FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 661 страница 690 из 1579

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

661

#p4324960,goroshinka написал(а):

То то я вижу повторение одних и тех же мелодий у фигуристов в программах, наверное все любят одно и тоже.

В общем,  да.  До ИК в танцах ЛО не брали, после 2014 опа, а чего это мы не брали и давай юзать.

типа опять эта Кармен, этот Призрак

Ну если Призрак- классика, то да, "опять".
А Кармен. Сделайте по- новому и никто не скажет "опять Кармен". Как-то в адрес ИЖ или ВМ такого не говорили.

иногда появляются внучки или правнучки

Да, в рамках 70 лет.

Кто мешает прежде, чем брать музыку, проверить на сайте.

Отредактировано KROK (14.02.2026 20:06:36)

+2

662

#p4324956,Zvezda написал(а):

Раф ему уже сказал что дело в технике и как исправлять

Ура.

+1

663

Кстати, кто не слушал его интервью, Петя сказал, что знает что у него бывают недокруты и что Раф ему уже сказал что дело в технике и как исправлять
Пообещал избавится от них и решить эту проблему
И сказал что сил у него много, не в этом проблема

Эх… жаль до ОИ не получилось…

+2

664

#p4324932,Zvezda написал(а):

Войцеховская же предлагает не по "правилам" а по заслугам на ОИ личное приглашение Пете.

Вайцеховская пусть дальше фантазирует, в фк нет системы wild card
Дают этап гран-при возвращенцам
Я бы всех ребят хотела, на мс вот прям сейчас, все виды, но реальность другая и что предлагать глупости которых не будет

Отредактировано dariya19 (14.02.2026 20:22:03)

+7

665

#p4324895,Bloody bloom написал(а):

Петю пригласили на показалки - это, конечно, хорошо. Но не противоречит ли организаторы сами себе: одно из самых не компонентных фигуристов и на показательные?

Так это орги, не судьи) Им дела  нет до оценок Пети..Глаза то и уши у них есть..Они же видели как Петю зал  встречал..Ничего личного.  Просто бизнес ))

+26

666

#p4324973,Therapy написал(а):

Кстати, кто не слушал его интервью, Петя сказал, что знает что у него бывают недокруты и что Раф ему уже сказал что дело в технике и как исправлять
Пообещал избавится от них и решить эту проблему
И сказал что сил у него много, не в этом проблема

Эх… жаль до ОИ не получилось…

Совсем убрать недокруты при столь сложном контенте - ну не знаю, они и у Малинина бывают, и не только при 7 квадах, но и при 5-6 тоже. Что Арутюнян помогает работать, например, над заходами и справляться за счет этого с недокрутами, Петр и в прошлом сезоне говорил после ФГПР.

Результаты, к слову, уже есть - на ритте у Петра раньше были стабильные недокруты, а тут даже на пересмотр не поставили. Лутц без отметок в обеих прогах. Те прыжки, где стоят недокруты (сальхов и уж тем более триксель и 3Л), Гуменник и раньше умел без недокрутов прыгать. И прыгнул бы, не будь перед ними 3 старших квадов. По сальховам еще и не факт, что были эти недокруты, особенно на первом.

+14

667

https://youtu.be/N1kZsG_UFuA?si=O2QJebd0ugFpzH9x

Тут Лесик и Кузнецов предполагают чтобы судьи уменьшили гоэ после проката.

Это так? Сравнивал ли кто?

0

668

весь день ушел на осмысление и принятие результатов этого безумного мужского турнира) сначала казалось дико несправедливым, что Петя только на шестом месте (хха, когда он ехал, я мечтала, чтобы в десятку ворвался, но аппетит, как известно, приходит во время еды), но к концу дня я постигла дзен и поняла, что пьедестала не было бы в любом случае. вытащили бы кого-нибудь сотыми, еще обиднее было бы.
в предложенных обстоятельствах Петр сделал все, что смог: показал достойный прокат и понравился зрителям. Пересматривала ПП в ютубе на евроспорте, Петю очень тепло принимал зал, аплодировал в такт музыке и после проката отлично приветствовали. судьи на то и судьи, у них свои задачи, а зрителей не обманешь. так что все у Пети хорошо, еще и в показалки пригласили, это тоже о многом говорит.

+38

669

Зашла сейчас в запретграм, который тут же мне предложил посмотреть прокат Пети еще раз. Я аж всплакнула когда смотрела. Божественный Петя, музыка звучит на арене шикарно, зал просто визжит от восторга. Только под этим прокатом 32 тыщ лайков и почти 2000 коментариев! И все кричат браво! Называют Онегина олимпийской программой!

+64

670

#p4324997,Therapy написал(а):

https://youtu.be/N1kZsG_UFuA?si=O2QJebd0ugFpzH9x

Это так? Сравнивал ли кто?

Ну у него вращение на 3 уровень слетело. И по-моему на нем сменились гое в меньшую сторону
И соответственно гое каскадов тоже уменьшились после пересмотра и как нашли кушки
Ну и Аксель

+1

671

#p4325009,Juliana написал(а):

Зашла сейчас в запретграм, который тут же мне предложил посмотреть прокат Пети еще раз. Я аж всплакнула когда смотрела. Божественный Петя, музыка звучит на арене шикарно, зал просто визжит от восторга. Только под этим прокатом 32 тыщ лайков и почти 2000 коментариев! И все кричат браво! Называют Онегина олимпийской программой!

https://i6.imageban.ru/out/2026/02/14/92e31a41c66e1a80d6d5e410fdc579f4.jpg
Непонятный и неинтересный Онегин :D реакции в реддит

Отредактировано М77 (14.02.2026 20:37:33)

+42

672

#p4325009,Juliana написал(а):

Называют Онегина олимпийской программой!

Правильно называют, потому что это самая что ни на есть олимпийская программа. Всем образованным людям она понятна.

Отредактировано Нюта (14.02.2026 20:39:03)

+32

673

Как рада за чистый прокат Петра и что он все же порвался на ОИ! Сколько припонов было.
К слову, начала прибалевать за него в 2020 на ФГП.Очень он красиво катал под лунную. Мне казалось, он должен был отобраться на ЧМ, но не выбрали. Потом на предолимпийском ЧР 2022, тоже, на мой взгляд,  он должен был обходить Андрея, но нестабильный сезон - и на ЧЕ и ОИ  он только запасной
А теперь вот оказалась, что все не зря. Поехал, когда, действительно, вышел на лучший результат. Единственным представителем

Отредактировано Marla (14.02.2026 20:38:58)

+28

674

#p4325021,Marla написал(а):

Как рада за чистый прокат Петра и что он все же порвался на ОИ! Сколько припонов было.
К слову, начала прибалевать за него в 2020 на пред ЧМском ФГП.Очень он красиво катал под лунную. Мне казалось, он должен был отобраться на ЧМ, но не выбрали. Потом на предолимпийском ЧР 2022, тоже по мне так он должен был обходить Андрея, но нестабильный сезон - и на ЧЕ и ОИ  он только запасной
А теперь вот оказалась, что все не зря. Поехал, когда, действительно, вышел на лучший результат. Единственным представителем

Слушайте, ну в том сезоне это был совсем другой Пётр. Из квадов - сальхов и тулуп. Кажется, после того сезона, Петя перестал прыгать тулуп вообще. Зато нарастил старшие квады.

+1

675

Сейчас проверю. Из онлайн-таблички беру последние значения ГОЕ перед следующим элементом. Прыжки с отметками и пониженное до 3 уровня вращение не учитываю, там ГОЕ и должны были уменьшиться

4Ф - табличка 2.51, протокол 2.51
4Л - табличка 2.63, протокол 2.63
4Р - табличка 2.40, протокол 2.25
Дорожка - табличка 0.95, протокол 0.95
Вращение 2 - табличка 0.35, протокол 0.45
Хорео-дорожка - табличка 0.63, протокол 0.71
Вращение 3 - табличка 0.70, протокол 0.70

Нет, суммарно даже +0.02 балла получил Петр после пересмотра элементов без отметок.

+4

676

#p4324476,ДинаП написал(а):
#p4323960,ice написал(а):

Я очень удивлюсь, если пригласят в показательные.
Так-то у него были одни из лучших выступлений, его шикарно принимали, выступление имело прекрасный резонанс.
Но думаю, пригласят кого-то из своих и итальянцев тут можно понять.
Вон в аккаунте ИСУ сборка фото фигуристов в ПП и Петя на 17 странице как аутсайдер, а комментарии почти все про него.
Там ещё просят ему отдельный пост посвятить, ага, щас :D

Да, кстати. Не знаю, как сейчас, но утром в нельзяграме ИСУ были выложены почти всех топов прокаты, Пети там не было.

Сммщик ису не любит россиян,даже перешедших под друугой флаг,  это уже давно известно. Ну, вот так получилось

0

677

#p4325027,Wella написал(а):

Слушайте, ну в том сезоне это был совсем другой Пётр. Из квадов - сальхов и тулуп. Кажется, после того сезона, Петя перестал прыгать тулуп вообще. Зато нарастил старшие квады.

Тулуп у Петра нелюбимый, он на нем травмировался перед ЮФГП в 2019 фактически на первом исполнении - повредил мышцу, потом долго его не прыгал, было больно, когда смог вставить в программы другие квады, убрал его.

+5

678

#p4325029,vaprol написал(а):

Сейчас проверю. Из онлайн-таблички беру последние значения ГОЕ перед следующим элементом. Прыжки с отметками и пониженное до 3 уровня вращение не учитываю, там ГОЕ и должны были уменьшиться

4Ф - табличка 2.51, протокол 2.51
4Л - табличка 2.63, протокол 2.63
4Р - табличка 2.40, протокол 2.25
Дорожка - табличка 0.95, протокол 0.95
Вращение 2 - табличка 0.35, протокол 0.45
Хорео-дорожка - табличка 0.63, протокол 0.71
Вращение 3 - табличка 0.70, протокол 0.70

Нет, суммарно даже +0.02 балла получил Петр после пересмотра элементов без отметок.

Ну значит нагоняют шума.

0

679

#p4325039,М77 написал(а):

Тулуп у Петра нелюбимый, он на нем травмировался перед ЮФГП в 2019 фактически на первом исполнении - повредил мышцу, потом долго его не прыгал, было больно, когда смог вставить в программы другие квады, убрал его.

Ну и хорошо, он мне у него не нравился совсем. Очень странно выглядел с корабля. Флипчик намного краше.

0

680

#p4325018,М77 написал(а):

Ну да, ну да, кому он (Онегин) нужен, говорили они (болельщики  в России), а поди ж ты, как понравился публике. Проснитесь ИСУ, верните наших фигуристов на соревнования и тогда не нужно будет крутить сальто-мортале и делать стойки на голове, можно просто художественными средствами пробудить любовь и интерес публики к фигурному катанию.

+25

681

Лутц он начинал прыгать еще раньше, вторым квадом после сальхова, но на тот сезон как раз убрал. Вообще он много тасовал квады туда-сюда в зависимости от того, какие лучше шли.

И не стоит забывать, что тогда ни у кого сильно сложнее набора и не было из наших фигуристов. 3 разных квада было только у двух человек - это... Игнатов и Ерохов. Ритт, сальхов и тулуп у обоих. У Мозалева, Семененко, Кондратюка, Лутфуллина, Ковалева были сальхов и тулуп. У Коляды тоже, но сальхов только в КП. У Яблокова ритт и тулуп, у Самарина лутц и флип (но флип только в КП), у Алиев лутц и тулуп (но лутц только в ПП). Правда, главным конкурентам Петр в сложности все же уступил, т.к. в КП не рискнул прыгать тулуп, к тому же ошибся на каскаде. Но Мозалев тоже ошибался в КП, да и у Кондратюка были 4-2... в общем, контент был не только у Петра, но и вообще гораздо проще, к тому же на нем косячили активно.

Так что отобраться шансы были. К слову, после снятия Коляды Петр стал первым запасным и даже на сбор приехал.

Отредактировано vaprol (14.02.2026 20:54:10)

+6

682

#p4325049,goroshinka написал(а):
#p4325018,М77 написал(а):

Ну да, ну да, кому он (Онегин) нужен, говорили они (болельщики  в России), а поди ж ты, как понравился публике. Проснитесь ИСУ, верните наших фигуристов на соревнования и тогда не нужно будет крутить сальто-мортале и делать стойки на голове, можно просто художественными средствами пробудить любовь и интерес публики к фигурному катанию.

Да бесполезно взывать к ИСУ - они марионетки и понятно чьи. Спорт вне политики, угу.

+10

683

суммарно даже +0.02 балла получил Петр после пересмотра элементов без отметок.

Значит изначально ГОЕ такие на бедность.
Да, с одной стороны на эти ОИ отобраться было сложнее, чем когда либо, с другой, именно они самые неблагоприятные по оцениванию. Петр, конечно, в этом сезоне на своем максимуме и держит его плюс-минус весь сезон без огромных завалов.

+3

684

vaprol
А сейчас наши мальчики что прыгают, а то я навскидку так и не вспомню, не очень пристально слежу?

0

685

#p4325059,Tintoretto написал(а):

суммарно даже +0.02 балла получил Петр после пересмотра элементов без отметок.

Значит изначально ГОЕ такие на бедность.
Да, с одной стороны на эти ОИ отобраться было сложнее, чем когда либо, с другой, именно они самые неблагоприятные по оцениванию. Петр, конечно, в этом сезоне на своем максимуме и держит его плюс-минус весь сезон без огромных завалов.

ГОЕ, кстати, немного менее на бедность, чем в КП. Но вот на фоне коллег по разминке... да, на бедность. За такой 3А-2А, как у Сато, Петру не факт, что вообще бы плюс поставили, а Шуну больше 1.5 баллов. И это он ещё не грибной в целом товарищ.

А вот для техбригады Петр как будто улетел из третьей разминки в первую, а не наоборот. Как уже писал, выглядело это так - когда сам ошибся, не добьем, а когда стал опасен, придержим максимально.

+14

686

#p4324779,KROK написал(а):

С телефоном редкое свинство.

телефон всем дали?

#p4324778,ice написал(а):

Вот пусть теперь приглашают на ЧМ.

хотелось бы не только Петра. Но и других.

0

687

#p4325084,Niko66 написал(а):

Какая же мощная поддержка Петра, столько публикаций в запредграмме со словами восхищения .
Зашла к нему на страничку, под последним постом от декабря прошлого года, сделала два скриншота комментариев.
еhttps://i.ibb.co/20DJspgj/IMG-20260214-195232.jpg
https://i.ibb.co/RG0mDs5X/IMG-20260214-195215.jpg

Не видно комментарии. :pained:

0

688

#p4325069,vaprol написал(а):

ГОЕ, кстати, немного менее на бедность, чем в КП. Н

Да, я обратила внимание. От канадского-1 за лутц меня до сих пор трясет. Но все познается в сравнении на одном конкретном старте. И компоненты за гранью, да.
И рейтинг Петр и Аделия не смогли наработать не по причине плохих выступлений в этом Олимпийском цикле, а по причине их невозможности.

+7

689

#p4325068,Zvezda написал(а):

vaprol
А сейчас наши мальчики что прыгают, а то я навскидку так и не вспомню, не очень пристально слежу?

Свернутый текст

Кондратюк - лутц, флип, тулуп, сальхов
Семененко - ритт, сальхов, тулуп (в прошлом сезоне был флип и пара попыток лутца)
Мозалев - сальхов, тулуп (тут ничего не изменилось)
Дикиджи - флип, лутц, сальхов (я его не упомянул, но на том ЧР он тоже был, прыгал только сальхов, параллельно выступал по юниорам)
Лутфуллин - ритт, сальхов, тулуп
Игнатов - ритт, сальхов, тулуп (без изменений по квадам, но усложнил набор за счёт повтора трикселя, в прошлом сезоне пробовал флип)
Угожаев - ритт, лутц, флип, тулуп (тогда был юниором)
Федоров - лутц, флип, тулуп (тоже был юниором)
Сарновский - прыгает все квады, но не в одном прокате, постоянно меняет сочетания (тогда был совсем юниором)
Ковалев - сальхов, тулуп (без изменений)
Даниелян - сальхов (тогда были сальхов и тулуп, но выкатывал уже плохо)
Ветлугин - флип, ритт, тулуп, пробовал и лутц, в ПП обычно 3 квада без трикселей, в КП 1 квад и триксель (тогда не помню, что он прыгал, возможно, тулуп, на ЧР Матвея не было)

+6

690

#p4324754,katerinovna написал(а):

А реально что ли Петя в Милан костюм трансформера припер? Кааак? Он же огромный. Хотя ДС же головы хомяков как-то возили с собой…

Он же надувной.
Но я этот показательный не люблю. Там Петю не видно  :D

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5