FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 541 страница 570 из 1581

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

541

#p4324307,Juliana написал(а):

Думаете он будет ее катать? Я бы на его месте сменила на ту же Дюну. Хоть нет горького послевкусия.

Дюна тоже хороша.

0

542

#p4324305,olgal написал(а):
#p4324276,figushka написал(а):

думаю, что из нашей федерации никто не сделал нужные звонки. И так сойдет.

#p4323990,figushka написал(а):

судьи изКазахстана, из Грузии почему Петра не поддержали? А не запретить ли им у нас тренироваться? А может, тарифы в три раза поднять?

И кто-то там еще заикается о нечестных методах судейства и необходимости сделать судей независимыми 😂 😂 😂

с волками жить - по волчьи выть :rofl:

+2

543

необходимости сделать судей независимыми

Или пусть будут независимыми или работаем по бартеру. Мы вам  спортсменов, вы нам оценки не жмите

0

544

#p4324333,figushka написал(а):

#p4323990,figushka написал(а):

судьи изКазахстана, из Грузии почему Петра не поддержали? А не запретить ли им у нас тренироваться? А может, тарифы в три раза поднять?

И кто-то там еще заикается о нечестных методах судейства и необходимости сделать судей независимыми 😂 😂 😂

А вот Шайдоров выиграл ОИ без предложенной вами грязи.

+5

545

+14

546

Спасибо Пете за то, что с невероятным достоинством прошел свой путь на этих ОИ  :love:  За хорошие прокаты. За то, что отдал, все что смог. Не читала даже тему соревнований, но думаю, что как обычно много  а-ля "а вот мог", " а вот бы другой"... Я лично убеждена, что никто в нашей мужской сборной не смог бы достичь на этих играх, в таких условиях, с таким подходом к нейтральным спортсменам,  большего.  Так что Петя заслуживает только похвалы.
Видела намного выше в теме (не буду искать цитаты) высказывания о том, что система оценок "за рейтинг" устраивала нас, когда на нас работала,  у нас также судят, так что де что  возмущаться теперь. И вроде как с этим можно было бы согласиться, если бы не одно  большое НО. Никогда до этого, ни один спортсмен не был лишен возможности своим катанием этот рейтинг заработать. Так что нет, буду банальной, это именно то самое другое)). У Пети нет рейтинга не потому, что он его не заработал, ему просто незаконно и несправедливо не дали это сделать, увы.
Надеюсь, что Петр будет на показательных, мир должен увидеть трансформера и влюбиться в Петю еще больше  :rolleyes:
Также очень бы хотелось уже допуска наших, чтобы Петр смог взять свое, он доказал, что может.

+59

547

необходимости сделать судей независимыми

Будем искать БОМЖЕЙ? Ну как гражданин может быть независимым?

+2

548

А если музыку официально запретили использовать, разве можно дальше с ней выходить на старты? Ну понятно, что с ОИ отдельная песня, но дальше-то с этим запретом что делают?

0

549

#p4324344,olgal написал(а):

Ну так спасибо надо сказать нашей федерации за это! Понятно, за кого деньги получают.

0

550

#p4324349,L13 написал(а):

очень бы хотелось уже допуска наших, чтобы Петр смог взять свое, он доказал, что может

Вообще,  наши мужчин. Вчера смотрела и понимала,  насколько сейчас у нас сильное мужское.

+16

551

#p4324375,KROK написал(а):

очень бы хотелось уже допуска наших, чтобы Петр смог взять свое, он доказал, что может

Вообще,  наши мужчин. Вчера смотрела и понимала,  насколько сейчас у нас сильное мужское.

Вот сейчас ЧСПб среди мужчин круче, чем вся последняя разминка ОИ.

+2

552

#p4324363,figushka написал(а):
Свернутый текст

Ну так спасибо надо сказать нашей федерации за это! Понятно, за кого деньги получают.

Пруфы будут? (спойлер - нет) 🤣

+2

553

#p4324386,Wella написал(а):
#p4324375,KROK написал(а):

Вот сейчас ЧСПб среди мужчин круче, чем вся последняя разминка ОИ.

Нет, конечно. Когда долго смотришь на мир через линзу "пузыря" внутренних стартов, мир искривляется. Это не вина тех, кто смотрит, а беда.

+7

554

Пете добавили 709 очков в рейтинг. Теперь он 33 по сезону
https://skatingscores.com/isu/ranking/sr/men/
Как же хочется его везде видеть, но(

+18

555

#p4324440,ice написал(а):

Ну.. вот такое у них в ИСУ фигурное катание: спортсмен с пятью квадами и прогами 33-тий в рейтинге.
Пусть живут дальше.

+5

556

#p4324470,Камо Грядеши написал(а):
#p4324440,ice написал(а):

Ну.. вот такое у них в ИСУ фигурное катание: спортсмен с пятью квадами и прогами 33-тий в рейтинге.
Пусть живут дальше.

Ну рейтинг слагается из разных стартов, а у Пети он один (отбор в рейтинг не идёт)

+6

557

#p4323960,ice написал(а):

Я очень удивлюсь, если пригласят в показательные.
Так-то у него были одни из лучших выступлений, его шикарно принимали, выступление имело прекрасный резонанс.
Но думаю, пригласят кого-то из своих и итальянцев тут можно понять.
Вон в аккаунте ИСУ сборка фото фигуристов в ПП и Петя на 17 странице как аутсайдер, а комментарии почти все про него.
Там ещё просят ему отдельный пост посвятить, ага, щас :D

Да, кстати. Не знаю, как сейчас, но утром в нельзяграме ИСУ были выложены почти всех топов прокаты, Пети там не было.

0

558

#p4324475,ice написал(а):

Ну рейтинг слагается из разных стартов, а у Пети он один (отбор в рейтинг не идёт)

Это понятно. Просто этот рейтинг не показательный. Выборка некорректная. Зачем он нужен, если не всем спортсменам разрешено наравне участвовать в календаре соревнований, чтобы этот рейтинг зарабатывать. Это не интернешнл скейтинг рейтинг, а рейтинг определенной части мира ФК. Так ведь..  :pained:

0

559

Не могу отойти от событий сегодняшней ночи. Таких олимпиад я ещё не видела, когда джокером стал Миша, когда в как в калейдоскопе менялось его положение в таблице, вылетали лидеры, а наш Пётр, заняв четвёртое место, в ПП по итогу стал шестым. В Пете не сомневалась ни разу, верила в его светлую, умную голову и его талант. По факту он серебряный, но отмены наших спортсменов сделали своё чёрное дело. И всё-таки мир  увидел эту красоту на льду.  Как его встретил зал, как долго аплодировали и не отпускали зрители после проката. Пусть ИСУ видит, что оно теряет в лице наших фигуристов своими запретами, стреляет себе в ногу. Хочу поздравить всех болельщиков, Петю, Веронику Дайнеко, конечно родителей с успехом, а также  буду ждать, когда наша сборная выйдет на международные старты. Буду болеть за Петю в финале ГП, хочу посмотреть его Парфюмера, он бы точно был выше на ОИ с этой программой, пусть это останется на совести правообладателей, скоро будем под балалайки и трещотки выступать.

+22

560

#p4324476,ДинаП написал(а):

Да, кстати. Не знаю, как сейчас, но утром в нельзяграме ИСУ были выложены почти всех топов прокаты, Пети там не было.

Да, выложили, например, Васильева, Лукаса, итальянцев, французов, Донована.
Петю игнорят. Думаю, ещё боятся большого наплыва в комментах. Там итак под всеми постами про то что он должен быть вторым.
Смешно, что в общей подборке фото его тоже в самый конец запихнули, правда, от комментариев их это не спасло :D

+25

561

Если про рейтинг, то есть я, собственно, о том, что зачем вообще Петю в этот рейтинг запихивать, если он один раз выступил на ОИ, и больше нигде, например, на исушных стартах не выступит. И, возможно, это его единственная олимпиада была, кто знает, что будет дальше.

0

562

#p4324266,Juliana написал(а):

В произвольной Казахстан вроде очухался, но отличилась Грузия

А этим-то зачем? Ника уже отвалился, и Петр ему никак бы не помог-не помешал.
Казахстан, Италия, Канада - логично. Потому что Миша, Мотя с Даней и Стивен. Если бы Миша катал до Петра, то, в принципе, Петю можно было оценивать повыше и казахскому судье, а так...

#p4324272,vaprol написал(а):

Грузия, видимо, пыталась в ПП под Егадзе отправить.

Если бы в КП, их можно было бы понять, в ПП уже было все понятно.

+1

563

#p4324505,Tintoretto написал(а):

Если бы в КП, их можно было бы понять, в ПП уже было все понятно.

Но не с самого начала проката Петра. А когда все стало ясно, не менять же резко судейство прямо по ходу проката.

0

564

#p4324397,olgal написал(а):

Нет, конечно. Когда долго смотришь на мир через линзу "пузыря" внутренних стартов, мир искривляется. Это не вина тех, кто смотрит, а беда.

Ну когда первый же участник Артур Даниелян с хорошим прокатом, то почему бы и не подумать так. Особенно если не знать, что это рандомная жеребьевка, а не то, что Артур там слабейший.  :D  И если из всех участников сильнейшую разминку составить, где будут не Тимофеи Воробьевы и ко, а Дикиджи, Семененко, Угожаев (они еще КП не катали, но надеюсь, что не развалятся), Даниелян... они легко могут откатать ПП в целом лучше последней разминки ОИ, где 5 из 6 фигуристов - это 3 развала, Грассль и уронивший 1 из 2 квадов Ча. А единственный крутой прокат шел в комплекте с ужасной программой и так себе компонентностью в целом. Правда, тут еще надо делать поправку на очень разное нервное напряжение.

Отредактировано vaprol (14.02.2026 17:19:51)

+1

565

#p4324338,Juliana написал(а):

Или пусть будут независимыми

Такое было бы в идеале, но не будет никогда.

А вот Шайдоров выиграл ОИ без

У меня нет претензий ни к Мише, ни к его победе, но Мишу оценивали ни как ноунейма, а как вполне рейтингового спортсмена, из последней разминки КП, и его судья его интересы бдил, будем честны. Без грибищ, но и без лопаты для закапывания.

+11

566

По поводу судей, они ж не судят прямо линейно только за своего, а состоят в договорняках, ты поддержишь моего, а я поддержу твоего
Возможно у грузинской судьи был перед кем-то должок за Егадзе, вот и пришлось отдавать

+4

567

#p4324512,vaprol написал(а):

Но не с самого начала проката Петра

Скажем, что Нике в принципе не светит что-то медальное, понятно было, а местом выше-местом ниже, ну, 10 или 9 или 11. Ладно, один грузинский судья погоды бы и не сделал.

0

568

#p4324499,Камо Грядеши написал(а):

Если про рейтинг, то есть я, собственно, о том, что зачем вообще Петю в этот рейтинг запихивать, если он один раз выступил на ОИ, и больше нигде, например, на исушных стартах не выступит. И, возможно, это его единственная олимпиада была, кто знает, что будет дальше.

Ну это правила, за определенное место начисляется определенный рейтинг, и не важно, сколько раз ты ещё выступишь на международке

+2

569

Ладно, забудем о судьях, порадуемся, что чемпион России в нейтральном статусе получил такую отдачу от зрителей, завоевал их сердца и  наверняка расширил свой международный фан-клуб.

+40

570

#p4324236,М77 написал(а):
#p4324232,galosha написал(а):
#p4324189,Arti написал(а):

🥉 Костюм Гуменника из КП занял 3-е место в рейтинге образов на ОИ по мнению итальянского Vogue

Золото получили костюмы Фурнье Бодри и Сизерона из РТ, а серебро — образ Малинина из КП

@SkateGambit

Как у них это получилось? В моем интернете сейчас первый Петр, а второе/третье место делят Мишаа с гаитянкой.

Видимо, примерно так же, как и на льду :D возможно к голосам читателей прибавили мнение редакции.

вот и мне так кажется)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5