FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 871 страница 900 из 1477

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

871

В тренировочном лагере для французских новисов

https://i.imgur.com/MmU0VDM.jpeg
https://i.imgur.com/K8c6xlL.jpeg

ссылка

Отредактировано Malva (11.06.2026 22:29:20)

+7

872

#p4432741,Alexandra89 написал(а):

Ле Гаки очень интересная артистичная пара. Мне всегда было интересно на них смотреть. Мне кажется баллы им занижают.

Нет. Они могли бы...но не захотели.
Просто у них нет и не было желания пахать по максимуму на результат.
Я считаю что каждый сам выбирает. Возможности у них были. Воспользоваться не захотели. Их дело.

Но сейчас сезон побудут первой парой, думаю их и это вполне устроит.

+1

873

#p4432805,Malva написал(а):

Они специально поставили Мардж и Жан-Люка рядом с детьми?.. :D

+1

874

#p4433208,MarinaE написал(а):

Меня больше интересует, почему до сих пор нет ни одной нормальной фотки, где Мардж и Жан-Люк стоят РЯДОМ???

+2

875

#p4433323,Kelly написал(а):
#p4433208,MarinaE написал(а):

Меня больше интересует, почему до сих пор нет ни одной нормальной фотки, где Мардж и Жан-Люк стоят РЯДОМ???

Так было видео их на льду

0

876

#p4433347,cleoc написал(а):

По нему тоже ничего не поймёшь о сооношении в росте.

0

877

#p4433362,Kelly написал(а):

Нормальное соотношение, но пара будет выглядеть очень мелкой. Но Лозоны ЖЛБ пропихнут за своим любимым Сизероном

+3

878

Знаете, я уже Зака понимаю. Но это исходя из того, что в Монреале на тренировках подливают в воду запрещённые вещества и спортсмены и страдают "стокгольмским синдромом".
Лайла ещё 100 лет будет кататься, никакая Оливия по мнению Мари-Франс должна получить медаль, потом ЖЛБ, не формат, который благополучно завершил карьеру,тоже хочет медаль. Чего в этом случае ожидать ЛЛ? В этой ситуации Зак до 50-ти лет не то, что успеет скататься с Ханной, а ещё 10 раз поменять партнёршу.
Предупреждение по п. п. 4.2 ( за использование кличек).

+8

879

#p4433391,cleoc написал(а):

потом ЖЛБ, не формат, который благополучно завершил карьеру,тоже хочет медаль. Чего в этом случае ожидать ЛЛ?

Не удивлюсь, если за ЛЛ ради этого и не боролись. Жан-Люк так внезапно и быстро объявился)

+3

880

#p4433428,Александра написал(а):
#p4433391,cleoc написал(а):

потом ЖЛБ, не формат, который благополучно завершил карьеру,тоже хочет медаль. Чего в этом случае ожидать ЛЛ?

Не удивлюсь, если за ЛЛ ради этого и не боролись. Жан-Люк так внезапно и быстро объявился)

Они в этом сезоне показали это нечто потому, что считают, что только Роман знает, кто его вдохновляет.
А ведь в ранге первой пары страны они обошли бы ЛБ. Но Рома добился того, что ЛБ будут вместе с Сизероном на подиуме.
ЖЛБ видите прям как крут, мастер-классы, звезда. И никто не помнит, что он катал в спорте.

+1

881

#p4433462,cleoc написал(а):

А ведь в ранге первой пары страны они обошли бы ЛБ. Но Рома добился того, что ЛБ будут вместе с Сизероном на подиуме.

Да ладно вам. Кому там нужны ЛБ? Им опять бредни понаставили, чтобы не мешали всяким любимым детям из якобы Испании и Грузии, вот и весь подиум)

Отредактировано Александра (12.06.2026 22:51:01)

+2

882

#p4433468,Александра написал(а):
#p4433462,cleoc написал(а):

Да ладно вам. Кому там нужны ЛБ? Им опять бредни понаставили, чтобы не мешали всяким любимым детям из якобы Испании и Грузии, вот и весь подиум)

Ну Грузия да, как ее на ОИ

!

Мадам

обнимала.

Предупреждение по п. п. 4.2 (за использование кличек).

0

883

За них не то что не боролись, их пихали в спину. Постановками в ОИ-сезон в том числе.

+6

884

#p4433499,Леди Винтер написал(а):

За них не то что не боролись, их пихали в спину. Постановками в ОИ-сезон в том числе.

Возможно, Монреаль и не боролся за пару, потому что знали, что их совместное существование на тоненького. У нас тоже в таких вкладываться не любят. Тем более, что ЛЛ уже ранее пытались распадаться.

+5

885

#p4433517,katerinovna написал(а):

Возможно, Монреаль и не боролся за пару, потому что знали, что их совместное существование на тоненького. У нас тоже в таких вкладываться не любят. Тем более, что ЛЛ уже ранее пытались распадаться.

Распадались они детьми. После выигранного чемпионата по новисам. Это к данной ситуации никакого отношения не имеет.

+3

886

Потому, что Рому не вдохновляли.
Я считаю, что ошибка Зака оставаться в этой секте

+8

887

А кто им поставил эту жесть в РТ? Рома?

0

888

Тем более, что ЛЛ уже ранее пытались распадаться.

А много таких пар, которые не пытались распадаться?

0

889

#p4433542,ice написал(а):

А кто им поставил эту жесть в РТ? Рома?

Изначально - да. А потом МФД весь сезон " дыры латала".

0

890

Как съезд шаманов. Все друг друга заверяют какая крутая была пара ЛЛ, и при этом никто в это в душе не верит.

Они были технически неплохие. Но скучные и без настоящего драйва изнутри.
Пара которая по большому счету никаких запоминающихся эмоций зрителям не несла.

То что им смогли сделать распад подобрав новых партнеров это очень хорошо.
Лажуа/Бейкер почти наверняка будут удачными.
Насчет Лага с Ханной я не так уверен, мне кажется ему скорее Башинская бы подошла.
Но посмотрим что получится.

+6

891

По нему тоже ничего не поймёшь о соотношении в росте.

По крайней мере она не выше его. Но вот насчёт его формы у меня сомнения. (Увидела фото, где он в мини-гольф играет).

+2

892

А я верю в пару с Ханной. Верю, что она любого партнёра украсит. Надеюсь, что эта пара не сорвётся...

+4

893

#p4433605,Danielle написал(а):

А я верю в пару с Ханной. Верю, что она любого партнёра украсит. Надеюсь, что эта пара не сорвётся...

У  меня скорей вопросы по части того. не слишком ли Зак низкий для Ханны? Ханна-то сама по себе чудесная, но вот если партнер ростом с нее, а то и меньше, это ну не очень. Зак и на фоне Мардж не казался великаном, а Ханна-то повыше Мардж будет.

+1

894

#p4433784,Kitty White написал(а):
#p4433605,Danielle написал(а):

У  меня скорей вопросы по части того. не слишком ли Зак низкий для Ханны? Ханна-то сама по себе чудесная, но вот если партнер ростом с нее, а то и меньше, это ну не очень. Зак и на фоне Мардж не казался великаном, а Ханна-то повыше Мардж будет.

Меня это тоже сильно смущает. Разница в росте 6/7 см, а может и меньше ( профайлы ИСУ часто ошибаются).  А он привык к партнерше на 20 см ниже. 15 лет, в т.ч. мышечной памяти -  просто так не выкинешь. Можно поставить в пару двух гениев, а на выходе получить пшик, хотя бы потому, что по рычагам не совпали.
И со спиной серьезные проблемы были и это с более компактной Мардж.
Но будем смотреть. Я думаю, что они сейчас как раз в этой стадии - " смотрят".

Отредактировано Malva (13.06.2026 13:19:14)

+5

895

#p4433784,Kitty White написал(а):

У  меня скорей вопросы по части того. не слишком ли Зак низкий для Ханны? Ханна-то сама по себе чудесная, но вот если партнер ростом с нее, а то и меньше, это ну не очень.

Зак примерно такого же роста, как Е.

#p4431543,ice написал(а):
#p4431508,Cosmic0987 написал(а):

А Зак и Е разного роста?
Е крепче, и с Ханной смотрелся вполне ок..

Можно тут прикинуть. Имхо, вполне норм

Спойлер для медиа

+1

896

Ханна сказала, что партнёра она нашла и уже РТ поставили... Её любимую вальсовую мелодию...
Конечно, имя партнёра не назвала :D

+2

897

Я тоже переживаю за ностовесовые, все же масса тела Ханны из-за роста больше Мардж на несколько кг, это может быть реальной проблемой для партнёра ((
Ооох надеюсь зря переживаю. Е хоть и не высокий, но крепыш, Зак покомпактнее.

0

898

#p4433848,Cosmic0987 написал(а):

Ооох надеюсь зря переживаю. Е хоть и не высокий, но крепыш, Зак покомпактнее.

Зато на пару сантиметров выше.
Посмотрим конечно. В первую очередь меня волнует насколько они двигательно совпадают.

Почему вот мне кажется что Башинская была бы лучше, как раз потому что она менее массивна.
Ханна все же не тростиночка, кости не тонкие. С E проблем не было поскольку он сам плотный, а вот Лага другого телосложения.

Отредактировано 3d and the Last Account (13.06.2026 15:42:12)

0

899

Ну я всё же надеюсь, что если уж приняли такое кардинальное решение, то перезапускаться будут с полной ответственностью.
Врядли бы Зак встал с той, с которой ему неудобно.
К тренерам тоже относится. Надеюсь, не допустили авантюры.

+3

900

#p4433371,cleoc написал(а):

Нормальное соотношение, но пара будет выглядеть очень мелкой. Но Лозоны ЖЛБ пропихнут за своим любимым Сизероном

"Фигвам" (С)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2