FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 1395

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

1321

#p4447201,Marta03 написал(а):

А вообще у канадцев ожидается очень интересный сезон. Как эти пары будут развиваться... (как в России, когда одновременно образовалось куча новоделов, плюс вышли интересные юниоры). Надеюсь, в Канаде новым парам дадут соревноваться между собой, без искусственных отрывов сразу.

Я вот тоже надеюсь. Что всем дадут шансы: и новоделам, и бывшим юниорам, и 2-му эшелону прошлого цикла. И судить будут по прокатам.
Мечты...

+2

1322

А вообще у канадцев ожидается очень интересный сезон. Как эти пары будут развиваться... (как в России, когда одновременно образовалось куча новоделов, плюс вышли интересные юниоры). Надеюсь, в Канаде новым парам дадут соревноваться между собой, без искусственных отрывов сразу.

Я тоже на это очень надеюсь.  История показывает что искусственное натягивание совы на глобус к хорошему редко приводит.

Мне тоже ужасно интересен грядущий сезон в Канадских танцах. Как будет выглядеть противостояние новоделов? Дадут ли ветераны ЛеГаки энергичный отпор новичкам? Вийон и  Брэндис во взрослых, как  оценят и куда отправят в иерархии?  Посомтрим!

+6

1323

ну да.. пока США тащат Колесника, а наши раскатывают Васе ковровую дорожку на мс, Канада обязательно должна поиграть в "у нас раавные шансы по прокатам" а не обозначить для судий на кого они будут делать ставки - "гениальное решение"....хотя СК могут

0

1324

#p4447172,Marta03 написал(а):
#p4447157,cleoc написал(а):

Жан-Люк признает, что не в форме, но золото ЧК должны им отдать

Почему именно им, когда там почти все новоделы, пока не понятно у кого прогресс будет быстрее?

Потому, что они так считают. Я об этом.

0

1325

#p4447207,Malva написал(а):

Я вот тоже надеюсь. Что всем дадут шансы: и новоделам, и бывшим юниорам, и 2-му эшелону прошлого цикла. И судить будут по прокатам.
Мечты...

Вот именно. По вью понятно, кому что обещали. Поэтому жалко и Сашу с Лялей, и Легаков. Ну и тех, кто не развалился.

+1

1326

#p4447210,Katarin@ написал(а):

ну да.. пока США тащат Колесника, а наши раскатывают Васе ковровую дорожку на мс, Канада обязательно должна поиграть в "у нас раавные шансы по прокатам" а не обозначить для судий на кого они будут делать ставки - "гениальное решение"....хотя СК могут

Да, на третий номер должны в этом году дать равные шансы. СК конечно затейники, но вряд ли потащат к примеру Сандрин и Пола в чемпионы, если ЛеГаки и Мардж с Жан-Люком нормально откатают.
Им нужно попытаться сохранить три квоты, хотя очень трудно будет. Но я считаю, что ВБ и РП в настоящий момент лучше новодельных половинок ФА.

0

1327

#p4447216,Malva написал(а):

Да, на третий номер должны в этом году дать равные шансы. СК конечно затейники, но вряд ли потащат к примеру Сандрин и Пола в чемпионы, если ЛеГаки и Мардж с Жан-Люком нормально откатают.
Им нужно попытаться сохранить три квоты, хотя очень трудно будет. Но я считаю, что ВБ и РП в настоящий момент лучше новодельных половинок ФА.

ну если мы говорим про третий номер то конечно
Но если они хотят вписаться в медальные планы на ОИ, то выбрать первый номер должны уже на этом ЧК.... им надо дать побольше бешек и чешек своим парам что б к ЧК иметь представление хотя бы о потенциале

+1

1328

#p4447213,cleoc написал(а):
#p4447157,cleoc написал(а):

Жан-Люк признает, что не в форме, но золото ЧК должны им отдать

Почему именно им, когда там почти все новоделы, пока не понятно у кого прогресс будет быстрее?

Мне показалось очень прагматичное интервью. Да есть определенные цели, но будет трудно.
И танцы: соблюсти баланс между тем, что хотят болельщики и тем, что хотят судьи. А это часто противоположно.
У Сандрин вон более " нагло".

+1

1329

#p4447219,Malva написал(а):
#p4447213,cleoc написал(а):

Мне показалось очень прагматичное интервью. Да есть определенные цели, но будет трудно.
И танцы: соблюсти баланс между тем, что хотят болельщики и тем, что хотят судьи. А это часто противоположно.
У Сандрин вон более " нагло".

Сандрин без комментариев.

+1

1330

Колесника когда потащили, на третий год пары, да еще стало известно, что лидеры уходят. А тут почти все только образовали пары, либо из юниоров выходят. И их сразу, с первых соревнований должны куда-то тащить? 😳 уж в первый сезон все эти пары должны показывать собственные умения, это потом можно ранжировать, когда будут видны  силы, перспективы каждой пары, как они производят впечатление на судей и зрителей. Сейчас же это котята у мешке. Вроде все симпатичные, но кто его знает, как пойдёт...

+8

1331

#p4447222,Marta03 написал(а):

Колесника когда потащили, на третий год пары, да еще стало известно, что лидеры уходят. А тут почти все только образовали пары, либо из юниоров выходят. И их сразу, с первых соревнований должны куда-то тащить? 😳 уж в первый сезон все эти пары должны показывать собственные умения, это потом можно ранжировать, когда будут видны  силы, перспективы каждой пары, как они производят впечатление на судей и зрителей. Сейчас же это котята у мешке. Вроде все симпатичные, но кто его знает, как пойдёт...

ключевое слово тут "когда лидеры уходят" - у США нет лидеров они их обозначают, наши возвращаются  и вот увидите как обозначат кого они видят лидерами, а Канада такая..."ну мы тут....постоим посмотрим, вы пока места за медалями на пьедестале ОИ разбирайте, а мы поиграем в равные возможности" У нас же вон.. бронзовая медалька была, нам ближайшие годы хватит"

Отредактировано Katarin@ (10.07.2026 13:08:24)

0

1332

Глупость руководства Скейт Канады нужно одарить медалью?
На сколько я помню, Жан-Люка оценивали не то, чтобы шикарно. Как бы в первый год он не проигрывал Оливии. Канаде такие лидеры нужны? Хотя возможно сейчас его оценят лучше

0

1333

#p4447230,cleoc написал(а):

Глупость руководства Скейт Канады нужно одарить медалью?
На сколько я помню, Жан-Люка оценивали не то, чтобы шикарно. Как бы в первый год он не проигрывал Оливии. Канаде такие лидеры нужны? Хотя возможно сейчас его оценят лучше

Глупость Скейт Канады в чем? Не верю, что их защищаю. Они вроде только отсматривают новоделов, медали никому не пообещали и не развесили.
То, что все фигуранты говорят о том, что хотят медали ЧК, в сборную на ЧМ и т.д. - а что они должны сказать: ну мы как Бомон - каким он там был 11-м или 12-м в прошлом году?
Другое дело, что кто-то из новодельных пар там и окажется.
Как федерация СК имеет свои цели на цикл: ну хотя бы держать три квоты, что в этом году будет очень трудно.
Переживать за Ле Гаков? На мой взгляд как раз их канадская федерация никогда не обижала.
Слипчак - плохой руководитель, это факт. Директор по развитию... С развитием действительно плохо, надо и ВБ, и РП, и остальным давать чешки/ бэшки. ВБ кстати надеюсь теперь как члены сборной их получат.
И да, я буду рада если Марджори станет чемпионкой Канады.  Но в интервью что-то типа " нам все должны" я не увидела.
А что там думают Слипчак и ко - фиг его знает, у них вообще мне по последним интервью кажется в голове: " МО, МО".

+2

1334

#p4447291,Malva написал(а):

А что там думают Слипчак и ко - фиг его знает, у них вообще мне по последним интервью кажется в голове: " МО, МО"

Стёпа?

0

1335

#p4447305,cleoc написал(а):

А что там думают Слипчак и ко - фиг его знает, у них вообще мне по последним интервью кажется в голове: " МО, МО"

Стёпа?

Да, соловьями поют и Слипчак и канадская пресса, пишушая о фк.
МО у них мне кажется, что как ЖО в США. Только при наличии потрясающих фигуристов так ОЧ и не было.

0

1336

#p4447312,Malva написал(а):
#p4447305,cleoc написал(а):

Стёпа?

Да, соловьями поют и Слипчак и канадская пресса, пишушая о фк.
МО у них мне кажется, что как ЖО в США. Только при наличии потрясающих фигуристов так ОЧ и не было.

Стёпа прогрессирует, но потрясающим вряд ли станет

+2

1337

Все-таки как же по-разному любди проявляются с разными людьми. Не к тому, что кто-то плохой, просто важно совпадать и помогать друг другу раскрываться.
Зака вообще не узнаю - я с трудом воспринимала его на льду, потом почитала интервью, оценила какой он глубокий человек, но на льду этого в упор не было видно. А Марджори теперь не надо эмоционировать за двоих, Жан Люк ее смягчает. Конечно анализ по фото еще тот, но надеюсь у обеих пар все сложится)

Отредактировано Taezrqry (10.07.2026 18:23:07)

+8

1338

У кого вчера не открылось видео из X Марджори с Жан-Люком

+6

1339

А я надеюсь, что Зака не будут засуживать на ЧК, только потому, что он не может на международке катать в этом сезоне.

+6

1340

#p4447326,Audrey написал(а):

У кого вчера не открылось видео из X Марджори с Жан-Люком

Физухи конечно Бейкеру не хватает и это видно. Но без проблем едут близко и синхронно, класс пары на лицо.
В общем к японскому этапу и нац чемпу не должно быть сложностей. Успеют подготовиться.

А на ГП станет ясно насчет претензий. Eсли 195+ наберут, то смогут и за лидерство в этом сезоне уже бороться.

0

1341

А вообще по этим 4 маленьким видюшкам понять что сложно.
Только Гайдаенко выбивается на общем фоне в худшую сторону.
Но у него и уровень другой.

0

1342

Несмотря на долгое отсутствие, видно, что Жан Люк все же сильнее Зака, особенно в пластике.

+2

1343

Отметила для себя, что Сандрин с Полом быстрее всех носятся.

0

1344

#p4447411,cleoc написал(а):

Отметила для себя, что Сандрин с Полом быстрее всех носятся

От счастья :D

+1

1345

#p4447408,Yuzu написал(а):

Несмотря на долгое отсутствие, видно, что Жан Люк все же сильнее Зака, особенно в пластике.

А как в сравнении с Мардж по пластике?

0

1346

#p4447483,ice написал(а):

А как в сравнении с Мардж по пластике?

Мардж в этом аспекте не эталон, но судя по фрагменту, не теряется. Лучше будет видно в танце. Да и сравнивать мужскую и женскую пластику, не знаю насколько правильно.

0

1347

А мне, да простят поклонники, Жан Люк показался устаревшим

+6

1348

#p4447533,Guerito написал(а):

А мне, да простят поклонники, Жан Люк показался устаревшим

В смысле? Они же никакую идею еще не катали.

Каждая пара сделала круг по катку. Показали скорость и синхронность. И всё. Только технические навыки.

А выглядит ЖЛБ лучше чем у нас Иван Букин вышел после перерыва.

+2

1349

#p4447408,Yuzu написал(а):

В пластике - да. А вот во всем остальном - возможны варианты.

+1

1350

#p4447357,ice написал(а):

А я надеюсь, что Зака не будут засуживать на ЧК, только потому, что он не может на международке катать в этом сезоне.

Я тоже на это надеюсь. Но... Это только надежда.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2