FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 1469

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

1201

#p4440190,Kelly написал(а):

Технически у них было лучше, чем у большинства стоящих выше пар.

Согласна  :)

Справедливости ради, интриг в танцах всегда хватало)) Сразу вспоминается Линичук с её любовью к разбиванию пар.

А Лозоны разве так уж славятся любовью к разбиванию пар?

Но экспериментировать ради давно закончившего и потерявшего форму не очень юного Жан-Люка... ну да, такое себе.  :D

Вот и я про то же.  И разбивать уже скатанную пару ради таких же туманных перспектив.

+1

1202

#p4440085,номер 13 написал(а):

Зачем тогда вернулся, раз в контрактах с головы до ног и не знает, как расхлебаться?

Не накатался. Партнёрша хорошая нашлась

+6

1203

#p4440097,Katarin@ написал(а):

ну блин серьезно...я еще понимаю подозревать что Роман весь ОИ сезон Зака в сторону Ханны подталкивал, хотя и это бред,  Монреаль опытные тренера и разваливать скатанный дуэт у которого маячит первый номер сборной, ради призрачного "а что если", можно только с сильного похмелья, но всерьез верить что Жан-Люк 2 сезона назад сказал МФД.. "вот этут девочку мне к следующему циклу подготовьте"....эммммм....
С тем же успехом можно решить что после ЧМ 22 Гийом сказал что будет не против вернуться к 26ОИ и МФД такая...."неееее еще цикл с Габиэллой я не вывезу" хряпнула водки и решила Лоранс подготовить...ну а че...  "случайности же не случайны"

А стажировка тоже была отвлекающим манёвром? Какие они продуманные :D

+1

1204

#p4440115,Katarin@ написал(а):

что и Сизерон тоже на Мардж претендовал? Но ЖЛБ выиграл в битве животов  :crazyfun:

В танце живота :D

+1

1205

#p4440206,Audrey написал(а):
#p4440085,номер 13 написал(а):

Зачем тогда вернулся, раз в контрактах с головы до ног и не знает, как расхлебаться?

Не накатался. Партнёрша хорошая нашлась

Может и так. А у меня просто припадок конспирологии.

0

1206

#p4440163,Евгения_81 написал(а):

Нет, это коварный продуманный Монреаль так конкурентов устранял. Заодно разваливая канадские танцы, что тоже всегда для них является важной задачей.

Не, Оливия же канадские танцы развалила ради любимого мужчины. Мы же уже договорились. Монреаль что-то другое развалил

+2

1207

Смотрю на возраст хозяев темы, и никак не могу понять всех этих разговоров про "разбили пару" и.т д.

Им не по 15 лет все же. 27 - очень сознательный возраст уже, думаю, они сами в состоянии понять, что для них лучше.

+3

1208

#p4440220,baroque написал(а):

Смотрю на возраст хозяев темы, и никак не могу понять всех этих разговоров про "разбили пару" и.т д.

Им не по 15 лет все же. 27 - очень сознательный возраст уже, думаю, они сами в состоянии понять, что для них лучше.

Я имела в виду, что Зак разбил пару с Мардж, но тренеры, конечно тоже оказали влияние, если вспомнить интервью Романа от Майи Б. Ещё она написала, что это не вошло в интервью, но Роман сказал, что успех Гийома с Лоранс тоже сыграл  свою роль в распаде пары ЛЛ.

+3

1209

#p4440250,Lika написал(а):

Я имела в виду, что Зак разбил пару с Мардж, но тренеры, конечно тоже оказали влияние, если вспомнить интервью Романа от Майи Б. Ещё она написала, что это не вошло в интервью, но Роман сказал, что успех Гийома с Лоранс тоже сыграл  свою роль в распаде пары ЛЛ.

Не только, конечно и пример Колесника сыграл свою роль, и Оливии с Тимом. До этого как-то в основном все стремились по возможности держаться за партнёров.

+4

1210

#p4440256,cleoc написал(а):
#p4440250,Lika написал(а):

Не только, конечно и пример Колесника сыграл свою роль, и Оливии с Тимом. До этого как-то в основном все стремились по возможности держаться за партнёров.

Колеснику было 20, а не 27 когда он встал в пару с Зингас. Развал его пары с Нгуэн - типичная юниорская история. Такие истории постоянно происходят и происходили во все времена, что после юниоров меняют партнеров. А не в 27 после двух олимпиад и когда другой партнер не закончил ( как в случае у Дика когда Катарина Мюллер закончила).
Да и история Сизерона... Я много раз писала, что на него вобще не надо ориентироваться по сотне причин. Но если бы Габи не закончила, он пошел бы искать другую партнершу в 30 лет?
Распад ЛЛ такой же как распад и других канадских пар -  ФА, ХЛ, ГТ: результаты не те что хотелось бы и надо что-то менять и тогда в голову одному из пары приходит мысль сменить партнера. И это самое интересное для меня: одна страна и столько пар. И все не видели света в конце тонеля.

Отредактировано Malva (28.06.2026 07:45:51)

+9

1211

#p4440365,Malva написал(а):

Колеснику было 20, а не 27 когда он встал в пару с Зингас. Развал его пары с Нгуэн - типичная юниорская история. Такие истории постоянно происходят и происходили во все времена, что после юниоров меняют партнеров. А не в 27 после двух олимпиад и когда другой партнер не закончил ( как в случае у Дика когда Катарина Мюллер закончила).

Видимо, имеется в виду быстрый прогресс после смены партнера, а не распад предыдущих пар. Ну, я так поняла.

+1

1212

#p4440369,номер 13 написал(а):

Видимо, имеется в виду быстрый прогресс после смены партнера, а не распад предыдущих пар. Ну, я так поняла.

Прогресс в плане медалей?
Ну быстрым случай Колесника тоже не назовешь: 4 года.
А Дик что выиграл - малые медали? Честно напишу: я на следующий день после ЧМ про этот факт забыла.
Единственный реально быстрый случай в плане медалей - это Сизерон. Но брать с него пример - это совсем без мозгов быть ... такое.

+9

1213

#p4440376,Malva написал(а):

А Дик что выиграл - малые медали? Честно напишу: я на следующий день после ЧМ про этот факт забыла.
Единственный реально быстрый случай в плане медалей - это Сизерон. Но брать с него пример - это совсем без мозгов быть ... такое.

Дик на ЧМ 2025 разве не четвертым стал? На второй год в паре?
По поводу ЛЛ я имела ввиду ещё и тот момент, что один раз уже хотели распадаться, в их случае логично было бы  после юниоров искать счастье в других парах. И да, Колесник с Эмилией не один год скатывался, плюс да, в их возрасте больше физических возможностей для "пахать и пахать" для скатывания. Плюс вообще непонятно, будет ли Ханна за Заком успевать. И она для него высоковат.
Так что прям повод для подражания только Дик-Смарт. Причем партнёры с более низкими техническими возможностями, чем ЛЛ, Алисия.

0

1214

#p4440385,cleoc написал(а):

По поводу ЛЛ я имела ввиду ещё и тот момент, что один раз уже хотели распадаться, в их случае логично было бы  после юниоров искать счастье в других парах. И да, Колесник с Эмилией не один год скатывался, плюс да, в их возрасте больше физических возможностей для "пахать и пахать" для скатывания. Плюс вообще непонятно, будет ли Ханна за Заком успевать. И она для него высоковат.
Так что прям повод для подражания только Дик-Смарт. Причем партнёры с более низкими техническими возможностями, чем ЛЛ, Алисия.

Нет, Дик был на ЧМ 2025 6-м. Ну если это образец, то да конечно...

0

1215

По поводу ЛЛ я имела ввиду ещё и тот момент, что один раз уже хотели распадаться, в их случае логично было бы  после юниоров искать счастье в других парах.

Возможно. Но тут такой момент: после выхода во взрослые результаты были неплохи, танцы хороши, подходящих партнеров не было.
Что касается распада после выигрыша ЧК по новисам: это тоже типичная история для их возраста. Зак на эту тему не распространялся, что-там Рома сказал про родителей. Я знаю со слов Марджори ( рассказывала в одном квебекском подкасте): " детская глупость", к тому же она была поклонницей ВМ и хотела как Тесса и Скотт, поэтому и уехала в США к " русскому" тренеру.

Отредактировано Malva (28.06.2026 10:21:27)

0

1216

#p4440386,Malva написал(а):

Нет, Дик был на ЧМ 2025 6-м. Ну если это образец, то да конечно...

Для меня Дик вообще антитанцы, но для судей вот так.... При этом я фанатка первой Дюны

0

1217

https://pix-up.ru/uploads/img_6a40fdb7724a90.70341555_1782644151.jpg
https://pix-up.ru/uploads/img_6a40fdb785bf34.76034457_1782644151.gif

https://www.instagram.com/p/DaIDF6FkRxj … F3dmQybWZ1
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+17

1218

нуууу такое .... пока не особо добавила Мардж ЖЛ мачистости  o.O

0

1219

#p4440444,real написал(а):

Паре без году неделя, дайте людям сработаться нормально

+12

1220

Зато сама выглядит не унылой. Но может мне просто передавалось настроение ее предыдущего партнера

+5

1221

Ну, если Жан-Люк до этого не был мачистым, то уже не станет, но Марджори чуть сильнее все же, чем Кейтлин, и проблем с формой у нее нет, так что его карьера в этом сочетании однозначно будет более успешной, чем в предыдущем. То, что ну такое, согласна. Мардж на этой гифке просто руками машет, а Жан-Люк вокруг нее крутится  :huh:

Отредактировано Marianna (28.06.2026 15:42:34)

0

1222

#p4440461,Marianna написал(а):

не был мачистым, то уже не станет

думалось за счет большей разницы в росте проявится, но пока по видео эта разница скрадывается

будем посмотреть  :idea:

0

1223

Видео снято в Куршавеле, т.е. максимум через 3 недели после того как встали в пару,  длится три секунды. Что там можно разглядеть?  %-)
Что-то более -менее варимое раньше сентября не будет. А на самом деле позднее.

Отредактировано Malva (28.06.2026 18:29:15)

+14

1224

#p4440541,real написал(а):

думалось за счет большей разницы в росте проявится, но пока по видео эта разница скрадывается

Да, на гифке впечатление такое, что они одного роста.

#p4440541,real написал(а):

будем посмотреть  :idea:

Ага, мне лично интересно, что получится в итоге.

+4

1225

а за чем ему это? ) у Жан Люка есть свое естественное персоналити, которое никуда не делось )

+15

1226

Вроде писали, что Мардж рубль двадцать в прыжке. Каким образом они смотрятся одного роста?

0

1227

#p4440556,Yuzu написал(а):

Вроде писали, что Мардж рубль двадцать в прыжке. Каким образом они смотрятся одного роста?

На гифке Бейкер все время приседает, а Мардж нет, вот и все.

+3

1228

#p4440552,Katarina написал(а):

у Жан Люка есть свое естественное персоналити

есть, но в эпоху СК, ПС, ХД оно ему не особо помогало приблизится к топу, даже ЧБ были впереди без вариантов
существовало мнение, что дело только в росто-весовых ХБ, остальное все есть
но по первому впечатлению от видео росто-весовые с Мардж и не особо улучшились

но поляна танцевальная конечно сейчас очень унылая - посмотрим как эта его персоналите сработает сейчас
ну и СкейтКанада тоже

Отредактировано real (28.06.2026 19:29:20)

+3

1229

Я пересмотрела ПТ Жан-Люка с Кейтлин в ОИ сезон.
Первое, что попалось.
Кайфанула, всё-таки катание у него волшебное.
И таки, одноножная шедевр. И виден резерв, мне кажется, Жан-Люк мог бы ещё быстрее и мощнее, не в обиду Кейтлин.

Свернутый текст

С нетерпением жду, когда скатаются с Мардж :)

+5

1230

#p4440602,ice написал(а):

Кайфанула, всё-таки катание у него волшебное.

пластика отличная, но суетливости ногами беговыми многовато  o.O

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2