FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 841 страница 870 из 1477

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

841

#p4431686,Malva написал(а):

На мой взгляд несколько рановато делить медали, да даже национальные.
Никого из новых пар мы не видели. Но и " уцелевших" тоже. Да ЛеГаки в прошлом году большие молодцы, респект и уважение за борьбу. Но борьба за 3-й номер сборной - это несколько другое. А потенциальное лидерство... Может и окрылить, а может и придавить.
Для начала надо дождаться списков на ЭГП - кто реально идет в сезон, кто попадет в сборную ( получившие этапы будут в сборной), потом августовских турниров хотя бы ( но наверное в июле кто-то из канадских танцоров поедет на турнир в Лейк-Плэсид).
И не скидывать со счетов никого.

А когда примерно уже будут списки на ЭГП?

0

842

#p4431795,Alexandra89 написал(а):

Обычно в первой половине июня. В послеолимпийский год может быть позднее, 4 года назад - в конце июня.
Но думаю, что после конгресса будут, т.е. на следующей неделе.

Отредактировано Malva (09.06.2026 14:20:48)

+6

843

#p4431811,Malva написал(а):
#p4431795,Alexandra89 написал(а):

Обычно в первой половине июня. В послеолимпийский год может быть позднее, 4 года назад - в конце июня.
Но думаю, что после конгресса будут, т.е. на следующей неделе.

Спасибо. Значит ждём.

+1

844

#p4431617,leon написал(а):

Канада поинтересовалась у Жан-Люка, готов ли он впахивать до 40+ лет?

Это решать только Жан-Люку, а не Канаде. Полагаю, что эта пара новоделов будет соревноваться с парой Зака за первый номер сборной. Жан-Люк точно готов отпахать как минимум цикл, раз подписался на такое, Ханна с Заком могут еще 2 цикла как минимум отработать.

Ну просто обидно за ЛеГаков, которых многие на форме держат чуть ли не под Брыкаловым.

Никто не лержит ЛеГаков под Брыкаловыми, но все же для первой пары сильной федры ЛеГаки слабоваты, и даже для второй. Вот быть 3-м номером впоне могут. А так оба не едут, постоянно не в форме, только поддержки у них на уровне.

. Призерами ЧМ им не бывать, но это достойная пара, недостойная такого в высшей степени пренебрежительного отношения.

Им не только призерами ЧМ не быть, но даже и банально в конце десятки, а если даже ии быть, то смысл делать их первой парой, если призерами ЧМ ним никогда не быть? Хоть одну первую Канады за последние лет 20 назовите, которая медаль ЧМ зацепить не могла. Какой смысл ставить на такую пару?

Полагаю, что о подъеме на ЧМ с 20-го на 13-е место вы даже и не помнили.

Ну, это, конечно, "великое" восхождение с 20-го места на 13-е, определенно есть что помнить  :rolleyes:  Эта пара уже столько лет в спорте, а до сих пор надцатые места на ЧМ занимает, это вообше несерьезно для пртендентов на первую пару сильной федры, вот для 3-й - норм.

+1

845

#p4431611,leon написал(а):

Вторично вас цитирую...

У меня же ясно написано, что ЛеГаки - первая пара Канады - это несерьезно, что означает, что я не считаю такой вариант возможеным даже гепотетически. Обе пары новоделов с ходу должны быть сильнее этой пары. Если это будет не так, то нет смысла вообще продолжать кататься.

Отредактировано Marianna (09.06.2026 21:56:59)

0

846

#p4431943,Marianna написал(а):

Обе пары новоделов с ходу должны быть сильнее этой пары.

Такого может и не получиться.
На самом деле у ЛЛ и Ле Гаков разница в бэсте 11 баллов. Не 30.
Так что с ходу обе пары могут и не обыграть.

Отредактировано 3d and the Last Account (09.06.2026 22:54:12)

+1

847

На видео тренировок, которые выложила Лайла Фир, Ханна у бортика стоит в одиночестве с Паскалем Дени.
Так что - "а был ли мальчик?"

0

848

Вторично вас цитирую...

У меня же ясно написано, что ЛеГаки - первая пара Канады - это несерьезно, что означает, что я не считаю такой вариант возможеным даже гепотетически. Обе пары новоделов с ходу должны быть сильнее этой пары. Если это будет не так, то нет смысла вообще продолжать кататься.

пусть сначала выйдут, а там видно будет кто кого сильнее
И вообще ЛеГкаи заслужили под занавес своей карьеры чуть чуть побыть лидерами сборной

Кто виноват, что ЛЛ "не захотели" совместно занять это место и решили "выяснить" отношения встав с другими партнерами.

+1

849

#p4432112,ЛарикС написал(а):

Вторично вас цитирую...

И вообще ЛеГкаи заслужили под занавес своей карьеры чуть чуть побыть лидерами сборной

Кто виноват, что ЛЛ "не захотели" совместно занять это место и решили "выяснить" отношения встав с другими партнерами.

Что значит заслужили? Это спорт или что? Вот поэтому и такая ситуация, в том числе в канадских танцах.
Будут лучшими ЛеГаки - значит будут лидерами, а будут лучше распавшиеся половинки - то они, а может лучшими будут условные Робинсон-Портц или бывшие юниоры ВБ - то извините и подвиньтесь. А не потому что кто-то опять достоял.
Сколько можно.

+7

850

#p4432119,Malva написал(а):

И вообще ЛеГкаи заслужили под занавес своей карьеры ]чуть чуть побыть лидерами сборной

Что значит заслужили? Это спорт или что? Вот поэтому и такая ситуация, в том числе в канадских танцах.
Будут лучшими ЛеГаки - значит будут лидерами, а будут лучше распавшиеся половинки - то они, а может лучшими будут условные Робинсон-Портц или бывшие юниоры ВБ - то извините и подвиньтесь. А не потому что кто-то опять достоял.
Сколько можно
.

Как то вы странно реагируете....
При чем тут "сколько можно" Пока никто не претендует на лидерство, разве нет? Кроме Легаков, которые уже выступают по взрослым, других взрослых пар. которые могут в данный момент быть впереди Легаков  - нет, или это не так?
Юниоры пусть выйдут сначала и займут свое место, смогут в первый же сезон быть впереди - так кто же против.
И мне кажется, я написала , что чуть чуть побыть лидерами...Что не так?
ЛЛ пока не понятно, у обоих партнеров партнеры из других федераций, а значит не избежна процедура получения релиза. У меня сильные сомнения по поводу Ханны за Канаду, но это покажет только время.
Так что да, нравятся вам Легаки или нет, на сегодняшний день они лидеры сборной

+2

851

#p4432138,ЛарикС написал(а):

И вообще ЛеГкаи заслужили под занавес своей карьеры ]чуть чуть побыть лидерами сборной

Сколько можно
.

При чем тут "сколько можно" Пока никто не претендует на лидерство, разве нет? Кроме Легаков, которые уже выступают по взрослым, других взрослых пар. которые могут в данный момент быть впереди Легаков  - нет, или это не так?
Юниоры пусть выйдут сначала и займут свое место, смогут в первый же сезон быть впереди - так кто же против.
ЛЛ пока не понятно, у обоих партнеров партнеры из других федераций, а значит не избежна процедура получения релиза. У меня сильные сомнения по поводу Ханны за Канаду, но это покажет только время.

Дело не в конкретных ЛеГаках, за прошлый сезон они у меня вызывают полнейшее уважение.  Вы же написали: " заслужили под занавес своей карьеры чуть чуть побыть лидерами сборной". А я пишу о том, что нельзя делать лидерами по заслуженности... опять. Канадские танцы и заслуженность - это уже мем. Решила бы Мари-Франс в свое время кататься до 40 как нынешние и не было бы у Канады ОЧ. Надо судить по прокатам. Нельзя вешать лидерство и хотя бы национальные медали исходя из очереди. Нельзя ни одну пару в данный момент скидывать со счетов. Такая вот ситуация.
Или вы про формальный признак лидерства, т.к. соревнования не начались? Так формально еще ГП не обьявили об окончании карьеры ( если конечно будут делать какие-то заявления, а не факту закончат).

Отредактировано Malva (10.06.2026 14:06:45)

+5

852

ВБ неплохо очень пашут, но из коридора в коридор переходить не так просто.
Начнут со 155-165, потом 165-175, потом 175-185, потом 185-195 и только потом Ле Гаки с их коридорчиком 195-205.
Так что если и обгонят то только к концу цикла.

Да и новоделы начнут со 175-185, так что им тоже некоторое время понадобится.

+1

853

#p4432150,Malva написал(а):
#p4432138,ЛарикС написал(а):

Сколько можно
.

Дело не в конкретных ЛеГаках, за прошлый сезон они у меня вызывают полнейшее уважение.  Вы же написали: " заслужили под занавес своей карьеры чуть чуть побыть лидерами сборной". А я пишу о том, что нельзя делать лидерами по заслуженности... опять. Канадские танцы и заслуженность - это уже мем. Решила бы Мари-Франс в свое время кататься до 40 как нынешние и не было бы у Канады ОЧ. Надо судить по прокатам. Нельзя вешать лидерство и хотя бы национальные медали исходя из очереди. Нельзя ни одну пару в данный момент скидывать со счетов. Такая вот ситуация.
Или вы про формальный признак лидерства, т.к. соревнования не начались? Так формально еще ГП не обьявили об окончании карьеры ( если конечно будут делать какие-то заявления, а не факту закончат).

мы с вами о разном, не вижу смысла продолжать диалог

+1

854

#p4432154,3d and the Last Account написал(а):

Начнут со 155-165, потом 165-175, потом 175-185, потом 185-195 и только потом Ле Гаки с их коридорчиком 195-205.

Вот именно, поэтому Легаки могут воспользоваться ситуацией и чуть чуть побыть лидерами, пока ЛЛ разбираются с релизами своих новых партнеров и не вышли на международку, а  молодежь нарабатывает взрослый рейтинг

Отредактировано ЛарикС (10.06.2026 14:12:16)

+2

855

#p4432157,ЛарикС написал(а):

Вот именно, поэтому Легаки могут воспользоваться ситуацией и чуть чуть побыть лидерами, пока ЛЛ разбираются с релизами своих новых партнеров и не вышли на международку, а  молодежь нарабатывает взрослый рейтинг

Но как уже все давно заметили особым трудолюбием Ле Гаки не страдают.
Так что вполне могут до следующих ОИ скатиться на уровень 4 пары.

Думаю уже по этапам ГП будет видно захотят удержаться или нет.
У них будет 2 этапа, у Лажуа/Бейкера тоже будет 2 и ВБ скорее всего этап получат.

0

856

#p4432160,3d and the Last Account написал(а):
#p4432157,ЛарикС написал(а):

Но как уже все давно заметили особым трудолюбием Ле Гаки не страдают.
Так что вполне могут до следующих ОИ скатиться на уровень 4 пары.

Думаю уже по этапам ГП будет видно захотят удержаться или нет.
У них будет 2 этапа, у Лажуа/Бейкера тоже будет 2 и ВБ скорее всего этап получат.

Я думаю, если бы не внезапно свалившееся счастье в виде статуса первого номера сборной, они бы закончили, мне кажется я где то читала, что после олимпиады они планировали закончить, так что я не уверена, что они успеют скатиться до 4 номера,и тем более пойдут до следующей олимпиады, скорее закончат, как только поймут, что статус уплывает
Но это мое видение, что думают сейчас Легаки и какие у них планы на цикл не известно

+1

857

Сколько можно.

Вспоминается - столько, сколько нужно 🤣
Но по поводу Зака тишина, на видео Лайлы Ханна одна каталась. Так что ничего с ними неизвестно

+1

858

#p4432164,cleoc написал(а):

Но по поводу Зака тишина, на видео Лайлы Ханна одна каталась. Так что ничего с ними неизвестно

Ну Лажуа/Бейкер и Вейон/Брендис пока не распались.
Хотя от канадских спортсменов всего можно ждать.
А так в принципе я думаю ЛБ они достаточно быстро отдадут лидерство, там пара с другим уровнем претензий.

+1

859

И я не думаю, что новых ЛБ будут мариновать низким коридором оценок при хороших танцах и отсутствии больших косяков.

+6

860

#p4432229,Евгения_81 написал(а):

И я не думаю, что новых ЛБ будут мариновать низким коридором оценок при хороших танцах и отсутствии больших косяков.

Ой давайте все таки ЛЖБ что ли , а то ЛБ ассоциируется с французами)

+5

861

На FSU их называют Bakerie ( пекарня, булочная)  от Бейкер/ Марджори.  :rolleyes:
Но в случае выхода на соревнования определяться с аббревиатурой надо.  ЛБ - это все таки Евгения и Жоффри.
МЖЛ - Марджори/ Жан-Люк как то не звучит. Писали здесь: МЛБ, но это странно: Марджори/ Люк Бейкер?
ЛаБ - Лажуа/ Бейкер?

Отредактировано Malva (10.06.2026 18:03:06)

+4

862

#p4432234,Malva написал(а):

На FSU их называют Bakerie ( пекарня, булочная)  от Бейкер/ Марджори.  :rolleyes:
Но в случае выхода на соревнования определяться с аббревиатурой надо.  ЛБ - это все таки Евгения и Жоффри.
МЖЛ - Марджори/ Жан-Люк как то не звучит. Писали здесь: МЛБ, но это странно: Марджори/ Люк Бейкер?
ЛаБ - Лажуа/ Бейкер?

МЛБ для меня это Марджори Лажуа/Бейкер :D

+1

863

Чем заслужили? Длиной карьеры? Ну так это спорт все-таки, а ЛеГаки всю карьеру на ЧМ болтались во 2-й десятке, так что нет, не  заслужили.

То есть Ле Гаков нужно назначить первым номером в наказание ЛЛ за то, что распались? Так-то новые партнеры, которых выбрали себе Мардж и Зак уж точно не хуже Ле Гаков, если Зак и вправду катается с Ханной. Чтоб ЛеГаков обходить, необязательно быть сильной парой.

Отредактировано Marianna (10.06.2026 20:21:49)

+2

864

#p4431964,3d and the Last Account написал(а):

Такого может и не получиться.
На самом деле у ЛЛ и Ле Гаков разница в бэсте 11 баллов. Не 30.
Так что с ходу обе пары могут и не обыграть.

Ну так 11 баллов в танцах на льду - это много, к тому же надо и на места смотреть, а не только на баллы, так что будут обе пары впереди, если только скатка не будет происходить так же тяжело, как у СК, у которых было море крупных косяков и срывов элементов, но сейчас правила проще, чем в то время, так что не думаю, что новым парам грозит такое.

Отредактировано Marianna (10.06.2026 20:42:50)

+1

865

#p4432260,Marianna написал(а):

Чтоб ЛеГаков обходить, необязательно быть сильной парой.

Всё-таки ЛеГаки плюнули вам в суп)."Но, черт возьми, как?!"(с)

+5

866

#p4432346,leon написал(а):
#p4432260,Marianna написал(а):

Чтоб ЛеГаков обходить, необязательно быть сильной парой.

Да, чем-то не угодили. Так то они получше тех же грузинских ДС, хотя и катают на одни баллы.

+4

867

#p4432346,leon написал(а):

Да, если я всего лишь констатирую тот факт, что ЛеГаки не являются ни для кого непроходимой парой, так как стабильно занимают места исключительно во 2-м десятке ЧМ, то это означает, что они "плюнули мне в суп", так и запишем  :rolleyes:

+5

868

#p4432230,ЛарикС написал(а):
#p4432229,Евгения_81 написал(а):

Ой давайте все таки ЛЖБ что ли , а то ЛБ ассоциируется с французами)

ну мы же звали ГП и ГП американские...так же и тут будет

+2

869

Я точно запутаюсь.

+3

870

Ле Гаки очень интересная артистичная пара. Мне всегда было интересно на них смотреть. Мне кажется баллы им занижают.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2