Марджори Лажуа:
Месяцы после Олимпийских игр были полны непростых решений, и я никак не ожидала, что Жан-Люк вернется к соревнованиям. Когда Мари-Франс предложила нам кататься вместе, мы провели одну пробную тренировку, и всё сразу сложилось удачно. Взаимопонимание, контакт и доверие возникли с самого начала.
Мы едины в том, чего хотим достичь. Конечно, результаты важны, но наша главная цель — создавать программы, которые запомнятся зрителям. Мы хотим, чтобы ритм-танец был энергичным и вовлекал публику в действо, а произвольный танец был призван создать более глубокую эмоциональную связь.
Получение права выступить на этапе Гран-при в наш первый совместный сезон стало невероятной возможностью. В этом году наш приоритет — создание сильных программ, сохранение здоровья и дальнейшее развитие как команды. Совместная работа с Жан-Люком этим летом — как на тренировках, так и при помощи с юными фигуристами — позволила мне многое перенять из его тренерского подхода.
Жан-Люк Бейкер:
После того как я более трех лет не участвовал в соревнованиях, я всегда чувствовал, что мне еще есть что дать этому виду спорта. Возвращение имело смысл только при условии, что я найду подходящую партнершу; с самой первой нашей совместной тренировки на льду это не ощущалось как обычный просмотр. Все складывалось естественно, а благодаря позитивному настрою Марджори, ее эмоциональному интеллекту и готовности пробовать новое, принять решение было легко.
Мы хотим подойти в хорошей форме к турниру NHK Trophy, но это лишь часть четырехлетнего олимпийского цикла. В наши цели входит победа на чемпионате Канады, попадание в восьмерку лучших на чемпионате мира и дальнейшее поддержание статуса канадских танцев на льду как одних из сильнейших в мире.
Совмещать соревновательную карьеру с работой хореографа непросто, но теперь, когда прежние обязательства выполнены, я полностью сосредоточен на этом партнерстве. Соперничество с моей невестой Оливией Смарт станет уникальным опытом, однако во время самих соревнований мы с Марджори будем полностью сконцентрированы на собственном выступлении.
https://x.com/i/status/2075313476470288608