FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 331 страница 360 из 404

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+1

331

Тем не менее, где была бы Диша с РТ ЛЛ?
Это ж надо такую дешевизну поставить :suspicious:

+4

332

#p4403501,номер 13 написал(а):
#p4403445,Jungle21 написал(а):

Лучше кто угодно нынешнего тренерского штаба

Послушайте, но это не серьезно: перейти лишь бы перейти. Если переходить, так туда где можно прогрессировать, повышать статус, улучшаться по местам. Я, как любительница Поля, хорошо отношусь к Разгуляевсу, но не думаю, что Мардж и Зака там ожидает что-либо хорошее. Им бы хорошо подошла Зуева в ее, зуевские, лучшие времена. Но увы, пришли иные времена.

Им и техника нужна, у Марины только красота.

+1

333

#p4403523,Katarin@ написал(а):
#p4403382,Александра Птифур написал(а):
#p4403273,номер 13 написал(а):

Знаете, когда Глебико с дамой перешли к Лозонам, мое пожелание было, что это не отразилось на Мардж с Заком. Мне хором возражали, что Мардж с Заком вне опасности. Ну и вот( Что до постановок, то уже говорено-переговорено(

Как интересно, у Лозонов один лед на все пары? Сколько там пар, 10-20? На одном льду все дружно теснятся? Или тренеры работают с ЛЛ, а сами думают о ДС и сердце их разрывается от тоски, что в данный момент они не работают с Дишей? Всегда ли надо искать причины в ком-то другом? Или, возможно, пара по каким-то своим причинам остановилась в развитии или не повезло с постановками, или травмы мешали двигаться быстрее (сотрясения мозга у партнерши не шутка, если что). Диша запретила искать интересную музыку или ставить хорошие программы? Возможно, Диша запретила Чок помогать с костюмами? Оливии вот не запретила. Гийому не запретила, странно, нужно было еще и там оставить свой след. Ну право, читать подобное - в чем еще можно обвинить Дишу?

Берите больше.. Диша лично с правами на музыку в первом ПТ, напортачил, а потом с канадофедрой договоилась что б Баха зарезали

Надеюсь у, Мардж и Зака хватит ума оставаться там где есть, а не слушать доброходов

Я так понимаю, что ребята начали требовать результаты. Сейчас по устаноаленной Мари-Франс очереди они проиграли Тиму Дику (это жесть), литовцем, практически проиграли Дише, Колесник, которого легко обыгрывали, опередил их на 6 мест. Есть повод для беспокойства?
Из высказывания Слипчука следует, что они винят федерацию. На мой взгляд это ошибка.
Вот жду, когда Зак расскажет, как его всему Лоранс великая научила.

+1

334

#p4403468,cleoc написал(а):

Слипчука когда-нибудь выгонят???? Можно вернуть того, кто работал со сборной перед ОИ в Ванкувере?

В ближайшее время не выгонят, пара - призер ЧМ, Степа - 4-й, близко к подиуму, две квоты привез. Мне вообще показалось, что замаячила идея фикс: как у американцев - чемпионка в ЖО, так у канадцев - чемпион в МО.
В танцах у Слипчака все норм: ну подумаешь на начало межсезонья развалилось 1/3 взрослых дуэтов и 2/3 юниоров. Они же во все мире постоянно распадаются. Вон Надя с Питером развалились и смотри: уже с новыми партнерами. Сейчас из 4-х трое ищут партнеров ( Готье -Тьеррена наверное за танцоров не считает).
Так что ЛЛ стабилизировать, ВБ - подтянуть и все хорошо прекрасная маркиза.
Я удивляюсь нынешней президентше - она же бывшая танцорша и должна понимать.

+2

335

#p4403560,Malva написал(а):
#p4403468,cleoc написал(а):

Слипчука когда-нибудь выгонят???? Можно вернуть того, кто работал со сборной перед ОИ в Ванкувере?

В ближайшее время не выгонят, пара - призер ЧМ, Степа - 4-й, близко к подиуму, две квоты привез. Мне вообще показалось, что замаячила идея фикс: как у американцев - чемпионка в ЖО, так у канадцев - чемпион в МО.
В танцах у Слипчака все норм: ну подумаешь на начало межсезонья развалилось 1/3 взрослых дуэтов и 2/3 юниоров. Они же во все мире постоянно распадаются. Вон Надя с Питером развалились и смотри: уже с новыми партнерами. Сейчас из 4-х трое ищут партнеров ( Готье -Тьеррена наверное за танцоров не считает).
Я удивляюсь нынешней президентше - она же бывшая танцорша и должна понимать.

И с ЛЛ по его мнению всё ОК

0

336

#p4403565,cleoc написал(а):

Мне так не показалось, все таки реакцию Зака заметили.
Это всех остальных " можно в утиль", а здесь задницу оторвать как-то среагировать придется. Иначе бы немного другие фразы прозвучали.

+3

337

Конечно норм. Чем меньше пар, тем больше денег можно сэкономить на их поездках на турниры. В итоге на Гран-при будет аж три канадские пары, а американцев штук... 9-10, ибо никто не распадается. А не распадаются, потому что федерация даёт им много турниров. Они дома не сидят.

В парном катании та же история...

Отредактировано Александра (12.04.2026 19:32:24)

+3

338

#p4403575,Александра написал(а):

Конечно норм. Чем меньше пар, тем больше денег можно сэкономить на их поездках на турниры. В итоге на Гран-при будет аж три канадские пары, а американцев штук... 9-10, ибо никто не распадается. А не распадаются, потому что федерация даёт им много турниров. Они дома не сидят.

В парном катании та же история...

Да знаю я, все  им не могла простить Робинсон-Портца ( 5-е место чемпионата Канады), им не дали бэшку в 1-й половине сезона, техминимума нет, на ЧЧК не поехали.
А почему три пары? А домашние места?

0

339

#p4403574,Malva написал(а):
#p4403565,cleoc написал(а):

Мне так не показалось, все таки реакцию Зака заметили.
Это всех остальных " можно в утиль", а здесь задницу оторвать как-то среагировать придется. Иначе бы немного другие фразы прозвучали.

Надеюсь среагируют. Скотт может Скипчуку дать по лицу 🤣

0

340

#p4403578,Malva написал(а):

Да знаю я, все  им не могла простить Робинсон-Портца ( 5-е место чемпионата Канады), им не дали бэшку в 1-й половине сезона, техминимума нет, на ЧЧК не поехали.

Одно займут ЛЛ, второе ваши вчерашние юниоры. Ок, третье место займут условные Робертсон/Портц. Но мало всё равно...

0

341

#p4403590,Александра написал(а):

Одно займут ЛЛ, второе ваши вчерашние юниоры. Ок, третье место займут условные Робертсон/Портц. Но мало всё равно...

Про мало - согласна. Может все эти пары ниже призовых мест нац.чемпа и не новые гении, но даже для хорошего среднего уровня, развития и прогресса нужны турниры. И юниорам тоже.

+2

342

Так пар мало осталось. Одни уходят, вторые распались, третьи маются дурью.

0

343

Зак и на прошли чемпионате мира был весьма зол. Не помогло в этом сезоне

0

344

#p4403552,cleoc написал(а):

Из высказывания Слипчука следует, что они винят федерацию. На мой взгляд это ошибка.

Не знаю кого они уж там на самом деле винят, а федерация что прям белая и пушистая?
Кто заставил менять второй ПТ? Вася Пупкин?
А первый? Мне тут в другом месте интересную мысль подбросили: правами занималась нанятая федерацией фирма и учитывая постоянные косяки этого занятия ( что с музыкой в РТ творилось - это жуть), то проверяли ли сами ЛЛ стоимость прав на музыку или просто поверили тому, что им сказали?
Кстати наверное это был саундрек к какому-то фильму, раз такие дорогие права.

+1

345

#p4403633,Malva написал(а):
#p4403552,cleoc написал(а):

Не знаю кого они уж там на самом деле винят, а федерация что прям белая и пушистая?
Кто заставил менять второй ПТ? Вася Пупкин?
А первый? Мне тут в другом месте интересную мысль подбросили: правами занималась нанятая федерацией фирма и учитывая постоянные косяки этого занятия ( что с музыкой в РТ творилось - это жуть), то проверяли ли сами ЛЛ стоимость прав на музыку или просто поверили тому, что им сказали?
Кстати наверное это был саундрек к какому-то фильму, раз такие дорогие права.

Короче, Слипчука "на мыло" 🤬
А я помню, когда Скотт говорил, что не будет тренировать людей, которые этого не хотят и планирует стать Слипчуком 🤣

0

346

#p4403334,Merilin написал(а):

Как бы не отправили ЛЛ к Разгуляевсу🙄

Ну, силком-то их никто никуда не отправит. Ну и почему бы и нет? Разгуляевс - топовый тренер, который в следующем сезоне останется без первой пары. По мне, так очень хороший вариант.

+3

347

#p4392348,Marivanova написал(а):

Если Гиллесы не уходят,  то я даже не знаю, что советовать.  Н

Если Гиллесы не уходят, то ЛЛ вообще бесполезно что-то советовать - будут 2-й парой, пока ГП не закончат.

#p4392348,Marivanova написал(а):

Не идти же к Скотту к прямым соперникам КП.

К Скотту вообще идти нет никакого смысла - он и с КП-то не справляется, они у него весь цикл на одних и тех же местах топчутся.

Отредактировано Marianna (12.04.2026 23:17:07)

+2

348

#p4403356,номер 13 написал(а):

Лучше пусть будет Скотт.

А чем Скотт лучше-то? Он хотя бы одеу пару привел к медалям ЧМ? Скотт - это чисто эксперимент, а ЛЛ уже не юные, на себе проверять, выгорит или нет. я бы на месте ЛЛ из этих 2-х вариантов однозначно Разгуляевса бы выбрала, но если главное - личный комфорт, то пойдут к Скотту.

+1

349

#p4403428,uxti_tuxti написал(а):

А чем лучше? Внимания будет больше да и только.

Понятно, что лучше сидеть у Лозонов, переходить за высокими результатами им некуда, но раз считают, что у Лозонов они уперлись в потолок (или так только некоторые форумчане считают), то есть несколько годных вариантов. Разгуляевс - один из них.

0

350

Ну-ну, пусть ЛЛ переходят к кому угодно, там заценим их результаты  :rofl: Думаете, медали ЧМ лопатой грести будут? Даже не верится, что кто-то может такое писать на полном серьезе, спортсменов, видимо, за дураков принимаете - кто угодно лучше нынешнего нынешнего тренерского штаба, но все чисто по фану бегут туда  :rolleyes:

0

351

#p4403691,Marianna написал(а):

Понятно, что лучше сидеть у Лозонов, переходить за высокими результатами им некуда, но раз считают, что у Лозонов они уперлись в потолок (или так только некоторые форумчане считают), то есть несколько годных вариантов. Разгуляевс - один из них.

Разгуляевс это совершенно не годный вариант.
И работает он не один.

0

352

#p4403703,Malva написал(а):

Это вы на основе своего отношения к ГП и этим тренерам такое мнение сформировали? По мне, так годный - тренер топовый, у кого только недавно была пара с медалью ОИ, т.е. у него тоже есть большой авторитет, он не начинающий тренер, как Скотт с Чарли, времени он будет уделять ЛЛ много, потому что у него нет больше пар такого уровня. Если за постановки так переживаете, то можно же на стороне ставиться, хотя и тут не знаю, потому что очевидно, что ЛЛ нужно что-то интересное и прорывное.

И работает он не один.

Я знаю. А у ЛЛ какие-то проблемы с Лейн?  :unsure:

Отредактировано Marianna (12.04.2026 23:37:13)

0

353

#p4403709,Marianna написал(а):

Это вы на основе своего отношения к ГП и этим тренерам такое мнение сформировали? По мне, так годный - тренер топовый, у кого только недавно была пара с медалью ОИ, т.е. у него тоже есть большой авторитет, он не начинающий тренер, как Скотт с Чарли, времени он будет уделять ЛЛ много, потому что у него нет больше пар такого уровня. Если за постановки так переживаете, то можно же на стороне ставиться, хотя и тут не знаю, потому что ЛЛ нужно что-то интересное и прорывное.

И работает он не один.

Я знаю.

ЛЛ и ГП - совершенно диаметрально противоположные пары. У них с парами типажа ЛЛ никогда не получалось. Год назад молодая пара классического типажа не просто так приказала долго жить.
И не зря там сейчас в группе практически пар не осталось. Техника у всех просидает. Если уж их юниорская пара была последней на чемпионате Канады.

Отредактировано Malva (Вчера 10:14:16)

+1

354

#p4403715,Malva написал(а):

ЛЛ и ГП - совершенно диаметрально противоположные пары.

Ну, если уж мы с  вами это понимаем, то такой профессионал выслкого класса, как Разгуляевс, тем более  :)

У них с парами типажа ЛЛ никогда не получалось. Год назад молодая пара классического типажа не просто так приказала долго жить.

Ну, ради будущей первой пары Канады расстараются, думаю.

Техника у всех проседает. Если уж их юниорская пара была последней на чемпионате Канады.

Не у всех - у их любимых учеников с техникой в целом все очень хорошо было в этом цикле.

0

355

#p4403688,Marianna написал(а):

Если Гиллесы не уходят, то ЛЛ вообще бесполезно что-то советовать - будут 2-й парой, пока ГП не закончат.

Думаю, что ЛЛ вполне по силам ГП скинуть, особенно если те продолжат халявить с постановками. Но и самим ЛЛ надо не плошать в кои-то веки...

0

356

#p4403594,Malva написал(а):

Про мало - согласна. Может все эти пары ниже призовых мест нац.чемпа и не новые гении, но даже для хорошего среднего уровня, развития и прогресса нужны турниры. И юниорам тоже.

К сожалению такой стиль у наших функционеров. На Бекки вообще никому, кроме тех кто тренируется у друзей Слипчака ездить не надо.  Тут кто-то Ванкувер 2010 вспоминал, так он и тогда уже был. Только в Канаде еще старая гвардия была, а сейчас все развалили. Лучше дадим денег на переименование моухока и чоктау чем поможем кому-то из спортсменов

+2

357

#p4403730,Danielle написал(а):
#p4403688,Marianna написал(а):

Думаю, что ЛЛ вполне по силам ГП скинуть, особенно если те продолжат халявить с постановками. Но и самим ЛЛ надо не плошать в кои-то веки...

ГП с постановками халявили? По-моему, у ЛЛ было в цикле больше промахов по этой части. Да, у ГП, как на мой вкус, возвращение Ван Гога в этом сезоне это было так себе решение, но и ЛЛ со старой программой в итоге остались. Мне кажется, ГП если и останутся, то на сезончик, уж не на цикл. А ЛЛ надо браться за себя вот прямо сейчас. Им с ЗК бороться нужно, а те их обходили прилично в сезоне даже без статуса первой пары при ЧБ. Теперь после бронзы ЧМ это будет еще сложнее.

+1

358

#p4403691,Marianna написал(а):

Они не уперлись в потолок -они последовательно скатываются вниз

+2

359

#p4403695,Marianna написал(а):

Ну-ну, пусть ЛЛ переходят к кому угодно, там заценим их результаты  :rofl: Думаете, медали ЧМ лопатой грести будут? Даже не верится, что кто-то может такое писать на полном серьезе, спортсменов, видимо, за дураков принимаете - кто угодно лучше нынешнего нынешнего тренерского штаба, но все чисто по фану бегут туда  :rolleyes:

Сидим на месте и продолжаем скатываться вниз

+1

360

#p4403745,Jungle21 написал(а):
#p4403695,Marianna написал(а):

Сидим на месте и продолжаем скатываться вниз

Так это некоторым и надо. И дело даже не в Мардж и Заке, просто как это так - уйти или что-то потребовать от Лозонов.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2