FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 511 страница 540 из 1581

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

511

#p4323990,figushka написал(а):

во времена Тарасовой, судьи из Казахстана, из Грузии почему Петра не поддержали?

Потому,что своих тащить надо.Зачем им Гумменик,у них теперь свой чемпион
Ну,и наша федра сейчас не в том положении

Отредактировано dariya19 (14.02.2026 14:39:10)

+2

512

#p4321999,Dasher1803 написал(а):

Я думаю, даже если бы был 4-3 в короткой…все равно не дало бы медаль. Кому угодно дали бы, но не Пете.

100%.

+4

513

Скорее всего никого никуда на международные не пустят. Пётр своим феерическим выступлением показал что российские фигуристы очень даже конкурентноспособные, а кому тогда они нужны на соревнованиях, чтобы медали отнимали у тех кому больше надо.

+27

514

#p4322384,Juliana написал(а):

Надеюсь федра извлечет из всего этого урок.

я бы не надеялась. Мне кажется, что опыт прошлых лет показывает, что никаких уроков никто не извлекает.

+10

515

#p4324061,Wella написал(а):

И да, я безумно рада, что увидела "Парфюмера" вживую и не один раз. Особенно хорош был на Грушмане, с этим нахальным взглядом исподлобья в корабле

С надеждой жду Петра Олеговича с этой программой у нас на ФГП :blush:

+10

516

#p4324104,Nezn написал(а):

Скорее всего никого никуда на международные не пустят. Пётр своим феерическим выступлением показал что российские фигуристы очень даже конкурентноспособные, а кому тогда они нужны на соревнованиях, чтобы медали отнимали у тех кому больше надо.

Конькобежцы так себе. Нельзя же допустить их и не допустить фигуристов.

+1

517

#p4324011,katerinovna написал(а):

Овация после произволки дорогого стоит. Это было фантастически. Думаю, Петя был абсолютно счастлив. Никому такого внимания не досталось, как мне показалось.

Это очень  греет мне душу и не даёт раскиснуть)Какой он стоял после проката. Счастливый, внешне спокойный, благородный .Наслаждался этим моментом.
.Дайте Пете показательные) Дайте прочувствовать это еще раз..

+26

518

🥉 Костюм Гуменника из КП занял 3-е место в рейтинге образов на ОИ по мнению итальянского Vogue

Золото получили костюмы Фурнье Бодри и Сизерона из РТ, а серебро — образ Малинина из КП

@SkateGambit

+42

519

#p4323999,figushka написал(а):

Вся эта федерация- это госчиновники, которые сидят на стульях ровно и получают зарплату из бюджета, согласовать музыку не могли, может, надо их распустить? Спортсменов всего 2, и они нейтральные. Тысячи чиновников не нужны тут

Они не получают зарплату из бюджета, это общественная организация, а не госструктура.

0

520

#p4324003,vaprol написал(а):
#p4323974,MyWay написал(а):

Маскарад

Маскарад очень требовательная музыка, под него нужно кататься размашисто, широко. Взять его на ОИ, где многих зажимает, могут себе позволить только фигуристы, для которых такое катание - это, что называется, базовый минимум. Как у Алиева того же. Гуменник все же несколько иного плана фигурист. А уж в ПП Маскарад - это вообще задача с двумя звездочками.

Ну а если он "несколько иного плана фигурист", то сетовать на программы странно. Какие может со своим планом выкатать, такие ему и ставят.

0

521

#p4324189,Arti написал(а):

🥉 Костюм Гуменника из КП занял 3-е место в рейтинге образов на ОИ по мнению итальянского Vogue

Золото получили костюмы Фурнье Бодри и Сизерона из РТ, а серебро — образ Малинина из КП

@SkateGambit

Ну вот. А мы о платочке переживали).
На самом деле я к нему уже привыкла, отрежут - и вроде как не хватать будет.

+2

522

#p4324226,galosha написал(а):

Ну а если он "несколько иного плана фигурист", то сетовать на программы странно. Какие может со своим планом выкатать, такие ему и ставят.

Маскарад в ПП, как тут предлагают, я вообще плохо представляю, кто мог бы выкатать из одиночников. Коляда в идеальной форме? И то сомневаюсь. И у него столько квадов не было даже близко. Алиева во второй половине бы придавило. К слову, и Алиеву было бы сложно программы Гуменника выкатать. Опять же, потому что он несколько иного плана фигурист. У них сильные стороны разные. Чан вот проги Эймоза бы не выкатал, а Эймоз Чана, например.

Отредактировано vaprol (14.02.2026 15:34:44)

+3

523

@SkateGambit

Как у них это получилось? В моем интернете сейчас первый Петр, а второе/третье место делят Мишаа с гаитянкой.

+1

524

#p4324232,galosha написал(а):

@SkateGambit

Как у них это получилось? В моем интернете сейчас первый Петр, а второе/третье место делят Мишаа с гаитянкой.

Видимо, примерно так же, как и на льду :D возможно к голосам читателей прибавили мнение редакции.

Отредактировано М77 (14.02.2026 15:34:21)

+14

525

Интересно, почему везде так много негатива именно в адрес Москвиной по поводу музыки? Уже и на пенсию ее отправляют, и в отсутствии медали обвиняют. Из-за слов Петра, что она взяла на себя ответственность? По-моему, это из разряда старого приема Моуриньо сместить акцент на себя, чтобы снизить давление на игроков. В данном случае, например, после этих слов Петра могли перестать доставать Дайнеко по этому поводу. А Москвину можно доставать сколько угодно, это бесполезный труд. По-моему, не могла Москвина в одиночку заниматься этим вопросом. А если могла, то претензии далеко не только к ней - если такое допустили, значит, масштаб работы и возможных проблем не осознавал вообще никто.

Отредактировано vaprol (14.02.2026 15:43:05)

+7

526

#p4324230,vaprol написал(а):
#p4324226,galosha написал(а):

Маскарад в ПП, как тут предлагают, я вообще плохо представляю, кто мог бы выкатать из одиночников. Коляда в идеальной форме? И то сомневаюсь. И у него столько квадов не было даже близко. А тому же Алиеву было бы сложно программы Гуменника выкатать. Опять же, потому что он несколько иного плана фигурист. У них сильные стороны разные. Чан вот проги Эймоза бы не выкатал, а Эймоз Чана, например.

А вы уже представили как конкретно этот Маскарад нарезали и склеили, откуда взяли какие отрывки? Вы же, наверное, просто вальс представили. Ну так вальс он и в Африке вальс, только это не вся ПП.
Маскарад как раз удобный для фигуристов, которым нужен монотонный ритмический рисунок (это, если о вальсе). Вот какую ниббудь классику начала 20 века, наверное, трудно катать. И Мусоргского.

0

527

Золото получили костюмы Фурнье Бодри и Сизерона из РТ

Божечки-кошечки... :rofl:
Вкусы у итальянцев, конечно, от моих далеки. Мне и цветочная феерия Петра не особо...

Отредактировано Coffee Lee (14.02.2026 15:37:07)

+1

528

#p4324236,М77 написал(а):
#p4324232,galosha написал(а):

@SkateGambit

Видимо, примерно так же, как и на льду :D возможно к голосам читателей прибавили мнение редакции.

Редакции паблика Скейт гамбит? Потому что в Вог я ничего такого не вижу

Отредактировано galosha (14.02.2026 15:39:43)

+1

529

#p4324148,Amitié написал(а):

И да, я безумно рада, что увидела "Парфюмера" вживую и не один раз. Особенно хорош был на Грушмане, с этим нахальным взглядом исподлобья в корабле

а он успеет? Когда у нас ФГП? В марте? Петя только 23 вылетает.

0

530

#p4324021,Мистраль написал(а):

Поэтому подняли руку, резко опустили, сказали сами знаете что.

ну, примерно так?

https://i3.imageban.ru/out/2026/02/14/89b2a66ceb8501913ab71d77d434920e.jpg

+14

531

#p4324254,zhuzhik написал(а):

а он успеет? Когда у нас ФГП? В марте? Петя только 23 вылетает.

7-9 марта.

+2

532

#p4324220,galosha написал(а):
#p4323999,figushka написал(а):

Вся эта федерация- это госчиновники, которые сидят на стульях ровно и получают зарплату из бюджета, согласовать музыку не могли, может, надо их распустить? Спортсменов всего 2, и они нейтральные. Тысячи чиновников не нужны тут

Они не получают зарплату из бюджета, это общественная организация, а не госструктура.

Из федерального бюджета тоже 25,5 млн получили в 2024 году.

https://m.sports.ru/figure-skating/blogs/3268505.html

Отредактировано figushka (14.02.2026 15:47:36)

0

533

А не запретить ли им у нас тренироваться? А может, тарифы в три раза поднять?

Я за второе предложение. Ниже в короткой Казахстана поставили Петю только Италия и Канада.
В произвольной Казахстан вроде очухался, но отличилась Грузия

+6

534

#p4324104,Nezn написал(а):

Угу, именно поэтому не пустят 😀

+5

535

#p4324266,Juliana написал(а):

Я за второе предложение. Ниже в короткой Казахстана поставили Петю только Италия и Канада.

Грузия, видимо, пыталась в ПП под Егадзе отправить.

+1

536

#p4324272,vaprol написал(а):
#p4324266,Juliana написал(а):

Грузия, видимо, пыталась в ПП под Егадзе отправить.

Я думаю, что из нашей федерации никто не сделал нужные звонки. И так сойдет.

+4

537

#p4324013,KROK написал(а):

При официальном статусе у нас мог бы быть свой судья, это важно,  Пётр ездил бы на международные старты и коридор был бы совершенно другой.

Тут не хватило всего 3,7 балла. Всего. Без судьи, федерации.
А судье из Азербайджана спасибо. Отработал как свой.

+11

538

Не прощу этим правообладателям, что мы не увидели этот шедевр на Олимпиаде, пусть в аду горят!

О да. Петя конечно супер харизматичный! Его мимика ож до дрожи пробивала.
На ОИ был совсем другой образ.

+4

539

#p4324276,figushka написал(а):

думаю, что из нашей федерации никто не сделал нужные звонки. И так сойдет.

судьи изКазахстана, из Грузии почему Петра не поддержали? А не запретить ли им у нас тренироваться? А может, тарифы в три раза поднять?

И кто-то там еще заикается о нечестных методах судейства и необходимости сделать судей независимыми 😂 😂 😂

Отредактировано olgal (14.02.2026 16:00:48)

+4

540

#p4324148,Amitié написал(а):

Думаете он будет ее катать? Я бы на его месте сменила на ту же Дюну. Хоть нет горького послевкусия.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5