FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 1381 страница 1395 из 1395

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

1381

#p4447763,Malva написал(а):
#p4447746,cleoc написал(а):

Я не обвиняю Мардж. Просто мы видим только вершину... А что, ЖЛБ уже почти 35.
Что мне не нравится, это то, что опять нарисуют возвращенцу заоблачные баллы, а остальные - ждите 50 лет. Лялю с Сашей касается.
Зак развалил пару? Или там есть объективные причины? Я не понимаю, где виден восторг в паре Мардж, а прям у Зака одни сомнения

А я про восторг в отношении Мардж и Жан-Люка и не писала. Хотя бы потому, что ни на одном старте их не видела, даже что они катать будут неизвестно.
Я уже десяток раз написала, что за Мардж рада, что " не сгинула", и что это не вариант Алисии. И да я буду рада если у нее получится.
Причин развала может быть множество: обьективных ( на чей взгляд?), субьективных, но из того, что есть в официальном инфополе можно сделать вывод кто забил последний гвоздь в крышку гроба.
А Ляле с Сашей желаю прогресса, набраться опыта, сьездить на ОИ и перекатать конкурентов.

Да вот какие у них шансы при таких интригах? У Ляли с Сашей

0

1382

#p4447767,cleoc написал(а):

Да вот какие у них шансы при таких интригах? У Ляли с Сашей

Ну на первый номер в этом цикле мы же не расчитывали? А дальше... Ну опытных ЛеГаков если Мари-Жад на каждом старте опять не будет на попе сидеть, им сейчас вряд ли дадут обойти. Что там у Мардж с Жан-Люком в итоге получится - посмотрим. Но новоделов половинок бывших ФА, что они, что РП ( хоть вы их и не любите) должны обходить.

0

1383

А что, ЖЛБ уже почти 35.

Почему не 85 ? Ему 32.

+3

1384

Что мне не нравится, это то, что опять нарисуют возвращенцу заоблачные баллы, а остальные - ждите 50 лет. Лялю с Сашей касается.
Зак развалил пару? Или там есть объективные причины? Я не понимаю, где виден восторг в паре Мардж, а прям у Зака одни сомнения

А я про восторг в отношении Мардж и Жан-Люка и не писала. Хотя бы потому, что ни на одном старте их не видела, даже что они катать будут неизвестно.
Я уже десяток раз написала, что за Мардж рада, что " не сгинула", и что это не вариант Алисии. И да я буду рада если у нее получится.
Причин развала может быть множество: обьективных ( на чей взгляд?), субьективных, но из того, что есть в официальном инфополе можно сделать вывод кто забил последний гвоздь в крышку гроба.
А Ляле с Сашей желаю прогресса, набраться опыта, сьездить на ОИ и перекатать конкурентов.

Мардж выходит замуж. Возможно, это тоже как-то сказалось на отнониях в паре, кто знает... В любом случаи, это явно решение обоих партнёров, и оно давно назрело. Иначе зачем расходиться как раз в то время, когда наконец - то стали реально первой парой Канады.

0

1385

#p4447812,Lat100 написал(а):

Мардж выходит замуж. Возможно, это тоже как-то сказалось на отнониях в паре, кто знает... В любом случаи, это явно решение обоих партнёров, и оно давно назрело. Иначе зачем расходиться как раз в то время, когда наконец - то стали реально первой парой Канады.

Мардж сделали предложение 29.06  :rofl:

+3

1386

"Начало олимпийского цикла и новая глава в жизни Марджори Лажуа и Захари Лага."

https://ici.radio-canada.ca/sports/2268 … ha-couples

В программу танцев на льду Skate Canada хлынул глоток свежего воздуха. В спортивном центре Доллард-Сен-Лоран в Монреале состоялся официальный дебют четырех новых пар. Особое внимание было уделено Марджори Лажуа и Захари Лага, которые недавно завершили свое партнерство после 15 лет.

После совместного восхождения по всем ступенькам вплоть до Олимпийских игр в Милане-Кортине, квебекский дуэт фигуристов Лажуа и Лага начинает новый этап своей карьеры по отдельности.

Лажуа объединилась с Жан-Люком Бейкером , а Лага теперь сотрудничает с Ханной Лим.

Для Лага это решение стало результатом долгих размышлений, начавшихся после последнего сезона. "Мы чувствовали, что наши отношения утратили свою искру. Два-три года мы никак не могли найти свою идентичность. После цикла это лучшее время, чтобы попробовать что-то новое."

Хотя это знаменует собой конец целой главы и долгого партнерства для обоих фигуристов, 27-летний спортсмен признает силу их совместного пути и бережно хранит воспоминания. « Она прошла со мной через все трудные времена в моей жизни, и наоборот », — призналсяЛага, подчеркнув важность отношений, которые они выстроили за эти годы.

Лажуа, выступающая в паре со своим новым партнером Жан-Люком Бейкером, говорит, что недели после Олимпийских игр были трудными.

"После Олимпиады были непростые несколько месяцев. Эмоционально всё было очень напряженно. Но в итоге всё сложилось хорошо. Я очень довольна тем, как всё прошло , — сказала она, добавив, что не ожидала так быстро найти нового партнера.

Взаимопонимание с Бейкером — уроженцем Англии, возникло мгновенно. "Мне не показалось, что это тест. Все сразу стало понятно. Честно говоря, это единственный тест, который мне когда-либо приходилось проходить , — сказала 25-летняя Лажуа.

После более чем трехлетнего перерыва в соревнованиях Бейкер был готов к возвращению, желание вернуться никогда по-настоящему не угасало. Посвятив последние несколько лет тренирской деятельности  и хореографии в Монреальской академии танцев на льду, 32-летний фигурист чувствовал, что он все еще может что-то предложить как спортсмен.

«Я понял, что скучаю по фигурному катанию вскоре после того, как перестал им заниматься », — сказал Бейкер, добавив, что повторное ощущение соревнований и уникальная связь, которая возникает с подходящим партнером, также повлияли на его решение вернуться в спорт.

Помимо результатов, новая пара фигуристов в первую очередь хочет наладить контакт с публикой. Фигурное катание — это спорт, но это также и искусство. «Мы хотим создать что-то новое» , — заявила Лажуа.

Захари Лага и Ханна Лим также подходят к этому новому приключению с оптимизмом.

Канадский и южнокорейская фигуристы в восторге. « Я очень рада этому новому сотрудничеству. Кататься и тренироваться с Заком — одно удовольствие. Это как сбывшаяся мечта », — сказала фигуристка, занявшая 22-е место в танцах на льду на Олимпийских играх в Милане-Кортине.

Их приоритетной задачей станет как можно более быстрое формирование общей идентичности с целью участия в Играх 2030 года во французских Альпах.

Нужно немного смириться с этим процессом, потому что это возможность узнать что-то новое. Смена партнеров очень полезна для вашего личного репертуара, поэтому я очень рад, — заключил Лага.

Отредактировано Malva (11.07.2026 19:20:06)

+5

1387

«Мы действительно стремимся к звёздам»
https://rwbrodiewrites.substack.com/p/w … irect=true

Марджори Лажуа и Жан-Люк Бейкер говорят, что не хотят терять время и готовы оказать значительное влияние на мир канадских танцев на льду, который сильно изменился.

Ещё совсем недавно это партнерство могло бы считаться самым невероятным. Один из них не участвовал в соревнованиях более трёх лет, а другая состояла в паре 15 лет, и, по крайней мере, на первый взгляд, казалось, что у них ещё много шансов на успех.

Но знаете, иногда всё меняется, верно? И если речь идёт о танцах на льду в Канаде, то да, эти изменения могут происходить очень быстро. По крайней мере, такая тенденция наблюдается в последние месяцы.

Так мы и оказались на связи по телефону с Марджори Лажуа и Жан-Люком Бейкером, одним из самых новых дуэтов в танцах на льду в нашей стране. Оба они были чемпионами мира среди юниоров со своими предыдущими партнерами (Захари Лага и Кейтлин Хавайек) и теперь решили отправиться в, как говорит Лажуа, «неожиданное» новое совместное путешествие.

В начале этой статьи мы довольно расплывчато намекнули, почему 25-летняя Лажуа использовала именно это слово для описания всего происходящего. Как всем известно, она и Лага катались вместе 15 лет, занимали пятое место на чемпионатах мира (два года назад в Монреале) и представляли Канаду на двух зимних Олимпийских играх.

Хотя многие видели в их планах третьи Игры в 2030 году, ситуация резко изменилась, когда их сотрудничество распалось вскоре после чемпионата мира в Праге. Лажуа задавалась вопросом, что будет дальше, но была абсолютно уверена, что хочет продолжить.

«Я люблю фигурное катание. Это страсть всей моей жизни, и я знаю, что способна на гораздо большее, — сказала она, описывая свой настрой после расставания. — Если бы мне пришлось закончить карьеру, это было бы не моим решением — разве что я не смогла бы найти партнера. Но сама я бы такой выбор не сделала. У меня еще полно энергии, я готова продолжать. Так что нет, я не собиралась уходить из спорта».

Примерно в это же время Мари-Франс Дюбрей, основательница I.AM вместе со своим мужем Патрисом Лозоном, за ужином предложила 32-летнему Бейкеру идею: завершить свою постсоревновательную карьеру и вернуться на лед с кем-то  кто сейчас без партнера, но все еще обладающим огромным талантом, энергией и стремлением к успеху.

Всё это показалось Бейкеру вполне логичным, ведь он не выступал с конца сезона 2022-23 и за последние несколько сезонов успел поработать хореографом (хотя и нашёл время, чтобы обручиться с испанской фигуристкой Оливией Смарт во время Олимпийских игр в Милане-Кортине. Приоритеты, не правда ли?).

Но Бейкер, родившийся в Англии и выступавший за Соединенные Штаты вместе с Хавайек (его родители, оба бывшие фигуристы, входят в тренерский штаб Сиэтлского клуба фигурного катания), признает, что желание вернуться к соревнованиям никуда не исчезало (ему оставалось доработать хореографию для других фигуристов, но теперь это сделано).

«С того момента, как я перестал кататься на коньках, мне всегда не хватало свободы самовыражения, возможности выражать свои мысли через движения на льду», — сказал он. «Мне всегда этого очень не хватало, и я действительно чувствовал, что могу больше дать этому виду спорта. Я знаю, что есть временные рамки, в течение которых мое тело сможет это делать, и я все еще нахожусь в том состоянии, в котором знаю, что могу».

«Поэтому я хотел продолжить и развивать это направление, и мне было очень сложно найти кого-то, с кем мне было бы удобно вернуться из отставки и кататься вместе. Но мне представилась возможность покататься с Мардж, и я с удовольствием согласился».
(Поклонники уже назвали этот новый дуэт  “Bakerie”  - "Пекарня" , и, похоже, это название подходит. Скажем так, они уже готовят вместе).

Обе стороны были абсолютно уверены в одном: масштабного поиска нового партнера не планировалось. Все внимание было сосредоточено на этой конкретной возможности, и, как выразилась Лажуа: «Мы провели пробный период, который был действительно очень хорошим, и так все началось. Он был моим единственным пробным партнером, и он был настолько хорош, что все получилось».

Бейкер сказал: «Меня не интересовало катание с другими людьми. Марджори не знала, что ждет ее в будущем, но она согласилась пройти пробы со мной, и мы обе пришли к общему мнению. Мы подумали: "Ну, это здорово". Я не хотел искать дальше, потому что иногда люди думают, что трава зеленее на другой стороне, и да, трава сейчас действительно зеленая».

Они активно работают с Дюбрей над новыми ритмическим и произвольным танцами, хотя ни один из них еще не завершен. И, учитывая то, что он делал последние несколько сезонов, неудивительно, что Бейкер принимает участие в процессе хореографии.

«Мы с Марджори принимаем равное участие в хореографическом процессе наших программ, как в ритме, так и в произвольном», — сказал он. «Для нас это было действительно важно, потому что в конечном итоге на сцене только мы с Марджори исполняем наши номера, поэтому крайне важно, чтобы мы могли высказывать свое мнение о том, что нам нравится».

«Не всё должно быть идеально, но я думаю, что когда мы верим в то, что исполняем, это будет воспринято, и мы сможем создать те моменты, к которым действительно стремимся. Поэтому я думаю, что в процессе хореографии, да, безусловно, это то, о чём мы с Марджори любим говорить, предлагать идеи и смотреть, что получится, что сработает, а что нет».

Среди преданных поклонников танцев на льду много говорят — и в основном с энтузиазмом — о возвращении вальсового ритма в ритмические танцы после трех сезонов подряд, когда в программах звучала музыка гораздо более современной эпохи. Лажуа и Бейкер входят в число тех, кто с нетерпением ждет возвращения к танцевальному ритму в своей программе.

«Мы очень рады вальсу, — сказала Лажуа. — Я из поколения, где этот ритмический танец был исключен из программы, но я думаю, что он очень полезен для развития, и я считаю, что его возвращение — это здорово. Мне очень нравится работать над вальсом. Он очень техничный. Он быстрый. Просто приятно работать вместе. Особенно в новой команде мы учимся распределять силы и работать сообща. Это действительно здорово».

То, что Лажуа делает все это с новым партнером… она определенно не ожидала этого после чемпионата мира в Праге. Но именно через несколько дней после их возвращения произошел разрыв с Лагой, и хотя официальная версия заключалась в том, что это были просто два фигуриста, решившие, что пришло время каждому из них двигаться в новом направлении, Лажуа не совсем разделяет эту теорию.

«Это не было запланировано… Это большая и сложная история, полная эмоций», — сказала она, не вдаваясь в подробности. «Я бы не сказала это прямо, но скажу, что очень благодарна за предоставленную мне возможность, и это действительно к лучшему. Я очень счастлива».

Хотя ей очень нравилось собираться со своими друзьями и товарищами по олимпийской команде на шести выступлениях в рамках канадского тура Stars On Ice, было также грустно осознавать, что после их последнего выступления в Эдмонтоне их 15-летняя карьера в танцах на льду подойдёт к концу.

(С тех пор Лага заключил новое партнерство с Ханной Лим, которая представляла Южную Корею в прошлом сезоне. Таким образом, они не имеют права участвовать в международных соревнованиях в предстоящем сезоне).

«Прежде всего, участие в шоу Stars On Ice было замечательным опытом. Мы впервые были на этом шоу. Я была очень рада быть со своими друзьями, это было очень весело и здорово», — сказала она. «Конечно, эмоционально мне было тяжело. Я не буду говорить за Зака. Зная, что это был наш последний выход, это был незабываемый опыт».

«Я бы сказала, что это было что-то действительно особенное, чего я не ожидала в своей жизни, но это было тяжело. Но это также часть того, насколько сильной я стала, и я очень горжусь собой за то, как я с этим справилась. И опять же, я очень довольна результатом. Очень-очень довольна».

(Как мы узнали спустя несколько часов после нашего интервью, у Лажуа сейчас есть еще одна причина для радости. На прошлой неделе, во время отпуска в Риме, она обручилась со своим давним бойфрендом Мавриком Готье).

Но теперь началась новая глава, и Лажуа и Бейкер почти сразу нашли общий язык, оба с энтузиазмом отзывались об уровне взаимопонимания, который сложился между ними.

«Меня просто поражает, насколько естественно все происходит; общение просто потрясающее», — сказала Лажуа о том, что ей больше всего нравится в новом партнерстве. «Нам обоим нравится готовность адаптироваться, потому что это все совсем по-новому, но при этом все так хорошо работает, и просто то, как мы взаимодействуем друг с другом».

«Я ожидал, что будет сложнее, поскольку я прокаталась в предыдущей паре 15 лет, но нет, на самом деле все оказалось очень легко».

Бейкер согласился, сказав: «Честность общения в рамках нашего партнерства просто феноменальна, и наша трудовая этика очень совпадает. Мы хотим не только получать удовольствие от работы, но и усердно трудиться».

В свой первый сезон в качестве дуэта они также ставят перед собой высокие цели. Лажуа и Бейкер имеют право выступать вместе на международных соревнованиях в этом сезоне, вплоть до чемпионата мира в Финляндии. И они хотели бы заявить о себе с самого начала (у них запланирован Гран-при, NHK Trophy в Японии, где также выступят невеста Бейкера и ее партнер Тим Дик).

«Что касается конкретных целей, то мы очень хотим стать национальными чемпионами в этом году. Мы действительно хотим стремиться к тому, чтобы завоевать медаль чемпионата четырех континентов. Думаю, это было бы здорово», — сказал он. «Задачи перед нами непростые, но мы действительно стремимся к звездам».

«Мы не хотим делать это просто ради удовольствия. Мы действительно хотим соревноваться, и мы действительно хотим побороться за место в первой восьмерке на чемпионате мира. Мы рассчитываем на четырехлетний цикл. Мы стремимся не просто к спринту, а к марафону, и мы хотим постепенно развиваться в течение следующих четырех лет и действительно попытаться добиться успеха в этом году».

Будут ли такие результаты сразу же… международный уровень настолько высок, что нам будет очень сложно этого добиться. Но мы искренне верим в свои силы и в то, на что способны. Посмотрим, проявится ли это в этом году или нет, но это нормально, потому что это еще совсем новый опыт».

Уже началась работа по получению Бейкером гражданства, необходимого ему для участия в зимних Олимпийских играх 2030 года во Франции в составе сборной Канады.

«Мы имеем право участвовать во всех мероприятиях, кроме Олимпийских игр, пока я не получу гражданство, над чем мы сейчас работаем», — сказал Бейкер. «Я уже некоторое время живу в Канаде. У меня пока нет постоянного вида на жительство, но я сотрудничаю с адвокатом».

«Мы обсуждаем варианты, которые могут ускорить этот процесс. У меня есть рабочая виза в Канаде последние 2,5 года, что, безусловно, помогает».

Помимо достижения конкретных результатов, этот дуэт стремится оставить у зрителей, перед которыми они выступают в этом сезоне и в будущем, впечатление, что они стали свидетелями чего-то особенного.

«Наша движущая сила — это создание моментов внутри наших программ, внутри самой программы. Один из них — это, как и в ритмическом танце, просто получать много удовольствия и делиться радостью, которую мы испытываем от фигурного катания», — сказал Бейкер. «Для меня, после 3,5 лет перерыва в катании и возможности вернуться, а также для Марджори, учитывая обстоятельства, которые она пережила, и теперь, получив новую жизнь в новом партнерстве, для нас это просто возможность получить огромное удовольствие от ритмического танца и от произвольной программы».

«Мы хотим пригласить людей в мир, который мы создаём, чтобы они могли выразить те глубокие эмоции, которыми мы делимся с нашей аудиторией, и позволить им отправиться в путешествие вместе с нами».

Это путешествие, которое, несомненно, заворожит всех нас на протяжении всего пути.

+5

1388

!
#p4447698,cleoc написал(а):
#p4447696,Mirabelle написал(а):

Да. Но это стоило ему невероятных усилий. И я вижу его зажатый плечевой пояс сейчас

Уж извините, но с возрастом уже и Гийом не так перетекает, как раньше. Это естественно

Для большинства фанатов это непонятно.
Я когда сказал что мне танцы ГС нравятся в 2013-2016 годах,
получил истерики от фанатов и два бана за то что осмелился усомниться что ГС становится Богом.

Бан на 3 суток по п. п. 4.14, 4.12.

+4

1389

Не ожидала что Мардж так амбициозна,  настрой смотрю прямо боевой. И не вижу ничего предосудительного в их амбициях с ЖанЛюком. А почему бы и нет? Да, они только начинают как пара, но фигуристы-то не без талантов, хорошо обученные, прилично скользящие, и если та же Лайла может быть в призах и с медалями, то почему эта пара не может?  Ну и убожничать в интервью, принижая себя, или не ставить высоких целей, это просто странно и глупо.
Цели обозначили, так что теперь только вперед.

А что такое Кейтлин имеет ввиду под этой странной фразой я даже и не поняла. Какие у нее могут быть претензии? У нее же не увела партнёра коварная разлучница, они закончили, при чем , на сколько я помню, как раз по инициативе Кейтлин завершить карьеру. Я не знаю, может Кейтлин с Жан Люком выступали в шоу и он лишил ее таким образом заработка? Тогда это было бы объяснимо, ведь никто не хочет терять в доходе.  Расскажите, если кто-то точно знает.

+4

1390

#p4447730,Katarin@ написал(а):
#p4447690,ice написал(а):

Пока что, мы только отрывки вальса видели у ЛиЛа.
И судя по всему, он такой искрящийся у них получился.
Скейт Канада предлагала угадать музыку. У кого-то есть варианты? :D

ДК?

Да, есть и такие вайбы.

Отредактировано ice (11.07.2026 21:32:41)

0

1391

#p4447326,Audrey написал(а):

У кого вчера не открылось видео из X Марджори с Жан-Люком

Отлично сочетаются и по посадке, и по резкости.
Если танцы будут хорошие, притоплю за них, пожалуй.

+7

1392

Часть сообщений перенесена в тему Кейтлин Хавайек — Жан-Люк Бейкер.

0

1393

#p4447899,Impulse написал(а):
#p4447326,Audrey написал(а):

У кого вчера не открылось видео из X Марджори с Жан-Люком

Отлично сочетаются и по посадке, и по резкости.
Если танцы будут хорошие, притоплю за них, пожалуй.

Я стараюсь не возлагать больших надежд, чтобы сильно не разочароваться, но  мне тоже они понравились именно вместе, кажется что отлично подошли друг другу, если уж честно, то заметно лучше, чем Жан Люк и Кейтлин. Возможно все дело в посадке и коньке, все таки у Кейтлин тут все было поскромнее, чем у Мардж.

+1

1394

Мне одной по видео показалось, что Жан-Люк стал шире в корпусе и менее пластичным?  :blush:  :(  Что-то у меня энтузиазма поубавилось... Но может ещё наберёт форму...
Но катят хорошо, да.

+2

1395

Жан-Люк выглядит человеком, уставшим еще в позапрошлом цикле.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2