FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 781 страница 810 из 844

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

781

Зака жалко. Надеюсь, его карьера не загублена.

+5

782

#p4430874,Alexandra89 написал(а):

Да, обоих жалко. Люблю Жан - Люка, но уж слишком он возрастной. Ну какая реально скатка в 32 года? Несерьёзно. До сих пор не могу смириться с этим распадом.

Отредактировано Lat100 (07.06.2026 17:05:16)

+7

783

#p4430867,Alexandra89 написал(а):

Меня не покидает неприятное чувство от распада ЛЛ. ГП ушли. ЛЛ должны были стать первой парой Канады.  И вдруг возвращение Жан Люка.  Зак для меня был сильным звеном в паре ЛЛ. Даже если он намерен кататься с Ханной, они будут значительно ниже оцениваться, чем новоиспечённые Лажуа- Бейкер, поскольку Мардж лучше Ханны,  а Жан Люк это Жан Люк. Ощущение, что ЛЛ просто помогли расстаться.

Да, глупое расставание, чего уж там...

+5

784

Для меня это все еще кровоточащая рана. Единственное с чем я согласна в этой воде Романа, называемой интервью, это в том, что у обоих характеры. Но много лет это как скрадывалось, проявлялась гибкость. При этом Марджори умела   и уступить, и свою точку зрения отстоять. Способна ли на это Ханна? Она моложе. Да талантлива и трудолюбива. Но не забываем, что Скорпион. Хотя и Марджори тоже, но они с Заком знали друг друга с детства.
В итоге: кто-то забил на пару, у кого-то терпения и некоторого понимания не хватило.

+5

785

А кто ему доктор то? Уверена, что его инициатива.

+4

786

Я поставила в его инсте плачущий смайлик, он отметил его сердечком... То есть он тоже плачет?

+3

787

#p4430870,ice написал(а):

Ну опять что ли Жан-Люк развалил часовню?
Неужели кто-то серьёзно в это верит :suspicious:
И, да, я не думаю, что Зака с Ханной (если так) будут оценивать хуже.
Даже из карантина можно извлечь преимущество.
Жан-Люку и Мардж придётся гнать лошадей, форсировать.
А другая пара может спокойно скатываться, ставить проги и оттачивать их к новому сезону.
Да, если заявятся на ЧК, то скорее всего проиграют, но до ОИ ещё много времени.
Мне кажется, будет равная интересная борьба в итоге.
Ну и Ханну не надо недооценивать, у неё много преимуществ, на самом деле.
Пока что, вообще ничего непонятно как скатаются новые пары.
А вот то, что ЛЛ сморозили глупость - это так и есть, но делать Жан-Люка виноватым...

Жан-Люк тренер в группе, конечно он не при чем.
Ну это ладно, меня больше Скотт возмущает. На ОИ вроде их поддерживал, фоткались вместе с КП, Мэди после ПТ. Он мог бы вразумить, я уже молчу о том, что этот распад означает для ФК в Канаде

+3

788

#p4430910,cleoc написал(а):

Жан-Люк тренер в группе, конечно он не при чем

Жан-Люк не тренер в группе. Он фрилансер - работает с разными группами и больше других в MIDA.

Отредактировано ice (07.06.2026 18:21:29)

+1

789

Ну и Скотт с ними не работал. Вопросы к Мари-Франс и Ромену.

+2

790

Неизвестно, что он вообще будет делать, пока все на уровне слухов.
Если с Ханной, то будет ситуация соперничества ИЖ с СК. Сначала вырвались ИЖ, даже скатанных СБ отодвинули, а потом случилось то, что случилось.
Но т.к. они все остаются в секте, то вполне возможно Марм-Франс сначала Жана-Люка омедалит, а Зака тоже только в 35. Он же такое говорил во всю, сам придумал? Не думаю, скорее всего его просто успокаивали.

0

791

#p4430914,ice написал(а):

Ну и Скотт с ними не работал. Вопросы к Мари-Франс и Ромену.

Не работал, но очень много о них говорил, следил за ними. И на ОИ как раз с ними был.
Вообще парочка Роман с Мари-Франс реально лучше бы Питера "отжали" для Ханны, если вдруг оказалось, что Е недостоин.
Ее вообще не понимаю. Не стала кататься за Канаду, т.к. не пробилась бы в очереди, а теперь что?
Ну и жалко канадскую молодежь.

0

792

#p4430916,cleoc написал(а):

Вообще парочка Роман с Мари-Франс реально лучше бы Питера "отжали" для Ханны, если вдруг оказалось, что Е недостоин.

Питер тоже не подарок. Ещё и сам без гражданства, за столько лет безответственно и говорит об уровне его амбиций, как и желание всю карьеру держаться за юбку Лейн.

#p4430916,cleoc написал(а):

Ее вообще не понимаю. Не стала кататься за Канаду, т.к. не пробилась бы в очереди, а теперь что?

В своё время и Лоранс не стала кататься за Канаду потому что не пробилась там.
Но Ханна рельно талантлива, а Е её вниз тянул. И их ещё хорошо оценивали при этом, судьи любят Ханну.
Её как раз понять можно, сейчас самый подходящий момент что-то менять.

Отредактировано ice (07.06.2026 18:30:09)

+1

793

#p4430915,cleoc написал(а):

Но т.к. они все остаются в секте, то вполне возможно Марм-Франс сначала Жана-Люка омедалит, а Зака тоже только в 35. Он же такое говорил во всю, сам придумал? Не думаю, скорее всего его просто успокаивали.

Ещё и Жан-Люка надо омедалить... Что ж, ждём весь цикл подиум Гийом с партнёршей, Жан-Люк, Оливия Смарт?) Мари-Франс в первую очередь этим людям надо медали выдать)

+6

794

Ну это ладно, меня больше Скотт возмущает. На ОИ вроде их поддерживал, фоткались вместе с КП, Мэди после ПТ. Он мог бы вразумить, я уже молчу о том, что этот распад означает для ФК в Канаде

А что должен был сделать Скотт??? Приставить свою голову? Погрузить в багажник машины и увезти в Лондон?

Отредактировано Malva (07.06.2026 18:35:20)

+3

795

#p4430921,Malva написал(а):

А что должен был сделать Скотт??? Приставить свою голову? Погрузить в багажник машины и увести в Лондон?

Нет, поговорить, рассказать о своем опыте. Повести пример Поже, который был перспективнее Скотта в детстве, но из-за отсутствия сильной партнёрши карьера сложилась иначе. Короче, "выдрать" из объятий Романа 🤣

+1

796

#p4430920,Александра написал(а):

Ещё и Жан-Люка надо омедалить... Что ж, ждём весь цикл подиум Гийом с партнёршей, Жан-Люк, Оливия Смарт?) Мари-Франс в первую очередь этим людям надо медали выдать)

Ещё ждём Соренсона

+1

797

#p4430926,cleoc написал(а):

Ещё ждём Соренсона

И какую-нибудь Тину Гарабедян, которая внезапно поймёт, что не накаталась) Вот с Соренсеном и поставят их)

+2

798

А Симон Пру Сенекаль (партнер Гарабедян) был хорош. Танцевал красиво, особенно в паре с Дюма.

Отредактировано Alexandra89 (07.06.2026 18:45:19)

0

799

Так не надо очередь планировать на циклы вперед  :sceptic:
У меня дети... Очень надеюсь, что Скотт и Мэди будут продолжать с ними хорошо работать и они будут прогрессировать.
А что здесь выйдет еще не известно. Сомнения у меня большие в обоих вариантах.

+2

800

#p4430937,Malva написал(а):

А что здесь выйдет еще не известно. Сомнения у меня большие в обоих вариантах.

Ну есть вариант прокрутить фарш назад в таком случае.

+1

801

#p4430867,Alexandra89 написал(а):

поскольку Мардж лучше Ханны

Скоростью? В остальном Ханна по лучше.

Гийом с партнёршей

:D

+1

802

Тоже на это надеюсь, очень уж интересный фигурист, но если честно, не вижу я его с Ханной вместе пока. Я ещё чисто визуально не могу их с Мардж отделить друг от друга.

+3

803

Это будет идеальный цикл  :love:

+2

804

Так именно Зак нашёл себе "жемчужину"

+2

805

#p4430924,cleoc написал(а):

Повести пример Поже, который был перспективнее Скотта в детстве, но из-за отсутствия сильной партнёрши карьера сложилась иначе.

Зак может считать Ханну более сильной партнершей

+4

806

#p4430978,SilverSnow написал(а):

Тоже на это надеюсь, очень уж интересный фигурист, но если честно, не вижу я его с Ханной вместе пока.

Пусть мадам ЛеГак отбивает. :)  Она ростом всего 150 см :)

0

807

#p4431057,Audrey написал(а):
#p4430924,cleoc написал(а):

Повести пример Поже, который был перспективнее Скотта в детстве, но из-за отсутствия сильной партнёрши карьера сложилась иначе.

Зак может считать Ханну более сильной партнершей

Мне кажется, ничего он не считает, ему "в уши надули"

+2

808

#p4431069,cleoc написал(а):

Ему 5 лет?

+7

809

#p4431071,Audrey написал(а):
#p4431069,cleoc написал(а):

Ему 5 лет?

Видимо да, если ищет способ угодить Роману

0

810

Почему его надо загодя жалеть? Может, его новая пара будет лучше? Подождем.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2