FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 481 страница 510 из 616

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

481

Главный плюс ЛЛ был в скатанности и отличном владении коньком.
Это их сильно облагораживало на фоне, допустим, ЗК.
Считаю, что они катались аккуратнее КП, которые, конечно, тоже скатанны.
Эххх...
Какая глупость.
Тренеров нужно было менять, а не партнеров.

Отредактировано Марта (Вчера 12:13:32)

+36

482

После распада ИК философски смотрю на расходы других танцоров.

Но в данном случае интересно, если бы закончили этот олимпийский сезон с другими результатами, на уровне ЗК, распались бы или нет?

Отредактировано Orly (Вчера 13:20:32)

+7

483

#p4416361,Orly написал(а):

сезон с другими результатами

Думаю что нет, считаю что явный регресс в оценках и был движущей силой распада. Для чего оставаться вместе если оценки только вниз

+8

484

#p4416340,Марта написал(а):

Несмотря на сожаление о распаде я думаю ни Зак ни Мардж ничего не потеряли. Они с трудом влезли в 10ку на этом ЧМ, врядли с новыми партнёрами они упадут ниже. А тренеров непонятно на кого менять -у каждой тренерской группы уже есть номер 1 , на котором и сосредоточен тренерский штаб

+1

485

#p4416368,Maritta написал(а):
#p4416361,Orly написал(а):

сезон с другими результатами

Думаю что нет, считаю что явный регресс в оценках и был движущей силой распада. Для чего оставаться вместе если оценки только вниз

Ну они совсем немного не дождались момента, когда их оценки должны были пойти вверх. Теперь уже и не пойдут в связи с распадом. Новоделам много не поставят, они не ФБС

Отредактировано Мери (Вчера 13:36:43)

+17

486

#p4416378,Maritta написал(а):

Несмотря на сожаление о распаде я думаю ни Зак ни Мардж ничего не потеряли. Они с трудом влезли в 10ку на этом ЧМ, врядли с новыми партнёрами они упадут ниже. А тренеров непонятно на кого менять -у каждой тренерской группы уже есть номер 1 , на котором и сосредоточен тренерский штаб

Как бы цель должна быть не " сделать, чтобы не упасть ниже", а идти вперед. И деве всегда трудно найти нового партнера, а невысокому партнеру в 27 - подходящую партнершу.
Боюсь, что это конец.
На месте Скейт Канады я вложилась бы в тех, кто практически на два цикла моложе. И вела бы их ( как минимум две перспективные пары там есть). Но чем это я - Скейт Канада и долгосрочное планирование.
У них пары то в сборную наберутся?

Отредактировано Malva (Вчера 13:38:53)

+13

487

В целом место в мировой тройке им и так не светило в следующем цикле. Там уже все зарезервировано ФБС, ЗК и ФГ. А место в топ-6 Канада должна сохранить для 1 своего дуэта. Уж не знаю, будет ли это Зак или Мардж. Смотря, кто их новые партнёры. Так понимаю, точной инфы нет, ходит несколько разных вариантов.
Будут конкурировать с КП и ЛБ. СД вряд-ли 2 раза подряд поставят шикарную прогу, чтобы высоко взлететь.

Отредактировано Мери (Вчера 13:58:21)

+1

488

#p4416396,Мери написал(а):

В целом место в мировой тройке им и так не светило в следующем цикле. Там уже все зарезервировано ФБС, ЗК и ФГ. А место в топ-6 Канада должна сохранить для 1 своего дуэта. Уж не знаю, будет ли это Зак или Мардж. Смотря, кто их новые партнёры. Так понимаю, точной инфы нет, ходит несколько разных вариантов.

ФГ при должном желании можно и подвинуть.
ФБС ... я скептически отношусь к надеждам их болельщиков о полном цикле

+11

489

#p4416378,Maritta написал(а):

Ну да, только приобрели))
Возраст для скатки - самое то.
Неизвестность с партнерами, постановками и будущими перспективами.
Может взлететь, а может и нет. Потом обратно побегут сходиться?

+6

490

#p4416382,Мери написал(а):

Новоделам много не поставят, они не ФБС

И что? Они итак чуть Диане не проиграли по сумме, ну окажутся пару раз под Дианой, так судя по всему все шло к тому и без распада

+1

491

#p4416404,uxti_tuxti написал(а):

Возраст для скатки - самое то

Если кататься как нынешние пенсы то ещё уйма времени на все. Не получится- закончат

0

492

Очень  жаль эту пару. Пока Марджори не написала, я не могла и не хотела этому верить. Одна из  немногих пар, где были равноценными партнеры.

+23

493

#p4416383,Malva написал(а):

На месте Скейт Канады я вложилась бы в тех, кто практически на два цикла моложе

Это было бы идеально

+1

494

#p4416215,katerinovna написал(а):
#p4416198,Guerito написал(а):

Может быть Мардж с Полем встанет?

А Поль собрался продолжать? Или про Айера речь?

Айер

0

495

#p4416382,Мери написал(а):

когда их оценки должны были пойти вверх.

Да это все вилами по воде писано. Если бы им планировали ставить в бущем повыше можно было бы не загонять на дно в этом цикле.

0

496

А Мардж точно продолжает? На форуме писали, что у неё со здоровьем не очень, были сотрясения. Если заканчивает, то понятно. Если нет, то не очень понятно. Паре нужны были прорывные постановки и работа над презентацией, при чем,  как говорится "ещё вчера". Пара с потенциалом на топ-уровень, которая так и не грянула.

+2

497

#p4416222,ice написал(а):

Очень жаль и крайне непонятно. В моем представлении перед ними открывались прекрасные перспективы в новом цикле.
Много было в их руках. Обидно. И ведь возраст не юный для того, чтобы начать скатываться(
Это они обсуждали будущее с канадской федрой и в итоге пришли к решению  распада  %-) Все что надо знать про это организацию.

Пара была серая и бесперспективная.

+1

498

#p4416440,Елена Прекрасная написал(а):

Паре нужны были прорывные постановки

мне кажется паре нужно было что б их оставили в покое и перестали из всех утюгов в уши петь что  "их забыли" "задвинули" "а вот там...." "а вот тут" "тренера не любят" "федра не поддерживает" "лица нет"  бла-бла -бла..... вот и вышло большое БЛА

0

499

А Мардж точно продолжает?

Её мама в комментариях к её посту написала про ОИ-2030.

+1

500

#p4416456,Katarin@ написал(а):

Паре нужны были прорывные постановки

мне кажется паре нужно было что б их оставили в покое и перестали из всех утюгов в уши петь что  "их забыли" "задвинули" "а вот там...." "а вот тут" "тренера не любят" "федра не поддерживает" "лица нет"  бла-бла -бла..... вот и вышло большое БЛА

Лица то действительно не было, это как бы не основная проблема у них. Но только вряд ли это именно от тренеров зависит, самим тоже надо шевелиться, спортивная наглость, творческая инициатива были бы в плюс.

+8

501

#p4416487,Елена Прекрасная написал(а):

Лица то действительно не было, это как бы не основная проблема у них. Но только вряд ли это именно от тренеров зависит, самим тоже надо шевелиться, спортивная наглость, творческая инициатива были бы в плюс.

Не соглашусь, что лица у них не было, а вот спортивной наглости, тут,да, её никогда у них не было

+1

502

#p4416489,SilverSnow написал(а):
#p4416487,Елена Прекрасная написал(а):

Не соглашусь, что лица у них не было, а вот спортивной наглости, тут,да, её никогда у них не было

ИМХО они, в отличии от тех же ГП или ПЧ, брались катать танцы для М+Ж, но то самое М+Ж у них мало проглядывалось
лицо ЛЛ это голое катание и техника + улыбка Мардж до ушей даже в Белом вороне во всех танцах,
однообразны

мне прискучило, да

тренерских попыток развить М+Ж видно не было, а могли бы ИМХО

+5

503

Очень мало что понимаю в танцах. И смотрю их нечасто. Но эту пару знаю. Главная ассоциация с ними - партнёрша красивая, партнёр всегда несчастный. А смотреть интересно было на них.

+1

504

А кто же теперь будет первой парой Канады?ГП уйдут, ЛЛ и ФА распались. Ле Гаки?

0

505

#p4416536,Alexandra89 написал(а):

А кто же теперь будет первой парой Канады?ГП уйдут, ЛЛ и ФА распались. Ле Гаки?

Ага, ЛеГаки первая пара  :D

+5

506

А Зак же завтра обещал объявить новость?
Если верить Федоровой… Может и партнершу назовет…

+5

507

#p4416427,Maritta написал(а):
#p4416383,Malva написал(а):

На месте Скейт Канады я вложилась бы в тех, кто практически на два цикла моложе

Это было бы идеально

А почему не вложиться в новоделов в том случае, если они будут намного лучше? "Моложе" - это критерии оценки некоторых пользователей на ФСО, спортсмены обычно по уровню оцениваются, а не по возрасту.

+2

508

Пара с потенциалом на топ-уровень, которая так и не грянула.

Не грянула - это да, но все же ЛЛ и были парой топ-уровня, а не с потенциалом. Они занимали 5-е место на ЧМ и являются двукратными призерами ЧЧК, а это топ.

Отредактировано Marianna (Вчера 20:34:41)

+10

509

#p4416594,Marianna написал(а):

А почему не вложиться в новоделов в том случае, если они будут намного лучше? "Моложе

Я согласилась с тем комментарием который мне близок , мне хотелось бы сильных юниоров которые и во взрослых хорошо себя покажут не через 10 лет. А в кого Канада будет вкладываться я без понятия, может вообще ни в кого

0

510

#p4416638,Maritta написал(а):

Я согласилась с тем комментарием который мне близок , мне хотелось бы сильных юниоров которые и во взрослых хорошо себя покажут не через 10 лет.

Понятно. А я желаю стать первой парой либо Заку с Ханной (если он с ней встал в пару), либо Мардж с новым партнером в том случае, если ГП завершили карьеру. В Канаде сейчас выжженное поле, так что это вполне реально. Юниоры пусть сначала сеья покажут на взрослом уровне. Практика показывает, что во взрослых юниорские успехи вообще не умеют никакого значения за редким исключением.

#p4416638,Maritta написал(а):

А в кого Канада будет вкладываться я без понятия, может вообще ни в кого

Ну, в первую пару будут, наверное, а вот в остальных точно нет.

Отредактировано Marianna (Вчера 22:50:48)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2