FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 361 страница 390 из 404

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+1

361

#p4403743,katerinovna написал(а):
#p4403730,Danielle написал(а):
#p4403688,Marianna написал(а):

Если Гиллесы не уходят, то ЛЛ вообще бесполезно что-то советовать - будут 2-й парой, пока ГП не закончат.

Думаю, что ЛЛ вполне по силам ГП скинуть, особенно если те продолжат халявить с постановками. Но и самим ЛЛ надо не плошать в кои-то веки...

ГП с постановками халявили? По-моему, у ЛЛ было в цикле больше промахов по этой части. Да, у ГП, как на мой вкус, возвращение Ван Гога в этом сезоне это было так себе решение, но и ЛЛ со старой программой в итоге остались. Мне кажется, ГП если и останутся, то на сезончик, уж не на цикл. А ЛЛ надо браться за себя вот прямо сейчас. Им с ЗК бороться нужно, а те их обходили прилично в сезоне даже без статуса первой пары при ЧБ. Теперь после бронзы ЧМ это будет еще сложнее.

что конкретно у ЛЛ было промахом в этом цикле?
Ворон в первом варианте вывел их на новый уровень, Розы дали 5 место на ЧМ не смотря на почти полностью пропущенный сезон
Майкл Джексон? Остин Пауэрс?
Прошлогодний ПТ если б они его выкатали тоже был очень красивым
У это пары сколько я их помню вообще из провалов только Квины были...да этот сезон, но мы просто не видели ПТ которые к сезону готовились
Но конечно давайте их к Лейн.. будут как Надя попой в МР крутить...пойдет "взлет" круче чем у Фирусов

Отредактировано Katarin@ (Вчера 10:02:08)

+1

362

Дружбаны  :rolleyes:

https://i6.imageban.ru/out/2026/04/13/f68bd686cbf096ca5884dd8230a6a669.jpg

https://www.instagram.com/p/DXC6teElGZs … h4eXl1bzl6

+4

363

#p4403788,Katarin@ написал(а):
#p4403743,katerinovna написал(а):

Думаю, что ЛЛ вполне по силам ГП скинуть, особенно если те продолжат халявить с постановками. Но и самим ЛЛ надо не плошать в кои-то веки...

ГП с постановками халявили? По-моему, у ЛЛ было в цикле больше промахов по этой части. Да, у ГП, как на мой вкус, возвращение Ван Гога в этом сезоне это было так себе решение, но и ЛЛ со старой программой в итоге остались. Мне кажется, ГП если и останутся, то на сезончик, уж не на цикл. А ЛЛ надо браться за себя вот прямо сейчас. Им с ЗК бороться нужно, а те их обходили прилично в сезоне даже без статуса первой пары при ЧБ. Теперь после бронзы ЧМ это будет еще сложнее.

что конкретно у ЛЛ было промахом в этом цикле?
Ворон в первом варианте вывел их на новый уровень, Розы дали 5 место на ЧМ не смотря на почти полностью пропущенный сезон
Майкл Джексон? Остин Пауэрс?
Прошлогодний ПТ если б они его выкатали тоже был очень красивым
У это пары сколько я их помню вообще из провалов только Квины были...да этот сезон, но мы просто не видели ПТ которые к сезону готовились
Но конечно давайте их к Лейн.. будут как Надя попой в МР крутить...пойдет "взлет" круче чем у Фирусов

Я так понимаю ритм этого сезона записываем  в гениальные творения Лозонов.

+2

364

Ну вот будут в новой 4-летке вместе дружить под ЗК.
8-)

0

365

#p4403442,Jungle21 написал(а):
#p4403382,Александра Птифур написал(а):
#p4403273,номер 13 написал(а):

Знаете, когда Глебико с дамой перешли к Лозонам, мое пожелание было, что это не отразилось на Мардж с Заком. Мне хором возражали, что Мардж с Заком вне опасности. Ну и вот( Что до постановок, то уже говорено-переговорено(

Как интересно, у Лозонов один лед на все пары? Сколько там пар, 10-20? На одном льду все дружно теснятся? Или тренеры работают с ЛЛ, а сами думают о ДС и сердце их разрывается от тоски, что в данный момент они не работают с Дишей? Всегда ли надо искать причины в ком-то другом? Или, возможно, пара по каким-то своим причинам остановилась в развитии или не повезло с постановками, или травмы мешали двигаться быстрее (сотрясения мозга у партнерши не шутка, если что). Диша запретила искать интересную музыку или ставить хорошие программы? Возможно, Диша запретила Чок помогать с костюмами? Оливии вот не запретила. Гийому не запретила, странно, нужно было еще и там оставить свой след. Ну право, читать подобное - в чем еще можно обвинить Дишу?

С постановками не может не повезти. Постановки ставят. Кто поставил -с тех и спрос

Диана ставила, как я поняла из претензий?

+1

366

#p4403890,Александра Птифур написал(а):

Претензии к тренерам, которые набирают тучу пар, а лучшие постановки только для избранных.
Это Роман поставил РТ ЛЛ, который разве что для юниоров бы сгодился, да и то не факт?
Фантазия и вкус отказали?

+3

367

#p4403741,Guerito написал(а):
#p4403594,Malva написал(а):
#p4403590,Александра написал(а):

Одно займут ЛЛ, второе ваши вчерашние юниоры. Ок, третье место займут условные Робертсон/Портц. Но мало всё равно...

Про мало - согласна. Может все эти пары ниже призовых мест нац.чемпа и не новые гении, но даже для хорошего среднего уровня, развития и прогресса нужны турниры. И юниорам тоже.

К сожалению такой стиль у наших функционеров. На Бекки вообще никому, кроме тех кто тренируется у друзей Слипчака ездить не надо.  Тут кто-то Ванкувер 2010 вспоминал, так он и тогда уже был. Только в Канаде еще старая гвардия была, а сейчас все развалили. Лучше дадим денег на переименование моухока и чоктау чем поможем кому-то из спортсменов

А Томсон когда ушёл?

0

368

#p4403858,The3rd написал(а):

8-)

Уже 🤣 На ОИ так грустно после ПТ вместе пары тусили.

0

369

#p4403957,ice написал(а):

Претензии к тренерам, которые набирают тучу пар, а лучшие постановки только для избранных.
Это Роман поставил РТ ЛЛ, который разве что для юниоров бы сгодился, да и то не факт?

По-моему просто они в ЛЛ все вместе видят маленьких детей, как, в общем-то, все родители. Вот и РТ такой.
Диане с музыкой Глейхенгауз возможно помог.
Возможно тренеры говорят, что такие результаты из-за того, что Пайпер поддерживают сильно. Но мы же видим, что и как они катают.
Уж у Шпильбанда при любом качестве постановок пары всегда выходили в наилучшей форме. Но он не умеет работать с возрастными. А тут у ЛЛ ни программ, ни формы в этом сезоне.

Отредактировано cleoc (Вчера 20:12:39)

+1

370

#p4403972,cleoc написал(а):

По-моему просто они в ЛЛ все вместе видят маленьких детей, как, в общем-то, все родители. Вот и РТ такой.
Диане с музыкой Глейгенгауз возможно помог.
Возможно тренеры говорят, что такие результаты из-за того, что Пайпер поддерживают сильно. Но мы же видим, что и как они катают.
Уж у Шпильбанда при любом качестве постановок пары всегда выходили в наилучшей форме. Но он не умеет работать с возрастными. А тут у ЛЛ ни программ, ни формы в этом сезоне.

Оливии, британцам, литовцам тож *Глейхенгауз* с музыкой помогал?

+2

371

#p4403744,Jungle21 написал(а):
#p4403691,Marianna написал(а):
#p4403428,uxti_tuxti написал(а):

А чем лучше? Внимания будет больше да и только.

Понятно, что лучше сидеть у Лозонов, переходить за высокими результатами им некуда, но раз считают, что у Лозонов они уперлись в потолок (или так только некоторые форумчане считают), то есть несколько годных вариантов. Разгуляевс - один из них.

Они не уперлись в потолок -они последовательно скатываются вниз

Именно! Начинали как "молодые многообещающие", и постепенно превращаются в "не самых молодых, средних".  Может они в потолок уперлись, а может их в потолок уперли, тут уже без особой разницы, результат на лицо. Но можно, конечно, по совету особо рьяных фанатов (видимо фанатов Лозонов) продолжать ничего не делать, потому что ничегонеделанье же наилучшая стратегия чтобы получить... ничто. Вон, Зак в этом году с недовольным лицом, и, говорят, что и в прошлом году был с недовольным лицом. Ну, пусть и дальше сидит с недовольным, раз удобство сидения важнее результатов. Опять же, многие фанаты (видимо тоже фанаты Лозонов), говорят что им надо сидеть где сидят, но просто делать волевое и недовольное лицо, ну вот же! Все по заветам фанатов, сидят все там же, лица наведены что надо, видимо сейчас и результаты должны в гору пойти. Или нет.

+2

372

СМешно.)))

+1

373

Думаю, что ЛЛ вполне по силам ГП скинуть, особенно если те продолжат халявить с постановками.

Думаю, что нет, не по силам, тем более, что и ЛЛ точно так же в этом сезоне халявили. А ГП, если пойдут на новый цикл, естественно, поставят новые классные танцы. То, что они в этом сезоне катали в ПТ зе бест оф, скорее всего, свидетельствует о том, что это был их последний сезон в карьере, и они решили попрощаться со зрителями лучшими, по их мнению, программами. Только вот, даже если ГП закончили, это не означает, что ЛЛ будут начиная со следующего сезона с медалями ГС. Думаю, их даже в пятерке в следующем сезоне не будет, тем более канадцы не очень-то помогают своим парам на международке. Ну а дальше все от ЛЛ зависит.

+1

374

Ну конечно ЛЛ халявили... Угу, два новых танца взамен изначально выбранного старья - это конечно халява еще та.

+1

375

В принципе можно сказать, что последние 2 сезона уперлись в потолок, как так между 7-м и 9-м местами нет особой разницы.

Отредактировано Marianna (Вчера 18:23:08)

0

376

#p4403745,Jungle21 написал(а):

Сидим на месте и продолжаем скатываться вниз

Зачем? Можно перейти к Разгуляевсу, Шпильбанду или Зуевой, только это не гарантирует, что ЛЛ под руководствоим этих тренеров будут выше, чем сейчас в Монреале, вот и получается, что вы советуете им перейти просто ради того, чтобы куда-то перейти, ведь ЛЛ в данный момент тренируются в самой успешной ТШ, а это означает и больше грибов для спортсменов, которые там тренируются.

А если ГП завершили, то ЛЛ в следующем сезоне будут соревноваться в статусе первой пары, т.е. им в любом случае будет проще.

Ну и куда еще ЛЛ могут скатиться? Из десятки ЧМ в любом случае не вывалятся.

+1

377

#p4404105,Marianna написал(а):

В принципе можно сказать, что последние 2 сезона уперлись в потолок, как так между 7-м и 9-м местами нет особой разницы.

Очень и очень принципиальная разница для танцев . Учитывая кому они проигрывали

+1

378

#p4404017,Marianna написал(а):

тем более канадцы не очень-то помогают своим парам на международке. Ну а дальше все от ЛЛ зависит.

У Канады нет проблем с ресурсом, но этот ресурс достаётся только лидерам в каждом виде.

+2

379

К Диане как эти постановки относятся? В прошлом году ей повезло с постановками? Шедевры ставили? Какая связь между постановками для ДС и ЛЛ? Почему не выбраны для наговора ЛБ или Оливия, почему Диана упоминается в этих претензиях к тренеру? Реально, никак не пойму. Роман ставит - ЛЛ могут прийти к нему и высказать свои пожелания: «хочу шедевру, а то жениться брошу». Диана здесь никаким боком не влияет, хватит уже заниматься инсинуациями.

+2

380

#p4403858,The3rd написал(а):

8-)

И что? Если они дружить не будут, думаете, это им как-то поможет не сидеть в следующем сезоне под Колесником? Про 4хлетку вы загнули, однако. Не думаю, что с ЗК больше никому и никогда не дадут бороться. Бронза ЧМ - это не то достижение, чтобы предполагать такой вариант развития событий.

А так общаются хорошо ребята, будучи соперниками, рада за них  :)

Отредактировано Marianna (Вчера 23:29:03)

+1

381

#p4404117,Александра написал(а):

У Канады нет проблем с ресурсом, но этот ресурс достаётся только лидерам в каждом виде.

Ну так в следующем сезоне, если ГП уйдут, ЛЛ как раз будут лидерами в своем виде  :idea:

0

382

#p4404119,Александра Птифур написал(а):

К Диане как эти постановки относятся? В прошлом году ей повезло с постановками? Шедевры ставили? Какая связь между постановками для ДС и ЛЛ? Почему не выбраны для наговора ЛБ или Оливия, почему Диана упоминается в этих претензиях к тренеру? Реально, никак не пойму. Роман ставит - ЛЛ могут прийти к нему и высказать свои пожелания: «хочу шедевру, а то жениться брошу». Диана здесь никаким боком не влияет, хватит уже заниматься инсинуациям

А я ещё раз скажу, что у меня вопросы к тренерам, если не так давно пришедшие в группу ДС, катают качественные танцы, а пара, что была в пятёрке ЧМ, для которой этот олимпийский  сезон был важен в плане обеспечения лучшей позиции применительно к новому циклу, катает юниорский треш в РТ, а постановки ПТ забракованы, пришлось старьё вытаскивать.
В моём понимании, канадские тренеры должны были все силы кинуть на ЛЛ, как одну из своих приоритетных пар, а впечатление, что с ними по остаточному принципу работали.
Оценка за хорео в РТ на ЧМ - это фиаско постановщика.
Она у них 11-ая среди всех.
Компоненты в обоих танцах они тем же ДС проиграли %-)
То есть, в пару среднего уровня они вложились прекрасно, а сильных катальщиков ЛЛ отбросили назад.
Вот это мне совершенно непонятно.
Ну а приоритеты Романа сложились из личных наблюдений, будем считать моим имхо.
Это не претензии к Диане, а вопросы к ТШ.

+11

383

#p4404017,Marianna написал(а):

Думаю, что ЛЛ вполне по силам ГП скинуть, особенно если те продолжат халявить с постановками.

Думаю, что нет, не по силам, тем более, что и ЛЛ точно так же в этом сезоне халявили. А ГП, если пойдут на новый цикл, естественно, поставят новые классные танцы. То, что они в этом сезоне катали в ПТ зе бест оф, скорее всего, свидетельствует о том, что это был их последний сезон в карьере, и они решили попрощаться со зрителями лучшими, по их мнению, программами. Только вот, даже если ГП закончили, это не означает, что ЛЛ будут начиная со следующего сезона с медалями ГС. Думаю, их даже в пятерке в следующем сезоне не будет, тем более канадцы не очень-то помогают своим парам на международке. Ну а дальше все от ЛЛ зависит.

ЛЛ уже обыграывали ГП. Но потом опять Слипчук решил, что нужно отдать дань заслуженным.

Отредактировано cleoc (Вчера 20:08:58)

+1

384

#p4404027,Malva написал(а):

Ну конечно ЛЛ халявили... Угу, два новых танца взамен изначально выбранного старья - это конечно халява еще та.

Очень интересно, что у них прям, как под копирку, ситуация схожая с КП (смены ПТ).
Но ведь если бы тренеры сразу нормально поставили, им бы не пришлось так мучаться

0

385

#p4404177,ice написал(а):

К Диане как эти постановки относятся? В прошлом году ей повезло с постановками? Шедевры ставили? Какая связь между постановками для ДС и ЛЛ? Почему не выбраны для наговора ЛБ или Оливия, почему Диана упоминается в этих претензиях к тренеру? Реально, никак не пойму. Роман ставит - ЛЛ могут прийти к нему и высказать свои пожелания: «хочу шедевру, а то жениться брошу». Диана здесь никаким боком не влияет, хватит уже заниматься инсинуациям

А я ещё раз скажу, что у меня вопросы к тренерам, если не так давно пришедшие в группу ДС, катают качественные танцы, а пара, что была в пятёрке ЧМ, для которой этот олимпийский  сезон был важен в плане обеспечения лучшей позиции применительно к новому циклу, катает юниорский треш в РТ, а постановки ПТ забракованы, пришлось старьё вытаскивать.
В моём понимании, канадские тренеры должны были все силы кинуть на ЛЛ, как одну из своих приоритетных пар, а впечатление, что с ними по остаточному принципу работали.
Оценка за хорео в РТ на ЧМ - это фиаско постановщика.
Она у них 11-ая среди всех.
Компоненты в обоих танцах они тем же ДС проиграли %-)
То есть, в пару среднего уровня они вложились прекрасно, а сильных катальщиков ЛЛ отбросили назад.
Вот это мне совершенно непонятно.
Ну а приоритеты Романа сложились из личных наблюдений, будем считать моим имхо.
Это не претензии к Диане, а вопросы к ТШ.

👏

0

386

К Диане как эти постановки относятся? В прошлом году ей повезло с постановками? Шедевры ставили? Какая связь между постановками для ДС и ЛЛ? Почему не выбраны для наговора ЛБ или Оливия, почему Диана упоминается в этих претензиях к тренеру? Реально, никак не пойму. Роман ставит - ЛЛ могут прийти к нему и высказать свои пожелания: «хочу шедевру, а то жениться брошу». Диана здесь никаким боком не влияет, хватит уже заниматься инсинуациями.

Ну все видели, как именно Диану обнимала Мари-Франс на ОИ, когда все были в шоке от проигрыша Чок и как перед ней Роман скачет.
Музыка в РТ вполне могла быть от Даниила, вряд ли Лозоны такую знают

+2

387

#p4404121,Marianna написал(а):
#p4404117,Александра написал(а):

Ну так в следующем сезоне, если ГП уйдут, ЛЛ как раз будут лидерами в своем виде  :idea:

И будут поигрывать ЗК, испанцам и, если  не уйдут, литовцам. Хорошие перспективы. А потом конечно же Диане с Глебом,

+1

388

На канале СВС выложили обзор от Ашера Хилла. Он сказал, что они не понимают оценок ЛЛ и что они прекрасны. Но ведь никто не мешал Слипчуку требовать от Мари-Франс топовых постановок и элементов именно для канадской пары, иначе ищите лёд где-нибудь в Литве.

+4

389

#p4404219,cleoc написал(а):

На канале СВС выложили обзор от Ашера Хилла. Он сказал, что они не понимают оценок ЛЛ и что они прекрасны. Но ведь никто не мешал Слипчуку требовать от Мари-Франс топовых постановок и элементов именно для канадской пары, иначе ищите лёд где-нибудь в Литве.

Там вроде частная школа... Слипчук, конечно, посредственный руководитель, но требовать что-то от частников. Ну вот так Мари-Франс интересны перспективы канадских танцев. Наверно, простить не может, что когда сама каталась была вечно второй в Канаде.

+2

390

#p4404223,Александра написал(а):
#p4404219,cleoc написал(а):

Там вроде частная школа... Слипчук, конечно, посредственный руководитель, но требовать что-то от частников. Ну вот так Мари-Франс интересны перспективы канадских танцев. Наверно, простить не может, что когда сама каталась была вечно второй в Канаде.

Теория заговора, но у меня ощущение, что они Канаду ненавидят. Вот даже без них Чок вряд ли обыгрывала бы ГП.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2