FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 691 страница 720 из 1576

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

691

#p4324268,olgal написал(а):
#p4324104,Nezn написал(а):

Скорее всего никого никуда на международные не пустят. Пётр своим феерическим выступлением показал что российские фигуристы очень даже конкурентноспособные, а кому тогда они нужны на соревнованиях, чтобы медали отнимали у тех кому больше надо.

Угу, именно поэтому не пустят 😀

Я тоже не верю, что не пускают из-за возможных медалей россиян. А почему тогда, как Вы думаете? Политика? Но многие другие федерации же допустили наших. ИСУ самые принципиальные?

0

692

#p4325146,ТАСЯ написал(а):
#p4324268,olgal написал(а):
#p4324104,Nezn написал(а):

Скорее всего никого никуда на международные не пустят. Пётр своим феерическим выступлением показал что российские фигуристы очень даже конкурентноспособные, а кому тогда они нужны на соревнованиях, чтобы медали отнимали у тех кому больше надо.

Угу, именно поэтому не пустят 😀

Я тоже не верю, что не пускают из-за возможных медалей россиян. А почему тогда, как Вы думаете? Политика? Но многие другие федерации же допустили наших. ИСУ самые принципиальные?

Возможно, тут комбо: политика и допинговый след.

0

693

#p4324362,Linn написал(а):

А если музыку официально запретили использовать, разве можно дальше с ней выходить на старты? Ну понятно, что с ОИ отдельная песня, но дальше-то с этим запретом что делают?

Вы серьезно думаете, что на российских стартах зарубежных правообладателей не отправят лесом с их возмущениями и запретами?

Отредактировано Каролина (14.02.2026 21:42:19)

+11

694

#p4324386,Wella написал(а):

Вот сейчас ЧСПб среди мужчин круче, чем вся последняя разминка ОИ.

Ну так-то и на ЧСША Торгашев, Наумов и Малинин откатали чисто, а на ОИ итог несколько иной.

+2

695

#p4325146,ТАСЯ написал(а):

В зимних видах далеко не самые.

В фк есть одна деталь. Наших допустили раньше многих других видов. Казалось бы, хорошо. Вот только допустили только на ОИ и отбор к нему. Лыжников Коростелева и Непряеву, например, допустили на полгода позже и только после суда, но ко всем соревнованиям. А в фк суда и не было, т.к. допуск-то вроде как уже есть. И вот после ОИ, пожалуй, пора в этот суд уже пойти. Нейтральные статусы имеются, но подавать на них могли единицы (в лыжах может кто угодно, правда, допустили пока только двоих сильных и одного слабого), а выступать с ними можно только на ОИ. Какой-то недоделанный допуск получается.

+12

696

Вчера так расстроилась из-за оценок Пети, что подскочило давление.
Сегодня зашла в запредграмм, вся лента с постами восхищения Петиной программой. А под последним постом на его странице так много добрых комментариев от поклонников из разных стран.
Китайская болельщица пишет
“Поздравляю с прекрасным исполнением! Каким бы не был результат, твое выступление уже завоевало уважение всего мира.Вы ответили на несправедливость и подлость элегантностью и достоинством.Это настоящий олимпийский дух. Ты настоящий воин, некоронованный король.
❤️ от китайского фаната.”
(Хотела принести скрины, но что то не получается вставить)
Вот такая поддержка со всего мира! 👏

+67

697

#p4325027,Wella написал(а):

Слушайте, ну в том сезоне это был совсем другой Пётр. Из квадов - сальхов и тулуп. Кажется, после того сезона, Петя перестал прыгать тулуп вообще. Зато нарастил старшие квады.

Так там и у Андрея флип не шёл, и Миша, и Женя без старших были. Не помню как точно, когда Марк обзавёлся старшими...
Но я и пишу, что, получается, было ещё не время. Попади он тогда на ОИ, не факт, что сейчас статус дали бы. Большинство участников в той или иной степени засветились в Кремле или на шоу

Отредактировано Marla (14.02.2026 21:51:26)

+2

698

Пересмотрела Петю сегодня, в ночи из-за нервного напряжения казалось что прокат был бесконечный. А сегодня хорошо, выразительно катался. Да не все выезды были идеальны, но за это и сняли.
Относительно хореографов, думаю и у себя можно найти, Артем Федорченко поставил прекрасную и стильную программу  Ксюше Гущиной, Морошкин тоже программы ставит и Петя для него свой спортсмен.
Из именитых для наших пока точно доступен Ришо, но я не уверена что хочу Пете программу от него.
Любой танцевальный тренер может прогу поставить, например Линичук поставила отличный МиМ Куницам, у Жук бывают интересные идеи, Крылова интересно ставит. Они правда не работали с одиночниками, но всегда можно попробовать.

Отредактировано Knopochka (14.02.2026 21:51:53)

+4

699

vaprol
Спасибо за такую подробную статистику
Кондратюк удивил, видимо я его давно не видела))
В моей голове он до сих пор с сальховом и тулупом и где то в инсте пробовал лутц
А оно вон как все контент свой приподняли
Да без усложнений трудно бороться, вот все и усложняются

+1

700

#p4325157,Каролина написал(а):

А если музыку официально запретили использовать, разве можно дальше с ней выходить на старты? Ну понятно, что с ОИ отдельная песня, но дальше-то с этим запретом что делают?

Вы серьезно думаете, что на российских стартах зарубежных правообладателей не отправят лесом с их возмущениями и запретами?

Нет конечно, за правами очень строго бдят и в России, особенно в последнее время

0

701

#p4324850,Zvezda написал(а):

Поэтому пусть смело бежит к ИСУ, хлопочет за Петю

Хлопотать надо не за одного Петю. В ЧМ исключительно для него и для Аделии не верю. В лучшем случае допуск со следующего сезона без флага, гимна и коньков. Но я и в него не верю, ИСУ особенно одаренные, допустят наших последними.

Отредактировано MyWay (14.02.2026 22:01:36)

+4

702

#p4325193,Katerina1747 написал(а):

Нет конечно, за правами очень строго бдят и в России, особенно в последнее время

Вы считаете, что права на всё то, под что катают по сезону на российских стартах, согласовано? что же Петю тогда пропустили?

Но в целом не удивлюсь, что в скором времени российские правообладатели более активно включатся в этот вопрос и захотят денег с фигуристов получить. Но с зарубежными правообладателями в этом плане из-за нынешней обстановке сложнее (и явно вопрос соблюдения прав на музыку не на первых местах)

0

703

Zvezda
Марк и пятиквадку раньше Петра начал пробовать. Но в этом цикле у него были серьезные спады формы, проблемы со здоровьем, много ошибок, так что квадов стало больше, а с результатами все наоборот.

+2

704

#p4325171,Niko66 написал(а):

Вчера так расстроилась из-за оценок Пети, что подскочило давление.
Сегодня зашла в запредграмм, вся лента с постами восхищения Петиной программой. А под последним постом на его странице так много добрых комментариев от поклонников из разных стран.
Китайская болельщица пишет
“Поздравляю с прекрасным исполнением! Каким бы не был результат, твое выступление уже завоевало уважение всего мира.Вы ответили на несправедливость и подлость элегантностью и достоинством.Это настоящий олимпийский дух. Ты настоящий воин, некоронованный король.
❤️ от китайского фаната.”
(Хотела принести скрины, но что то не получается вставить)
Вот такая поддержка со всего мира! 👏

Китайская болельщица зрит в корень.  ППКС, как говорится.

+10

705

https://dzen.ru/a/aZAKJdwRbkWfOuuJ

Вот тут разбор оценок Пети и подсчет баллов.

+1

706

#p4325157,Каролина написал(а):

Я серьёзно знаю, что каналу, который решится это показать  теперь прелетит иск.
Ещё раз. Правообладатели перестали подавать на спортсменов и федерации,  подают на вещателей. А теперь они точно будут отслеживать.

Отредактировано KROK (14.02.2026 22:18:57)

0

707

#p4325230,Juliana написал(а):

https://dzen.ru/a/aZAKJdwRbkWfOuuJ

Вот тут разбор оценок Пети и подсчет баллов.

Непредвзятый спорт? Ой нет, этого товарища точно читать не стоит, даже если он что-то хорошее пишет.

+3

708

Посмотрела прокат ПП на свежую голову.

Он был совершенен. И так спокоен. Этот сбой на каскаде в конце разве что... Что ж значит есть ещё к чему стремиться.

+24

709

#p4325237,vaprol написал(а):

Непредвзятый спорт? Ой нет, этого товарища точно читать не стоит, даже если он что-то хорошее пишет.

Можно не читать. В статье есть видео прыжков

Петю нагло засудили и обокрали

+7

710

#p4325240,Juliana написал(а):

Можно не читать. В статье есть видео прыжков

Петю нагло засудили и обокрали

Немного пробежался. Не знаю, как там он градусы считал, по-моему, вообще рандомно. С какого перепугу у него недокрут на первом сальхове в несколько раз меньше, чем на втором?

По видео прыжков мне кажется так:

4С-3Т - чисто
4С-2А-2А - q
3А - q
3Л - q на грани галки

Если бы всех судили строго, я бы сказал, что придрались. Но по общему судейству это действительно называется обокрали.

+3

711

#p4325239,Wella написал(а):

Этот сбой на каскаде в конце разве что...

Петя в интервью сказал, что сознательно двойной прыгнул.

+2

712

#p4325248,Каролина написал(а):

Сознательно, но решил это в процессе, видно было, что это бабочка.

+1

713

#p4325248,Каролина написал(а):

Тройной он бы там не вывез просто. Были бы две галки с падением. Или галка с падением. Правильно сделал в конкретном случае. Но надо дорабатывать этот момент. Петр и так всего один прыжок повторяет, хотя можно два, еще и на один тройной меньше получается.

Кстати, но все равно у Петра, по-моему, рекордная база в ПП для россиян на международке. Возможно, даже по сумме, но тут из-за 4-2 не так уверен. В КП точно нет, но в КП есть вероятность, что рекорд был в Пекине. Хотя, возможно, рекорд у Коляды там, где он лутц и тулуп делал (их еще делали Самарин и Алиев, но наверняка непрыжковыми проиграли). У Петра же флип и сальхов.

Отредактировано vaprol (14.02.2026 22:32:14)

+1

714

Владислав Дикиджи высказался о выступлении Петра Гуменника на Олимпиаде в Милане (6-е место).

– Сложно было выходить сегодня после бессонной ночи, после проката товарища на Олимпиаде?

– Мне нормально было сегодня, наоборот, вчерашние выступления ребят меня мотивировали хорошо выступить. Особенно прокаты Пети, что человек, брат мой, в таком тяжелом атмосферном состоянии, на Олимпиаде собирается и все прыгает. Это вообще невероятно, я не понимаю, как он так себя хорошо эмоционально контролирует, но это здорово. Он большой молодец.

– Результаты удивили? Какие были эмоции?

– Если оценивать итоговый результат, то очень жалко, что Петр не смог встать на пьедестал, там три, три с половиной балла не хватило. Это очень грустно, печально, не получилось войти в тройку, но мы здесь уже ничего не можем поделать, к сожалению, как бы ни хотели. Поэтому так, – сказал Дикиджи.

https://www.championat.com/olympicwinte … estal.html

+27

715

Влад Дикиджи щас такой по федеральному телеканалу: "Грустно, что Петруччо не встал на пьедестал..." :D

+39

716

Мне отдали тему, поэтому, дорогие мои, предлагайте фотографию в шапку. А я пока текст буду фиксить.

+5

717

Wella
Какую нибудь красивую из Парфюмера.

0

718

#p4325097,vaprol написал(а):
#p4325068,Zvezda написал(а):

vaprol
А сейчас наши мальчики что прыгают, а то я навскидку так и не вспомню, не очень пристально слежу?

Свернутый текст

Мозалев флип восстановил

Отредактировано Dasher1803 (14.02.2026 22:58:01)

0

719

#p4325262,Мистраль написал(а):

Влад Дикиджи щас такой по федеральному телеканалу: "Грустно, что Петруччо не встал на пьедестал..." :D

А я запомнила как Петя сказал после ЧР: "Мне Влад Дикиджи дал совет, что перед Олимпиадой не нужно ничего менять. Я ему доверяю, он мой друг"  :D

+35

720

Судьи точно знали, что делать. Представьте, что Петр встал на пьедестал. Как в этом случае ИСУ объяснило бы отсутствие олимпийского призера на ЧМ через месяц? Всем все станет очевидным...

+23

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5