FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 181 страница 210 из 307

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+1

181

#p4389241,Jungle21 написал(а):

Ну так ставили. Правда не видели что

Так на считается :D

0

182

https://i3.imageban.ru/out/2026/03/29/6660e5c9195725b02edc606628c48029.jpg

+4

183

#p4389488,Jungle21 написал(а):

Конечно надо забыть про ЛЛ- кому нужна катящая скатанная пара)))))

Мне нужна. А вот в их тренерах я вообще не уверена. То, что с ними происходит последние сезоны, это просто боль, а этот сезон вообще вопиющий. Продолжат в том же духе, и их судьи утрамбуют за десятку. Надо что-то делать! И не то, что тут советовали многие пользователи, продолжать погружаться в это болото, но с волевым лицом.
Тренерам на них плевать? Значит надо найти тех, которым будет не плевать, с которыми будет коннект.

+10

184

#p4389495,Kitty White написал(а):

Мне нужна. А вот в их тренерах я вообще не уверена. То, что с ними происходит последние сезоны, это просто боль, а этот сезон вообще вопиющий. Продолжат в том же духе, и их судьи утрамбуют за десятку. Надо что-то делать! И не то, что тут советовали многие пользователи, продолжать погружаться в это болото, но с волевым лицом.
Тренерам на них плевать? Значит надо найти тех, которым будет не плевать, с которыми будет коннект.

Так вон на общем фото их нет -так что про волевое лицо забыли, видимо))) а вообще я б сделала ход конем -и каталась бы на их месте за Алжир. Спорт алжирцы любят поддерживать. Ну хотя б припугнуть -авось канадская федерация зашевелилась бы

Отредактировано Jungle21 (29.03.2026 09:16:41)

0

185

Разгуляевс если ГП уходят?

0

186

#p4389535,Mirabelle написал(а):

Нет, Мардж с Заком слишком классические для них. В другие времена я была бы за Марину. Сейчас, думаю, Скотт.

+1

187

#p4389198,Yuzu написал(а):

Надеюсь, в следующем сезоне им поставят что-то прорывное, а не очередной нафталин.

вот был бы характер у пары - выгуляли бы на ЧМ назло "бабушке" своего Баха
хотя бы чтобы проверить свой вкус и вкус своей федерации раз и навсегда

а так в паре нет лидера мнений, который принимает решение и тянет пару за все места - партнер, кроме фк, очень занят учебой, музыкой, благотворительностью, всем
а партнерша просто на позитиве, улыбается жизни, ей все нормально и так

Отредактировано real (29.03.2026 10:16:14)

+1

188

#p4389537,номер 13 написал(а):

Нет, Мардж с Заком слишком классические для них. В другие времена я была бы за Марину. Сейчас, думаю, Скотт.

С Питером и Надей хорошо работали.

+2

189

Если они все же чего-то хотят добиться в спорте, то надо им менять тренерскую команду, иначе так и будут на 5-10 ролях в Монреале, после всех пар, задуматься нужно им очень крепко.

+2

190

Интересно, возможно ли привлечь к постановкам Жан-Люка?

+2

191

Что с Зуевой происходит? она кого сейчас тренирует?
Игорь ожил как тренер в последние сезоны. Было бы неплохо, если бы и Марина вернулась в игру.

Отредактировано Каролина (29.03.2026 13:24:32)

+5

192

#p4389709,Каролина написал(а):

Игорь ожил как тренер в последние скзоныб,. Было бы неплохо, если бы и Марина вернулась в игру.

Не знаю. И да, я за Марину в игре с учетом вальса в КП каким бы он ни был

+2

193

Игорь ожил как тренер в последние сезоны. Было бы неплохо, если бы и Марина вернулась в игру.

она и вернулвсь. с ШШ. что то не впечатлило это возвращение

+1

194

Было бы неплохо, если бы и Марина вернулась в игру.

Ничего, что между ними почти 10 лет разницы?

+2

195

#p4389785,Marivanova написал(а):

Было бы неплохо, если бы и Марина вернулась в игру.

Мишин же с Москвиной тренируют. А МОЗ значительно младше них. Возраст - не преграда, если у человека есть желание, энергия и идеи)

Отредактировано katerinovna (29.03.2026 14:22:54)

0

196

#p4389785,Marivanova написал(а):

Насчёт самой по себе разницы - не совсем аргумент, но я посмотрела возраст Зуевой - думала, что ей меньше.
Тогда всё же понимаю, что с возрастом может быть связано.
А так мне казалось, что Зуева не может до конца вписаться в нынешнюю реальность танцев, от того и не было реальных успехов за последние годы и не было хороших пар, готовых у неё тренироваться.
История с ШШ так для меня и осталась непонятной. И какое там участие Зуевой было на постоянно основе - тоже это взывает вопросы

+5

197

#p4389714,номер 13 написал(а):

Игорь ожил как тренер в последние скзоныб,. Было бы неплохо, если бы и Марина вернулась в игру.

Не знаю. И да, я за Марину в игре с учетом вальса в КП каким бы он ни был

Марина сосредоточилась в прошедшем сезоне на Шибутани. С другими парами (Хавронина/Нарижный) в межсезонье резко отказалась работать.
Как то так результат..

0

198

#p4389793,katerinovna написал(а):

Мишин же с Москвиной тренируют. А МОЗ значительно младше них. Возраст - не преграда, если у человека есть желание, энергия и идеи)

Возраст - почти всегда преграда, а Мишин и Москвина - исключение скорее, нежели правило. Еще говорили о здоровье Марины, но тут ничего конкретного.

+2

199

#p4389793,katerinovna написал(а):

Мишин же с Москвиной тренируют. А МОЗ значительно младше них.

Для меня тренерская деятельность Мишина и Москвиной в нынешнем возрасте - это какой-то феномен.
Зуева к Арутюняну ближе по возрасту.
Но в целом относительно танцев, то хотелось бы появления какой-то реально сильной альтернативы Монреалю.

+12

200

#p4389800,Malvina написал(а):

Марина сосредоточилась в прошедшем сезоне на Шибутани. С другими парами (Хавронина/Нарижный) в межсезонье резко отказалась работать.
Как то так результат..

Не думаю, что стажировка группы Самохина сорвалась тогда из-за возвращения Шибутани. Наверное, были другие причины еще. Тем более это планировалось именно как стажировка, а не полноценное включение в работу с парой и группой.
Дайсуке очень неплохо она вела и танцы были отличные у них.
Что касается Шибутани, то их плачевный результат, имхо, больше связан с их огромным пропуском. Ну нельзя столько лет пропустить и вернуться на коне за одно межсезонье, тем более им не по 25 уже тоже. И старый танец плюс еще. Возможно, если бы они попытались раньше хотя бы на сезон и с другими постановками, то был бы толк. А тут чудес ждать не пришлось. Так и получилось.

+5

201

#p4389260,Зеленоглазая написал(а):

А ЛЛ куда переходить для прорыва?
Я б может сказала Зуева, но это уже не вариант

Ну какая Зуева, она отстала, и сама не мотивирована на успех, имхо.
Надо брать карьеру в свои руки, менеджерить её. Привлекать постановщика, идеи активно искать. У Смарт всегда были лучшие танцы в группе. Вспомните, что танцевала Хаббел, с её коньком, и что было у  Смарт. Либо в Монреале вообще не могут с катящими работать, но с Гийомом получается  и неплохо.. Но на пару Гийома у тренеров глаз горит, на остальных нет.
И те пары, которые не катят, никто не ставит задачу раскатать, только маскировка. Ну такое...

+1

202

#p4389948,Александра написал(а):
#p4389917,Риццо написал(а):

В целом, если ФБС не останутся, можно будет смело пропускать следующий танцевальный цикл. Смотреть, как Вадиму рисуют рекорды Чок, я как-то не готова)

Если ЛЛ сменят команду, то они поборятся. У Канады нет проблем с ресурсом, глядя на то, как Лию и Треннта резко стали хорошо оценивать, когда они стали лидерами сборной. Да и у Стёпы прекрасная оценка за компоненты.

Хотелось бы ещё ЛБ к этим двум парам... Но первые французы остаются, так что борьба будет только за второе место.

То есть канадцам ЛаЛа надо на секундочку уйти из типа лучшей танцевальной школы МИРА, расположенной в Канаде, чтоб на что-то расчитывать. ЗАНАВЕС

Отредактировано Jungle21 (29.03.2026 16:44:27)

+3

203

#p4389954,Jungle21 написал(а):

То есть ЛаЛа надо на секундочку уйти из типа лучшей танцевальной школы МИРА, расположенной в Канаде, чтоб на что-то расчитывать. ЗАНАВЕС

Не надо уходить, думаю, на следующий цикл Лозоны вложатся в 1 пару Канады.
Мари-Франс может хорошо на них ставить, было бы желание.

+3

204

#p4389959,ice написал(а):
#p4389954,Jungle21 написал(а):

То есть ЛаЛа надо на секундочку уйти из типа лучшей танцевальной школы МИРА, расположенной в Канаде, чтоб на что-то расчитывать. ЗАНАВЕС

Не надо уходить, думаю, на следующий цикл Лозоны вложатся в 1 пару Канады.
Мари-Франс может хорошо на них ставить, было бы желание.

У меня вопросы, что же они раньше этого не делали? Будто бы Лозоны осознанно больше вредят канадским танцам. И дело не в том, что пары ЛЛ и ФА не первые в своей федерации. У ЛЛ результаты просели. При том, что в юниорах и первом взрослом сезоне они были любимыми детьми. А с ФА вообще еще более не понятное. Будто для них вообще никогда не старались даже.

+2

205

#p4389578,Mirabelle написал(а):

С Питером и Надей хорошо работали.

Плохо. Поэтому и разбежались. Лепили из них клонов ГП в двух их взрослых сезонах и они стали проигрывать внутри Канады парам, которых по юниорам без проблем обходили.

+1

206

#p4389552,real написал(а):
#p4389198,Yuzu написал(а):

Надеюсь, в следующем сезоне им поставят что-то прорывное, а не очередной нафталин.

вот был бы характер у пары - выгуляли бы на ЧМ назло "бабушке" своего Баха
хотя бы чтобы проверить свой вкус и вкус своей федерации раз и навсегда

а так в паре нет лидера мнений, который принимает решение и тянет пару за все места - партнер, кроме фк, очень занят учебой, музыкой, благотворительностью, всем
а партнерша просто на позитиве, улыбается жизни, ей все нормально и так

Вы ничего не знаете про Мардж. Вот кто боец - так это она. И да, она большая умничка и лицо прекрасно умеет держать обычно.

+4

207

#p4389608,Sami написал(а):

Интересно, возможно ли привлечь к постановкам Жан-Люка?

Почему нет? Было бы желание. Жан-Люк никому не отказывает

0

208

А может Гийома? Мне кажется, он им может хорошо поставить.

+2

209

#p4390163,ice написал(а):

А может Гийома? Мне кажется, он им может хорошо поставить

Пока он катается, нет. Зачем ему головная боль? :D Или поставит алиекспресовый кит :D

0

210

#p4390185,Yuzu написал(а):
#p4390163,ice написал(а):

А может Гийома? Мне кажется, он им может хорошо поставить

Пока он катается, нет. Зачем ему головная боль? :D Или поставит алиекспресовый кит :D

А если уйдёт на паузу, то почему бы не да?
Мне кажется, он как раз постановщик на их стиль.

Отредактировано ice (29.03.2026 19:05:50)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2