FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 811 страница 840 из 844

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

811

#p4431059,Marivanova написал(а):
#p4430978,SilverSnow написал(а):

Тоже на это надеюсь, очень уж интересный фигурист, но если честно, не вижу я его с Ханной вместе пока.

Пусть мадам ЛеГак отбивает. :)  Она ростом всего 150 см :)

Ой, нет, с ней тоже не вижу o.O

0

812

#p4431076,SilverSnow написал(а):

Я шучу.

0

813

#p4431077,Marivanova написал(а):
#p4431076,SilverSnow написал(а):

Я шучу.

Я тоже)

+1

814

Еще с французского юниорского кемпа

https://i.ibb.co/Cx09vFQ/lealouis-skating-1780860937560.jpg

ссылка

+7

815

Симпатичные молодые пары из Франции

0

816

Не, хорошо Жан-Люк с Мардж смотрятся)

+8

817

Жан Люк по сравнению с Мардж кажется внезапно рослым и статным. Хотелось бы глянуть на них не в столь  мешковатой одежде,. но если эффект сохранится то я удивлена,. на сколько Мардж миниатюрней  Кейтлин Хаваек.

+5

818

#p4431171,Kitty White написал(а):

Хотелось бы глянуть на них не в столь  мешковатой одежде,.

А  первое видео пары вас чем не устроило?

https://t.me/danceveranda/67327

сколько Мардж миниатюрней  Кейтлин Хаваек.

Когда я несколько раз повторяла, что Мардж ростом 153 см, а Кейтлин - 160, вы мне не верили?

Отредактировано Marivanova (Вчера 06:53:34)

0

819

#p4431172,Marivanova написал(а):

Хотелось бы глянуть на них не в столь  мешковатой одежде,.

А  первое видео пары вас чем не устроило?

https://t.me/danceveranda/67327

сколько Мардж миниатюрней  Кейтлин Хаваек.

Когда я несколько раз повторяла, что Мардж ростом 153 см, а Кейтлин - 160, вы мне не верили?

Первое видео невозможно просмотреть.
Ну, почему не поверила? Поверила, конечно, просто удивляет разница в визуальном восприятии и метрическом. Так-то, если на линейке прикинуть, то  7 см это чуть-чуть, а вот в росте внезапно выглядит существенно.

Отредактировано Kitty White (Вчера 09:38:35)

0

820

Kitty White
Мне кажется, настоящий рост у Кейтлин не 160, а около 166-167. Разница в росте с Жан Люком у неё была совсем небольшая, и как-то в тему ХБ приносили фото, на котором она разговаривает с Викой Синициной на репетиции показательных, они примерно одного роста. В профайлах ИСУ часто устаревшие данные о росте спортсменов.

+6

821

#p4431216,Lika написал(а):

Kitty White
Мне кажется, настоящий рост у Кейтлин не 160, а около 166-167. Разница в росте с Жан Люком у неё была совсем небольшая, и как-то в тему ХБ приносили фото, на котором она разговаривает с Викой Синициной на репетиции показательных, они примерно одного роста. В профайлах ИСУ часто устаревшие данные о росте спортсменов.

Вот всегда казалось что либо у него официальные см завышены, либо у Кейтлин занижены, но если она была ростом примерно как Виктория, то тогда она должна была быть ближе к 165, потому что есть у меня убежденность что у Виктории рост в профайлах был указан верно.  То-то Жан Люк по сравнению с Мардж внезапно такой  рослый оказался.
Ну, удачи им, конечно, вместе смотрятся хорошо, интересно, надеюсь все у них сложится.

+3

822

#p4431129,ice написал(а):

Это и ТШ и канадской федерации выгодно. Достаточно высокие шансы на медали соревнований.
Да и омедаливать будет проще чем ЛЛ, там пара все же чуть пресноватой выглядела и слишком замкнутой на себя.

Но мне скорее интересно что у Захария будет получаться.

+1

823

#p4431325,3d and the Last Account написал(а):

А мне обе пары очень интересны.

+2

824

#p4431325,3d and the Last Account написал(а):

Это и ТШ и канадской федерации выгодно. Достаточно высокие шансы на медали соревнований.
Да и омедаливать будет проще чем ЛЛ, там пара все же чуть пресноватой выглядела и слишком замкнутой на себя.

Уже и пресный Зак....

Отредактировано cleoc (Вчера 17:43:05)

0

825

#p4431406,cleoc написал(а):

Уже и пресный Зак....

Он не пресный сам, интересный человек.

А как пара на льду, да ЛЛ действительно несколько пресно выглядели.
У них даже попугаи были крайне натужными.

+7

826

#p4431438,3d and the Last Account написал(а):
#p4431406,cleoc написал(а):

Уже и пресный Зак....

Он не пресный сам, интересный человек.

А как пара на льду, да ЛЛ действительно несколько пресно выглядели.

Это Ваше личное мнение, я так не считаю.

+3

827

#p4429431,Egrish написал(а):

Интересно как Жан-Люк будет соревноваться против Оливии? Все таки совсем одно дело, когда один человек в паре действующий спортсмен, а другой закончил. А другое дело в паре прямые конкуренты друг другу.

Ну так и будет соревноваться, они же оба профессиональные спортсмены. Главное - проявить благоразумие и не нести спорт в личную жизнь, а так вообще да, в отличие от ситуации, например, с Мэди и Адриа или Танит и Чарли, Оливия мс Жан-Люком, скорее всего, сразу станут друг другу прямым соперников и будут соревноваться за одни и те же 4-6-е места на ЧМ.

Отредактировано Marianna (Вчера 22:29:32)

0

828

#p4429698,cleoc написал(а):

Сюжет о новой паре был на канадском франкоязычном канале. То же видео их совместного катания показали, как ранее выкладывали. Значит пару будут "продвигать"

И правильно, кого им еще продвигать, кроме Мардж и Зака в новых парах? Первая пара Канады ЛеГаки - это несерьезно, потому что им не светит даже место в конце десятки ЧМ.

Отредактировано Marianna (Вчера 22:45:58)

+4

829

#p4430913,ice написал(а):

Жан-Люк не тренер в группе. Он фрилансер - работает с разными группами и больше других в MIDA.

Да уж, видимо, в том, что Зак принял решение расстаться с Мардж ввиду, с его точки зрения, отсутствия дальнейших перспектив, виноват Жан-Люк  %-)

Отредактировано Marianna (Вчера 22:58:49)

0

830

#p4430916,cleoc написал(а):

Не работал, но очень много о них говорил, следил за ними. И на ОИ как раз с ними был.

Ну и что дальше? Это же не его ученики. Скотт лучше бы думал о том, как помочь КП совершить прорыв уже наконец, а то как начинали цикл на 10-м месте ЧМ, так и закончили его практически там же. По идее, ему не до ЛЛ должно быть вообще.

Отредактировано Marianna (Вчера 23:06:26)

+6

831

#p4429431,Egrish написал(а):

Интересно как Жан-Люк будет соревноваться против Оливии? Все таки совсем одно дело, когда один человек в паре действующий спортсмен, а другой закончил. А другое дело в паре прямые конкуренты друг другу.

Нас ждёт жаркое соперничество :D

+1

832

Ну, по мне, так Мардж с Заком смотрелась лучше, гармоничнее, это если чисто внешне судить, конечно 🤷‍♀️

+1

833

#p4431564,Marianna написал(а):

Первая пара Канады ЛеГаки - это несерьезно, потому что им не светит даже место в конце десятки ЧМ.

Напомню, на ЧМ-2026 после провала в КП ЛеГаки поднялись на 13-е место. Минусуем две первые канадские пары (новой первой парой Канады гипотетически вы назначили ЛеГаков!) и, видимо, литовцев, и как раз получаем десятое место. Никакого обмана, чистая арифметика).

0

834

#p4431438,3d and the Last Account написал(а):

Одна из их лучших программ

+3

835

#p4431579,leon написал(а):

Минусуем две первые канадские пары (новой первой парой Канады гипотетически вы назначили ЛеГаков!) и, видимо, литовцев, и как раз получаем десятое место. Никакого обмана, чистая арифметика).

А с какой стати вы минусуете 2 первые канадские пары? Да, ГП ушли, а ЛЛ развалились, но на месте последних образуются 2 новых пары, которые уж точно должны обходить ЛеГаков, так что нет, 10-е место не получается.  И новой первой парой Канады я ЛеГаков даже гипотетически не назначала  и думаю, что канадская федре их не рассматривает в таком качестве, потому как это слабая пара уровня 2-го десятка. Назначить первой парой такую пару от сильной федерации - значит полностью расписаться в своем бессилии, к тому же Канада любит выбирать долгосрочных лидеров и делать на них ставку 2 и более цикла. Выбирать себе промежуточных лидеров на безрыбье, даже если в данном случае именно оно и есть, совсем не стиле канадской федры.

Отредактировано Marianna (Вчера 23:55:29)

0

836

#p4431564,Marianna написал(а):

Первая пара Канады ЛеГаки - это несерьезно, потому что им не светит даже место в конце десятки ЧМ.

Вторично вас цитирую...

0

837

#p4431595,Marianna написал(а):

И новой первой парой Канады я ЛеГаков даже гипотетически не назначала

..и, вооружившись здравой мужской логикой, ловлю на противоречии. Вы именно что гипотетически примерили на ЛеГаках лидерство и сочли невозможным для них попасть в десятку. А я произвел расчет без учета новых канадских пар, которых вы гипотетически отмели).

0

838

#p4431595,Marianna написал(а):

Канада любит выбирать долгосрочных лидеров и делать на них ставку 2 и более цикла. Выбирать себе промежуточных лидеров на безрыбье, даже если в данном случае именно оно и есть, совсем не стиле канадской федры.

Канада поинтересовалась у Жан-Люка, готов ли он впахивать до 40+ лет? Ханну с Заком пока что не анонсировали.
Ну просто обидно за ЛеГаков, которых многие на форме держат чуть ли не под Брыкаловым. Призерами ЧМ им не бывать, но это достойная пара, недостойная такого в высшей степени пренебрежительного отношения. Полагаю, что о подъеме на ЧМ с 20-го на 13-е место вы даже и не помнили.

+2

839

На ЧМ-2027 у Канады три квоты. Вряд ли на них рассчитывают Фаббри и Гайдаенко, а перспективы Пола совсем уж туманны. Вейлон и Брандиса сразу в космос запускать не будут, но поскольку Ханне с Заком (если встанут в пару) грозит год карантина, они могут поехать в Тампере третьей парой. Допустим, ФБС и многострадальная спина Верслуиса доберутся до ЧМ - тогда Ле Гакам по логике светит 12-е место. А что же Лажуа-Бейкер? Союз хорошей партнерши в стадии застоя и отличного возрастного партнера без зачётки Сизерона и, прямо скажем, без его гениальности. Не верю, что им с ходу выдадут медаль. Тогда Канада теряет квоту с неясными перспективами вернуть её к ОИ.

0

840

На мой взгляд несколько рановато делить медали, да даже национальные.
Никого из новых пар мы не видели. Но и " уцелевших" тоже. Да ЛеГаки в прошлом году большие молодцы, респект и уважение за борьбу. Но борьба за 3-й номер сборной - это несколько другое. А потенциальное лидерство... Может и окрылить, а может и придавить.
Для начала надо дождаться списков на ЭГП - кто реально идет в сезон, кто попадет в сборную ( получившие этапы будут в сборной), потом августовских турниров хотя бы ( но наверное в июле кто-то из канадских танцоров поедет на турнир в Лейк-Плэсид).
И не скидывать со счетов никого.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2