FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 481 страница 510 из 1582

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

481

#p4323643,Wella написал(а):

Американцы и японцы не дураки, они прекрасно видели и ЗНАЛИ, что Пётр силён и он может на своём максимуме бороться за медаль. И использовали те возможности неспортивной борьбы, которые были им доступны. Задача была - вывести Петра из колеи, и это получилось: невозможно чисто прокатать программу, поставленную на коленке за два дня до старта. Дальше уже было дело техники...

После планомерной компании по дискредитации и травле Сизерона и Лоранс, устроенной американцами, ничему не удивлюсь, даже этой теории заговора.

У Петра вполне могли либо отозвать согласие в последний момент, либо протянуть с ответом на запрос, как в случае с пробой Валиевой, которая совершенно "случайно" всплыла именно перед награждением.
Но наша федерация, конечно, бросила Петю на растерзание.

+15

482

#p4323978,ikaruga написал(а):

Американцы и японцы не дураки, они прекрасно видели и ЗНАЛИ, что Пётр силён и он может на своём максимуме бороться за медаль. И использовали те возможности неспортивной борьбы, которые были им доступны. Задача была - вывести Петра из колеи, и это получилось: невозможно чисто прокатать программу, поставленную на коленке за два дня до старта. Дальше уже было дело техники...

После планомерной компании по дискредитации и травле Сизерона и Лоранс, устроенной американцами, ничему не удивлюсь, даже этой теории заговора.

У Петра вполне могли либо отозвать согласие в последний момент, либо протянуть с ответом на запрос, как в случае с пробой Валиевой, которая совершенно "случайно" всплыла именно перед награждением.

А что могла сделать Федра?
Петя ее не представлял
Он нейтральный атлет и точка.

+3

483

#p4323172,Нюта написал(а):

Напишу и здесь. Меня недаром вчера сон сморил. Нервная система чувствовала, что нельзя такое смотреть в прямом эфире. Нашла сегодня прокат в записи. Не в самом лучшем качестве, правда, но и так видно, что Петя блестяще показал на льду Онегина. А оценки судей были ожидаемыми. Для нейтрального атлета. В оценочных видах спорта  при нейтральном статусе рассчитывать на что-то другое наивно. Шестое место - прогнозируемый результат (даже если бы в КП всё  было идеально, то медали всё равно бы не было, потому что в этом случае Пете поставили бы ещё меньше в гое и в компах за ПП). И он лучший у наших одиночников со времён медалей Плющенко. Поэтому Пете упрекнуть себя не в чем. Он свою работу сделал. Ну а судьи сделали свою - ожидаемо не пустили на пьедестал российского спортсмена, выступающего в нейтральном статусе. И никакая федерация ничего тут не решит, потому что по правилам МОК никакого отношения к нейтральному атлету на Олимпиаде она не имеет. Собственно, шестым результатом у наших одиночников  можно даже гордиться. Это даже прогресс. В таких условиях - особенно. Вот в женской одиночке это, разумеется, поводом для гордости не будет, если случится.

Понятно, что не явно, а подковерно решала федерация во времена Тарасовой, судьи из Казахстана, из Грузии почему Петра не поддержали? А не запретить ли им у нас тренироваться? А может, тарифы в три раза поднять?

+24

484

а что федерация сделает, если Петя выступает как нейтральный атлет, сам от себя, она официально не может протестовать, к сожалению, хотя уверена, что при официальном статусе наша федра ничего не сделала бы.

+1

485

#p4323981,Wella написал(а):

Петя ее не представлял

Вся эта федерация- это госчиновники, которые сидят на стульях ровно и получают зарплату из бюджета, согласовать музыку не могли, может, надо их распустить? Спортсменов всего 2, и они нейтральные. Тысячи чиновников не нужны тут

Отредактировано figushka (14.02.2026 14:10:19)

+6

486

#p4323974,MyWay написал(а):

Маскарад

Маскарад очень требовательная музыка, под него нужно кататься размашисто, широко. Взять его на ОИ, где многих зажимает, могут себе позволить только фигуристы, для которых такое катание - это, что называется, базовый минимум. Как у Алиева того же. Гуменник все же несколько иного плана фигурист. А уж в ПП Маскарад - это вообще задача с двумя звездочками.

0

487

#p4323563,vaprol написал(а):

Пятиквадка меня так и не убедила до конца, что это правильное решение. Боюсь, этот каскад 3-2, который весь сезон был то 3-2, то 2-3, это результат именно ее и усталости после нее. Думаю, при четырех квадах за сезон Петр бы наработал 3-3. В прошлом сезоне и при 4 квадах были проблемы с этим каскадом, но в этом сезоне в целом Гуменник явно лучше готов.

Думаете при 4-х и 3-3 его бы гоили прилично? ИМХО у них такой задачи не было. Компы-меньше некуда наверное, не упал, бабочек нет, уровни доделал,что делать то, когда ВСЕ прыгнул? Ну, вот давайте недокрутов понаставим на чем можно и нельзя, не в пользу спортсмена, так сказать. Нет, это правильная тактика была.

+12

488

Я в целом тоже склонна верить в подставу с музыкой  к КП. Интуитивно. Потому что информации очень мало. Но наши функционеры, тренеры, постановщики все же наивны и живут в реальности 4 летней давности, с Лакерником вице-президентом ISU. Надо было изначально готовиться к наихудшему варианту и брать то до чего не докопаться.
И по-моему Даниил вчера прозрел относительно того как будут судить Аделию.
Мне хотелось от Пети больше свободы в катании, он может, но я понимаю что когда к тебе придираются по любому поводу и без него, это не достижимо. Никто не может существовать совсем отдельно от сложившихся обстоятельств.
Петя потрясающий на этих ОИ на льду и вне его.
И я рада что он будет на финале гран-при и КПК.

Отредактировано Knopochka (14.02.2026 14:16:00)

+30

489

#p4323990,figushka написал(а):

судьи из Казахстана, из Грузии почему Петра не поддержали? А не запретить ли им у нас тренироваться? А может, тарифы в три раза поднять?

Ну уедут спортсмены поближе к Диане, нам от этого станет лучше?

+3

490

Уж что-что, а контроль над вопросами с музыкой чиновники из федерации точно могли осуществлять. Как минимум в частном порядке. Посмотрите, какая куча народу в этом в итоге разбиралась. Начиная от тех, кто к Петру де юре на этих ОИ отношения не имеет, как и федра, но имеет де факто, и заканчивая теми, кто и по факту не имеет, просто их попросили помочь. Да, спохватились только тогда, когда жареный петух клюнул, но хоть так. А федра просто отстранилась совсем.

Отредактировано vaprol (14.02.2026 14:23:48)

+9

491

Петя ее не представлял

Т.е. росфедра  может меньше, чем какая-нибудь ЭТ?

0

492

Овация после произволки дорогого стоит. Это было фантастически. Думаю, Петя был абсолютно счастлив. Никому такого внимания не досталось, как мне показалось.

+53

493

#p4323996,Tania21 написал(а):

при официальном статусе наша федра ничего не сделала бы.

При официальном статусе у нас мог бы быть свой судья, это важно,  Пётр ездил бы на международные старты и коридор был бы совершенно другой.

+21

494

#p4324007,KROK написал(а):

судьи из Казахстана, из Грузии почему Петра не поддержали? А не запретить ли им у нас тренироваться? А может, тарифы в три раза поднять?

Ну уедут спортсмены поближе к Диане, нам от этого станет лучше?

к Орсеру :rofl:

0

495

#p4324011,katerinovna написал(а):

Овация после произволки дорогого стоит. Это было фантастически. Думаю, Петя был абсолютно счастлив. Никому такого внимания не досталось, как мне показалось.

"Fantastic star Гуменник " (английский комментатор Евроспорта)

+22

496

#p4323999,figushka написал(а):

Вся эта федерация- это госчиновники, которые сидят на стульях ровно и получают зарплату из бюджета, согласовать музыку не могли, может, надо их распустить? Спортсменов всего 2, и они нейтральные. Тысячи чиновников не нужны тут

Отличное предложение. И все внутренние соревнования проводить исключительно на добровольных началах.  Спонсоров - в сад, каждый себе находит финансирование,  как сможет, ну не сможет, сам себе виноват.

+4

497

#p4324013,KROK написал(а):

при официальном статусе наша федра ничего не сделала бы.

При официальном статусе у нас мог бы быть свой судья, это важно,  Пётр ездил бы на международные старты и коридор был бы совершенно другой.

Да, посмотрите, какие оценки ставили своим спортсменам итальянцы, например. Чем наш судья хуже… Плюс - при наличии нашего судьи другие судьи не посмели бы так нагло топить спортсмена.

+10

498

Посмотрела ПП Петра под вздохи эмоциональной тётеньки, которая ее и выложила, спасибо ей   :D
Про самого сказать нечего, до меня уже все сказали - кремень, краш и умничка :love:
Программу я до этого не видела (ФК четвертый год не смотрю, за единичными исключениями, в этом сезоне смотрела ПП БК с выбросом, ПТ ПЧ и вот Петра).
Почитав про ледниковый период от Авера, ждала треша, была приятно разочарована. Ну не не шыдевру поставил, норм такая прога ни о чем. Я извиняюсь, покойный Парфюмер в этом смысле больше ледниковый, в ПП хоть борщ в кастрюле мешать не надо :D
Теперь о неприятном. Медали бы, люди, не было ни при каком раскладе, разве что вся последняя разминка отваляла бы так же, как Малинин. Не для того звали. Так что и жалеть не о чем.
По поводу будущих стартов. Там будет то же самое. И это если позовут ещё. А я думаю, что и не позовут. Ису под мок прогнулся разово, дальше никто не обещал. Поэтому подняли руку, резко опустили, сказали сами знаете что.

+25

499

судьи из Казахстана, из Грузии почему Петра не поддержали?

Как раз Казахстан поддержал, вот Грузия - нет

0

500

#p4323960,ice написал(а):

очень удивлюсь, если пригласят в показательные

А я как раз не удивлюсь.

+4

501

#p4324019,KROK написал(а):
#p4323999,figushka написал(а):

Отличное предложение. И все внутренние соревнования проводить исключительно на добровольных началах.  Спонсоров - в сад, каждый себе находит финансирование,  как сможет, ну не сможет, сам себе виноват.

у нас в спортивной школе есть методисты, их не стали бы там держать, если бы они не оформляли билеты, гостиницы, не оформляли разряды, и не участвовали в подготовке к соревнованиям. Просто для чего еще нужны эти люди?

+2

502

#p4324005,Краски написал(а):

Пятиквадка меня так и не убедила до конца, что это правильное решение. Боюсь, этот каскад 3-2, который весь сезон был то 3-2, то 2-3, это результат именно ее и усталости после нее. Думаю, при четырех квадах за сезон Петр бы наработал 3-3. В прошлом сезоне и при 4 квадах были проблемы с этим каскадом, но в этом сезоне в целом Гуменник явно лучше готов.

Думаете при 4-х и 3-3 его бы гоили прилично? ИМХО у них такой задачи не было. Компы-меньше некуда наверное, не упал, бабочек нет, уровни доделал,что делать то, когда ВСЕ прыгнул? Ну, вот давайте недокрутов понаставим на чем можно и нельзя, не в пользу спортсмена, так сказать. Нет, это правильная тактика была.

Имхо, сальховы Петр мог докрутить так, чтобы вопросов не было вообще, как не было к лутцу и ритту, которые раньше были проблемными по докрутам. Но многовато сил ушло на первые прыжки, а при 4 квадах одного из этих прыжков бы не было.

Но на результат, конечно, 4-2 в КП повлиял больше. Хотя уже ни в чем на 100% не уверен, т.к. все выглядело так, будто в КП Петра добивать не стали (к флипу там по докруту побольше вопросов, чем к минимум 1 или 2 прыжкам, где в ПП стоят кушки), потому что он сам прилично потерял баллов, а вот в ПП, когда он показал способность конкурировать с топами, уже зарезали по полной. Если бы он показал это с самого начала, могли и еще где-нибудь прикопаться. Я очень плохо представляю, к чему и как, но судьи в этом плане те еще мастера, не исключено, что нашли бы. И именно из-за этого я по итогам двух прог не настолько жалею об этих 3 баллах до медали, как мог бы. Потому что могла быть картина маслом - Петр катает на золото (два абсолютно чистых проката обеих прог), а ему все равно дают дерево с отставанием в какую-то пару десятых. Мы бы тут вообще с ума все сошли.

Отредактировано vaprol (14.02.2026 14:25:00)

+16

503

#p4323974,MyWay написал(а):

Про программу добавлю, что лично мне она очень нравится

И мне нравится, но мне не нравятся "крючочи" от Ааербуха в виде "пишу письмо". Уверена, Петя и без крючочков в состоянии осилить программу.
Мне сразу не по-душе была идея в обеих программах использовать саундтреки. Им бы где-то взять классику, да хоть в КП (и проблем не было бы с жадинами из продюсерской компании).  Не Маскарад, что-то не избитое в фк можно найти.

Отредактировано KROK (15.02.2026 19:58:17)

+5

504

Петя ее не представлял

Разобраться с очисткой авторских прав или подсказать Петру с музыкой. Раммштайн они резво заблочили, а тут профукали, когда реально надо было заблочить программу. Ну и кулуарная работа, опять же. А то что-то общаются-общаются, катаются-катаются наши деды на сходки, а воз и ныне там.

+10

505

а что федерация сделает, если Петя выступает как нейтральный атлет, сам от себя, она официально не может протестовать, к сожалению, хотя уверена, что при официальном статусе наша федра ничего не сделала бы.

Я выше написала, надо было помочь ему с музыкой и провести кулуарную работу, по крайней мере, с СНГшными судьями, чтобы топивших канадцев и итальянцев нивелировать. А то мы им укомплектовываем сборные и предоставляем площадки для тренировок, а они нам вот что.

+12

506

#p4324021,Мистраль написал(а):

По поводу будущих стартов. Там будет то же самое. И это если позовут ещё. А я думаю, что и не позовут. Ису под мок прогнулся разово, дальше никто не обещал. Поэтому подняли руку, резко опустили, сказали сами знаете что.

ИСУ же там воет, что хочет больше зарабатывать? Привлечение таких спортсменов как Петя, привлечет больше внимания к ФК и вернет внимание российских болельщиков к тому же, потому что многие спорт в условиях бана перестали смотреть, пропал интерес. А российский рынок один из самых больших все еще. Бан не может длиться вечно. Реакции в зарубежных соцсетях на Петино выступление показывают, что Петя очень интересен там. А у нас он не один.

+18

507

#p4324031,vaprol написал(а):

Потому что могла быть картина маслом - Петр катает на золото (два абсолютно чистых проката обеих прог), а ему все равно дают дерево с отставанием в какую-то пару десятых. Мы бы тут вообще с ума все сошли.

Вот :) Я начала праздновать, когда он на седьмой позиции был, повторил достижение Алиева)) Про медали я не мечтала сразу.А у него еще и лучше итог получился. Очень рада за него :)

+6

508

Хотелось бы извиниться за то, что психанул после КП и так жестко прошелся по Петру.

Я этого ждала весь свой бан :D
Знаю, что Вы искренне симпатизируете Петру, было обидно, что свой же преданный поклонник не поддержал.
Петром и его нервной системой можно гордиться.

+13

509

И да, я безумно рада, что увидела "Парфюмера" вживую и не один раз. Особенно хорош был на Грушмане, с этим нахальным взглядом исподлобья в корабле...

Не прощу этим правообладателям, что мы не увидели этот шедевр на Олимпиаде, пусть в аду горят!

+15

510

#p4324049,katerinovna написал(а):

ИСУ же там воет, что хочет больше зарабатывать? Привлечение таких спортсменов как Петя, привлечет больше внимания к ФК и вернет внимание российских болельщиков к тому же, потому что многие спорт в условиях бана перестали смотреть, пропал интерес. А российский рынок один из самых больших все еще. Бан не может длиться вечно. Реакции в зарубежных соцсетях на Петино выступление показывают, что Петя очень интересен там. А у нас он не один.

Ису воет по этому поводу уже не первый год, но поскольку ФК всё ещё булькает на плаву, это один из последних аргументов, про деньги, а отнюдь не решающий. Решающие другие, но я их не буду озвучивать, ибо пока не готова к вечному бану :D

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5