FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 541 страница 570 из 616

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

541

Не уверена, что Мардж хотела катать прям уж характерные программы. Человек, выбравший Roses.

+3

542

может характерные хотел Зак

0

543

#p4416721,Malva написал(а):
#p4416718,Mrs.Trump написал(а):
#p4416697,Malva написал(а):

Согласна. Это большой тренерский провал.

Так по-моему, он это совершенно и не скрывает. Честно сказал, что не знает, что делать и не знает, чем помочь. По-моему, очень искреннее заявление. При этом он сказал, что идея расставания ему не нравится, но что можно сделать еще, кроме этого, он не понимает. По сути, он честно сказал то, что на все лады повторяли тут на форуме. Что пара хорошая, но лица своего не нашла и где его искать не до конца понятно. Чтобы поставить качественные программы, надо понимать концепцию этих программ. С творческой идеи это начинается, и очевидно, что идею найти не смогли, которая бы устраивала всех.

Разве это не его работа - помогать искать лицо?
Тренировки в академии очень дорогостоящие.  На мой взгляд он просто в интервью расписался в своем профессиональном бессилии.
И пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Хотя все понимает.

Работа не всегда получается хорошо. Мы все люди и все ошибаемся в профессиональном плане. Обычных людей же на работе за одну отдельную ошибку,  если в ее результате никто не умер и физически не пострадал, не признают профессионально бессильными. Важно, честно признаться, что не получается, а не продолжать делать вид, что все отлично и так и задумано.

+5

544

#p4416742,Danielle написал(а):

Я бы посмотрела на Зака и на Мардж в новых парах, где они будут более свободны в своём видении...

Да не в разном видении Л и Л на самом деле проблема! (ИМХО)
Новые сочетания могу "заиграть" (или хотя бы одно из них), а могут снова нет. Иногда пара совсем сырая, люди недавно встали вместе, а уже в них что-то эдакое чувствуется.
Хорошо бы для Мардж более высокого партнёра.

0

545

#p4416757,Mrs.Trump написал(а):

Работа не всегда получается хорошо. Мы все люди и все ошибаемся в профессиональном плане. Обычных людей же на работе за одну отдельную ошибку,  если в ее результате никто не умер и физически не пострадал, не признают профессионально бессильными. Важно, честно признаться, что не получается, а не продолжать делать вид, что все отлично и так и задумано.

Но не несколько лет подряд. Когда работа стабильно не получается, работодатель задумываются о профпригодности

+1

546

#p4416724,Malva написал(а):
#p4416720,Maru написал(а):

Майя не стала вставлять эти слова Ромена в основной текст, но он добавил, что дело еще в примере,который показал Гийом, что можно не бояться, и в 30 лет встать в новую пару. Видимо решили тоже не бояться) А вдруг действительно получится что то интересное и прорывное.

Я уже писала в другой теме: не стоит брать пример с Гийома. Вот совершенно не стоит.
Надеюсь, что не оскорблю чувства болельщиков Гийома, но его действия - это четко продуманный бизнес-план.Конечно были риски, но была и стратегия. Плюс бэкграунд: звания ОЧ и многократного ЧМ не исчезают по взмаху палочки, репутация тоже.
Здесь же не было ни стратегии, ни четкого бизнес- плана. Такое ощущение, что когда что-то пошло не так ( травмы Марджори в первую очередь) то все растерялись и не знали что делать. А потом кто-то " умыл руки".
Если кого-то оскорбляет, что я пишу про коммерческие понятия, то да: IAM в настоящее время большой коммерческий проект.

Профессиональный спорт это априори коммерческий проект. Потому что им занимаются люди за деньги, причем за такие деньги, которые бы позволили жить до конца своих дней, когда на сам спорт или какую-то деятельность с ним связанную уже нет ни физических, ни моральных сил. Упрекать тренерскую группу в том, что они бизнес проект, это все-равно, что жаловаться, что работы Пикассо и Моне продаются на аукционах, а чтобы их посмотреть в музеях надо денег за билет заплатить.

+3

547

#p4416760,ju написал(а):

Но не несколько лет подряд. Когда работа стабильно не получается, работодатель задумываются о профпригодности

А где она стабильно не получается? Это одна пара из очень многих. Если проводить аналогии с обычной человеческой работой, это один проект из нескольких, за которые отвечает сотрудник.
У тренирующихся в этой группе чемпионов мира, олимпийских чемпионов и призеров всех крупных турниров, как мне кажется, иной взгляд на получилось или нет.

+4

548

#p4416761,Mrs.Trump написал(а):
#p4416720,Maru написал(а):

Майя не стала вставлять эти слова Ромена в основной текст, но он добавил, что дело еще в примере,который показал Гийом, что можно не бояться, и в 30 лет встать в новую пару. Видимо решили тоже не бояться) А вдруг действительно получится что то интересное и прорывное.

Я уже писала в другой теме: не стоит брать пример с Гийома. Вот совершенно не стоит.
Надеюсь, что не оскорблю чувства болельщиков Гийома, но его действия - это четко продуманный бизнес-план.Конечно были риски, но была и стратегия. Плюс бэкграунд: звания ОЧ и многократного ЧМ не исчезают по взмаху палочки, репутация тоже.
Здесь же не было ни стратегии, ни четкого бизнес- плана. Такое ощущение, что когда что-то пошло не так ( травмы Марджори в первую очередь) то все растерялись и не знали что делать. А потом кто-то " умыл руки".
Если кого-то оскорбляет, что я пишу про коммерческие понятия, то да: IAM в настоящее время большой коммерческий проект.

Профессиональный спорт это априори коммерческий проект. Потому что им занимаются люди за деньги, причем за такие деньги, которые бы позволили жить до конца своих дней, когда на сам спорт или какую-то деятельность с ним связанную уже нет ни физических, ни моральных сил. Упрекать тренерскую группу в том, что они бизнес проект, это все-равно, что жаловаться, что работы Пикассо и Моне продаются на аукционах, а чтобы их посмотреть в музеях надо денег за билет заплатить.

По поводу Моне и Пикассо - в Британии на них можно и бесплатно посмотреть, Национальная Галерея и прочии музеи имеют свободный доступ к основной экспозиции. И я считаю это поавилтным. Также как и подход, что спорт для здоровья должен быть бесплатным. А бантики и рюшечки желающие могут оплачивать

+1

549

#p4416763,Mrs.Trump написал(а):
#p4416760,ju написал(а):

А где она стабильно не получается? Это одна пара из очень многих. Если проводить аналогии с обычной человеческой работой, это один проект из нескольких, за которые отвечает сотрудник.
У тренирующихся в этой группе чемпионов мира, олимпийских чемпионов и призеров всех крупных турниров, как мне кажется, иной взгляд на получилось или нет.

Ну вот конкретно этой паре нужно было уходить или распадаться раньше. Но тренеры их держали и уговаривали прикрывая свое бессилие

+3

550

#p4416764,ju написал(а):

По поводу Моне и Пикассо - в Британии на них можно и бесплатно посмотреть, Национальная Галерея и прочии музеи имеют свободный доступ к основной экспозиции. И я считаю это поавилтным. Также как и подход, что спорт для здоровья должен быть бесплатным. А бантики и рюшечки желающие могут оплачивать

Ну я в Британии не была, а в остальных крупнейших музеях мира, в которых была, начиная от Эрмитажа и заканчивая Лувром никто мне ни на Моне, ни на Ван Гога, ни на Пикассо бесплатно посмотреть не дал. И в принципе, никаких проблем у меня это не вызвало. Я прекрасно понимаю, почему музейный бизнес - это бизнес и почему искусство должно стоить денег.
А про распавшуюся пару хочу сказать, что скорее всего, тренерская группа не готова рисковать очередными откровениями в мемуарах на тему «я была невидимкой, меня никто не слушал, мои творческие идеи были пустым местом, все делали так, как хотел мой партнер». Это не тот уровень ради которых стоит рисковать репутацией.

+3

551

#p4416766,ju написал(а):
#p4416763,Mrs.Trump написал(а):
#p4416760,ju написал(а):

Ну вот конкретно этой паре нужно было уходить или распадаться раньше. Но тренеры их держали и уговаривали прикрывая свое бессилие

Откуда мы знаем, что их держало. Мы со свечкой не стояли. В любой паре, кроме тренеров есть масса других влиятельных людей. Родители, спонсоры, федерация... Мы не владеем даже 50% информации достоверной.
Отред.  с устным предупреждением по п. п. 4.13.

+6

552

#p4416695,Елена Прекрасная написал(а):
#p4416599,Marianna написал(а):
#p4416440,Елена Прекрасная написал(а):

Пара с потенциалом на топ-уровень, которая так и не грянула.

Не грянула - это да, но все же ЛЛ и были парой топ-уровня, а не с потенциалом. Они занимали 5-е место на ЧМ и являются двукратными призерами ЧЧК, а это топ.

На мой взгляд, все же околотоп. На пьедестале ЧМ не были, и даже серьёзно на него не претендовали ни разу.

Так топ - это не только ОЧ, ЧМ и призеры. Пара, которая была в пятерке ЧМ, тоже топовая.

Отредактировано Marianna (Сегодня 12:46:05)

+3

553

#p4416769,Mrs.Trump написал(а):
#p4416764,ju написал(а):

Ну я в Британии не была, а в остальных крупнейших музеях мира, в которых была, начиная от Эрмитажа и заканчивая Лувром никто мне ни на Моне, ни на Ван Гога, ни на Пикассо бесплатно посмотреть не дал. И в принципе, никаких проблем у меня это не вызвало. Я прекрасно понимаю, почему музейный бизнес - это бизнес и почему искусство должно стоить денег.
А про распавшуюся пару хочу сказать, что скорее всего, тренерская группа не готова рисковать очередными откровениями в мемуарах на тему «я была невидимкой, меня никто не слушал, мои творческие идеи были пустым местом, все делали так, как хотел мой партнер». Это не тот уровень ради которых стоит рисковать репутацией.

То есть у вас априори виновата партнерша?

+2

554

#p4416775,Malva написал(а):
#p4416769,Mrs.Trump написал(а):
#p4416764,ju написал(а):

То есть у вас априори виновата партнерша?

Мемуары может и партнер написать. Никто не мешает. У меня априори «всей правды, кто виноват и как все было» мы не узнаем

Отредактировано Mrs.Trump (Сегодня 13:19:40)

+2

555

#p4416736,cleoc написал(а):
#p4416733,Katarin@ написал(а):

Вы просто обижены за пару
Если смотреть трезвым взглядом, что у ЛЛ были плохие программы?
Если Мардж хочет катать условную Дюну а Зак Рахманинова, то приводить к общему знаменателю очень и очень не просто но им искали стиль, пробовали разное, танцы все были качественные.... что еще могли сделать тренера?
Может и правда тогда не стоит мучаться, разойтись и попробовать что то свежеее, что б потом в мемуарах не писать "меня не слушали, я была невидимка"

Согласна, лишь бы Сизерон катался, остальное - детали.

Именно) В целом, можно понять, ведь в IAM думают также)

Нам ещё и тонко дали понять, что уйти оттуда можно только через развал пары...

+5

556

#p4416815,Александра написал(а):

Нам ещё и тонко дали понять, что уйти оттуда можно только через развал пары.

вай...пара развалилась, а никто так и не ушел....я думаю там все серьезнее....отобрали паспорта, Жан-Люк увез и спрятал на просторах Барселоны

+1

557

Если Мардж хочет катать условную Дюну а Зак Рахманинова, то приводить к общему знаменателю очень и очень не просто но им искали стиль, пробовали разное, танцы все были качественные.... что еще могли сделать тренера?
Может и правда тогда не стоит мучаться, разойтись и попробовать что то свежеее, что б потом в мемуарах не писать "меня не слушали, я была невидимка"

Ой, а ещё были присказки, что от Мишина можно уйти только на улицу. Практика показывает, что возможны и другие варианты.

0

558

#p4416827,Katarin@ написал(а):

Нам ещё и тонко дали понять, что уйти оттуда можно только через развал пары.

вай...пара развалилась, а никто так и не ушел....я думаю там все серьезнее....отобрали паспорта, Жан-Люк увез и спрятал на просторах Барселоны

Да-да, а еще на развалинах часовни…..

0

559

#p4416832,Mrs.Trump написал(а):

Вы рады, что канадских танцев больше нет?)

+2

560

Очень непонятно, как вы это поняли, если исходя из очевидной реальности понятно совершенно обратное. Развалиться люди хотели, а уходить никуда не хотят.
Я так понимаю, что Сизерон теперь, как кость в горле, будет при возникновении любого новостного повода в танцах возникать, как первопричина всех бед.

!

Особенно у некоторых пользователей, которых я даже понимаю и даже сочувствую, так как им больно от того, что им Сизерон мешает гордо повторять мантру «Мой любимка - величайший из величайших».

Но вот, что мне интересно, обыграть не то, что Сизерона, а даже Пайпер с Полем, которые не близко не Сизероны, за столько лет у ЛЛ не получилось. Даже не обыграть, а приблизиться к ним. В этом кто виноват?
Предупреждение по п. п. 4.14.

+4

561

#p4416835,Александра написал(а):

Канадские танцы переживут и нас с Вами и наших внуков.

!

Не надо столько пафоса.

Когда разваливались русские пары тоже все вещали загробными голосами, что танцев в РФ больше нет. Как оказалось, слухи об их смерти оказались сильно преувеличены.
Предупреждение по п. п. 4.10.

+2

562

#p4416838,Mrs.Trump написал(а):

Очень непонятно, как вы это поняли, если исходя из очевидной реальности понятно совершенно обратное. Развалиться люди хотели, а уходить никуда не хотят.
Я так понимаю, что Сизерон теперь, как кость в горле, будет при возникновении любого новостного повода в танцах возникать, как первопричина всех бед.

Свернутый текст

Но вот, что мне интересно, обыграть не то, что Сизерона, а даже Пайпер с Полем, которые не близко не Сизероны, за столько лет у ЛЛ не получилось. Даже не обыграть, а приблизиться к ним. В этом кто виноват?
Предупреждение по п. п. 4.14.

Почему не получилось? Они их на ФГП и ЭГП обыгрывали. Но Канада свято блюдет очередь. Если на домашних/ внутренних стартах  лидер сборной косячит, то его все равно ставят первым.
Это безотносительно ГП и ЛЛ. Так даже с ВМ было.

+1

563

#p4416840,Mrs.Trump написал(а):

Канадские танцы переживут и нас с Вами и наших внуков. Не надо столько пафоса. Когда разваливались русские пары тоже все вещали загробными голосами, что танцев в РФ больше нет. Как оказалось, слухи об их смерти оказались сильно преувеличены.

Но проблема возникла. Они на сборную состав наберут, кто на кемп поедет? Если оставить за бортом Скарлет Пайпер, то сейчас в Канаде три ( !!!) скатанные пары: Ле Гаки, Робинсон- Портц ( 5 место последнего чемпионата Канады) и выходящие во взрослые юниорские лидеры Вейон-Брэндис. Эти пары катаются вместе достаточно долго, остальные - максимум пару сезонов, и то некоторые с партнерами без релизов из других федераций.

+3

564

После 15 невероятных лет мы с Марджори решили прекратить наше сотрудничество, так как наши пути теперь расходятся. За все эти годы, проведенные вместе, я хочу поблагодарить тебя, Марджори, за это чудесное путешествие. Спасибо тебе за всегда хорошее настроение во время тренировок, за твою доброту и за поддержку, когда она мне была нужна. От всего сердца желаю тебе всего наилучшего в предстоящие годы. Также хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас все эти годы! Вы всегда будете занимать особое место в моем сердце.

https://i3.imageban.ru/out/2026/05/12/8e8f6659d5910c56239c4e5a7116aecd.jpeg
Ссылка

+7

565

#p4416847,Malva написал(а):

Канадские танцы переживут и нас с Вами и наших внуков. Не надо столько пафоса. Когда разваливались русские пары тоже все вещали загробными голосами, что танцев в РФ больше нет. Как оказалось, слухи об их смерти оказались сильно преувеличены.

Но проблема возникла. Они на сборную состав наберут, кто на кемп поедет? Если оставить за бортом Скарлет Пайпер, то сейчас в Канаде три ( !!!) скатанные пары: Ле Гаки, Робинсон- Портц ( 5 место последнего чемпионата Канады) и выходящие во взрослые юниорские лидеры Вейон-Брэндис. Эти пары катаются вместе достаточно долго, остальные - максимум пару сезонов, и то некоторые с партнерами без релизов из других федераций.

Вот интересно, что федерация думает по этому поводу?

0

566

#p4416890,cleoc написал(а):

Ну учитывая, что у них на ЧЧК ездили Фурнье-Жу, а на ЮЧМ - Хоммик - Бюллоу и их результаты там, то думаю, что ничего. Все хорошо прекрасная маркиза.

+1

567

#p4416758,Kelly написал(а):

Хорошо бы для Мардж более высокого партнёра.

А более высокого - это какой рост должен быть?

0

568

#p4416903,Malva написал(а):

Повыше, чем Зак.

Моему восприятию, что пара была приземистой.

Отредактировано Kelly (Сегодня 17:40:08)

0

569

#p4416896,Malva написал(а):
#p4416890,cleoc написал(а):

Ну учитывая, что у них на ЧЧК ездили Фурнье-Жу, а на ЮЧМ - Хоммик - Бюллоу и их результаты там, то думаю, что ничего. Все хорошо прекрасная маркиза.

Красавцы, я бы сказала клоуны 🤣

+3

570

#p4416905,Kelly написал(а):
#p4416903,Malva написал(а):

Повыше, чем Зак.

Он и так к ней пригинался, куда выше? Хотя вариант Чок-Бейтс успешный.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2