FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 1210

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

1171

#p4439779,4ykolyada написал(а):
#p4439644,Kelly написал(а):
#p4439637,ice написал(а):

Не они, а она. Ну Тим, наверно, будет работать в отличном настроении.

Но они все в одной группе тренируются, и Жан-Люку каждый день встречатья с Тимом.

Думаете Тим об этом не знал? Да ну.

А Тим теперь должен и обязан Оливке ноги мыть и воду пить, ведь она проявила ну просто офигительное блааародство!

+2

1172

Я Монреаль святым не считаю. Просто радуюсь, что Марджори " не пропала". Потому что отношусь к ней с огромной симпатией и это связано не только с фк. И да мне не нравятся завуалированные намеки в ее адрес. Пару ЛЛ развалила не она.

Отредактировано Malva (Сегодня 11:52:44)

+8

1173

#p4440070,Malva написал(а):

Я Монреаль святым не считаю. Просто радуюсь, что Марджори " не пропала". Потому что отношусь к ней с огромной симпатией. И да мне не нравятся завуалированные намеки в ее адрес. Потому что пару ЛЛ развалила не она.

Я к Мардж со всей душой, что называется. И очень хорошо, что она получила шанс выступать на высоком уровне. И ЖанЛюк не самый последний партнер, и это тоже хорошо. С Заком сложнее, надо их с Ханной увидеть на соревнованиях, тем боле, что к Ханне симпатий особых нет. Но тоже неплохой вариант для развития и прогресса, как минимум, по местам.
Но я болела за пару Мардж и Зака, как за спортивную единицу. И не уверена, что в других сочетаниях мое отношение к ним, к Мардж и Заку, останется таким же.  Но это личные тараканы.
А раздражает это усиленно навязывание про "случайно совпало". Пару весь прошлый сезон, да и позапрошлый тоже, если по чесноку, сливали подводя к распаду. Видимо, уже тогда были определенные планы. Ладно Ханна, она действующая спортсменка. Но никто и никогда не докажет мне, что с ЖанЛюком это случайность, что Мардж не готовили для этого целенаправленно, разваливая их пару с Заком извне. 
Операция блестящая, признаю. Но гаденькое ощущение остается.
Ну и жаль Лялю с Сашей, которым будет, я уверена в этом, уготовлена судьба пары Мардж с Заком. То есть пасти задних под сладкие речи про время придет, надейся и жди.

+7

1174

*смотрю на форму Жан-Люка* ....ну точно парень аж с позапрошлогоднего сезона готовился к возвращению  :glasses:

+5

1175

#p4440073,номер 13 написал(а):

Но никто и никогда не докажет мне, что с ЖанЛюком это случайность, что Мардж не готовили для этого целенаправленно, разваливая их пару с Заком извне.

А мне никто не докажет, что Лозоны разваливали ЛЛ ради 32 летнего Жан-Люка :)
Если уж и готовили, то для того, чтобы соединить Зака с Ханной.
И, да, уверена, что распад это инициатива Зака.

+16

1176

#p4440074,Katarin@ написал(а):

*смотрю на форму Жан-Люка* ....ну точно парень аж с позапрошлогоднего сезона готовился к возвращению  :glasses:

Сидел себе Жан-Люк на пенсии, готовился к возвращению))
Но не знал парень, что его в пару к Марджори готовили, Оливии зачем-то предлагал 😄

+7

1177

#p4440076,ice написал(а):

Но никто и никогда не докажет мне, что с ЖанЛюком это случайность, что Мардж не готовили для этого целенаправленно, разваливая их пару с Заком извне.

А мне никто не докажет, что Лозоны разваливали ЛЛ ради 32 летнего Жан-Люка :)
Если уж и готовили, то для того, чтобы соединить Зака с Ханной.
И, да, уверена, что распад это инициатива Зака.

Каждый имеет право на лево. В смысле, у каждого может быть свое мнение. Только я уже очень давно не верю в "случайно так совпало".

+2

1178

#p4440079,номер 13 написал(а):

Каждый имеет право на лево. В смысле, у каждого может быть свое мнение. Только я уже очень давно не верю в "случайно так совпало".

Я не очень понимаю, о чём это "случайно совпало"
Если бы коварный Жан-Люк готовился бы к возвращению, то приводил бы себя в форму загодя и уж точно не связывал себя тучей контрактов и обязательств, которые сейчас приходится расхлёбывать.
Жан-Люк сказал, что он в контрактах с ног до головы и обратно.
Там скорее Мари-Франс пристроила Мардж, оставшуюся без партнёра, к танцору высокого уровня.

Отредактировано ice (Сегодня 12:20:12)

+11

1179

#p4440070,Malva написал(а):

Я Монреаль святым не считаю. Просто радуюсь, что Марджори " не пропала". Потому что отношусь к ней с огромной симпатией. И да мне не нравятся завуалированные намеки в ее адрес. Потому что пару ЛЛ развалила не она.

Я к Мардж со всей душой, что называется. И очень хорошо, что она получила шанс выступать на высоком уровне. И ЖанЛюк не самый последний партнер, и это тоже хорошо. С Заком сложнее, надо их с Ханной увидеть на соревнованиях, тем боле, что к Ханне симпатий особых нет. Но тоже неплохой вариант для развития и прогресса, как минимум, по местам.
Но я болела за пару Мардж и Зака, как за спортивную единицу. И не уверена, что в других сочетаниях мое отношение к ним, к Мардж и Заку, останется таким же.  Но это личные тараканы.
А раздражает это усиленно навязывание про "случайно совпало". Пару весь прошлый сезон, да и позапрошлый тоже, если по чесноку, сливали подводя к распаду. Видимо, уже тогда были определенные планы. Ладно Ханна, она действующая спортсменка. Но никто и никогда не докажет мне, что с ЖанЛюком это случайность, что Мардж не готовили для этого целенаправленно, разваливая их пару с Заком извне. 
Операция блестящая, признаю. Но гаденькое ощущение остается.
Ну и жаль Лялю с Сашей, которым будет, я уверена в этом, уготовлена судьба пары Мардж с Заком. То есть пасти задних под сладкие речи про время придет, надейся и жди.

А думаете мне не больно? До сих пор больно. Особенно когда читаю комментарии, что в новых сочетаниях лучше, а ЛЛ были не айс. Или по тизерам что-то выдающее видят ( я не вижу).
Я не знаю почему они развалились. Только могу предположить что кому-то мозгов или терпения не хватило.
Но считаю ( по определенным признакам) что последний гвоздь в крышку гроба забило не решение Марджори кататься с Жан-Люком. Хотя вроде никто и не скрывает, что об этом заговорила Мари-Франс. Не знаю, может и не в мае, а в апреле когда активные слухи о распаде пошли.
Вы знаете, что ВБ я тоже очень люблю. Но в этот год больше беспокоюсь о дебюте по взрослым: какие танцы, как будут оценивать судьи, какое отношение федерации, будут ли давать турниры.
Что-там дальше будет... Гарантий что что-то путное выйдет из половинок ЛЛ тоже никто не даст.

Отредактировано Malva (Сегодня 12:24:50)

+4

1180

#p4440078,uxti_tuxti написал(а):
#p4440074,Katarin@ написал(а):

Сидел себе Жан-Люк на пенсии, готовился к возвращению))
Но не знал парень, что его в пару к Марджори готовили, Оливии зачем-то предлагал 😄

это был отвлекающий маневр  ;)

+3

1181

#p4440080,ice написал(а):
#p4440079,номер 13 написал(а):

Я не очень понимаю, о чём это "случайно совпало"
Если бы коварный Жан-Люк готовился бы к возвращению, то приводил бы себя в форму загодя и уж точно не связывал себя тучей контрактов и обязательств, которые сейчас приходится расхлёбывать.
Жан-Люк сказал, что он в контрактах с ног до головы и обратно.
Там скорее Мари-Франс пристроила Мардж, оставшуюся без партнёра, к танцору высокого уровня.

Зачем тогда вернулся, раз в контрактах с головы до ног и не знает, как расхлебаться? Нет, я не против, более того, как уже написала выше, рада, что Мардж продолжает, тем более что, как, опять-таки, написала выше, ЖанЛюк партнер не из последних.

+1

1182

Хорошо, что пристроили к Бейкеру, а не к Гайдаенко. Уже не так плохо

+7

1183

#p4440085,номер 13 написал(а):

Зачем тогда вернулся, раз в контрактах с головы до ног и не знает, как расхлебаться? Нет, я не против, более того, как уже написала выше, рада, что Мардж продолжает, тем более что, как, опять-таки, написала выше, ЖанЛюк партнер не из последних.

Значит желание вернуться перевесило.
Он не говорил, что не знает как, а просто расхлёбывает :D
Вон на французский сбор с юниорской сборной взял с собой Мардж, и они там тренировались.

+5

1184

ну блин серьезно...я еще понимаю подозревать что Роман весь ОИ сезон Зака в сторону Ханны подталкивал, хотя и это бред,  Монреаль опытные тренера и разваливать скатанный дуэт у которого маячит первый номер сборной, ради призрачного "а что если", можно только с сильного похмелья, но всерьез верить что Жан-Люк 2 сезона назад сказал МФД.. "вот этут девочку мне к следующему циклу подготовьте"....эммммм....
С тем же успехом можно решить что после ЧМ 22 Гийом сказал что будет не против вернуться к 26ОИ и МФД такая...."неееее еще цикл с Габиэллой я не вывезу" хряпнула водки и решила Лоранс подготовить...ну а че...  "случайности же не случайны"

Отредактировано Katarin@ (Сегодня 13:02:15)

+6

1185

#p4440090,ju написал(а):

Я все думала, зачем они все там продолжают сидеть, а в итоге Гайдаенко пристроили, ну и ЖЛБ наконец-то "жемчужину" подыскали.
Хотя есть Дюпояж, которая тоже миниатюрная и вроде не самая плохая катальщица, но почему-то ее ни ЖЛБ, ни Соммервилю не подобрали.

0

1186

Вот у Ляли проблемная осанка и это видно было с новисов, но тогда как-то ещё не столь бросалось в глаза. Ситуация не слишком улучшилась. И есть подозрения, что через как раз 10 лет Саше на это "раскроют глаза".
Ещё отмечу, что результаты ЛЛ пошли на спад, когда Сизерон решил возвращаться

0

1187

что и Сизерон тоже на Мардж претендовал? Но ЖЛБ выиграл в битве животов  :crazyfun:

+6

1188

Так сказал же Роман, что ЛЛ были как два приятеля, не было там, "как он на нее смотрит", что ожидается щас в новых парах :D

0

1189

#p4440115,Katarin@ написал(а):

что и Сизерон тоже на Мардж претендовал? Но ЖЛБ выиграл в битве животов  :crazyfun:

Нет, это коварный продуманный Монреаль так конкурентов устранял. Заодно разваливая канадские танцы, что тоже всегда для них является важной задачей.

+1

1190

Однозначно, Монреалю всегда было выгодно топить ЛЛ и КП, чтобы их стали обходить побольше других пар, желательно из конкурирующих групп, чтобы было над кем смеяться, как они это обычно делают.

0

1191

#p4440165,Евгения_81 написал(а):

Однозначно, Монреалю всегда было выгодно топить ЛЛ и КП,

В целом, всё вышло просто замечательно. Теперь из остатков ЛЛ образовались две новые пары, а это значит больше бабла) Всё, как там любят)

КП, правда, развалить не получится, они у Скотта.

+1

1192

#p4440169,Александра написал(а):

С кем их остатки соединяем? :D

0

1193

#p4440090,ju написал(а):

Вот согласна. Неплохо же, что Мардж достался нормальный партнер, есть шанс на достойные результаты с первого же совместного сезона, у Алисии с Гайдаенко вообще шансов никаких.

Лично я в целом довольна ситуацией - раньше была 1 интересная пара, а стало 2, и за их соперничеством однозначно будет интересно наблюдать.

По поводу того, что новые пары уже выдающиеся никто и не писал, но ведь, положа руку на сердце, и ЛЛ при всей моей симпатии к ним выдающимися не были, хоть и катались вместе целую вечность, так что ничего страшного не случилось. Бывает, что деловые партнеры расходятся в разные стороны - ИК  вообще расстались после олимпийской медали, у ЛЛ медалей ОИ или ЧМ не было и не предвиделось. В такой ситуации вполне можно пробовать другие варианты без всяких сожалений.

Отредактировано Marianna (Сегодня 18:25:10)

+3

1194

#p4440177,Marianna написал(а):

По поводу того, что новые пары уже выдающиеся никто и не писал, но ведь, положа руку на сердце, и ЛЛ при всейф моей симпатии к ним выдающимися не были, хоть и катались вместе целую вечность, так что ничего страшного не произошло.

Соглашусь.
Если у пары, состоящей из двух хороших партнёров, дела из год в год идут ни шатко ни валко, может, и неплохо попробовать строить карьеру по отдельности?!  Вдруг хотя бы одну из новых пар ждёт успех, медальный, зрительский!

Конечно, мы совершенно не знаем, какими получатся новые дуэты и достигнут ли высот... но в данной ситуации хотя бы не обидно: ведь оба партнёра Л и Л нашли на данном этапе себе новые достойные "половинки".

+4

1195

#p4440115,Katarin@ написал(а):

:crazyfun:  А Жан-Люк у нас вообще очень важный человек в группе, как выяснилось, если форум почитать. Ради него и пары скатанные разваливают. Вот захотел Жан-Люк кататься с Мардж, топнул ножкой и сказал: "Делайте, что хотите, но хочу с Марджори кататься, и чтоб к сезону 2026/2027 она была свободна".  Все тренерская команда Монреаля такая: "Слушаюсь, мистер Бейкер" и тут же  все побежали исполнять его хотелки, разработали план и развалили ЛЛ  :rofl:

Ну а по поводу Сизерона - ясное дело, он и часовню развалил, хотя результаты ЛЛ начали ухудшаться еще в прошлом сезоне, когда Сизерон не соревновался.

Отредактировано Marianna (Сегодня 19:03:12)

+1

1196

Теперь из остатков ЛЛ образовались две новые пары, а это значит больше бабла) Всё, как там любят)

Ну, конечно, бабло только в Монреале любят, остальные тренируют на добровольных началах и бесплатно  :D 

А что, КП пытались развалить? Откуда информация?  Когда-то давно мама Пономаренко говорила, что Антону советовали сменить Кристину, но это было еще когда КП тренировались у Игоря. В любом случае, суть в том, что Антон уперся и сказал, что менять партнершу не будет, так что, если партнеры разбегаться не хотят, то развала пары не будет, даже если в уши дуть, что это для собственно блага.  Если б Зак тоже не хотел, то и пара ЛЛ сейчас бы существовала.

Отредактировано Marianna (Сегодня 19:00:20)

+2

1197

#p4440179,Kelly написал(а):

Соглашусь.
Если у пары, состоящей из двух хороших партнёров, дела из год в год идут ни шатко ни валко, может, и неплохо попробовать строить карьеру по отдельности?!  Вдруг хотя бы одну из новых пар ждёт успех, медальный, зрительский!

Конечно, мы совершенно не знаем, какими получатся новые дуэты и достигнут ли высот... но в данной ситуации хотя бы не обидно: ведь оба партнёра Л и Л нашли на данном этапе себе новые достойные "половинки".

Да, по крайней мере никто их них не будет жалеть, что, несмотря на недовольство результатами, просто плыли по течению. В их ситуации попробовать реально стоило, они ничего не теряют, вель ЛЛ звезд с неба не хватали, мягко говоря, а вот приобрести могут.

+1

1198

#p4440179,Kelly написал(а):

Если у пары, состоящей из двух хороших партнёров, дела из год в год идут ни шатко ни валко, может, и неплохо попробовать строить карьеру по отдельности?!

ЛЛ всё-таки были пятыми на ЧМ 24. А сейчас ГП, первая пара Канады закончила, ЛЛ стали бы первым номером сборной.

0

1199

#p4440186,Marianna написал(а):

ведь ЛЛ звезд с неба не хватали, мягко говоря

В эмоциональном, артистическом плане, в воздействии на публику. Технически у них было лучше, чем у большинства стоящих выше пар.

#p4440182,Marianna написал(а):

:crazyfun:  А Жан-Люк у нас вообще очень важный человек в группе, как выяснилось, если форум почитать. Ради него и пары скатанные разваливают.

Справедливости ради, интриг в танцах всегда хватало)) Сразу вспоминается Линичук с её любовью к разбиванию пар.
Но экспериментировать ради давно закончившего и потерявшего форму не очень юного Жан-Люка... ну да, такое себе.  :D

+1

1200

#p4440190,Kelly написал(а):

В эмоциональном, артистическом плане, в воздействии на публику.

Возможно, надо было поменять тренеров и постановщиков, а не разбивать скатанную пару.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2