FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 451 страница 480 из 1582

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

451

#p4323652,Кристина88888 написал(а):

Зато по прокатам Петра понятно, что Аделии надо идти на максимальную сложность. Либо ва-банк, либо просто без прыжков красиво катать ))

Вчера Даниил Глейхенгауз все понял: как будут судить Аделию. Привел на примере ПП Петра вариант засуживания: Пете на каскаде 3Л-2Р фиксанули кушку на лутце, но отсудили ее вопреки правилам (по словам Даниила) на целых минус 2, минус 3.
Аделии успеха в прокатах и судействе.

+9

452

vaprol
А я о вас вчера вспоминала целый вечер
Как вы вызверились после КП на Петра, чего редко от вас услышать в такой форме, и какую ПП он выдал, думала вы должны были чувствовать как неправы к нему.
И вот вы пишите что мне и подумалось
Петя просто потрясающе выступил по итогу и я за него безмерно рада)

+18

453

#p4323470,dariya19 написал(а):
#p4323259,Taurus написал(а):

сегодня на холодную голову отмечу, что Онегин-  средняя программа, невыигрышная.

Согласна. Понятно,что пять квадов и выдать хореографическую шедевру трудно. Но как программа, даже Парфювальс был лучше.

мне почему сразу не понравился Парфюмер, могли бы поинтересней поставить КП

+1

454

Я посмотрела ПП  Пети на свежую голову. Сразу скажу, я поклонница Юмы и здесь недавно, и в шоке от высказываний о его якобы "грибах". К чему я? К тому, что для меня прокат важнее симпатий. Я увидела с моего ракурса 2 недокрута- на луц-ритт и последнем акселе.  Все. Цельная программа, сложнейшие прыжки прекрасно вписаны,  качественные  дорожки и нормальные связки для такого контента. Как  я помню, он единственнвый в топе, исполнивший три старших квада- луц, флип и ритт. Заслуживал медали. И я считаю, что его компы выше Гоголева.

Отредактировано Mirabelle (14.02.2026 12:29:21)

+40

455

#p4323652,Кристина88888 написал(а):

Зато по прокатам Петра понятно, что Аделии надо идти на максимальную сложность. Либо ва-банк, либо просто без прыжков красиво катать ))

И что это даст Аделии? Засудят так же.

+6

456

#p4323358,Juliana написал(а):
#p4323314,juls написал(а):

Да, Петю бы уже на этот ЧМ, как нейтрального хотя бы…

Да так же засудят.
Думаете на ЧМ не будет Малинина и Кагиямы?
И их опять будут тянуть домкратом.
Эх, хочется реветь. Добавь эти ироды три балла в компонентах и Петя стоял бы на пьедестала.

Не в засуживании дело. Грешно такую красоту на внутреннем уровне мариновать.

+4

457

#p4323693,Mirabelle написал(а):

Я посмотрела ПП  Пети на свежую голову. Сразу скажу, я поклонница Юмы и здесь недавно, и в шоке от высказываний о его якобы "грибах". К чему я? К тому, что для меня прокат важнее симпатий. Я увидела с моего ракурса 2 недокрута- на луц-ритт и последнем акселе.  Все. Цельная программа, сложнейшие прыжки прекрасно вписаны,  качественные  дорожки и нормальные связки для такого контента. Как  я помню, он единственнвый в топе, исполнивший три старших квада- луц, флип и ритт. Заслуживал медали. И я считаю, что его компы выше Гоголева.

О том и речь. Что там с теми же сальховпми не так...
А приходится смиренно терпеть эту несправедливость и унижение, потому что "вы никто, благодарите, что пригласили". А по спорту и фигурному катанию Петя накатал на свою олимпийскую медаль в сравнении с прокатами конкурентов.

+26

458

#p4323517,ikaruga написал(а):
#p4323500,Taurus написал(а):

Миша бы и не выиграл, если б не завал впереди пелетона.

Миша бы не выиграл, если бы его судили как Петра, при любых завалах. Программа тут вообще ни при чём.

ну что про это говорить, Миша не ноунейм и не нейтрал, а Пете не повезло быть заложником этих игрищ.
Это не отменяет  моего посыла - хочется программу ему помощнее, тем более если дадут посоревноваться нашим  не только к следующим ОИ.

+1

459

Отредактировано Калина (14.02.2026 12:44:25)

+6

460

#p4323643,Wella написал(а):

Петром горжусь безмерно. Это действительно наш лучший фигурист на данный момент, и я надеюсь, что у него хватит сил и здоровья доехать до ещё одной Олимпиады.

Присоединяюсь Пете здоровья , доехать до ОИ 2030! Надеюсь с флагом , гимном и федерацией за спиной !
Отред. модератором с устным предупреждением по п. 3.4 Правил за оверквотинг. Сокращайте огромные цитаты или прячьте их под спойлер.

+11

461

#p4323494,Katerina1747 написал(а):
#p4323423,Tania21 написал(а):

Вообще Петя очень достойно выступил, я вот не смотрела без наших забугорные соревнования, сейчас глазам не поверила, настолько просело фигурное катание🤔 Петя кроме сдвоенного Рита и чуть просевшей скорости в конце программы, молодец во всем, презентовал, катал элегантно, прыгал высоко, красиво. Эта программа классная у Пети и костюм к ней тоже. Мне вообще на этих ОИ понравилось три программы, Петина, Гоголева, Ча и все😱 Речь идет про рейтинг, а откуда Петя должен его взять и почему должны ориентироваться на мифический рейтинг, если наших специально не пускали? Вот и должны были судить, без оглядки на этот рейтинг, хотя о чем я(

То же самое, не смотрела международные соревнования 4 года, в шоке насколько все на донном уровне. Писала своим друзьям, что Московская водокачка в ноябре была сильнее чем эта Олимпиада :D

конечно сильнее, кто бы что не говорил, про нервы, ОИ и т.д., смотрели не одну Олимпиаду, там всегда присутствуют нервы, но уровень то был, сейчас что это былО, что зевать к концу начала :D

0

462

#p4323784,vaprol написал(а):

1. Хотелось бы извиниться за то, что психанул после КП и так жестко прошелся по Петру. Нервы не выдержали.

Я когда ваши посты читала , не поверила , что это ВЫ писали 💔
Отред. модератором с устным предупреждением по п. п. 3.4 за оверквотинг. В следующий раз сокращайте огромные цитаты или прячьте их под кат.

+4

463

#p4321228,Dasher1803 написал(а):

Ну в общем, если б не бан, Петя был бы 3. С учетом присутствия федерации.
Жаль, очень жаль. Но результат от того и ценнее, что он на ‘голой базе’.
Горжусь в миллиард раз больше

Те же мысли. Без бана был бы 3. Но если б да кабы, все мы знаем что было бы. Петя молодец независимо от места.

+2

464

#p4323625,Katarin@ написал(а):

разве спортсмены не уезжают сразу после соревнований.. кроме тех кого зовут на показалки

Петя говорил в интервью ещё  до всех прокатов, что ему организаторы купили билет до 23 числа

+5

465

Сомневаюсь, что Пете хватит места на показательных… Слишком много топов провалилось в МО - их всех будут приглашать. Но было бы здорово!

+1

466

#p4323643,Wella написал(а):

невозможно чисто прокатать программу, поставленную на коленке за два дня до старта.

100%.

+3

467

Поклонниц, поймавших Петра в метро, было больше, чем одна)

+21

468

Поздравляю Петра с достойным выступлением на Играх! Главное, что сам даволен)
Но)).. интересно, уже на холодную голову и видя итоговый результат и прокаты всех, у самого Пети не ужели  не промелькнула мысль, что мог бы и зацепить медаль? ))

Отредактировано Katarina (14.02.2026 13:11:27)

+1

469

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457466337/wall-160970610_210021
https://i6.imageban.ru/out/2026/02/14/d8d2853a807e7ccd1a8edf717b650c33.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2026/02/14/8a115d2fd5f137df27a1cef372cdabd0.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2026/02/14/cfd9cca717a133c05e632bd7c58b1613.jpg

+33

470

#p4322713,Wanderlust написал(а):

Эх, хотелось бы мне, чтобы Петя мог бы так же вчера открыто радоваться своему прокату и его оцениванию, как Пайпер на вашей аватарке. Надеюсь, что все у него еще будет.

+10

471

На первом фото Петя просто чистейшей прелести чистейший образец

+21

472

#p4323847,Katarina написал(а):

Поздравляю Петра с достойным выступлением на Играх! Главное, что сам даволен)
Но)).. интересно, уже на холодную голову и видя итоговый результат и прокаты всех, у самого Пети не ужели  не промелькнула мысль, что мог бы и зацепить медаль? ))

Ой, самое ненужное - позволить этим мыслям зацепиться в голове, они ж всю душу выесть могут. Гнать нещадно!
Петя на позитиве - думаю, справится и получит удовольствие от олимпийских дней.
(мысль, думаю, конечно, была - он же стратег))) всё просчитывает)

+18

473

Петя все правильно сделал. Когда катаешься в равных условиях или, тем более, от сильной федерации и с рейтингом, то ты, конечно, рискнешь прицепить и тройной тулуп к флипу, и тройной ритбергер к лутцу. Потому что тебя в нормальном коридоре оценивают и падение тебя не утопит, компоненты не снизит. А когда тебя под микроскопом смотрят и нещадно режут, то рисковать нельзя. Чувствуешь малейшую неуверенность - прыгай двойной, но не падай и не выпадай из программы.

+31

474

#p4323870,vaprol написал(а):

Сихарулидзе с Коганом прилетели на ОИ, а Сихарулидзе давал официальные комментарии (правда, такие, что лучше бы не давал). И по поводу самого допуска, если верить имеющейся инфе, Сихарулидзе много общался с ИСУ. "Отношения не имеет" - да, на судействе это сказывается, но с точки зрения взаимодействия это скорее ширма

Я знаю,  что прилетели.
Разговор исключительно про "устроить им "барабум" , или что там предлагали.
Конечно,  все знают,  откуда Пётр,  все играют в эту игру, но именно "устроить" хоть что-то,  не получиться, да и не надо.

+4

475

#p4323509,Калина написал(а):

Я бы тоже хотела, чтобы Петр участвовал, но стараюсь излишне не надеяться, чтобы не расстраиваться потом.
Кстати, возможно оставили до конца ОИ ради церемонии закрытия, в летних в 24 году нейтралам разрешили в ней участвовать, может здесь также решат.

Вдуматься только, разрешат/не разрешат участвовать в церемонии закрытия спортсмену который отобрался на ОИ даже на таких отвратительных дискриминационных условиях... Сколько ни читаю, а мозгу до сих пор осознать этот цирк с конями трудно. А что-то еще про телефон говорят... Ндэ.

+21

476

#p4323812,MyWay написал(а):

Те же мысли. Без бана был бы 3. Но если б да кабы, все мы знаем что было бы. Петя молодец независимо от места.

Без бана был бы минимум 2.
Глейхенгауз знает, что говорит.
По чесноку, он и должен быть вторым вчера.

+32

477

#p4323623,Калина написал(а):
Свернутый текст

Ну какой хороший Петя. Трудно на него перестать смотреть :D

Отредактировано MyWay (14.02.2026 13:42:13)

+22

478

Я очень удивлюсь, если пригласят в показательные.
Так-то у него были одни из лучших выступлений, его шикарно принимали, выступление имело прекрасный резонанс.
Но думаю, пригласят кого-то из своих и итальянцев тут можно понять.
Вон в аккаунте ИСУ сборка фото фигуристов в ПП и Петя на 17 странице как аутсайдер, а комментарии почти все про него.
Там ещё просят ему отдельный пост посвятить, ага, щас :D

Отредактировано ice (14.02.2026 13:50:57)

+14

479

#p4323734,Калина написал(а):
Свернутый текст

Ну уж прям "сумасшедшее видео" :rofl: Я бы на их месте без чувств в слезах и соплях валялась бы на плече у соседа :D Мы вчера все чуть удар не получили во время проката Пети, думаю, а уж если бы на арене были!!!...

Отредактировано MyWay (14.02.2026 13:51:27)

+8

480

Про программу добавлю, что лично мне она очень нравится. Маскарад лучше музыкально, сомнений нет, но он избит, тут уж ничего не поделаешь и под него катаются все, в т.ч. иностранцы. А тут Онегин, такой красивый незатасканный образ - романтичный, элегантный, нежный. Я бы Пете еще баки небольшие добавила, уверена, с ними поклонниц он бы еще больше приобрел после эти ОИ, хотя, кажется, куда уж больше :D Лично я в восторге от Онегина, честно, рада что петербуржец Петр привез на ОИ именно эту ПП. Шляпа в КиКе мне не надоедает, ну так же здорово, у меня у одной что ли сердце ёкает?

+47

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5