FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Марджори Лажуа - Захари Лага #2

Сообщений 241 страница 270 из 272

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, 2026, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/ad062e6f55806bb4d4245135348081bc.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореограф: Роман Хагенауер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Get Ready for This от 2 Unlimited
The Power by Snap!
Ole от The Bouncing Souls

ПТ: Nureyev ("The White Crow") Ilan Eshkeri, Lisa Batiashvili & Dudana Mazmanishvili

Предыдущая часть темы: Марджори Лажуа - Захари Лага

Отредактировано Malva (10.02.2026 17:24:10)

+1

241

#p4390946,Osminog12345 написал(а):
#p4390936,lisalapsa написал(а):
#p4390932,Osminog12345 написал(а):

"В ближайшей перспективе росфедру"?😂 Это кого же из наших?) После стольких лет я думаю и СБ в подвал отправят, про наши молодые пары и говорить нечего(

А какая разница кого? Посмотрите баллы и места Колесника конца прошлого сезона, и сравните с нынешними. Росфедра умеет не хуже. Любая российская пара будет выше ЛЛ.

Колеснику повезло просто. ЧБ вовремя ушли, и амерфедра в них вложилась

Ну так роспара тоже будет либо одна у своей федерации, либо, если их будет больше, то говорим о первом номере конечно.

0

242

#p4390939,Osminog12345 написал(а):

У ЛЛ все пошло наперекосяк после того, как Роман перестал им ставить, не знаю, что случилось. У своих тренеров они-не приоритет. У федры тоже. При этом и бежать не особо есть к кому, не думаю, что у Скотта будет лучше. У Скотта пары не особо результат показывают увы, а постановки не факт, что будут сильно лучше. Я бы на их месте мирилась с Романом либо принимала более активное участие в постановках. А ГП точно уходят?

У ЛЛ все пошло наперекосяк после двух сотрясений у Мардж. Это не шутки.
Про Романа ... Нет конечно можно написать, что во всем виноват Сизерон, но все сложнее.
Все таки мне кажется, что и канадофедра не особо в восторге от Лозон-тим, может конечно ошибаюсь.
Скотт, Мэди и ко... А почему результаты не особо? Уровень пар в массе своей скажем честно все таки ниже чем у ЛЛ. Но для своего уровня все канадские пары прогрессируют, постановки у всех приличные, поставленные с учетом особенностей конкретной пары.

+2

243

Зак с Жоффри

https://i4.imageban.ru/out/2026/03/30/c77b4bcead5b39c0a269aa859cafb5b6.jpg

https://x.com/i/status/2038444002790572184

+5

244

#p4390644,Jungle21 написал(а):
#p4390163,ice написал(а):

А может Гийома? Мне кажется, он им может хорошо поставить.

Он уже одних кинул.

Это уже звучит, как издевательство. Одни говорят, что ЛБ надо ставить у Гийома (ага, он им скукотищу ставил, но надо вновь к нему на поклон). Теперь ещё и ЛЛ. Он им поставит тоже самое, что они катают сейчас.

И ничего, что Гийом действующий спортсмен?)

0

245

А зачем так переживать по поводу Зака? Он сейчас станет первой парой Канады и дела потихоньку наладятся.

+2

246

#p4391047,Александра Птифур написал(а):

А зачем так переживать по поводу Зака? Он сейчас станет первой парой Канады и дела потихоньку наладятся.

Потому что врываться надо было в этом сезоне

+2

247

#p4390903,lisalapsa написал(а):
#p4390840,Jungle21 написал(а):
#p4390790,ice написал(а):

А что постановщики навечно привязаны должны быть к парам? :D
Три года он им ставил, это не мало.

И кинул в самый важный момент. И концепция ставить своим же соперникам-претендентам на пьедестал. Ну комон

Это ЛЛ соперники Гийому в борьбе за пьедестал???

И чем Лага хуже Колесника??????

+2

248

#p4391276,Jungle21 написал(а):
#p4390903,lisalapsa написал(а):
#p4390840,Jungle21 написал(а):

И кинул в самый важный момент. И концепция ставить своим же соперникам-претендентам на пьедестал. Ну комон

Это ЛЛ соперники Гийому в борьбе за пьедестал???

По мне так ничем. А Мардж лучше Эмилии. Но 10 баллов отрыва минувшего ЧМ говорят сами за себя.

+6

249

#p4390954,Malva написал(а):
#p4390939,Osminog12345 написал(а):

У ЛЛ все пошло наперекосяк после того, как Роман перестал им ставить, не знаю, что случилось. У своих тренеров они-не приоритет. У федры тоже. При этом и бежать не особо есть к кому, не думаю, что у Скотта будет лучше. У Скотта пары не особо результат показывают увы, а постановки не факт, что будут сильно лучше. Я бы на их месте мирилась с Романом либо принимала более активное участие в постановках. А ГП точно уходят?

У ЛЛ все пошло наперекосяк после двух сотрясений у Мардж. Это не шутки.
Про Романа ... Нет конечно можно написать, что во всем виноват Сизерон, но все сложнее.
Все таки мне кажется, что и канадофедра не особо в восторге от Лозон-тим, может конечно ошибаюсь.
Скотт, Мэди и ко... А почему результаты не особо? Уровень пар в массе своей скажем честно все таки ниже чем у ЛЛ. Но для своего уровня все канадские пары прогрессируют, постановки у всех приличные, поставленные с учетом особенностей конкретной пары.

Наконец-то Зак во вью после ПТ сказал что-то типа "ноу комментс". Надеюсь чаша терпения переполнена. Ну почти Глебу проиграл это как?
Тут уже нужно либо заканчивать, либо пытаться что-то менять кардинально.
Лозоны прекрасно себя и с Оливией чувствуют, все-таки она обыграла Колесника в ПТ. Посмотрим, что будет, если они подтянут технику в РТ. Ну и у них Гийом, ЛБ в конце концов. Ничего не теряют.
У Скотта КП ели попали на ОИ, сомнительный выбор.
Ну и внешний вид Мардж на банкете говорит о том, что с финансами туго.
Радует меня только то, что Зак недоволен, а не как обычно - мы детишки, рады прокату.
Как-то так.

+3

250

#p4391047,Александра Птифур написал(а):

Пайпер никуда не уходит, будет медленно ножками перебирать, а поклонники создавать и дальше миф об великом скольжении и программах пары.

+1

251

Он скромнее и не так рьяно демонстрирует свои амбиции.

+8

252

#p4391672,Marivanova написал(а):

Он скромнее и не так рьяно демонстрирует свои амбиции.

На этом ЧМ прям вижу, что его "достало"

+4

253

#p4391728,cleoc написал(а):

А толку?  Брауны танцуют прекрасный танец, а ЛЛ перетряхивают старые вещи.   Смысл злиться постфактум?

Отредактировано Marivanova (Вчера 00:22:54)

+2

254

#p4391790,Marivanova написал(а):
#p4391728,cleoc написал(а):

А толку?  Брауны танцуют прекрасный танец, а ЛЛ перетряхивают старые вещи.   Смысл злится постфактум?

У Браунов нет денег на постановку в Монреале, повезло.
Зак слушал тренеров, отличник

0

255

#p4391796,cleoc написал(а):

У Браунов нет денег на постановку в Монреале,

Так что, надо отобрать у ЛЛ деньги, чтобы им тоже повезло?

0

256

ЛЛ тоже не из семей миллионеров. Были бы - катали бы свой первый ПТ, поставленный весной. Оплатили бы дорогие права за музыку и катали бы то, что хотели.
Но федерация с Бахом тоже .... помогла.
Всем спасибо надо сказать.

+1

257

#p4391800,Malva написал(а):

А я ведь говорила, что надо ехать на Континенты и не давать там выигрывать ЗК.

+6

258

#p4391804,Marivanova написал(а):
#p4391800,Malva написал(а):

Так уже практически и ДС проиграли....
Нельзя было сидеть у моря и ждать погоды...

0

259

#p4392224,cleoc написал(а):

Мне убеждали, что ниче страшного.  Мол, драчка  начнется в новом цикле. а это все не важно.

0

260

#p4391804,Marivanova написал(а):

Мне кажется, в отношении их пары это какой-то тактический и стратегический просчёт, если он, конечно, вообще был. Просчёт канадской федерации или тренерского штаба, не суть важно. За них нужно было браться всерьёз уже в прошлом сезоне, сразу после того, как они заняли 5 место на ЧМ, и в прошлом сезоне уже работать под Олимпиаду, а в этом сезоне, считаю, закладывался фундамент под будущее четырёхлетие. Тактически мудро было бы почаще появляться на соревнованиях, пускай даже не самого высокого уровня, на бэшках, пусть они там были бы заведомо самой сильной парой, но это позволяло бы им набирать, такие нужные, рейтинговые баллы, чтобы потом это им позволяло выходить уже на главных стартах в последней разминке, и судьи смотрели бы на них уже иначе. Приучать судей к тому, что они побеждают в конце концов, что они могут это делать. И на ЧЧК в этом сезоне не появились тоже зря, я так считаю. Очень будет жаль, если момент уже упущен.

+3

261

У меня такое ощущение что тренерам они не интересны. Все на отвали.

0

262

#p4392267,SilverSnow написал(а):

Тактически мудро было бы почаще появляться на соревнованиях, пускай даже не самого высокого уровня, на бэшках, пусть они там были бы заведомо самой сильной парой, но это позволяло бы им набирать, такие нужные, рейтинговые баллы, чтобы потом это им позволяло выходить уже на главных стартах в последней разминке, и судьи смотрели бы на них уже иначе. Приучать судей к тому, что они побеждают в конце концов, что они могут это делать. И на ЧЧК в этом сезоне не появились тоже зря, я так считаю. Очень будет жаль, если момент уже упущен.

Это как чета Исламов: все умели, выглядели прекрасно, но так ничего и не добились. Сидели ждали.

+1

263

Браться в прошлом сезоне наверное было сложно. У Мардж в сентябре было второе за год ( первое - в январе) сотрясение мозга. Как я понимаю из некоторых их фраз им сложно/ долго учить новые элементы именно после этих двух случаев. Поэтому и случился прошлогодний ПТ со старыми элементами.
Федерация -да, у них только ГП. Их просчет стратегический. Но Скейт Канада практически всегда никого кроме 1-го номера не видела.
С тренерским штабом что-то произошло в межсезонье. По слухам там смена танцев сыграла большую роль, т.е. федерация свою руку приложила.  Но факторов явно больше.

+2

264

#p4392282,Malva написал(а):

По слухам там смена танцев сыграла большую роль

Ну неужели федерация ставит на мадам ЛеГак?  Или  ЛеГаков очень любят тренеры?

0

265

#p4392289,Marivanova написал(а):

Так ЛеГаки убежали из Монреаля к Скотту, вряд ли от большой любви.))

0

266

#p4392289,Marivanova написал(а):

Не думаю, что федерация ставит на ЛеГаков. А тренеры какие? ЛеГаки в прошлое межсезонье собрали чемоданы и уехали от Мари-Франс и ко к Скотту.

+1

267

#p4392291,Malva написал(а):

А тренеры какие?

Наверное, актуальные.  Они будто ренессанс переживают :)

0

268

#p4392266,Marivanova написал(а):

Мне убеждали, что ниче страшного.  Мол, драчка  начнется в новом цикле. а это все не важно.

До сих пор же пишут, уйдёт Пайпер и ЛЛ "будут в шоколаде", но это не так, они проиграли всем, кому можно и кому нельзя.

+1

269

#p4392342,cleoc написал(а):

До сих пор же пишут, уйдёт Пайпер и ЛЛ "будут в шоколаде", но это не так, они проиграли всем, кому можно и кому нельзя.

Если Гиллесы не уходят,  то я даже не знаю, что советовать.  Не идти же к Скотту к прямым соперникам КП.

+1

270

#p4392342,cleoc написал(а):
#p4392266,Marivanova написал(а):

Так ведь не ушли же ещё. Вы то что предлагаете?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага #2