах спорта федерациям удаётся пробить своим спортсменам участие в МС, включая ЧМ: водные виды, гимнастика и так далее. А у нас сидят, чего-то ждут и на что-то надеются, а потом просто умывают руки. Действительно.

И почему же наши выступают в "отвратительных условиях"?

+15

1898

#p4316396,Тодес написал(а):

4 года назад у россфедры также не было окончательной бумажки.

Ха! Четыре! 16 не хотите? Но тогда музыку хоть не поменяли
И это при Писееве, старом аппаратчике

Отредактировано masyanya (12.02.2026 17:05:30)

+3

1899

#p4316377,Juliana написал(а):

Мое мнение надо было игнорировать эту Олимпиаду сразу как узнали о условиях допуска.

Уважаю ваше мнение, но если послушать спортсменов… тот же самый Петя сказал, что ничего другого в своей жизни не ждал так, как Олимпиаду. Уверена, что каждый из нейтралов думает именно так.
Нельзя было игнорировать её.

+20

1900

Не надо ничего игнорировать, результат - просто отсутствие, буквально закрытие возможностей, взаимодействий. Если игнор потенциально не провоцирует на какое то выгодное игнорирующему событие - то никакого смысла это не имеет. Конечно надо выступать и лоббировать МС для спортсменов хоть нейтралами, и бумажки делать все юридические и еще 10 сверху для подстраховки. Вот эта странная мысль, что кто то там будет очень ждать и выглядывать нас - нет не будут, теряет фк как вид или нет-все свою личную выгоду преследуют, чем меньше сильных конкурентов - тем лучше. Никто свою личную медаль, контракты, реализацию в отсутствии россиян не будет менять на "выживание вида" и ино федерации тоже. Поэтому надо ехать. Талантливейшее поколение почти потеряли считай на отстранениях, нет уж, пусть кто может отбираются и соревнуются.

Отредактировано Terry (12.02.2026 16:20:03)

+20

1901

#p4316483,Terry написал(а):

Не надо ничего игнорировать, результат - просто отсутствие, буквально закрытие возможностей, взаимодействий. Если игнор потенциально не провоцирует на какое то выгодное игнорирующему событие - то никакого смысла это не имеет. Конечно надо выступать и лоббировать МС для спортсменов хоть нейтралами, и бумажки делать все юридические и еще 10 сверху для подстраховки. Вот эта странная мысль, что кто то там будет очень ждать и выглядывать нас - нет не будут, теряет фк как вид или нет-все свою личную выгоду преследуют, чем меньше сильных конкурентов - тем лучше. Никто свою личную медаль, контракты, реализацию в отсутствии россиян не будет менять на "выживание вида" и ино федерации тоже.

Спасибо, вы точно сформулировали мысли, которые вертятся у меня в голове))

+3

1902

#p4316483,Terry написал(а):

Конечно надо выступать и лоббировать МС для спортсменов хоть нейтралами,

Вот у нас сейчас поехали 2 спортсмена. Если в женщинах все просто, то в МО очень сложно. и все это время продолжается закидывание субстанциями Петю, как неоправдавшего доверие. Почитаешь чаты и волосы дыбом. И в дальнейшем будут пускать по 1 нейтралу. Остальным все равно сидеть дома. и выбор будет сложный. как и в этот раз.

+3

1903

Arti
Мне кажется если просто представить ну вот фк через 5-7 лет, чемпионы которые завоевали медали так и будут чемпионами, никто не будет прибавлять при объявлении условно: Каори Сакамото - чемпионка мира в отсутствии фигуристки из рф. Нет Каори будет чемпионкой(люблю Каори). Так же и с нейтралами - завоюют медаль и будут чемпионами мира или ои, Иванов Иван чемпион мира. И никто не будет постоянно в голове дописывать - выступал как нейтрал без флага, максимум комментаторы вспомнят и то вряд ли. Т.е титул и его бонусы будут, а контекст сильно померкнет. Вон спортсмены которые феерили в нулевых и в шоу сейчас у нас, некоторые совсем не за рф катались - и никому это не важно, а без титулов(хоть за какую страну) не было бы никаких шоу

+1

1904

Juliana
Т.е не надо ехать, потому, что какие то далёкие от фк журналисты раздули ожидания у зрителей таких же далеких от фк? Возможно, не надо просто это читать, те кто не соображают ничего в виде спорта завтра с фк на биатлон переключатся и так же будут возмущаться.
По количеству нейтралов - ну значит будут по 1му отбираться, сегодня одного, а завтра мб двоих допустят, квоты и так существовали. Вот у Петра и Аделии будет их Олимпиада, да вот такая непростая, но будет. Они этого заслуживают, если такое отношение сейчас от чужих,  то свои должны так прикрыть спины атлетам что бы тем было покомфортнее, а не все усложнять - нас подставили и т.д.

+6

1905

#p4316539,Terry написал(а):

Вот у Петра и Аделии будет их Олимпиада,

Толку от нее? Думаете Петю отсудят в пп лучше?
Про Аделю тоже думать даже пока страшно. Завтра бы пережить.

+3

1906

#p4316565,Juliana написал(а):

Слушайте, ну это примерно как не ходить на работу и закрыться дома, потому что на улице на голову может упасть кирпич.

+10

1907

Я думаю, что Петя вполне доволен своему участию. Он это даже как бы сам подтвердил)

+6

1908

Ну для спортсменов просто поехать на ОИ участником огромное событие, большинство даже очень хороших спортсменов ОИ видят как зрители. Судят так потому, что рейтинга нет, так надо пробиваться на МС что бы этот рейтинг был, авторитет отсутствием не сохранить и не заработать, должно быть присутствие федерации пусть и не официально, но кулуарно. А в отсутствии предмета так сказать лоббирования(спортсменов из рф) что там федерации делать.
Как эту жизнь то жить - нигде хлебом солью не встречают, везде кто то с привилегиями, что поделать, иногда этот кто то - мы, иногда - нет.

Отредактировано Terry (12.02.2026 16:51:45)

+7

1909

#p4316512,Terry написал(а):

никто не будет прибавлять при объявлении условно: Каори Сакамото - чемпионка мира в отсутствии фигуристки из рф.

Это только у нас прям требуют и Боброву, и Ильиных, и Кацалапова  - до запятой! И ничего, что с ВМ и ДУ соревновались, а не в отсутствии оных. "В команде..."

Отредактировано masyanya (12.02.2026 16:52:29)

+2

1910

#p4316596,masyanya написал(а):
#p4316512,Terry написал(а):

никто не будет прибавлять при объявлении условно: Каори Сакамото - чемпионка мира в отсутствии фигуристки из рф.

Это только у нас прям требуют и Боброву, и Ильиных, и Кацалапова  - до запятой! И ничего
, что с ВМ и ДУ соревновались, а не в отсутствии оных. "В команде..."

Ну вот понимаете как до чужого успеха - так до крючка приглядываются, как вопросы - почему несчастную бумажку с правом использовать музыку нормально не оформили - это заговор, подстава и еще чего, бумажки оформлять

Я это к тому что надо как то поменьше к своим придираться и защищать не гордыми заявлениями, а хитро составленными договорами - полезнее и удовлетворения больше.

Отредактировано Terry (12.02.2026 16:55:30)

+1

1911

#p4316573,lisalapsa написал(а):

Я думаю, что Петя вполне доволен своему участию. Он это даже как бы сам подтвердил)

Не как бы, а открытым текстом))
Я тоже считаю надо ехать и заявлять о себе и самое главное пытаться пробить эту ледяную стену.Петя сам говорил , что обстановка в олимпийской деревне доброжелательная, зрители его очень тепло поддерживали.. Это его Олимпиада и ее никто у него не отнимет)
Извините, много теста..Это я не лично вам, это я в общем рассуждаю. :D

Отредактировано Ghost (12.02.2026 16:54:50)

+17

1912

#p4316429,zhuzhik написал(а):
#p4316390,Juliana написал(а):

занятно, что в других видах спорта федерациям удаётся пробить своим спортсменам участие в МС, включая ЧМ: водные виды, гимнастика и так далее. А у нас сидят, чего-то ждут и на что-то надеются, а потом просто умывают руки. Действительно.

И почему же наши выступают в "отвратительных условиях"?

В других видах отсидели цикл, пропустили ОИ, потом начали допускать.
Посмотрим, как будет развиваться ситуация после ОИ.

+3

1913

для абсолютного большинства спортсменов, если они, конечно, не лидеры цикла, само участие в ОИ - это огромное событие в жизни. Атмосфера, общение с другими спортсменами, да элементарно себя на международке показать. Понятно, что никто не будет Петю судить, как Юму, но мне думается, что есть шанс, что компы могут быть и выше, чем в КП. Но для Пети это важно. И для Аделии, я уверена, что тоже.

99,9% спортсменов в принципе никогда на ОИ не попадут. Ни в каком качестве.

+10

1914

#p4316604,Ghost написал(а):
#p4316573,lisalapsa написал(а):

Не как бы, а открытым текстом))
Я тоже считаю надо ехать и заявлять о себе и самое главное пытаться пробить эту ледяную стену.Петя сам говорил , что обстановка в олимпийской деревне доброжелательная, зрители его очень тепло поддерживали.. Это его Олимпиада и ее никто у него не отнимет)
Извините, много теста..Это я не лично вам, это я в общем рассуждаю. :D

Я скажу проще - не надо пробивать никаких стен, надо наслаждаться своим олимпийским моментом.
В конце концов, корову никто не проигрывает, квоты отсюда привозить не надо.
Ну а огреб бы он в любом случае, если только бы не привез золото)

Собака лает, ветер носит.

+16

1915

#p4316605,Black Lily написал(а):

Посмотрим, как будет развиваться ситуация после ОИ.

посмотрим. Мне почему-то кажется, что потепление вполне возможно.

+1

1916

Алёнка  :love:

Чемпионка Европы Алена Косторная пожелала удачи фигуристу Петру Гуменнику в произвольной программе на Олимпиаде.

Российский фигурист представит произвольную программу 13 февраля. Он выйдет на лед под 13-м стартовым номером в предпоследней разминке. За короткую программу Гуменник набрал 86,72 балла.

«Петя огромный молодец, что выходит и борется, соревнуется сам с собой, со всеми. Он огромный молодец. Я желаю ему только удачи, только движения вперед. Пусть у него все получится!» – сказала Косторная.

Источник

+14

1917

Тренировка сегодня
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457576084/wall-64888695_1910858
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/12/78a4f6c6d9c52ebb7e6fea8a22b2b1fc.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/12/a41b6ffb59ca02009b3dec65441b6a03.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/12/79032808e9d0e449217fd7f2b8cbd5f1.jpg

Отредактировано алла николаевна (12.02.2026 17:10:02)

+14

1918

Друзья мы де не знаем всю подноготную. Чего наезжать то на Антона С?
Он что должен был поехать и разнести этих правообладателей?
Ну все уладили же права на музыку кроме Пети. Кто то знал заранее вообще поменял.
Сказано же тянули долго. Что сделает федра? Мы все в бане, изоляции. Мы для них прокаженые.
Надо было изначально не связываться с западным продуктом или иметь в запасе вариант на беспроблемный саунтрек.
Хорошо что у Пети Онегин в пп, а не Д.Грей, игра престолов и иже с ним.

С учётом того, что "правообладатель до последнего не давал права на использование музыки" И с учётом того, что были спортсмены, которым отказали в использовании музыки, Антон Сихарулидзе должен был как глава Федерации настоять на использовании другой музыки, на которую проблем с правами не будут. Уже 2-3 месяца назад. Тогда любую музыку можно было нарезать на КТ красиво и к нему приспособиться. А потом, если Сихарулидзе так хочется, обвинять правообладателей, что они так тянули с ответом. а то как Раммштайн запрещать, так можно, а как проследить за тем, чтобы спортсмен был полностью готов к ОИ нельзя. У 7 нянек, как говорится

+14

1919

+17

1920

#p4316282,galosha написал(а):
#p4316110,skor написал(а):

Удачи Петру Олеговичу!!!

Тогда уж Евгению.... Не знаю как по отчеству...

А я прочитала '"Петру Онеговичу " )

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4