FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 151 страница 180 из 640

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+3

151

Наши любимые  :D блогеры снимают тренировки

Ссылка:

ЧМ в Праге

Еще здесь: https://x.com/i/status/2036388167784472707

Отредактировано Malva (24.03.2026 14:59:53)

0

152

https://i7.imageban.ru/out/2026/03/24/e3e0c1b59b3b23f155deaa7428d9b369.jpeg

https://x.com/_archivelala/status/20364 … 66/photo/3

Автограф-сессия после тренировки

+6

153

C тренировки ПТ

https://i8.imageban.ru/out/2026/03/24/1cd8a1e9bb6b0545cef362b9d8ac3116.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2026/03/24/7d8efbd562b55114a913551f734b1ba5.jpg

https://x.com/i/status/2036494509538673005

+6

154

Ну и зачем Заку эти ужасные рубашки?
На тренировке РТ с ними был Паскаль. Не нравится мне это! Катили шикарно.

+4

155

Вот в таком Заку нужно выступать а не в его вечных рубищах.

+11

156

Вот был бы ПТ под Баха и катал бы не в " рубищах". Там были классные костюмы сшиты.

0

157

#p4380257,Malva написал(а):

Вот был бы ПТ под Баха и катал бы не в " рубищах". Там были классные костюмы сшиты.

Ну так хватит в детей играть, взрослые давно, пора брать карьеру в свои руки.

0

158

Ну как вам? Практически проиграли Диане. Всем всё нравится?

+1

159

#p4384918,cleoc написал(а):

Танец - нет, не нравиться. категорически. Хорошо, что видели его в последний раз.
С Вороном должна оторваться. (Надеюсь).

0

160

#p4384927,Лареина написал(а):

Танец - нет, не нравиться. категорически. Хорошо, что видели его в последний раз.

Я о тенденции. Если Боброва видит, что там одни прыжки и нет места катанию, то и судьи это видят. Только тренеры в восторге.

0

161

https://i5.imageban.ru/out/2026/03/27/36b10c609173bc8367d0f95d39838003.jpeg

https://x.com/gogogogolev_/status/2037572004962881643

Без паники. Марджори приготовила скотч для Гоголева.

+6

162

#p4384997,cleoc написал(а):

Я о тенденции. Если Боброва видит, что там одни прыжки и нет места катанию, то и судьи это видят. Только тренеры в восторге.

Тренеры мне кажется пошли по " пути Лайлы". Им казалось, что поставив что-то развлекательное, при этом с небанальной идеей, они окажутся в с" струе" ИСУ. Только пары совсем разные.
И ЛЛ все эти стили РТ с каждым годом все меньше подходят. Это не их.
Уже думаю, что надо было ставить банальную латину как многие, просто выбрать не заезженного Мартина.

+4

163

https://i6.imageban.ru/out/2026/03/27/4c693785221373142156841caa016cf3.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2026/03/27/9ae66a9759d90cd3f987d19dfdd2219c.jpg

https://x.com/i/status/2037595700704461240

+7

164

#p4380352,cleoc написал(а):
#p4380257,Malva написал(а):

Ну так хватит в детей играть, взрослые давно, пора брать карьеру в свои руки.

это как? идти против канадской федры???? Ведь именно она зарубила новый произвольный

0

165

#p4385188,Malva написал(а):

Тренеры мне кажется пошли по " пути Лайлы". Им казалось, что поставив что-то развлекательное, при этом с небанальной идеей, они окажутся в с" струе" ИСУ. Только пары совсем разные.
Уже думаю, что надо было ставить банальную латину как многие, просто выбрать не заезженного Мартина.

А где у Лайлы жуткий костюм гопника с рынка?  У Лайлы секси-шмекси латина

0

166

#p4385811,Jungle21 написал(а):

Я не в плане костюмов, а в плане идей: развлекательность, быть в тренде ИСУ.

0

167

Лажуа/Лага: «Олимпийские игры стали для нас тревожным сигналом».
https://adivinesport.com/2026/03/26/laj … e-up-call/
Интервью взято до проката РТ.

Месяц назад канадские танцоры на льду Марджори Лажуа и Захари Лага заняли десятое место на Олимпийских играх 2026 года в Милане, Италия. Это был не тот результат, на который рассчитывали канадские серебряные призёры на своих вторых Олимпийских играх.

Лажуа и Лага, которых многие считают восходящими звездами этого вида спорта, в последние несколько лет демонстрировали впечатляющие результаты, заняв 5-е и 7-е места на двух последних чемпионатах мира. Их невероятная скорость, блестящая музыкальность и уникальная харизма сделали их любимцами болельщиков (которые прозвали их «ЛаЛа»). Помимо выступлений на чемпионатах мира, дуэт дважды выходил в финал Гран-при и дважды завоевывал бронзовые медали чемпионата четырех континентов.

Учитывая все это, неудивительно, что Лажуа и Лага были разочарованы своим олимпийским результатом.

Итоги Олимпийских игр

«Это было душераздирающе», — призналась Марджори Лажуа в интервью на этой неделе на чемпионате мира iSU 2026 года в Праге, Чехия. Ее обычная ослепительная улыбка на мгновение померкла, пока она говорила.

«Я думаю, что каждый неудачный результат — это тревожный звонок. У нас он был, и теперь мы с нетерпением ждём возможности побороться за победу», — серьёзно сказал Зак Лага.

Команда считает важным извлечь правильный урок из своего олимпийского опыта. Они хотят учиться на этом опыте, а не просто реагировать на него. На вопрос о том, считают ли они свои оценки в Милане справедливыми и точно отражающими их катание, Лага ответил без колебаний.

«Я с этим согласен. Не стоит зацикливаться на том, что судьи должны в вас увидеть. Нужно сосредоточиться на том, чего судьи в вас не видят», — сказал Лага. «Когда вы сосредотачиваетесь на этом, вы понимаете: „Хорошо, тогда я понимаю, почему у меня столько баллов“».

«Это был хороший тревожный звонок, в целом», — согласилась Лажуа. «Как сказал Зак, нужно работать над тем, чего они в нас не видят. После Олимпиады мы очень, очень много работали. Поэтому мы почти благодарны, потому что мы вырастем еще больше, чем если бы у нас были хорошие результаты. После этого мы были еще более мотивированы».

Лажуа и Лага сосредоточились, в частности, на совершенствовании своего ритмического танца на спортивную тематику, популярного в 1990-х годах.

«Мы внесли некоторые изменения, чтобы кататься глубже в коленях, с большей атакой и агрессивностью. Мы также провели больше тренировок, чем обычно», — сказал Лага.

В этом сезоне им оказалось непросто по-настоящему освоиться в рамках своих программ.

Если вы не доверяете своей программе, если она вам не нравится… В начале сезона у нас такое немного случалось», — сказала Лажуа.

Ищете подходящие программы?

Первоначальная музыка для произвольного танца команды в этом сезоне не подошла из-за проблем с авторскими правами. Следующим выбором стала музыка Иоганна Себастьяна Баха. Изначально это казалось многообещающим выбором, особенно учитывая, что Бах — любимый композитор Лаги (которая является классическим пианистом ). Однако произвольный танец с Бахом не получился удачным. Лажуа и Лага исполнили его на тренировочном сборе Skate Canada High Performance Camp в конце августа, но вскоре решили отказаться от него.

«Мы чувствовали себя в спешке. Все было слишком быстро», — сказала Лажуа о творческом процессе создания произвольной программы Баха. «Мне не понравилась идея повествования. Мне показалось, что темп слишком быстрый. Мы не смогли показать наши хорошие навыки катания, над которыми так усердно работали».

«Музыка приятная, но под нее было сложно кататься», — согласился Лага. «Нужно принимать стратегические решения».

«Нам не понравился этот вариант», — сказала Лажуа. «Я благодарна, что у нас была возможность сказать Мари-Франс Дюбрей: „Эй, это не подходит“. Она отнеслась к этому открыто и сказала, что мы можем найти какой-нибудь произвольный танец из прошлых четырех лет, который нам действительно нравился, и вернуть его. Мы были очень довольны этим решением».

Программа  «Белый ворон» стала для команды прорывной в сезоне 2022-23, но им не удалось исполнить её на чемпионате мира в том году, поскольку у Канады было всего два места в танцах на льду. Они решили вернуть «Белого ворона», отчасти для того, чтобы он смог заявить о себе на большой сцене.

Во время смены позиций в произвольной программе Лажуа и Лага тесно сотрудничали с Дюбрей, одним из трех главных тренеров Ледовой академии Монреаля (I.AM). Ранее дуэт чаще всего работал с Романом Агенауэром, еще одним главным тренером I.AM. В течение некоторого времени в биографии Лажуа и Лаги в ISU Агенауэр был указан как их бывший тренер.

«Это была ошибка. Я не знаю, как это произошло», — сказал Лага, отвечая на вопрос об этой записи в их биографии. (С тех пор она была обновлена.) «Мы работаем с людьми из школы [ I.AM ]. Все работают вместе. Так что да, мы по-прежнему его ученики».

Лажуа и Лага пока не уверены, с каким тренером будут работать над хореографией в следующем сезоне. После Олимпийских игр их внимание полностью сосредоточено на чемпионате мира.

Следующий сезон: уже не за горами.

В сезоне 2026-27 впервые за пять лет в ритмических танцах появится обязательный элемент. Это существенное изменение для этого вида спорта, особенно учитывая, что выбранный обязательный элемент – «Золотой вальс» – обычно считается одним из самых сложных.

«Я думаю, это хорошо», — сказал Лага о возвращении вальса. «Мне кажется, многим болельщикам это нравится. Все дело в том, как мы к этому подходим, и что они будут считать обязательным элементом — например, хорошую, стандартную позицию или размер дорожки? Для меня это самое важное: что они будут искать?»

«Мне не терпится попробовать», — сказала Лажуа о Золотом вальсе. «Все говорят: „О, это очень сложно“. Поэтому мне не терпится выучить шаги, попробовать станцевать и посмотреть, что получится. Думаю, получится хорошо».

Лажуа и Лага с удовольствием исполняли другие обязательные вальсы во время своей юниорской карьеры. Однако, поскольку «Золотой вальс» — это номер, предназначенный только для взрослых, у них нет опыта исполнения именно этой обязательной программы.

Пара с нетерпением ждет следующего сезона и следующего четырехлетнего олимпийского цикла. Однако у них пока нет общего плана на следующий четырехлетний период или конкретных целей по результатам соревнований.

«Вдохновлять людей и создавать что-то хорошее с помощью фигурного катания — я думаю, это главная цель», — сказала Лажуа. «Речь идет о создании собственного стиля, о наличии хороших программ, в которые мы верим, и тогда, возможно, придут результаты».

Для Лаги в данный момент обретение удовлетворения в фигурном катании является более важной целью, чем стремление устанавливать рекорды или выигрывать конкретные титулы.

«Были фигуристы, которых я считал потрясающими, но у них не было таких результатов. Это вне нашего контроля», — отметил он. «Я предпочитаю вдохновлять людей, быть хорошим человеком и доставлять им удовольствие от просмотра моих выступлений, чем пытаться стать „величайшим“».

Опыт команды, полученный в ходе прошедшего олимпийского цикла, — особенно борьба за восстановление после сотрясения мозга у Лажуа в сезоне 2023-24 — повлиял на их планы на будущее. Они полны надежд, но понимают, что успех не всегда дается легко.

«Последние четыре года были полны взлетов и падений, — сказал Лага. — Думаю, самый важный урок, который я извлек из этого, заключается в том, что мы можем бороться за призовые места в будущем. У нас есть необходимые навыки, и теперь нам просто нужно быть более инициативными и разрабатывать хорошие программы, и я думаю, у нас есть все необходимое. Вот чему мы научились за последние четыре года».

Иногда самые большие трудности идут рука об руку с самыми большими успехами, и именно так произошло с Лажуа и Лагой в 2024 году, когда чемпионат мира проходил в их родном городе Монреале, Квебек. Команда проводила один из лучших сезонов в своей истории и с нетерпением ждала домашнего чемпионата мира, когда Лажуа получила серьезное сотрясение мозга на тренировке той зимой. Каким-то образом им удалось восстановиться вовремя и не только выступить, но и войти в пятерку лучших на чемпионате мира в Монреале.

«Травмы — это самый большой минус, потому что у тебя нет другого выбора, кроме как остановиться и уважать своё тело, — сказала Лажуа. — А вот плюсы — это когда ты доказываешь себе, что можешь восстановиться и добиться хороших результатов. Так что самым большим плюсом был чемпионат мира в Монреале, после того, как я получила травму».

«Обычно мы анализируем соревнования год за годом, потому что то, над чем нужно работать через три года, — это не то же самое, над чем нужно работать в следующем году», — отметил Лага. «Посмотрим после чемпионата мира; мы проведем анализ, который еще не сделали».

Что важно вне льда.

В свободное от катания на коньках время Лажуа и Лага занимаются своими личными проектами и увлечениями.

Лага рассчитывает завершить обучение в Университете Конкордия в следующем году. Он играет на фортепиано и надеется принять участие в фортепианном конкурсе в Испании этим летом, где он исполнит произведения барочной и романтической классической музыки.

Тем временем Лажуа продолжает заниматься правозащитной деятельностью в сфере аутизма. Это дело очень много значит для нее лично, потому что ее младший брат Шарль страдает аутизмом. Летом 2024 года Лажуа организовала фигурное катание в поддержку фонда Fondation Autiste & Majeur (Фонд помощи людям с аутизмом и взрослым) в Монреале. Это был особенный опыт как для нее, так и для Шарля.

«Он хотел помочь и был рядом от начала до конца», — сказала Лажуа о своем брате, который также недавно посетил Олимпийские игры, чтобы поддержать ее. «Он любит фигурное катание и любит общаться с людьми. Он очень общительный. На Олимпиаде его спросили об этом шоу. Обычно он не очень эмоционален, но здесь он расплакался. Он понял, что это для него — для всех [с аутизмом] — но и для него тоже. Было приятно видеть, что это его действительно тронуло».

Лажуа надеется организовать еще одно благотворительное шоу для фонда этим летом, хотя это будет зависеть от графика.

Но обо всём по порядку. Сейчас для Лажуа и Лаги главное — чемпионат мира на этой неделе и завершение сезона с новыми силами.

+4

168

#p4386150,Malva написал(а):
#p4385811,Jungle21 написал(а):

Я не в плане костюмов, а в плане идей: развлекательность, быть в тренде ИСУ.

Теоретически программа вполне развлекательная с точки зрения концепта. Воплощение не очень.

0

169

Интервью конечно политкорректное, без явных претензий в адрес федерации и тренерского штаба.
Но проскальзывает, они никогда глупыми не были.
Я еще позавчера поняла, что на что-то особое расчитывать не приходится.
Мардж была на трибунах на пп парников, прям активно болела. А обычно, особенно перед собственными прокатами, не ходит, скорее Зака увидишь.
На форуме писали, что ГП приехали за квотами. А у меня такое ощущение что ради квот поехали ЛЛ.
Заку еще год учиться, вряд ли это поспособствует переменам в лице смены штаба.

+1

170

#p4386308,Malva написал(а):

Интервью конечно политкорректное, без явных претензий в адрес федерации и тренерского штаба.
Но проскальзывает, они никогда глупыми не были.
Я еще позавчера поняла, что на что-то особое расчитывать не приходится.
Мардж была на трибунах на пп парников, прям активно болела. А обычно, особенно перед собственными прокатами, не ходит, скорее Зака увидишь.
На форуме писали, что ГП приехали за квотами. А у меня такое ощущение что ради квот поехали ЛЛ.
Заку еще год учиться, вряд ли это поспособствует переменам в лице смены штаба.

Они на разминке были очень и очень не веселыми

0

171

В смысле? Без ГП ЛЛ в тандеме с ФА квоты бы точно не привезли. 3 квоты канадцы только в связке с ГП могут привезти, а ними ГП и поехали, скорее всего.  Сомневаюсь, что ГП так уж нужно очередное серебро ЧМ. Хотя зря это они, надо было прокатить канадскую федру, как она того заслуживает. Не думаю, что при такой работе в этом цикле ГП что-то должны канадской федре. Надеюсь, что они действительно поехали на ЧМ, чтобы в последний раз красиво попрощаться со зрителями шедевральным ПТ, а не квоты этой непутевой федерации привозить.

Отредактировано Marianna (28.03.2026 21:07:42)

0

172

#p4387978,Marianna написал(а):

В смысле? Без ГП ЛЛБ в тандеме с ФА квоты бы точно не привезли. 3 квоты канадцы только в связке с ГП могут привезти, а ними ГП и поехали, скорее всего.  Сомневаюсь, что ГП так уж нужно очередное серебро ЧМ.

А ГП в связке с ЛеГаками и ФА привезли бы?

0

173

#p4387982,Malva написал(а):

А ГП в связке с ЛеГаками и ФА привезли бы?

Ну, поскольку ГП - сильнейшая пара Канады и, если без форс-мажоров, то будет с серебром, шансов на это явно больше. ЛЛ в середине своей карьеры, а не в крнце, так что не думаю, что они считают своей главной задачей квоты привозить. Они, видимо, думают об улучшении своих результатов в первую очередь.

0

174

Очередное дно пробито. Проиграли про вольный и грузинам и литовцам. Молодцы. Карьера  катится вниз

Отредактировано Jungle21 (28.03.2026 22:59:24)

0

175

Вообщем я готова. Можно собирать чемоданы и в Онтарио к Скотту.
Для переживающих за КП - им на данном этапе карьеры такой спарринг не повредит, в борьбе с ЗК.
А Скейт Канада своей политикой пусть подавится.

0

176

#p4389106,Malva написал(а):

Вообщем я готова. Можно собирать чемоданы и в Онтарио к Скотту.
Для переживающих за КП - им на данном этапе карьеры такой спарринг не повредит, в борьбе с ЗК.
А Скейт Канада своей политикой пусть подавится.

Да куда угодно уже

+2

177

Надеюсь, в следующем сезоне им поставят что-то прорывное, а не очередной нафталин.

+1

178

#p4389198,Yuzu написал(а):

Надеюсь, в следующем сезоне им поставят что-то прорывное, а не очередной нафталин.

Ну так ставили. Правда не видели что

0

179

Зак:
Было хорошо. Это был физически сложный произвольный танец. Думаю, мы довольно сильно устали. Мы старались этого не показывать, но, думаю, было хорошее выступление.

О сезоне:

Я не знаю. Нам нужно всё проанализировать и прийти к выводу. Но на данный момент у меня нет никаких идей. Я не могу ответить на этот вопрос.

О планах на следующий сезон:

Нам нужно проанализировать ситуацию. Катание и всё остальное. И мы этого пока не сделали. Честно говоря.

https://i7.imageban.ru/out/2026/03/29/500f1d84f64913ffec21ba1adaff536d.jpg
https://x.com/i/status/2037996164671254752

+2

180

Рубашку можно было и отпарить

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2