#p4324005,Краски написал(а):#p4323563,vaprol написал(а):Пятиквадка меня так и не убедила до конца, что это правильное решение. Боюсь, этот каскад 3-2, который весь сезон был то 3-2, то 2-3, это результат именно ее и усталости после нее. Думаю, при четырех квадах за сезон Петр бы наработал 3-3. В прошлом сезоне и при 4 квадах были проблемы с этим каскадом, но в этом сезоне в целом Гуменник явно лучше готов.
Думаете при 4-х и 3-3 его бы гоили прилично? ИМХО у них такой задачи не было. Компы-меньше некуда наверное, не упал, бабочек нет, уровни доделал,что делать то, когда ВСЕ прыгнул? Ну, вот давайте недокрутов понаставим на чем можно и нельзя, не в пользу спортсмена, так сказать. Нет, это правильная тактика была.
Имхо, сальховы Петр мог докрутить так, чтобы вопросов не было вообще, как не было к лутцу и ритту, которые раньше были проблемными по докрутам. Но многовато сил ушло на первые прыжки, а при 4 квадах одного из этих прыжков бы не было.
Но на результат, конечно, 4-2 в КП повлиял больше. Хотя уже ни в чем на 100% не уверен, т.к. все выглядело так, будто в КП Петра добивать не стали (к флипу там по докруту побольше вопросов, чем к минимум 1 или 2 прыжкам, где в ПП стоят кушки), потому что он сам прилично потерял баллов, а вот в ПП, когда он показал способность конкурировать с топами, уже зарезали по полной. Если бы он показал это с самого начала, могли и еще где-нибудь прикопаться. Я очень плохо представляю, к чему и как, но судьи в этом плане те еще мастера, не исключено, что нашли бы. И именно из-за этого я по итогам двух прог не настолько жалею об этих 3 баллах до медали, как мог бы. Потому что могла быть картина маслом - Петр катает на золото (два абсолютно чистых проката обеих прог), а ему все равно дают дерево с отставанием в какую-то пару десятых. Мы бы тут вообще с ума все сошли.
Отредактировано vaprol (14.02.2026 14:25:00)