FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 571 страница 600 из 616

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

571

#p4416910,cleoc написал(а):

Он и так к ней принимался

Пригибался, хотели сказать? Не замечала.
Зак мелковат был визуально по сравнению с Мардж.

Хотя вариант Чок-Бейтс успешный.

Это две крайности, нет, такая разница в росте не нужна.
Хотя Пасечник-Некрасов мне нравились.

Отредактировано Kelly (Сегодня 17:44:22)

0

572

#p4416912,Kelly написал(а):

Он и так к ней принимался

Пригибался, хотели сказать? Не замечала.

Это две крайности, нет, такая разница в росте не нужна.
Хотя Пасечник-Некрасов мне нравились.

Да, принимался, от этого осанка была у него не очень.

0

573

#p4416847,Malva написал(а):
#p4416840,Mrs.Trump написал(а):
#p4416835,Александра написал(а):

Вы рады, что канадских танцев больше нет?)

Канадские танцы переживут и нас с Вами и наших внуков. Не надо столько пафоса. Когда разваливались русские пары тоже все вещали загробными голосами, что танцев в РФ больше нет. Как оказалось, слухи об их смерти оказались сильно преувеличены.

Но проблема возникла. Они на сборную состав наберут, кто на кемп поедет? Если оставить за бортом Скарлет Пайпер, то сейчас в Канаде три ( !!!) скатанные пары: Ле Гаки, Робинсон- Портц ( 5 место последнего чемпионата Канады) и выходящие во взрослые юниорские лидеры Вейон-Брэндис. Эти пары катаются вместе достаточно долго, остальные - максимум пару сезонов, и то некоторые с партнерами без релизов из других федераций.

А где можно посмотреть на возможно новых лидеров канадской сборной?

ps. ЛЛ совершили большую глупость я считаю

+2

574

#p4416913,cleoc написал(а):

У Вас не работает буква "г" на клавиатуре?)
Может, это его личный баг с осанкой? Потому что разница в росте там небольшая была, особенно в движении. Возможно, он сильнее сидел в коленях.

Отредактировано Kelly (Сегодня 17:46:43)

+1

575

#p4416914,ЛарикС написал(а):
#p4416847,Malva написал(а):
#p4416840,Mrs.Trump написал(а):

Канадские танцы переживут и нас с Вами и наших внуков. Не надо столько пафоса. Когда разваливались русские пары тоже все вещали загробными голосами, что танцев в РФ больше нет. Как оказалось, слухи об их смерти оказались сильно преувеличены.

Но проблема возникла. Они на сборную состав наберут, кто на кемп поедет? Если оставить за бортом Скарлет Пайпер, то сейчас в Канаде три ( !!!) скатанные пары: Ле Гаки, Робинсон- Портц ( 5 место последнего чемпионата Канады) и выходящие во взрослые юниорские лидеры Вейон-Брэндис. Эти пары катаются вместе достаточно долго, остальные - максимум пару сезонов, и то некоторые с партнерами без релизов из других федераций.

А где можно посмотреть на возможно новых лидеров канадской сборной?

ps. ЛЛ совершили большую глупость я считаю

Лейла Вейон - Александр Брэндис

0

576

#p4416916,Kelly написал(а):
#p4416913,cleoc написал(а):

У Вас не работает буква "г" на клавиатуре?)
Может, это его личный баг с осанкой? Потому что разница в росте там небольшая была, особенно в движении. Возможно, он сильнее сидел в коленях.

Ну как небольшая? 20 см

0

577

Предлагаете хватать Квентина?  %-)
Если реально оценивать, то сейчас лучший вариант для Мардж - Пол Айер.

+4

578

#p4416921,Malva написал(а):

А где он вообще?

0

579

#p4416923,Audrey написал(а):

А где он вообще?

В Монреале

+1

580

#p4416923,Audrey написал(а):

А где он вообще?

В Монреале. Тренируется. Недавно видео с катка приносили.

+1

581

#p4416926,Malva написал(а):

Один?

0

582

#p4416927,Audrey написал(а):

Один?

Да там не поймешь, он у бортика стоял с темноволосой девой ( я ее по спине пыталась определить). Но знающие люди писали, что в IAM сейчас период проб. О новой партнерше Пол не объявлял.

0

583

Ну, значит, они не рассматривают друг друга как потенциальных партнёров. Пары ведь распались не вчера, и если сразу решили не пробоваться, то, значит, не собираются этого делать и в дальнейшем

0

584

#p4416930,Audrey написал(а):

Ну, значит, они не рассматривают друг друга как потенциальных партнёров. Пары ведь распались не вчера, и если сразу решили не пробоваться, то, значит, не собираются этого делать и в дальнейшем

А может уже все решено ( я не про Мардж с Полом конкретно).
Не смотря на пост Лоисьи меня не покидают мысли о Тео. Хоть бы уже все всё обьявили.

+1

585

#p4416930,Audrey написал(а):

Интересно только, они сами понимают, зачем распались? Я имею ввиду Аоисию и Пола. По поводу ЛЛ нам типа все объяснил Агенауэр.
А ведь не зря Зак все время говорит, что его любимый партнёр в танцах, Кацалапов.

+1

586

#p4416931,Malva написал(а):

Не смотря на пост Лоисьи меня не покидают мысли о Тео. Хоть бы уже все всё обьявили.

Ну Тео советовали же сменить флаг :D

#p4416934,cleoc написал(а):

Интересно только, они сами понимают, зачем распались? Я имею ввиду Аоисию и Пола. По поводу ЛЛ нам типа все объяснил Агенауэр.

Так им тоже могли объяснить

#p4416934,cleoc написал(а):

А ведь не зря Зак все время говорит, что его любимый партнёр в танцах, Кацалапов.

Только Никите очень сильно повезло с Викой. Посмотрим повезёт ли также Заку

0

587

#p4416937,Audrey написал(а):

Ну Тео советовали же сменить флаг :D

Так на итальянский 😂

0

588

Так им тоже могли объяснить

Объяснили бы, что это только Сизерону безразлично, с кем кататься

+3

589

#p4416931,Malva написал(а):

Не смотря на пост Лоисьи меня не покидают мысли о Тео.

У меня такое же впечатление.

0

590

#p4416815,Александра написал(а):
#p4416736,cleoc написал(а):
#p4416733,Katarin@ написал(а):

Вы просто обижены за пару
Если смотреть трезвым взглядом, что у ЛЛ были плохие программы?
Если Мардж хочет катать условную Дюну а Зак Рахманинова, то приводить к общему знаменателю очень и очень не просто но им искали стиль, пробовали разное, танцы все были качественные.... что еще могли сделать тренера?
Может и правда тогда не стоит мучаться, разойтись и попробовать что то свежеее, что б потом в мемуарах не писать "меня не слушали, я была невидимка"

Согласна, лишь бы Сизерон катался, остальное - детали.

Именно) В целом, можно понять, ведь в IAM думают также)

Нам ещё и тонко дали понять, что уйти оттуда можно только через развал пары...

То есть, Вы думаете, что если условные ЛБ, переговорив с Федерацией, придут и скажут, что уходят парой к другому тренеру, то их не отпустят? Вот будут удерживать,даже если те платить не будут больше? и никто Монреалю не указ?

+4

591

Предлагаете хватать Квентина?  %-)

У Квентина есть бельгийское гражданство, что может пригодиться как запасной вариант

0

592

Да, очень жаль ребят. Совсем чуть - чуть они недотерпели. К первой паре Канады явно было бы совсем иное отношение. И судей и тренеров. Очень, очень жаль. А начинать сначала в таком возрасте - не поздновато ли?

0

593

Только Никите очень сильно повезло с Викой. Посмотрим повезёт ли также Заку

Но Никита уходил после бронзы ОИ и раскатанной ковровой дорожки к званию первой пары мира
А Зак? Не думаю что 9 место ЧМ прям не достижимо

Я не к тому что "Вау здорово что распались"
Нет я любила ЛЛ, но если и правда не могли больше кататься вместе, то пусть пробуют, они особо не теряют

+1

594

#p4416724,Malva написал(а):
#p4416720,Maru написал(а):

Майя не стала вставлять эти слова Ромена в основной текст, но он добавил, что дело еще в примере,который показал Гийом, что можно не бояться, и в 30 лет встать в новую пару. Видимо решили тоже не бояться) А вдруг действительно получится что то интересное и прорывное.

Я уже писала в другой теме: не стоит брать пример с Гийома. Вот совершенно не стоит.
Надеюсь, что не оскорблю чувства болельщиков Гийома, но его действия - это четко продуманный бизнес-план.Конечно были риски, но была и стратегия. Плюс бэкграунд: звания ОЧ и многократного ЧМ не исчезают по взмаху палочки, репутация тоже.
Здесь же не было ни стратегии, ни четкого бизнес- плана. Такое ощущение, что когда что-то пошло не так ( травмы Марджори в первую очередь) то все растерялись и не знали что делать. А потом кто-то " умыл руки".
Если кого-то оскорбляет, что я пишу про коммерческие понятия, то да: IAM в настоящее время большой коммерческий проект.

Согласна с Вами во всем. Но добавила бы еще один аспект.
Для успешности нужно кроме все прочего быть на первых ролях в группе. У меня нет уверенности, что в новых сочетаниях Мардж и Зак будут получать достаточно внимания. Разумеется, если партнером Мардж станет не Жан-Люк.

+8

595

#p4416985,номер 13 написал(а):

Майя не стала вставлять эти слова Ромена в основной текст, но он добавил, что дело еще в примере,который показал Гийом, что можно не бояться, и в 30 лет встать в новую пару. Видимо решили тоже не бояться) А вдруг действительно получится что то интересное и прорывное.

Я уже писала в другой теме: не стоит брать пример с Гийома. Вот совершенно не стоит.
Надеюсь, что не оскорблю чувства болельщиков Гийома, но его действия - это четко продуманный бизнес-план.Конечно были риски, но была и стратегия. Плюс бэкграунд: звания ОЧ и многократного ЧМ не исчезают по взмаху палочки, репутация тоже.
Здесь же не было ни стратегии, ни четкого бизнес- плана. Такое ощущение, что когда что-то пошло не так ( травмы Марджори в первую очередь) то все растерялись и не знали что делать. А потом кто-то " умыл руки".
Если кого-то оскорбляет, что я пишу про коммерческие понятия, то да: IAM в настоящее время большой коммерческий проект.

Для успешности нужно кроме все прочего быть на первых ролях в группе. У меня нет уверенности, что в новых сочетаниях Мардж и Зак будут получать достаточно внимания. Разумеется, если партнером Мардж станет не Жан-Люк.

У меня к сожалению по посту Зака не создалось впечатление, что он вообще хочет продолжать.

+2

596

#p4416990,Malva написал(а):
#p4416985,номер 13 написал(а):

У меня к сожалению по посту Зака не создалось впечатление, что он вообще хочет продолжать.

Да, есть такое дело.

0

597

#p4416929,Malva написал(а):

Один?

Да там не поймешь, он у бортика стоял с темноволосой девой ( я ее по спине пыталась определить). Но знающие люди писали, что в IAM сейчас период проб. О новой партнерше Пол не объявлял.

Возможно, Аннабель?

0

598

#p4416990,Malva написал(а):

Перечитала. Я бы скорее подумала на уход из Монреаля

0

599

#p4416996,Lisichka_sestrichka написал(а):
#p4416929,Malva написал(а):

Один?

Возможно, Аннабель?

Я подумала на Эллиану Фороглу-Годури, но не уверена. Со спины сложно определить.  :D

0

600

Да даже новоделы Оливия с Тимом их обошли. Чем не пример

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2