FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 391 страница 420 из 1582

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

391

#p4323382,ЕвгенияГринева написал(а):

Просто смотрю на таблицу с компонентами и глазам не верю, даже для субъективного вида спорта такие манипуляции это слишком.

Настолько Слишком, что даже Глейхенгауз, которому следовало точно молчать (у него следом Аделия будет бороться), и он не выдержал и сказал правду. Так и сказал: хотел молчать, но все равно скажу.

Отредактировано Камо Грядеши (14.02.2026 10:24:48)

+26

392

#p4323405,Wanderlust написал(а):
#p4323284,Камо Грядеши написал(а):
#p4323244,juls написал(а):

Интересно, что с авторскими у Петиной показательной программы?

Потолок ледяной откатает. )
Это будет хорошо )

Трололололо тогда уж  :D

Трололо было бы прелестно! Боюсь, Тамара Николаевна позвонит и запретит.

+4

393

Вообще Петя очень достойно выступил, я вот не смотрела без наших забугорные соревнования, сейчас глазам не поверила, настолько просело фигурное катание🤔 Петя кроме сдвоенного Рита и чуть просевшей скорости в конце программы, молодец во всем, презентовал, катал элегантно, прыгал высоко, красиво. Эта программа классная у Пети и костюм к ней тоже. Мне вообще на этих ОИ понравилось три программы, Петина, Гоголева, Ча и все😱 Речь идет про рейтинг, а откуда Петя должен его взять и почему должны ориентироваться на мифический рейтинг, если наших специально не пускали? Вот и должны были судить, без оглядки на этот рейтинг, хотя о чем я(

+35

394

#p4323353,Juliana написал(а):
#p4323259,Taurus написал(а):

сегодня на холодную голову отмечу, что Онегин-  средняя программа, невыигрышная.

А какая тут выиграшная была? Просвятите.

Онегин Пети не помогает, это Петя своей выправкой, общим экстерьером вытягивает эту программу. У него была программы ярче и призрак, и Дориан, любимая у него под вариант Адажио.
Проги Торгашева, Стивена например гораздо лучше, они работают на спортсмена. Японцев не беру, там своя эстетика.

Это не значит, что его не засудили. Но, надеюсь, когда у него будет шанс вернуться на международные соревнования, к программе подойдут внимательнее.

Отредактировано Taurus (14.02.2026 10:37:48)

+6

395

Интересно,что был бы Петр сейчас на европе золотым с таким раскладом,все европейцы ниже его.

+4

396

#p4323273,galosha написал(а):

сегодня на холодную голову отмечу, что Онегин-  средняя программа, невыигрышная.

Там не программа невыигрышная, а, скорее, музыка. Уныленькая. Под тот же "Маскарад" смотрелась бы выигрышнее.

Маскарад в ПП с 5 квадами не выкатать

0

397

#p4323438,Wanderlust написал(а):
#p4323273,galosha написал(а):

Там не программа невыигрышная, а, скорее, музыка. Уныленькая. Под тот же "Маскарад" смотрелась бы выигрышнее.

Маскарад в ПП с 5 квадами не выкатать

Ну почему? Его же можно тоже нарезать под контент, взять не только вальс.

0

398

#p4323405,Wanderlust написал(а):
#p4323284,Камо Грядеши написал(а):
#p4323244,juls написал(а):

Интересно, что с авторскими у Петиной показательной программы?

Потолок ледяной откатает. )
Это будет хорошо )

Трололололо тогда уж  :D

Так мы ж хотели скомбинировать. Правда, в КП:)

Отредактировано galosha (14.02.2026 10:47:38)

0

399

#p4323442,galosha написал(а):

А придется в показалке)
Может, Петя взял костюм к Болеро? Во-первых, он красивый  :blush: во-вторых, синтезатор в олимпийской деревне есть, может и сыграть на нем как на РВ, и авторские на Болеро, наверное, не нужны

+2

400

#p4323376,М77 написал(а):
#p4323363,masyanya написал(а):
#p4323353,Juliana написал(а):

А какая тут выиграшная была? Просвятите.

Молчу из последних сил, но к просьбе о просвещении присоединяюсь.

Где-то в пример приводили Егадзе, который ставился у Ришо))

Егадзе я приводила в пример, в качестве человека, который озаботился программами и поехал за ними к Ришо. Помогли они ему? Помогли. Лучше он стал с ними смотреться? Лучше. Я не знаю, что вы считаете выигрышной программой. Хорошие программы у Адама, Селевко, Джуна. У Гоголева хорошая программа, и Рахманинов, на удивление, его не придавил. При том, что Стивен не самый артистичный, не самый пластичный, не с самым выдающимся коньком. Просто так поставлено.

+4

401

#p4323448,Wanderlust написал(а):
#p4323442,galosha написал(а):

А придется в показалке)
Может, Петя взял костюм к Болеро? Во-первых, он красивый  :blush: во-вторых, синтезатор в олимпийской деревне есть, может и сыграть на нем как на РВ, и авторские на Болеро, наверное, не нужны

Предлагаю на показалку выписать из СПб Женю Семененко и пусть втроем с Лизой катают "жвачку" .

Отредактировано galosha (14.02.2026 10:52:35)

0

402

А как это Петю пригласили на показательные с 6м местом? Почему? Покорил публику?

0

403

#p4323459,Notik написал(а):

А как это Петю пригласили на показательные с 6м местом? Почему? Покорил публику?

Приглашали и с 20х мест

0

404

#p4323460,Wanderlust написал(а):

Приглашали и с 20х мест

Думаю, его теперь торганут с Ильей

0

405

Я вообще не уверена еще, что пригласили :unsure:  Поскольку такая информация только в тг канале невской фигурки мелькнула, ни у наших журналистов, ни его фан-группе про это ничего сказано не было. С чего в невской фигурке так решили, непонятно, если из-за места, то по умолчанию приглашают емнип топ-3, а остальное на усмотрение организаторов.

Отредактировано Калина (14.02.2026 11:06:46)

+8

406

Онегин - это то, что нужно на этих ОИ в ПП для нейтрального спортсмена из России. Выделился, показал уникальность. Накатанная программа, приятная музыка, удобно расставить 5 квадов и не вы глядит как от прыжка к прыжку, без идеи, с какой-то философией, догадался ещё сам.
И потрясающе красивый костюм. Всем там все понятно. Люди не из пещеры на трибунах. Онегина не читали, так Джейн Остин смотрели, например. Или любой костюмировпнный фильм ВВС, чтобы понять, перед тобой герой 19 века

+48

407

Согласна. Понятно,что пять квадов и выдать хореографическую шедевру трудно. Но как программа, даже Парфювальс был лучше.

+2

408

#p4323450,Инна Д написал(а):
#p4323363,masyanya написал(а):

Молчу из последних сил, но к просьбе о просвещении присоединяюсь.

Егадзе я приводила в пример, в качестве человека, который озаботился программами и поехал за ними к Ришо. Помогли они ему? Помогли. Лучше он стал с ними смотреться? Лучше. Я не знаю, что вы считаете выигрышной программой. Хорошие программы у Адама, Селевко, Джуна. У Гоголева хорошая программа, и Рахманинов, на удивление, его не придавил. При том, что Стивен не самый артистичный, не самый пластичный, не с самым выдающимся коньком. Просто так поставлено.

Мне просто безумно хочется увидеть Петю в другом амплуа и другой постановке.На ДГ и ИА свет клином не сошёлся.

+4

409

#p4323483,Ghost написал(а):
#p4323450,Инна Д написал(а):

Мне просто безумно хочется увидеть Петю в другом амплуа и другой постановке.На ДГ и ИА свет клином не сошёлся.

Зовем Ришо и качаем бедрами?)

+3

410

Зато у выигравшего Шайдорова прям шедевр, видимо)) Кроме Кагиямы и Чжунхвана ни у кого из десятки сильных программ и не было, а у этих двоих были срывы. Онегин как раз прекрасно смотрелся, костюм, отыгрыш Петра, чистый прокат.

+9

411

Послушала сейчас на ютубе на канале фигурка коротенькое интервью с Петей. Он такой молодец, вообще. Несколько раз говорит там слова, что ему повезло. Причем даже по неочевидным вроде бы моментам. Например, что повезло, что шнурок оказался не крепким и лезвие его прорезало, иначе бы вообще оно застряло и он бы не сгруппировался и не сделал прыжок.
В общем он абсолютно на позитиве. Такой умница!

Отредактировано Старшая сестра (14.02.2026 11:09:49)

+27

412

#p4323486,ikaruga написал(а):

Зато у выигравшего Шайдорова прям шедевр, видимо)) Кроме Кагиямы и Чжунхвана ни у кого из десятки сильных программ и не было, а у этих двоих были срывы. Онегин как раз прекрасно смотрелся, костюм, отыгрыш Петра, чистый прокат.

Мне нравится программа Пети. Не знаю почему ее ругают
Муз сопровождение Миши я оставлю без комментариев

+16

413

#p4323423,Tania21 написал(а):

Вообще Петя очень достойно выступил, я вот не смотрела без наших забугорные соревнования, сейчас глазам не поверила, настолько просело фигурное катание🤔 Петя кроме сдвоенного Рита и чуть просевшей скорости в конце программы, молодец во всем, презентовал, катал элегантно, прыгал высоко, красиво. Эта программа классная у Пети и костюм к ней тоже. Мне вообще на этих ОИ понравилось три программы, Петина, Гоголева, Ча и все😱 Речь идет про рейтинг, а откуда Петя должен его взять и почему должны ориентироваться на мифический рейтинг, если наших специально не пускали? Вот и должны были судить, без оглядки на этот рейтинг, хотя о чем я(

То же самое, не смотрела международные соревнования 4 года, в шоке насколько все на донном уровне. Писала своим друзьям, что Московская водокачка в ноябре была сильнее чем эта Олимпиада :D

+8

414

#p4323470,dariya19 написал(а):

Согласна. Понятно,что пять квадов и выдать хореографическую шедевру трудно. Но как программа, даже Парфювальс был лучше.

А мне наоборот, как не нравился этот Парфюмер, он его и подвёл в самый нужный момент на Олимпиаде. И вообще, что иам красивого, кроме костюма?
А Онегинин вытащил Петю сначала в претенденты на ОИ из многих, потом весь олимпийский сезон. Он нигде не сорвал эту программу (ну на одном этапе несколько ошибок). Всегда в ней выглядел достойно. Может она как раз скроена так, чтобы на нервы не давила в нужный момент, а музыка помогала.

+8

415

#p4323467,Калина написал(а):

Я вообще не уверена еще, что пригласили :unsure:  Поскольку такая информация только в тг канале невской фигурки мелькнула, ни у наших журналистов, ни его фан-группе про это ничего сказано не было. С чего в невской фигурке так решили, непонятно, если из-за места, то по умолчанию приглашают емнип топ-3, а остальное на усмотрение организаторов.

Теплится надежда, что не зря до конца ОИ оставили, а не отправили сегодня ближайшим дилижансом домой))

Отредактировано Ghost (14.02.2026 11:14:17)

+1

416

#p4323486,ikaruga написал(а):

Миша бы и не выиграл, если б не завал впереди пелетона.

+4

417

#p4323498,Ghost написал(а):
+ еще сообщения
#p4323467,Калина написал(а):

Теплица надежда, что не зря до конца ОИ оставили, а не отправили сегодня ближайшим дилижансом домой))

Я бы тоже хотела, чтобы Петр участвовал, но стараюсь излишне не надеяться, чтобы не расстраиваться потом.
Кстати, возможно оставили до конца ОИ ради церемонии закрытия, в летних в 24 году нейтралам разрешили в ней участвовать, может здесь также решат.

Отредактировано Калина (14.02.2026 11:18:53)

+6

418

#p4323494,Katerina1747 написал(а):
#p4323423,Tania21 написал(а):

То же самое, не смотрела международные соревнования 4 года, в шоке насколько все на донном уровне. Писала своим друзьям, что Московская водокачка в ноябре была сильнее чем эта Олимпиада :D

На то это и Олимпиада, особое соревнование, ревущий стадион, раз в 4 года. Может участники водокачки так же посыпались, как вчера большинство топов. Очень сложные технически программы. Петя смог один из немногих.

Отредактировано Notik (14.02.2026 11:17:31)

+8

419

#p4323500,Taurus написал(а):

Миша бы и не выиграл, если б не завал впереди пелетона.

Миша бы не выиграл, если бы его судили как Петра, при любых завалах. Программа тут вообще ни при чём.

Отредактировано ikaruga (14.02.2026 11:18:24)

+16

420

#p4323494,Katerina1747 написал(а):

То же самое, не смотрела международные соревнования 4 года, в шоке насколько все на донном уровне. Писала своим друзьям, что Московская водокачка в ноябре была сильнее чем эта Олимпиада

В том и дело, что уровень вовсе не донный. И делать выводы первый раз за 4 года посмотрев - такое себе. Чудесные и талантливые есть мальчишки-мужчины. Которые не справились с нервами и нашими ожиданиями.

А Петр умница. На таком позитиве) И этот его результат - лучший после медалей Плющенко - отличный. Лиха беда начало. Вернутся наши парни на мировой подиум, к гадалке не ходи.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5