FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 511 страница 540 из 616

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

511

Бесконечно жаль. Пара с огромным потенциалом, который так и не реализовали. Постановки все хуже, старый танец вернули непонятно зачем, и в канадской федре дураки сидят. Я была уверена, что они станут топом и будут обыгрывать и ЗК, и КП, не говоря уже о прочих. И так и было бы, если бы они были первым номером Канады, а танцы ставил Патрис. Но увы. ГП видимо, не уходят. Так что федру все "устраивает". Интересно посмотреть на пару Зака с Ханной(если это правда), Мардж тоже желаю найти хорошего партнёра

Отредактировано Osminog12345 (Вчера 23:02:01)

+2

512

Ромен Агенауэр о распаде пары Лажуа/Лага: «Они были как брат и сестра, и немного застряли в этом шаблоне»

В прошлом сезоне я лично говорил им, что, на мой взгляд, у них не получается достичь тех целей, к которым они стремились. Я больше не мог помогать им найти себя, как делал это десять лет. Я не то чтобы их отверг, но Мари-Франс немного перехватила инициативу. У нас здесь большая команда тренеров, и это было совершенно нормально. Но в конце концов, они были совершенно недовольны тем, как прошёл сезон.

Думаю, они оба поняли, что не совпадают — в творческом плане, в том, как они взаимодействуют, в своём видении. Настоящей связи никогда не было, хотя они хорошие друзья. На льду, в творческом плане, у Зака ​​было своё мнение о том, какими они должны быть, у Марджори — другое. Они немного разошлись в разных направлениях. У них очень разные характеры, и это работало, но в какой-то момент нужно найти себя в своих различиях, но с общей целью. И, думаю, им было трудно это осознать.
В этом сезоне им это не удалось. В конце концов они поняли, что что-то идёт не так.

Поэтому они стали рассматривать возможность поиска новых партнёров. Также обсуждалась смена школы, потому что иногда это может быть своего рода обновлением. Это обсуждалось, и мы, конечно, всегда стремимся работать на благо всех. Но они поняли, что пока это не является проблемой. Они приняли общее решение изучить различные варианты, и вот мы здесь.

Немного грустно, ведь это 15 лет партнёрства. Они могли бы продолжать, особенно после этого цикла — перед ними много команд, которые завершают карьеру. В итоге, я лично не согласен с расставанием, но согласен с осознанием того, что что-то не так в динамике, и с необходимостью её улучшения.

Дело просто в видении команды, в том, что они хотят выразить, во взаимодействии, в зрелости. Они становятся зрелыми, но никогда не могли продемонстрировать это на льду. Мы не смогли найти решение.

https://mskating.com/articles/romain-ha … agha-split

Отредактировано Anais (Вчера 23:15:29)

+8

513

Всё правильно сказал Агенауэр, самую суть.

Отредактировано Kelly (Вчера 23:17:57)

+9

514

«Они очень, очень разные. Иногда это хорошо, но в какой-то момент нужно найти себя как пару, особенно когда взрослеешь. Мы как тренеры и хореографы можем многое, но в какой-то момент все упирается в контакт внутри дуэта.

Нужно направление для общей работы, единое художественное видение. И эта связь между ними всегда была непростой. Хотя между ними лично не было вообще никаких проблем.

Помню, когда они были юниорами, иногда на разминке перед соревнованиями между ними всегда был как будто километр. Они были очень самостоятельными, что хорошо, но иногда это было слишком заметно.

В прошлом сезоне мы много работали над тем, чтобы их сблизить – на льду и вне льда тоже, но это было непросто из-за их характера. Зак самостоятельный, Марджори тоже – работа была больше параллельной. Объем проделанной работы, конечно, вырос. Но последние два сезона нам было сложно выбрать музыку, найти идеи, что-то новое, что устроило бы всех. Двигаться в одном направлении им всегда было трудно.

Я думаю, сейчас они взрослеют и осознают это. Еще по прошлому сезону я видел, что для меня все работает не так, как должно, чтобы достичь целей, которые они перед собой ставили. Я больше не мог помочь им найти себя – я занимался этим десять лет.

Это не значит, что я их оттолкнул, но в работу больше включилась Мари-Франс (Дюбрей). У нас в академии большая тренерская команда, и это было абсолютно нормально. Но в конечном счете и Зак, и Марджори были совершенно недовольны тем, как они провели олимпийский сезон.

Думаю, они оба поняли, что не были на одной волне – в художественном плане, в том, как они соединяются, в своем видении. Они хорошие друзья, но между ними не было настоящего коннекта.

На льду, с художественной точки зрения, у Зака одно представление о том, какими они должны быть, у Марджори — другое. Они немного выросли в разные стороны. У них очень разные характеры, и это работало, но в какой-то момент нужно найти себя в своих различиях, но с общей целью. И я думаю, осознать это было тяжело.

Они пробуются с новыми партнерами, наверное, скоро сами объявят о результатах этих проб. Кстати, обсуждалась и смена тренерской команды, потому что иногда это может дать перезагрузку карьеры. Они рассматривали такой вариант, и мы, конечно, всегда готовы работать на благо каждого спортсмена. Но потом они поняли, что проблема была не в школе. Они приняли совместное решение рассмотреть варианты других партнеров.

Конечно, это немного грустно, потому что они были вместе 15 лет. Они могли бы продолжать, тем более после этого цикла – многие пары, которые были впереди, завершают карьеру. Может, я и не был лично согласен с их решением, но не могу не признать, что что-то шло не так в динамике их развития.

Подчеркну: не было никаких проблем с их отношениями внутри пары или к работе – они всегда относились друг к другу с уважением и большой любовью. Дело именно в разнице видения, как они хотят себя выразить в творчестве. Они взрослеют, но так и не смогли показать это на льду. Мы не нашли решения, как этого достичь.

Они, конечно, осознают риск – что новые союзы могут получиться не такими успешными или даже вовсе не сложиться. Но я думаю, они готовы пойти на этот риск. Они столько сделали вместе, что хотят попробовать пойти по отдельности. Это их право, и я могу это понять.

Немного грустно, что все закончилось распадом, но это может быть к лучшему. В какой-то момент между ними все стало очень... на автомате. Может, я говорю за них, но мне кажется, они не давали друг другу огня, чтобы идти дальше, пробовать новое. Все действительно шло на автомате, и лично мне это не очень нравилось.

Думаю, все к лучшему. Каждый из них стоит перед своим выбором, своей карьерой. У них были отличные программы, они много добились как пара. Но на этом все остановилось. Сейчас перед ними обоими новый вызов.

Они отличные фигуристы, все еще очень молодые, и у них есть возможность найти кого-то, кто подойдет им на новом уровне. Они могут попробовать разные варианты и выстроить другие отношения. Они были как брат и сестра – и немного застряли в этих отношениях.

Когда ты ближе всего к вершине – именно тогда она кажется дальше всего. Последний шаг всегда самый большой. Я знаю, что они открыто обсуждали вопросы совместного будущего и в итоге оба согласились с тем, какое решение принять.

Думаю, они рады двигаться дальше и рады тому, что сделали и чего добились. Они рискуют, чтобы найти себя в фигурном катании – получив при этом удовольствие, новый опыт и новые чувства», – сказал Агенауэр в интервью корреспонденту Спортса’’ Майе Багрянцевой.

Ссылка

+9

515

Я аплодирую Монреалю стоя!
Это надо свой мощнейший тренерский факап - распад без двух минут  первой пары,  причём собственных воспитанников, преподнести с таким пафосом и гордостью, как величайший успех. Попутно похвалить собственные программы, ткнуть пальцем в недостатки фигуристов и намекнуть, что выход из Монреаля возможен только через распад.
"Я тебя породил, я тебя и убью" на толерантном))

+33

516

Какую-то демагогию Агенауэр выдал.
Саму пару очень жаль

+3

517

Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы стали забывать, что во всех распадах виноват Траньков  :D

+3

518

#p4416666,Леди Винтер написал(а):

и намекнуть, что выход из Монреаля возможен только через распад.

Думаете, у других тренеров они бы выдали что-то прорывное?

+1

519

#p4416671,Kelly написал(а):

А какие у них были варианты? Разгуляевс? Морозов?

+1

520

#p4416674,Леди Винтер написал(а):

Да хоть любые... мне кажется, если за столько лет они не смогли стать интересными, нет пресловутой "химии" в паре, то так и будет дальше. С техникой-то у них всё было в порядке, и даже у обоих партнёров хорошее скольжение, что по нынешним временам редкость. И это не помогло.

Мы и сами на форуме не раз обсуждали, особенно после ЧМ-2026, отсутствие изюминки у ЛЛ, так Роман то же самое выразил по сути.

Отредактировано Kelly (Сегодня 00:10:52)

+8

521

Если коротко, то Агенауэр признал, что на пару конкретно подзабили в штабе, чего с ними делать они не знали. Когда сезон закончился ЛЛ естественно предъявили тренерами. Но затем тренеры очень доступно объяснили ЛЛ, что виноват не тренерский штаб, а они сами, они же очень разные, и не на одной волне они, и коннекта у них нет, и чего-то там еще нет. ЛЛ все поняли и решили развалиться. Вот такая история. Но Монреалю якобы очень жаль.

Я надеялась, что есть какие-то веские причины к распаду, а выходит, что за пару банально никто не боролся. А у сами уже сил не хватило(

+22

522

#p4416675,Kelly написал(а):
#p4416674,Леди Винтер написал(а):

Да хоть любые... мне кажется, если за столько лет они не смогли стать интересными, нет пресловутой "химии" в паре, то так и будет дальше. С техникой-то у них всё было в порядке, и даже у обоих партнёров хорошее скольжение, что по нынешним временам редкость. И это не помогло.

Мы и сами на форуме не раз обсуждали, особенно после ЧМ-2026, отсутствие изюминки у ЛЛ, так Роман то же самое выразил по сути.

Изюминку нужно искать, пробовать, а не оставлять на ои сезон, когда вот-вот станешь первой парой, старый и весьма нудный танец.
Химии сейчас ни у кого нет, все пляшут как два товарища.

+7

523

#p4416648,Anais написал(а):

[b]

Ромен, в моем мире это называется тренерская несостоятельность! Вы как тренеры не справились, не смогли поставить качественные для них программы, а теперь просто говорите: «ой да они просто очень разные, поэтому и разошлись».

+20

524

#p4416599,Marianna написал(а):
#p4416440,Елена Прекрасная написал(а):

Пара с потенциалом на топ-уровень, которая так и не грянула.

Не грянула - это да, но все же ЛЛ и были парой топ-уровня, а не с потенциалом. Они занимали 5-е место на ЧМ и являются двукратными призерами ЧЧК, а это топ.

На мой взгляд, все же околотоп. На пьедестале ЧМ не были, и даже серьёзно на него не претендовали ни разу.

+1

525

#p4416693,Lyubov написал(а):

[b]

Ромен, в моем мире это называется тренерская несостоятельность! Вы как тренеры не справились, не смогли поставить качественные для них программы, а теперь просто говорите: «ой да они просто очень разные, поэтому и разошлись».

Самим тоже надо шевелиться, насильно катать неподходящие проги не заставили бы. Не все от тренеров зависит.

+2

526

[b]

Согласна. Это большой тренерский провал.

+13

527

А вот теперь и начинаешь задумываться по поводу Баха и канадской федерации. Может и увидели они там халтуру, что лучше не показывать.

Отредактировано Malva (Сегодня 05:37:29)

+2

528

Да уж слов нет. И зачем их сохраняли ранее вместе, если сейчас не смогли удержать? Столько времени упустили, получается так. Строили карьеру, котоая ни к чему не привела. А теперь самый возраст для взлета и расцвета и начинать все сначала. А что касается Монреаля, то есть у них некий фаворитизм. При таком количестве пар, работать со всеми на равных не получится, хоть разорвись. И всегда будут те спортсмены, на которых глаз горит и идеи летят сами собой. И будут те, кто сложные и разные. Как-то так. А в юниорах и первых взрослых сезонах казалось, что они любимые дети.

+6

529

#p4416697,Malva написал(а):

[b]

Так по-моему, он это совершенно и не скрывает. Честно сказал, что не знает, что делать и не знает, чем помочь. По-моему, очень искреннее заявление. При этом он сказал, что идея расставания ему не нравится, но что можно сделать еще, кроме этого, он не понимает. По сути, он честно сказал то, что на все лады повторяли тут на форуме. Что пара хорошая, но лица своего не нашла и где его искать не до конца понятно. Чтобы поставить качественные программы, надо понимать концепцию этих программ. С творческой идеи это начинается, и очевидно, что идею найти не смогли, которая бы устраивала всех.

Отредактировано Mrs.Trump (Сегодня 09:05:23)

+9

530

Майя не стала вставлять эти слова Ромена в основной текст, но он добавил, что дело еще в примере,который показал Гийом, что можно не бояться, и в 30 лет встать в новую пару. Видимо решили тоже не бояться) А вдруг действительно получится что то интересное и прорывное.

+1

531

#p4416718,Mrs.Trump написал(а):

Так по-моему, он это совершенно и не скрывает. Честно сказал, что не знает, что делать и не знает, чем помочь. По-моему, очень искреннее заявление. При этом он сказал, что идея расставания ему не нравится, но что можно сделать еще, кроме этого, он не понимает. По сути, он честно сказал то, что на все лады повторяли тут на форуме. Что пара хорошая, но лица своего не нашла и где его искать не до конца понятно. Чтобы поставить качественные программы, надо понимать концепцию этих программ. С творческой идеи это начинается, и очевидно, что идею найти не смогли, которая бы устраивала всех.

Разве это не его работа - помогать искать лицо?
Тренировки в академии очень дорогостоящие.  На мой взгляд он просто в интервью расписался в своем профессиональном бессилии.
И пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Хотя все понимает.

Отредактировано Malva (Сегодня 09:50:46)

+7

532

#p4416720,Maru написал(а):

Майя не стала вставлять эти слова Ромена в основной текст, но он добавил, что дело еще в примере,который показал Гийом, что можно не бояться, и в 30 лет встать в новую пару. Видимо решили тоже не бояться) А вдруг действительно получится что то интересное и прорывное.

Знаете, мне кажется, чтобы не бояться, нужно быть Гийомом, можно быть уже ОИ чемпионом, ЧМ, Победителем ФГП, да и в таком случае может и выгореть, а, если нет - то титулы ОИ и тд никто у тебя не заберет.

Ни Мардж, ни Зак не являются Гиймом, ни по титулам, ни по катанию….
Так что совет Ромена такое себе….

Но я, конечно, понаблюдаю, что получится в итоге.

+9

533

Ромен Агенауэр о распаде пары Лажуа/Лага: «Они были как брат и сестра, и немного застряли в этом шаблоне»

В прошлом сезоне я лично говорил им, что, на мой взгляд, у них не получается достичь тех целей, к которым они стремились. Я больше не мог помогать им найти себя, как делал это десять лет. Я не то чтобы их отверг, но Мари-Франс немного перехватила инициативу. У нас здесь большая команда тренеров, и это было совершенно нормально. Но в конце концов, они были совершенно недовольны тем, как прошёл сезон.

Думаю, они оба поняли, что не совпадают — в творческом плане, в том, как они взаимодействуют, в своём видении. Настоящей связи никогда не было, хотя они хорошие друзья. На льду, в творческом плане, у Зака ​​было своё мнение о том, какими они должны быть, у Марджори — другое. Они немного разошлись в разных направлениях. У них очень разные характеры, и это работало, но в какой-то момент нужно найти себя в своих различиях, но с общей целью. И, думаю, им было трудно это осознать.
В этом сезоне им это не удалось. В конце концов они поняли, что что-то идёт не так.

Поэтому они стали рассматривать возможность поиска новых партнёров. Также обсуждалась смена школы, потому что иногда это может быть своего рода обновлением. Это обсуждалось, и мы, конечно, всегда стремимся работать на благо всех. Но они поняли, что пока это не является проблемой. Они приняли общее решение изучить различные варианты, и вот мы здесь.

Немного грустно, ведь это 15 лет партнёрства. Они могли бы продолжать, особенно после этого цикла — перед ними много команд, которые завершают карьеру. В итоге, я лично не согласен с расставанием, но согласен с осознанием того, что что-то не так в динамике, и с необходимостью её улучшения.

Дело просто в видении команды, в том, что они хотят выразить, во взаимодействии, в зрелости. Они становятся зрелыми, но никогда не могли продемонстрировать это на льду. Мы не смогли найти решение.

Жесть. Сам говорил, ничего не получится и типа "не согласен" с разрывом. Как-будто ББ, ГП, ТД, ВМ, ДУ, да и в конце концов Дюшене, Романовы и ШШ ничего, блин не достигли.
Кто-то писал, что главное, что не поменяли тренеров. Ну вот тренеры, поняв, что пара может уйти, "напели" им о несовместимости. И очень интересно, что все это совпало, когда любимая ляля вернулась. Конечно, куда теперь остальным до совпадения?
Кошмар

+13

534

Я уже писала в другой теме: не стоит брать пример с Гийома. Вот совершенно не стоит.
Надеюсь, что не оскорблю чувства болельщиков Гийома, но его действия - это четко продуманный бизнес-план.Конечно были риски, но была и стратегия. Плюс бэкграунд: звания ОЧ и многократного ЧМ не исчезают по взмаху палочки, репутация тоже.
Здесь же не было ни стратегии, ни четкого бизнес- плана. Такое ощущение, что когда что-то пошло не так ( травмы Марджори в первую очередь) то все растерялись и не знали что делать. А потом кто-то " умыл руки".
Если кого-то оскорбляет, что я пишу про коммерческие понятия, то да: IAM в настоящее время большой коммерческий проект.

+12

535

Так в этом же и причина. Смотрите, какой трэш, канадские пары все развалили, вон в США в парах конструкторы. Конечно в неудачах виноваты плохие партнёры. Причем что же тогда Жан-Люку не нашли подходящую? Зачем пророчить репутацию, поддерживая сами знаете кого?
Наверное у них там "стокгольмский синдром".

+1

536

#p4416725,cleoc написал(а):

Так в этом же и причина. Смотрите, какой трэш, канадские пары все развалили.

Вот это меня добивает. Ладно по словам Романа Мардж и Зак несовместимые. А остальные - 4 взрослые и куча юниорских??? Вот прям все-все-все? У них остались только Фурнье-Жу, да и только надолго ли.
Весь десяток пар одновременно не совместился?

+7

537

ТГК «Всем Лутц»

Поговорила о распаде пары Лажуа/Лага с Ромэном Агенауэром, их тренером.

Кстати, вы знали, что дуэт уже однажды расходился? Правда, это было еще до юниоров - Марджори и Зак начали кататься вместе 15 (!) лет назад. Потом сошлись обратно (не без помощи тренеров, кстати) и доехали вместе до этого сезона.

По словам Агенауэра, драмы в расставании нет, причина в просевших результатах (9 место на ЧМ в Праге - явно не то, к чему они шли). Пара оказалась в творческом тупике, из которого не смогла найти выход.

Завтра ждём комментарий от Зака Лага (Марджори опубликовала свой пост о расставании первой).

Буду болеть за обе новые пары.
https://t.me/skatingoutloud
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1937051

+1

538

#p4416721,Malva написал(а):

Тренировки в академии очень дорогостоящие.  На мой взгляд он просто в интервью расписался в своем профессиональном бессилии.

Вы просто обижены за пару
Если смотреть трезвым взглядом, что у ЛЛ были плохие программы?
Если Мардж хочет катать условную Дюну а Зак Рахманинова, то приводить к общему знаменателю очень и очень не просто но им искали стиль, пробовали разное, танцы все были качественные.... что еще могли сделать тренера?
Может и правда тогда не стоит мучаться, разойтись и попробовать что то свежеее, что б потом в мемуарах не писать "меня не слушали, я была невидимка"

+8

539

#p4416733,Katarin@ написал(а):
#p4416721,Malva написал(а):

Вы просто обижены за пару
Если смотреть трезвым взглядом, что у ЛЛ были плохие программы?
Если Мардж хочет катать условную Дюну а Зак Рахманинова, то приводить к общему знаменателю очень и очень не просто но им искали стиль, пробовали разное, танцы все были качественные.... что еще могли сделать тренера?
Может и правда тогда не стоит мучаться, разойтись и попробовать что то свежеее, что б потом в мемуарах не писать "меня не слушали, я была невидимка"

Согласна, лишь бы Сизерон катался, остальное - детали.

+6

540

Я бы посмотрела на Зака и на Мардж в новых парах, где они будут более свободны в своём видении...
Хотя если Мардж хотела катать более характерные программы, то Жан-Люк ей не подойдёт, он тоже больше по классике и "нудлям"... Как и Тео...

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2