FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 31 страница 60 из 272

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+1

31

#p4308323,Malva написал(а):
#p4308321,ice написал(а):

Ещё и канадская федра смешная. Судья тамошний ставит Колесника на 5, а ЛЛ на 7.
На редкость недальновидные канадцы :suspicious:

Все ради бронзы старших товарищей.
Но зная эту федру - как бы не пролетели мимо медали.

Пролетят. Уйдут на пенсию. И вот с чем останется Канада … учитывая 9 место на олимпиаде .

0

32

#p4308340,Jane Doe написал(а):
#p4308325,ice написал(а):

Странно, что французов хватает на Лопарёву, а эта федра прямо бедные родственники.

У меня порой складывается ощущение, что после побед Тессы и Скотта канадской федре будто дали понять "сидите тихо в домике парочку циклов, вы и так много унесли"  :D

Парочка циклов заканчивается через 1,5 месяца  :D

+1

33

#p4308347,Malva написал(а):

Парочка циклов заканчивается через 1,5 месяца

Пусть закончатся уже на ЧМ в марте)
Иначе до абсурда доходит: имея в своей стране мировой центр лидер по танцам на льду, а канадской топовой пары в Монреале нет. Хочется задаться вопросом, а пытались ли Лозоны переманить к себе Пайпер?

0

34

#p4308345,Jungle21 написал(а):

Пролетят. Уйдут на пенсию. И вот с чем останется Канада … учитывая 9 место на олимпиаде .

По-моему, Канаде на ФК вообще фиолетово. И давно. Кто посильнее, все сами-сами. А таких у Канады мало. Сейчас реально закончат ГП и СДД и останутся из сильных у них только ЛЛ, может Гоголев рванет. Но федра вкладываться вряд ли будет в них.

+1

35

#p4308357,Jane Doe написал(а):

Иначе до абсурда доходит: имея в своей стране мировой центр лидер по танцам на льду, а канадской топовой пары в Монреале нет. Хочется задаться вопросом, а пытались ли Лозоны переманить к себе Пайпер?

Я конечно не поручюсь за инсайд, который был на форуме в свое время, но писали, что ГП не взяли. Но это было после взлета ПС и когда Тесса со Скоттом вернулись. Якобы и УП и ГП видя успехи ПС просились к Лозонам, но вернулись ВМ и Лозоны конечно поставили на них.
Не знаю как сейчас, по идее за годы отношения со Скейт Канадой должны были нормализоваться, но у Лозонов - тренеров были плохие отношения с федерацией. Их пары на внутренних стартах " топили" и это одна из причин почему они начали тренировать иностранцев.
По юниорам кстати я такое до сих пор регулярно наблюдаю. Их пары лучше оценивают на международке чем дома.

+1

36

#p4308367,Malva написал(а):

Я конечно не поручюсь за инсайд, который был на форуме в свое время, но писали, что ГП не взяли. Но это было после взлета ПС и когда Тесса со Скоттом вернулись. Якобы и УП и ГП видя успехи ПС просились к Лозонам, но вернулись ВМ и Лозоны конечно поставили на них.

Это было оправдано. Я имела в виду цикл после Пхенчхана, когда ВМ, Уивер ушли и Пайпер с Полем стали первой парой.

Не знаю как сейчас, по идее за годы отношения со Скейт Канадой должны были нормализоваться, но у Лозонов - тренеров были плохие отношения с федерацией. Их пары на внутренних стартах " топили" и это одна из причин почему они начали тренировать иностранцев.

Там разве конфликт не со времен, когда Лозоны сами катались? Тренировались они не на родине, а в Лионе, у бывшего тренера Анисиной/Пейзера. Там же тогда работал Агенауэр. Но это было 20 лет назад, неужели конфликт до сих пор не улажен и это отражается на ЛЛ и других парах.

0

37

#p4308333,Malva написал(а):

Странно, что французов хватает на Лопарёву, а эта федра прямо бедные родственники.

Они может быть и торганули бы 3-м номером как американцы, только торговать некем.
Не ЛеГаками же. Да и были бы  ФА - тоже " непродаваемы". Но политика у них дурная даже в юниорах. И Слипчак их - директор по развитию. Развил все так успешно... Одни танцы фактически остались и то все кроме 1-го номера бедные родственники. И никакого понимания приблизительного потенциала своих пар.

Сейчас будет всем Степу тыкать, как будущую надежду

0

38

#p4308321,ice написал(а):

Ещё и канадская федра смешная. Судья тамошний ставит Колесника на 5, а ЛЛ на 7.
На редкость недальновидные канадцы :suspicious:

Я давно говорю, что Франция - самая сильная федерция. Они и две пары затащат в будущем на подиум ГС

0

39

#p4308357,Jane Doe написал(а):

Уивер к ним просилась, не взяли

0

40

#p4308385,Jane Doe написал(а):

Это было оправдано. Я имела в виду цикл после Пхенчхана, когда ВМ, Уивер ушли и Пайпер с Полем стали первой парой.

Там разве конфликт не со времен, когда Лозоны сами катались? Тренировались они не на родине, а в Лионе, у бывшего тренера Анисиной/Пейзера. Там же тогда работал Агенауэр. Но это было 20 лет назад, неужели конфликт до сих пор не улажен и это отражается на ЛЛ и других парах.

Когда катались, считали, что должны были обыгрывать Шае-Линн и Виктора.
Когда начали тренировать в Канаде я лично видела, как на внутренних турнирах их учеников новисов, юниоров оценивали очень плохо.

0

41

#p4308496,cleoc написал(а):

После ухода Бурн/Крааца, когда Лозоны уже были первой парой Канады, они так и не стали ЧМ, дважды взяв серебро и уступив, если не ошибаюсь, Денковой. Это было после ОИ в Турине. Бурн дождалась своего золота, а они - нет. Если до сих пор этот конфликт с федрой тянется, тогда удивляться не приходится, почему работа Лозонов с ЛЛ кажется по остаточному принципу, ну либо они считаются, пока ЛЛ вторая пара Канады и сильно стараться не надо. Если ГП уйдут после этого сезона, ЛЛ станут наконец номером один, и многое будет зависеть от их постановок. Им нужен качественный прорыв в топ.

0

42

#p4308568,Jane Doe написал(а):
#p4308496,cleoc написал(а):

После ухода Бурн/Крааца, когда Лозоны уже были первой парой Канады, они так и не стали ЧМ, дважды взяв серебро и уступив, если не ошибаюсь, Денковой. Это было после ОИ в Турине. Бурн дождалась своего золота, а они - нет. Если до сих пор этот конфликт с федрой тянется, тогда удивляться не приходится, почему работа Лозонов с ЛЛ кажется по остаточному принципу, ну либо они считаются, пока ЛЛ вторая пара Канады и сильно стараться не надо. Если ГП уйдут после этого сезона, ЛЛ станут наконец номером один, и многое будет зависеть от их постановок. Им нужен качественный прорыв в топ.

Ну какой тут конфликт, конфликт из-за оценивания их учеников в начале карьеры.

0

43

#p4308595,cleoc написал(а):

Конфликт начавшийся во времена их карьеры фигуристов и перешедший уже на тренерскую работу. Вон, пишут, что до сих пор их новисов и юниоров плохо оценивают на канадских турнирах.

0

44

#p4308623,Jane Doe написал(а):
#p4308595,cleoc написал(а):

Конфликт начавшийся во времена их карьеры фигуристов и перешедший уже на тренерскую работу. Вон, пишут, что до сих пор их новисов и юниоров плохо оценивают на канадских турнирах.

Честно говоря, у них и не было долгое время новисов и юниоров в большом количестве, работали с "понаехавшими" сначала.
Сейчас вроде бы Брисбуа с юниорами работает в Монреале

0

45

https://i3.imageban.ru/out/2026/02/11/f41b27eff507d49d281387950efbe041.jpg

https://www.instagram.com/p/DUmN7iFCMl5 … o1cHVudw==

+1

46

Все видели игру Зака на пиано в сторис Антоши?
Это потрясающе 🥰

+4

47

#p4312789,cleoc написал(а):

Это потрясающе 🥰

Да  :love:

0

48

#p4312791,Malva написал(а):

Это потрясающе 🥰

Вот, Зак прекрасный пианист, Льюис конструктор, поэтому я за них болею 😁
И ещё за аспиранта архитектурного факультета Карпова

Отредактировано cleoc (11.02.2026 19:44:53)

+1

49

#p4312796,cleoc написал(а):
#p4312791,Malva написал(а):

Это потрясающе 🥰

Вот, Зак прекрасный пианист, Льюис конструктор, поэтому я за них болею 😁
И ещё за аспиранта архитектурного факультета Карпова

Тогда я со стороны Мардж - будущего психолога  :D
Нервы ни к черту

+1

50

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/11/07b7cff8f5342cc31d1bded93bc33997.jpg

https://www.facebook.com/10006373362064 … l/?app=fbl

+1

51

#p4316285,Cosmic0987 написал(а):

а еще я не понимаю оценок ЛЛ, они даже ниже ЗК, СД, ФГ! Как ?! Им надо в межсезонье что-то сильно менять.

к Зуевой их надо)) если уж она из ТМ (которые как 2 бледных моли катались) выжала лоск и МЖ)) и с ней и после они действительно выглядели ТОПом и подавали себя как ТОП

+3

52

#p4316320,dalli написал(а):
#p4316285,Cosmic0987 написал(а):

а еще я не понимаю оценок ЛЛ, они даже ниже ЗК, СД, ФГ! Как ?! Им надо в межсезонье что-то сильно менять.

к Зуевой их надо)) если уж она из ТМ (которые как 2 бледных моли катались) выжала лоск и МЖ)) и с ней и после они действительно выглядели ТОПом и подавали себя как ТОП

Время Зуевой ушло, как мы увидели на примере ШШ. 😁 с лоском и в Монреале все ок, но не у ЛЛ

+4

53

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/12/aa6c2191ae86cb5912242c94e3fb0b9e.jpg

О своих результатах:
Зак: «Это было ужасно. Нет, я шучу. Послушайте, как я уже сказал, для нас самая большая награда — это слышать аплодисменты публики после нашего выступления. Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что это больше не соревнование».

Марджори: «Мы любим этот вид спорта. Мы занимаемся им, потому что любим его. В то же время, результаты — это то, что мы не можем контролировать. Поэтому мы говорим, что лучшая награда — это публика, и сегодня у нас была публика. Мы можем гордиться собой».

О том, что они вынесли из этого события:
Зак: «Мы рады, что представили эту программу. Мы считаем, что это лучшая версия, которую мы когда-либо исполняли».

Марджори: «Мы действительно сблизились благодаря этой музыке».

Зак: «Это моя любимая программа из всех, что у нас были».

О своих планах на Играх:
Марджори останется в Олимпийской деревне до самого конца и надеется посмотреть хоккей, конькобежный спорт и другие соревнования. Зак уедет немного раньше, так как ему нужно вернуться к учебе.

https://x.com/i/status/2021696690831474824

Отредактировано Malva (12.02.2026 16:35:53)

+3

54

Я думаю, что к сожалению, это не шутка. Другое дело, что делать хорошую мину при плохой игре они умеют. Особенно Мардж.

+1

55

#p4316065,Katarin@ написал(а):

а что у ЛЛ с Романом произошло?

Отвечу здесь.
Не знаю. Они не из тех людей кто будет это рассказывать.
Сказали только в интервью канадскому телевидению ( оно еще франкоязычное, я с субтитрами смотрела и зарубежная болельщица ЛЛ переводила на английский), что чувствовали себя брошенными/ покинутыми и стали больше работать с МФД и Патчем. Но я учитываю, что интервью канадское для местных.
У Мари-Франс там тоже как-то завуалировано, намеками.
Может и канадская федерация хотеть, чтобы основными тренерами были канадцы. Может МФД или Патчу проще вести дела с федерацией - кто знает. Может МФД и Патчу нужна пара на место ЧБ ( которые как бы считались парой Патриса, хотя понятно что все работали) и на это место свою канадскую хотят.
А может действительно появилось желание чтобы больше внимание уделяли, а там толпа народа, а они пока что не ВМ.
Может все дело в танцах этого сезона.
С другой стороны Джамал остается их агентом.
Сложно всё.

Отредактировано Malva (12.02.2026 18:09:00)

+4

56

Папа, которая должна была б сейчас врываться в дележку медалей на новый цикл -чувствует себя брошенной ….. и они канадцы в Монреале…патовая какая-то ситуация .

+5

57

#p4316778,Jungle21 написал(а):

Папа, которая должна была б сейчас врываться в дележку медалей на новый цикл -чувствует себя брошенной ….. и они канадцы в Монреале…патовая какая-то ситуация .

Так правильно и чувствуют!  Я без всяких интервью, наблюдая за унылой снисходящей их карьеры с начала сезона пишу что очевидно они у тренеров не то что в приоритете, а даже не на вторых ролях. Давно тренируются в группе, а ни своего лица, ни стиля, ни танцев прорывных, вообще ничего. Ну реально от взрослых ощущение как от неоперившихся юниоров. В каком-нибудь юниоре Клапермане стиля и узнаваемости больше. Считаю это провал.

А еще чем дальше и чем больше всплывает, тем меньше мне  симпатична эта "фэмили". В общем надеюсь что ЛЛ возьмут руки в ноги и сбегут оттуда.

+4

58

Куда им бечь не подскажете?

+1

59

#p4316904,elena k написал(а):

Куда им бечь не подскажете?

Куда подальше 😁

+1

60

https://i6.imageban.ru/out/2026/02/12/03d9e6b884cda8d6c4804fb1cef82f3f.jpg

https://x.com/i/status/2021977515859100094

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2