FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 61 страница 90 из 94

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+1

61

#p4316778,Jungle21 написал(а):

Пара, которая должна была б сейчас врываться в дележку медалей на новый цикл -чувствует себя брошенной ….. и они канадцы в Монреале…патовая какая-то ситуация .

Я думаю, что у них есть проблемы с финансированием. Учитывая, с кем работает Агенауэр (ФГ и ДС), а у ЛЛ таких денег явно нет, поэтому их пути-дороги разошлись. Думаю, что и отсутствие фанцузского тренера в этом сезоне у ЛБ, тоже связано с финансированием, ее ставку добавили Агенауэру.

+2

62

Malva
Это намек?)))

0

63

#p4307714,Malva написал(а):

Про отношения внутри группы: чисто имхо, но у меня какие-то ощущения, навеянные тем что в этом году с ними в основном Мари-Франс и одним интервью, что они пару " делят". И ЛЛ  от Романа " уходят" к Мари-Франс и Патрису. Могу откровенно ошибаться.

Мне Романа сложно понять. Он их вёл с юниорских стартов. Фактически был личным тренером пары. Поставил прекрасные Розы для развития. А сейчас он где угодно, но не с ними. Столько вложить и так легко отпустить. Не понимаю

+4

64

#p4308296,Malva написал(а):

Я не говорю, что проблем нет. Они есть.
Но сказать огромное спасибо Скейт Канада они должны. Абсолютно глупая политика.

Посмотрим в следующем сезоне, но я бы не стала всё сваливать на политику федерации. Похоже канадцы растеряли авторитет и уже не могут тащить сразу две пары в топ

+1

65

#p4308325,ice написал(а):

Странно, что французов хватает на Лопарёву, а эта федра прямо бедные родственники

Французы долго "дружили" с США, а Канада то к одним метнётся, то к другим

+1

66

#p4317011,Audrey написал(а):
#p4308296,Malva написал(а):

Я не говорю, что проблем нет. Они есть.
Но сказать огромное спасибо Скейт Канада они должны. Абсолютно глупая политика.

Посмотрим в следующем сезоне, но я бы не стала всё сваливать на политику федерации. Похоже канадцы растеряли авторитет и уже не могут тащить сразу две пары в топ

Да я даже не про " продали"  :D , а про то, что их пары не ездят на бэшки. Американские даже вне национальной десятки ездят на бэшки, юниоры ездят в Европу. А здесь абсолютно дурная политика: они в этом году знатно промахнулись с прогнозами на претендентов на места ЧЧК и пара, ставшая 5-й на наце, даже не имела тех.минимума, т.к. федерация не дала им бэшку. Такое ощущение, что в самой федерации на всех кроме 1-го номера мягко говоря все равно. Даже не тащить в топ, а просто дать развиваться резерву.
А с музыкой - это что? Наняли какую-то фирму весной для проверки прав. А о том, что проблемы с музыкой в РТ, ЛЛ узнали только после ЭГП в США, т.е. в ноябре. А ведь федерации и летом показывались, и кемп в начале сентября был.

Отредактировано Malva (Вчера 21:07:14)

+2

67

#p4308568,Jane Doe написал(а):

Им нужен качественный прорыв в топ

Им нужны идеи и заинтересованный в них тренер. У них уже был качественный прорыв с Розами, но Роман почему-то решил отстранится

+2

68

#p4317024,Audrey написал(а):
#p4308568,Jane Doe написал(а):

Им нужен качественный прорыв в топ

Им нужны идеи и заинтересованный в них тренер. У них уже был качественный прорыв с Розами, но Роман почему-то решил отстранится

Роман решил? Вот так вот вырастил из и детей и решил сам отстраниться?

0

69

#p4317019,Malva написал(а):

Да я даже не про " продали"  :D , а про то, что их пары не ездят на бэшки.

А что у них с финансами и учёбой?

0

70

А с музыкой - это что? Наняли какую-то фирму весной для проверки прав. А о том, что проблемы с музыкой в РТ, ЛЛ узнали только после ЭГП в США, т.е. в ноябре. А ведь федерации и летом показывались, и кемп в начале сентября был.

Прямо как наши. Одна работающая федерация на всех :D

+2

71

#p4317040,Audrey написал(а):

Да я даже не про " продали"  :D , а про то, что их пары не ездят на бэшки.

А что у них с финансами и учёбой?

Учатся оба. Он в университете Конкордия на хореографа, специализация " современный танец".
Она - если не ошибаюсь - сейчас 3 -й курс, факультет психологии.
Про финансы не скажу, знаю, что Зак получает несколько грантов как студент-спортсмен. Семьи - средний класс, не миллионеры.

Отредактировано Malva (Вчера 21:15:49)

+5

72

#p4316987,elena k написал(а):

Пара, которая должна была б сейчас врываться в дележку медалей на новый цикл -чувствует себя брошенной ….. и они канадцы в Монреале…патовая какая-то ситуация .

Я думаю, что у них есть проблемы с финансированием. Учитывая, с кем работает Агенауэр (ФГ и ДС), а у ЛЛ таких денег явно нет, поэтому их пути-дороги разошлись. Думаю, что и отсутствие фанцузского тренера в этом сезоне у ЛБ, тоже связано с финансированием, ее ставку добавили Агенауэру.

С Дианой часто Мари-Франс.
Я уже писала, что на качество постановок влияют материальные возможности в группе, такое у меня сложилось впечатление.
Но Зак ведь может сам музыку подбирать и компоновать.

+1

73

#p4316997,Audrey написал(а):

Поставил прекрасные Розы для развития

Мне жаль, что они не этот танец вернули, раз уж пришлось возвращать программу.

+5

74

#p4316849,Kitty White написал(а):

Папа, которая должна была б сейчас врываться в дележку медалей на новый цикл -чувствует себя брошенной ….. и они канадцы в Монреале…патовая какая-то ситуация .

Так правильно и чувствуют!  Я без всяких интервью, наблюдая за унылой снисходящей их карьеры с начала сезона пишу что очевидно они у тренеров не то что в приоритете, а даже не на вторых ролях. Давно тренируются в группе, а ни своего лица, ни стиля, ни танцев прорывных, вообще ничего. Ну реально от взрослых ощущение как от неоперившихся юниоров. В каком-нибудь юниоре Клапермане стиля и узнаваемости больше. Считаю это провал.

А еще чем дальше и чем больше всплывает, тем меньше мне  симпатична эта "фэмили". В общем надеюсь что ЛЛ возьмут руки в ноги и сбегут оттуда.

Куда? Им, как мне кажется, бежать никуда не надо, а надо обозначить свои амбиции. Что они не "детки", а спортсмены топового уровня и хотят, и готовы побеждать.
А то, что с ними работают "на отвали", надеюсь, все теперь убедились.

0

75

#p4317369,номер 13 написал(а):

Папа, которая должна была б сейчас врываться в дележку медалей на новый цикл -чувствует себя брошенной ….. и они канадцы в Монреале…патовая какая-то ситуация .

Так правильно и чувствуют!  Я без всяких интервью, наблюдая за унылой снисходящей их карьеры с начала сезона пишу что очевидно они у тренеров не то что в приоритете, а даже не на вторых ролях. Давно тренируются в группе, а ни своего лица, ни стиля, ни танцев прорывных, вообще ничего. Ну реально от взрослых ощущение как от неоперившихся юниоров. В каком-нибудь юниоре Клапермане стиля и узнаваемости больше. Считаю это провал.

А еще чем дальше и чем больше всплывает, тем меньше мне  симпатична эта "фэмили". В общем надеюсь что ЛЛ возьмут руки в ноги и сбегут оттуда.

Куда? Им, как мне кажется, бежать никуда не надо, а надо обозначить свои амбиции. Что они не "детки", а спортсмены топового уровня и хотят, и готовы побеждать.

Ой, вот это мое любимое по жизни: "да куда мне идти? да кому я где нужен? да везде так же, как тут" и так дальше и дальше. Обычно у тех, кто застрял на года на какой-то неудачной работе вот так работает психология. Это я по себе знаю. И убедилась точно в одном, если ничего нового не пробовать, не искать, если не пытаться делать хоть что-то, то ничего и случится. Есть ли гарантия что если пытаться что-то менять, то перемены принесут позитивные результаты? Нет, конечно нет. Но то, что если ничего не делать, то  все таки останется как было, уж это можно гарантировать точно. Так что лично я за перемены, я за то, чтобы управлять своей судьбой, а не пребывать в позиции безногой черепахи. которую куда положили, там она и лежит. Ну, не получится с первого раза хорошо, значит получится с пятого. Главное пересилить свой страх и перестать цепляться за привычное.

Ну вот как вы себе представляете "обозначение позиций"? Типа  М и З такие берутся за руки  и приходят к Лозонам с отрепетированной речью: "Мы уже не маленькие! Требуем внимания и доведения нас до лидерства!"? Или как? Выставить ультиматум что раз они денежки платят, то им обязаны предоставить образовательную услугу? Так им и так предоставляют, так что взятки гладки.

М и З, видимо, все атки здравые ребята и до самих уже дошло что на них просто забили (и далеко ни на них одних), теперь все в их руках, сидеть как есть, сидеть  с ультиматумом, или искать способы переломить ситуацию. Лозоны не единственная тренерская группа на свете. Вон, те же ГП завершают, можно попробовать напроситься на освободившееся место, для начала. Короче искать какие-то варианты. Карьера быстротечна,  будут сидеть, так все и просидят.

+5

76

#p4317382,Kitty White написал(а):
#p4317369,номер 13 написал(а):

Ой, вот это мое любимое по жизни: "да куда мне идти? да кому я где нужен? да везде так же, как тут" и так дальше и дальше. Обычно у тех, кто застрял на года на какой-то неудачной работе вот так работает психология. Это я по себе знаю. И убедилась точно в одном, если ничего нового не пробовать, не искать, если не пытаться делать хоть что-то, то ничего и случится. Есть ли гарантия что если пытаться что-то менять, то перемены принесут позитивные результаты? Нет, конечно нет. Но то, что если ничего не делать, то  все таки останется как было, уж это можно гарантировать точно. Так что лично я за перемены, я за то, чтобы управлять своей судьбой, а не пребывать в позиции безногой черепахи. которую куда положили, там она и лежит. Ну, не получится с первого раза хорошо, значит получится с пятого. Главное пересилить свой страх и перестать цепляться за привычное.

Ну вот как вы себе представляете "обозначение позиций"? Типа  М и З такие берутся за руки  и приходят к Лозонам с отрепетированной речью: "Мы уже не маленькие! Требуем внимания и доведения нас до лидерства!"? Или как? Выставить ультиматум что раз они денежки платят, то им обязаны предоставить образовательную услугу? Так им и так предоставляют, так что взятки гладки.

М и З, видимо, все атки здравые ребята и до самих уже дошло что на них просто забили (и далеко ни на них одних), теперь все в их руках, сидеть как есть, сидеть  с ультиматумом, или искать способы переломить ситуацию. Лозоны не единственная тренерская группа на свете. Вон, те же ГП завершают, можно попробовать напроситься на освободившееся место, для начала. Короче искать какие-то варианты. Карьера быстротечна,  будут сидеть, так все и просидят.

Существует объективная реальность. А именно, наличие топовых тренерских  групп.
Давайте рассмотрим (если кого упустила, поправте, пожалуйста)
1. Лейн. А кому они что-то интересное поставили кроме Поля и Пайпер? Кого смогли вывести в лидеры? К ним перешли Фирусы и что? У них была интересная юниорская пара с великолепным партнером и где она? Причем, в отличие от Монреаля, там отнюдь не толпа, что б спортсменами разбрасываться.
2. Игорь. Мардж у него уже была, не думаю, что захочет еще раз. Плюс у Игоря есть Вадим, и не думаю, что он станет выводить Мардж и Зака на первые роли. Ну и Игорь, в первую очередь, технарь,а в этом плане у ребят все в порядке, на них нужно навести лоск, блеск и дорого продать, с чем у Игоревых большинства пар проблемы.
3. Марина. Простите, но ее поезд, к моему сожалению, ушел. Нельзя безнаказанно вываливаться из топа, фиг туда вернешся потом. Но на балрум в постановке Марины и исполнении Мардж и Зака я б посмотрела с интересом.
4. Танит с Грегом. Ну, не знаю. Пусть сначала с разводами и дележем имущества закончат. Ну и там, как поняла, национальная идея - выращивание американских чемпионов.
5. Маурицио. Для этого надо переехать в Европу.
Занни, Барбару и российских тренеров не рассматриваем.
Суть в том, что ФК слишком специфических род деятельности, и выбор сильно уже, чем на гражданке ан масс. Поэтому найти что-либо равноценное или превосходящее по качеству - задача нетривиальная.
И да, именно так. Взяться за руки и прийти с отрепетированной речью. И четко и внятно обозначить, что их такой подход не устраивает. И это, кстати, тоже способ управлять своей судьбой, и если проецировть на гражданку, то часто весьма эффективный.
И еще. Мне очень нравится их стиль, но судьям он не заходит. Думаю, что следует попробовать что-то другое. Я б предложила танго, это универсальный танец для показать себя с лучшей стороны.

+2

77

А где сейчас Киляков?

0

78

#p4317391,номер 13 написал(а):

Существует объективная реальность. А именно, наличие топовых тренерских  групп.
Давайте рассмотрим (если кого упустила, поправте, пожалуйста)
1. Лейн. А кому они что-то интересное поставили кроме Поля и Пайпер? Кого смогли вывести в лидеры? К ним перешли Фирусы и что? У них была интересная юниорская пара с великолепным партнером и где она? Причем, в отличие от Монреаля, там отнюдь не толпа, что б спортсменами разбрасываться.
2. Игорь. Мардж у него уже была, не думаю, что захочет еще раз. Плюс у Игоря есть Вадим, и не думаю, что он станет выводить Мардж и Зака на первые роли. Ну и Игорь, в первую очередь, технарь,а в этом плане у ребят все в порядке, на них нужно навести лоск, блеск и дорого продать, с чем у Игоревых большинства пар проблемы.
3. Марина. Простите, но ее поезд, к моему сожалению, ушел. Нельзя безнаказанно вываливаться из топа, фиг туда вернешся потом. Но на балрум в постановке Марины и исполнении Мардж и Зака я б посмотрела с интересом.
4. Танит с Грегом. Ну, не знаю. Пусть сначала с разводами и дележем имущества закончат. Ну и там, как поняла, национальная идея - выращивание американских чемпионов.
5. Маурицио. Для этого надо переехать в Европу.
Занни, Барбару и российских тренеров не рассматриваем.
Суть в том, что ФК слишком специфических род деятельности, и выбор сильно уже, чем на гражданке ан масс. Поэтому найти что-либо равноценное или превосходящее по качеству - задача нетривиальная.
И да, именно так. Взяться за руки и прийти с отрепетированной речью. И четко и внятно обозначить, что их такой подход не устраивает. И это, кстати, тоже способ управлять своей судьбой, и если проецировть на гражданку, то часто весьма эффективный.
И еще. Мне очень нравится их стиль, но судьям он не заходит. Думаю, что следует попробовать что-то другое. Я б предложила танго, это универсальный танец для показать себя с лучшей стороны.

Мне  в этом году как раз понравилась работа групп Танит с Грегом  и Игоря. И да, хорошо что вы вспомнили про Маурицио! Все время про него забываю, а ведь он достаточно интересно работает.
Ну, а что  Лейн? Чтобы у тебя было много пар которые гребли наверх, и много пар, которые тонули, надо иметь очень много пар. У Лейн, видимо, не так их много, чтобы можно было произвести какую-то корреляцию. Раз они довели до ума ГП, где, будем честны, партнерша ну очень средняя, то не так они и бездарны. И танцы у ГП всегда были оригинальные и самобытные, на них поставленные, значит смогут и ещ кого-нибудь до ума довести. Я не стала бы на них сразу ставить крест.
Барбару я ни в каком виде не рассматриваю. У ЛЛ и так танцы ширпотреб, роботы их ситуацию не улучшат. С Барбары будет толк когда она уймет амбиции и будет обращаться за постановками к хореографам.
Эффективный? Да ну, вы что. Ну покивают вам головой, согласятся, и пойдет дальше все как шло. Если и пойдут на встречу, то это  всегда какие-то минимальные уступки для вида, не более. Глобально ничего не изменится. Это то же самое что сидя в выгрбеной яме пытаться там обои поклеить и мебель расставить. Зачем?

В общем дискуссия-то бессмысленна на самом деле, они наших советов все равно не увидят. Но будьте уверены, если они не завяжут с фэмили, то еще цикл проболтаются, а дальше мы про них и не вспомним.

+2

79

Кстати, есть пример ЛеГаков, которые перешли в филиал, к Скотту, опередили ФА на ЧК и поехали на ОИ, пока те  продолжали высиживать в Монреале.

+2

80

#p4317393,MelissaM написал(а):

А где сейчас Киляков?

Юниоров тренирует.

+2

81

Разговоры о Лейн...
Это вообще странно. Это этакий личный проект Поля Пуарье по большому счету. Все работало на него, его хотелки предсталения о танцах. Там вообще мама долгое время была президентом клуба.
Были только недавно Башинская с Бомоном, более классическая пара ( как ЛЛ). Казалось бы: давай работай в другом стиле.И чем закончилась едва начавшаяся карьера во взрослых ББ? Их нарядили в одежки ГП, выпустили в большой мир и они стали проигрывать паре, которую по юниорам обходили без проблем. А теперь ББ вообще нет. Питер, оставшейся у Лейн, возится с юниоркой из соло-танцев.
Тренеров из США и Европы я бы вообще сейчас не рассматривала и по причинам, написанным выше, и чисто по личным: оба получают образование. И если Мардж берет часть дистанционных курсов, то Заку - никак. Правда не знаю в каком году он заканчивает учебу, может уже вот-вот.
В Канаде выбор тренерских кадров кроме Лозонов невелик: это или юниорские тренеры ( да их достаточно много), или Винг с Лоу в Ванкувере, у которых пока не получилось ни одну пару нормально во взрослые вывести, или Лейн, или Скотт с Мэди.
Скотт с Мэди...
Как бы не секрет, что я болела за ВМ и слежу за учениками Скотта. Мне очень нравятся юниоры в группе, мне нравится как работают с канадскими парами постарше. Мне понравился перезапуск карьеры Ле Гаков, но...
Ле Гаки пришли на финальный рывок, их цель - отобраться на ОИ. Молодежь - это развитие и постепенный путь наверх. Иностранные пары в группе  за одним исключением - это в лучшем случае попытаться на ЧМ отобраться.
Остается Антон... И там тоже все идет постепенно, и пришли они туда с Кристиной не как лидеры сборной.
Мне пока трудно представить Скотта и Мэди в роли тренеров 1-го номера одной из ведущих федераций ( для Скотта - родной).
Про танцы...
Не считая этого года и чехарды, спровоцированной во многом федерацией, а чем они у Лозонов были плохи? Розы, Рио, Варшавский концерт, Вестсайдская история - это ширпотреб?

Отредактировано Malva (Сегодня 10:22:19)

+3

82

#p4317503,Malva написал(а):

Розы, Рио, Варшавский концерт, Вестсайдская история - это ширпотреб?

я весь сезон задаю тот же вопрос, но ответа так и не получила...
По прежнему считаю что с ЛЛ отлично работают, мне жаль что у них конфликт с Романов, он им ставил отлично
Пусть попробуют обратиться к сторонним хореографам, если того что есть не достаточно на прорыв

Отредактировано Katarin@ (Сегодня 10:29:37)

0

83

Не один сезон, а два сезона проблемы с постановками

+2

84

ЛЛ - разочарование цикла для меня. Пара, должна была быть на месте ЗК, а то и выше, получает какие-то крохи. Но я думаю, тут больше канадская федра виновата, бросившая все ресурсы на первый номер. Боялись, что ГП проиграют ГФ в Италии. Может и оправданно. Но вдолгую так себе перспектива. Я бы на месте ЛЛ пока не уходила от Лозонов, посмотрела бы, что изменится, когда ГП закончат. И надо, конечно, вкладывать максимум денег в постановки. Не знаю, что произошло у них с Романом, я считаю, надо с ним мириться😂 Да и переходить-то особо некуда на самом деле

+2

85

#p4317511,Jungle21 написал(а):

Как ушли от Романа, так началось( Постановки неплохие, но совершенно не прорывные, безликие что ли

0

86

Мне помниться у ЛЛ была серия серьезных черепно-мозговых травм года 2 назад. Там вообще речь шла о завершении всего. Тормознули они конкретно.

+1

87

#p4317520,Лареина написал(а):

Мне помниться у ЛЛ была серия серьезных черепно-мозговых травм года 2 назад. Там вообще речь шла о завершении всего. Тормознули они конкретно.

Там два сотрясения у Мардж было: перед ЧК-2024 и в сентябре того же года.
Первое - очень серьезное, там действительно карьера могла закончиться.

+2

88

Звук тишины? А мне нравился.
Если по компоновке элементов, то думаю, что это связано со здоровьем Мардж.
Они причем совсем недавно говорили, что для разучивания элементов им требуется много времени. При травмах головы и их последствиях - частое явление.
МФД там с ними новую поддержку отрабатывает.

0

89

#p4317545,Malva написал(а):

Звук тишины? А мне нравился.
Если по компоновке элементов, то думаю, что это связано со здоровьем Мардж.
Они причем совсем недавно говорили, что для разучивания элементов им требуется много времени. При травмах головы и их последствиях - частое явление.
МФД там с ними новую поддержку отрабатывает.

Жаль - судьи были много мнения. И он  вылетели со свистом из сильнейшей разминки

0

90

#p4317534,Malva написал(а):
#p4317520,Лареина написал(а):

Там два сотрясения у Мардж было: перед ЧК-2024 и в сентябре того же года.
Первое - очень серьезное, там действительно карьера могла закончиться.

Вот и наложилось все. И спад после травмы, и весьма спорное судейство на ЧМ 2025, крайне (дебильная) невыигрышная для них тема РТ и смена (зачем-то) в последний момент ПТ.
Посмотрим в следующем сезоне. Зак музыкант, должен и сам найти что-нибудь красивое.
Наверно им стоит обратиться к ЖЛ Бейкеру. Должно получится.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2