FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (Сегодня 17:24:10)

+1

2

#p4307650,alexis написал(а):
#p4307625,Kitty White написал(а):

В общем, ничего не знаю, но ЛЛ надо бежать из Монреаля, чем быстрей, тем лучше. Дорого платить вот за это? Такие танцы и такие результаты? То, что творилось с рт, это просто непрофессионально, пт старье, да и когда молодо было оригинальностью не блистало, так еще и не на пару.  Все так по проходному, конвеерно, неряшливо и блекло в работе с ними,  что нечего тут высиживать.

Может им к Игорю? Вон он на каком подъеме)))

Это было бы идеально, конечно. У Игоря и правда группа на подъеме, много интересных новичков, и танцы у всех  приличные. Раньше с постановками было не очень. но Игорь решил этот вопрос.
Паре нужен толчок,  смена обстановки, импульс, что-то новое, возможно новы подход и свежий взгляд на них, а то ощущение что они застряли в какой-то юниористости, а тренерам вообще плевать. Хороший же потенциал, чего его зря терять?
Мне нравится как в этом году работают Игорь и группа Танит. По ощущениям их пары выглядят свежо и интересно, даже у  Соммервиля с Братти начала проступать индивидуальность и облик пары. ЛЛ категорически не хватает своего лица, постановок именно под них,  надо с этим что-то делать.

+2

3

#p4307665,Kitty White написал(а):
#p4307650,alexis написал(а):

В общем, ничего не знаю, но ЛЛ надо бежать из Монреаля, чем быстрей, тем лучше. Дорого платить вот за это? Такие танцы и такие результаты? То, что творилось с рт, это просто непрофессионально, пт старье, да и когда молодо было оригинальностью не блистало, так еще и не на пару.  Все так по проходному, конвеерно, неряшливо и блекло в работе с ними,  что нечего тут высиживать.

Может им к Игорю? Вон он на каком подъеме)))

Это было бы идеально, конечно. У Игоря и правда группа на подъеме, много интересных новичков, и танцы у всех  приличные. Раньше с постановками было не очень. но Игорь решил этот вопрос.
Паре нужен толчок,  смена обстановки, импульс, что-то новое, возможно новы подход и свежий взгляд на них, а то ощущение что они застряли в какой-то юниористости, а тренерам вообще плевать. Хороший же потенциал, чего его зря терять?
Мне нравится как в этом году работают Игорь и группа Танит. По ощущениям их пары выглядят свежо и интересно, даже у  Соммервиля с Братти начала проступать индивидуальность и облик пары. ЛЛ категорически не хватает своего лица, постановок именно под них,  надо с этим что-то делать.

Полностью согласна насчет своего лица. Грустно это. Может решат что-то поменять после ОИ. Такая катящая пара! И такие талантливые!

+2

4

В общем, ничего не знаю, но ЛЛ надо бежать из Монреаля, чем быстрей, тем лучше. Дорого платить вот за это? Такие танцы и такие результаты?

Моя имха - в Монреале как-то не очень работают с катящими парами, такое впечатление что не знают что с ними делать чтобы было вау

0

5

Ну какой Игорь??? У него ЗК, не пойдет он на повтор ситации ВМ/ДУ.
Потом Марджори там уже была и у нее плохие воспоминания об этой группе.

Проблема в этом году: отсутствие стартов вот прям сказывается, это видно. Одна бэшка и два этапа ГП когда соперники проезжают кучу турниров - это никуда не годится.
Постоянно вижу  намного более слабые пары и не из самых больших федераций на разных турнирах. Причем это не только тренирующихся в Европе касается.
Пары из группы Скотта, представляющие Испанию, Азербайджан, Бельгию, постоянно куда-то ездят. Сидят на попе только канадские пары.
Вот не поклонница Керол Лейн абсолютно, но говорят, что комментруя вчера на канадском CBC она об этом говорила и что поэтому от США на этапах ГП 10 пар, а от Канады - 4.

Прокат сами закосячили и повод дали. А повод в такой ситуации давать нельзя ( особенно когда на данном этапе своей карьеры ты для федерации разменная монета для бронзы многолетних лидеров). Это конечно не обьясняет неадекватные оценки британского судьи.
Возможно и психологически что-то: косяков очень много в этом году.
Про отношения внутри группы: чисто имхо, но у меня какие-то ощущения, навеянные тем что в этом году с ними в основном Мари-Франс и одним интервью, что они пару " делят". И ЛЛ  от Романа " уходят" к Мари-Франс и Патрису. Могу откровенно ошибаться.

+1

6

Радость на лице Мари-Франс после таких оценок как-бы говорит - ура, литовцы будут выше, ЛБ, Диана уже грядёт.
Я не увидела того, в чем они были сильны ранее - скорости и мощи. На фоне обеих американских пар (опустим оценки КП).
Постановок у них вообще нет...
Не знаю, к Лейн пойдут?

+1

7

Ну какая Лейн?
Та, которая фактически развалила Надю и Питера? Делая из них ГП 2.0. Та, от которой сбегают даже юниоры, а оставшиеся сидят на последних местах в Канаде ( причем справедливо)?

0

8

#p4307757,Malva написал(а):

Ну какая Лейн?
Та, которая фактически развалила Надю и Питера? Делая из них ГП 2.0. Та, от которой сбегают даже юниоры, а оставшиеся сидят на последних местах в Канаде ( причем справедливо)?

Так по вашей логике и Лейн не вариант, и Игорь не вариант, и никто не вариант. А что вариант? Продолжать сидеть и дальше в болоте, погружаясь все глубже в трясину вторичности? Пусть уже делают хоть что-то, шевелятся. С первого раза не получится, так со второго выйдет. А то еще посидят-посидят, потом подрастут какие-нибудь молодые-перспективные, и они уже за ними будут сидеть, а там уже и пенсия не за горами.
Пусть уже хоть к Лейн, хоть что-то новое, какой-то сдвиг.

0

9

#p4307800,Kitty White написал(а):
#p4307757,Malva написал(а):

Ну какая Лейн?

Так по вашей логике и Лейн не вариант, и Игорь не вариант, и никто не вариант. А что вариант? Продолжать сидеть и дальше в болоте, погружаясь все глубже в трясину вторичности? Пусть уже делают хоть что-то, шевелятся. С первого раза не получится, так со второго выйдет. А то еще посидят-посидят, потом подрастут какие-нибудь молодые-перспективные, и они уже за ними будут сидеть, а там уже и пенсия не за горами.
Пусть уже хоть к Лейн, хоть что-то новое, какой-то сдвиг.

Да не вариант. Отбросив мои личную антипатию к Керол, что она может им дать? Танцевать треш? Жаловаться в соц.сетях?
Постановки в ее группе ужасны, техника у пар просидает, никакого особого влияния за пределами канадского фк она не имеет. Ее самая перспективная молодая партнерша сбежала к Скотту и Мэди ( и не она одна).
Что касается Игоря - не думаю, что Мардж когда-нибудь вернется в группу к человеку, где ее довели до того, что она чуть не бросила фк.
Пойти к Скотту и Мэди? Мне нравится их работа именно с канадскими парами, но они начинающие тренеры, им надо пройти свой путь с юниорами.
Я бы попробовала пойти по пути Чоков и ставиться у разных хореографов, они не все в группе ставили.

Отредактировано Malva (Сегодня 13:06:55)

0

10

Удручает, что у ЛЛ нет уже ни напора, ни скорости. Вращательная поддержка медленнее, чем у Майорова. Программы - никто долго не заморачивался.

0

11

#p4308282,cleoc написал(а):

Удручает, что у ЛЛ нет уже ни напора, ни скорости

Они появятся в следующем сезоне, вместе с мотивацией. Этот цикл просто нарабатывали лоск и рейтинг.

0

12

#p4308292,Yuzu написал(а):

Они появятся в следующем сезоне, вместе с мотивацией. Этот цикл просто нарабатывали лоск и рейтинг.

Ну какой рейтинг? Были 5-ми на ЧМ и теперь вот это всё.
Как правильно писали, уже Колеснику проиграли, а ведь Диана неподалёку

0

13

#p4308294,cleoc написал(а):
#p4308292,Yuzu написал(а):

Ну какой рейтинг? Были 5-ми на ЧМ и теперь вот это всё.
Как правильно писали, уже Колеснику проиграли, а ведь Диана неподалёку

Я не говорю, что проблем нет. Они есть.
Но сказать огромное спасибо Скейт Канада они должны. Абсолютно глупая политика.

0

14

Вращательная поддержка медленнее, чем у Майорова

а ведь Диана неподалёку

:rofl:

0

15

Ну какой рейтинг? Были 5-ми на ЧМ и теперь вот это всё

Что все, вы же понимайте, что на главном турнире не до них, нужно омедалить пенсионеров. Вот станут первой парой, будут более-менее нормальные танцы, потом увидим оценки.

+1

16

Лажуа/Лага не хватает как раз лоска.
Партнер в интервью намного интереснее чем на льду. Я топлю за конек, но здесь тот редкий случай, когда одного конька мало.

+1

17

И при этом раньше  было лучше -чем занимаются тренеры неясно

0

18

#p4308301,Parabellum написал(а):

Лажуа/Лага не хватает как раз лоска

В двух предыдущих ПТ мне его хватало. Ворон не нравился тогда, не нравится и сейчас. Слишком монотонная музыка, да и постановка не ахти.

0

19

#p4308310,Yuzu написал(а):

В двух предыдущих ПТ мне его хватало. Ворон не нравился тогда, не нравится и сейчас. Слишком монотонная музыка, да и постановка не ахти.

Ну а что требовать от постановки, если должна была быть другая.

0

20

#p4308310,Yuzu написал(а):

ПРошлый ПТ мне не запомнился, честно говоря. Позапрошлый был неплох весьма.
В этом сезоне Лага похож на птушника, чесслово.

0

21

Кстати я судя по всему права про тренеров, если смотреть профайл.

Coach: Marie-France Dubreuil, Pascal Denis, Patrice Lauzon, Josee Piche
Former Coach: Romain Haguenauer, Julien Lalonde

0

22

#p4308298,Yuzu написал(а):

а ведь Диана неподалёку

А что смешного, когда компы почти одинаковые, а, например, КП компы Дише проиграли..
Конечно, ЛЛ в лучшем положении, когда станут 1 парой Канады, то в них вложатся по другому.
В этом сезоне Лозоны схалтурили на них. Я сразу говорила, что РТ дёшево смотрится, а уж вернуть Ворона %-)
Ещё и канадская федра смешная. Судья тамошний ставит Колесника на 5, а ЛЛ на 7.
На редкость недальновидные канадцы :suspicious:

+2

23

#p4308311,Jungle21 написал(а):

Ну а что требовать от постановки, если должна была быть другая

Могли же что-то изменить, улучшить.

#p4308313,Parabellum написал(а):

ПРошлый ПТ мне не запомнился, честно говоря

Значит время освежить память :D

https://i.imgur.com/TIoLwl6.gif
https://i.imgur.com/8tXqHo2.gif

+1

24

#p4308321,ice написал(а):

Все ради бронзы старших товарищей.
Но зная эту федру - как бы не пролетели мимо медали.

+1

25

#p4308323,Malva написал(а):

Странно, что французов хватает на Лопарёву, а эта федра прямо бедные родственники.

0

26

А что смешного, когда компы почти одинаковые

Знаем же причину. Да и компы ставят как хотят.

На редкость недальновидные канадцы

Как раз что дальновидные. Их судья должен порваться, чтобы как-то затащить многострадальную пару на подиум, самое время пиарить ворона :D

0

27

#p4308298,Yuzu написал(а):

а ведь Диана неподалёку

А что смешного, когда компы почти одинаковые, а, например, КП компы Дише проиграли..
Конечно, ЛЛ в лучшем положении, когда станут 1 парой Канады, то в них вложатся по другому.
В этом сезоне Лозоны схалтурили на них. Я сразу говорила, что РТ дёшево смотрится, а уж вернуть Ворона %-)

Так с такой готовностью судейские игры дело десятое.
Лично я не верю, что "посидим на чиле, а как станки первой парой, как жахнем шедеврами и формой".
Они УЖЕ ниже ЛБ, которые вроде как не станут пока первой парой Франции, второй паре США. В следующем цикле очередь Оливии, как сейчас литовцев. ДС

0

28

#p4308325,ice написал(а):
#p4308323,Malva написал(а):

Странно, что французов хватает на Лопарёву, а эта федра прямо бедные родственники.

Они может быть и торганули бы 3-м номером как американцы, только торговать некем.
Не ЛеГаками же. Да и были бы  ФА - тоже " непродаваемы". Но политика у них дурная даже в юниорах. И Слипчак их - директор по развитию. Развил все так успешно... Одни танцы фактически остались и то все кроме 1-го номера бедные родственники. И никакого понимания приблизительного потенциала своих пар.

+2

29

#p4308329,cleoc написал(а):

Так с такой готовностью судейские игры дело десятое.
Лично я не верю, что "посидим на чиле, а как станки первой парой, как жахнем шедеврами и формой".
Они УЖЕ ниже ЛБ, которые вроде как не станут пока первой парой Франции, второй паре США. В следующем цикле очередь Оливии, как сейчас литовцев. ДС

Не, я думаю, что для 1 пары Канады Мари-Франс расстарается.

0

30

#p4308325,ice написал(а):

У меня порой складывается ощущение, что после побед Тессы и Скотта канадской федре будто дали понять "сидите тихо в домике парочку циклов, вы и так много унесли"  :D

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2