FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 751 страница 780 из 1575

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

751

#p4325691,Arti написал(а):

Красивая фотография в шапке, но, может быть, поставим что-нибудь с олимпийскими кольцами? :rolleyes:

Нет уж. Эта Олимпиада недостойна Петра.

+10

752

А чего Петруша по Милану с бирочкой на шее ходит? Нельзя снимать?

0

753

И все таки интересно что Петя будет катать на показательных?

0

754

#p4325485,vaprol написал(а):

Как тогда вы объясните то, что в КП при первом стартовом номере не стали придираться к флипу, хотя при большом желании можно было, а в ПП вдруг стали с недокрутами максимально лютовать?

Недокруты - вероятностная вещь. Мы не можем точно сказать, поставит ли и что именно поставит бригада на конкретном прыжке. Можем лишь оценить вероятность этого, а реализуется ли она - это величина случайная. Понятное дело, что если фигурист не входит в планы никаких влиятельных сил на крупном старте, где разыгрываются престижные медали - вероятность того, что мелочи, которые простили бы лидерам, ему отметят, повышается резко. Но это отнюдь не уникальная ситуация.

Послушайте, я знаю, о чём говорю. Я почти всё время, что смотрю фигурное катание, болею за фигуристов, которых - так уж вышло - судили или судят вот примерно так. Я отлично знаком со всем тем, с чем столкнулся Пётр. И меня раздражает, когда в этом пытаются искать антироссийский заговор. Он легко отсекается бритвой Оккама. Это самое обычное явление, с коорым сталкиваются представители т. н. "слабых" федераций и те представители "сильных", на которых их федерациям наплевать.

Понимаю, что ситуация, когда в России фигуристу устлана красная ковровая дорожка по зелёной улице, а на международке к нему придирчиво относятся по всей строгости, непривычна. Как это всегда было при Лакернике - если человека продвигают в России, то и на международном уровне тоже. Но если сравнивать не с ними, то окажется, что в такой же ситуации, как Пётр, находится огромное множество фигуристов - большая их часть.

И только их немногочисленные болельщики обращают внимание на то, в каких условиях им приходится соревноваться, а большинство отмахивается - а, какое-то N-е место, значит, просто слабенький. А, поставили недокрут, значит, прыгать не умеешь. А, низкие компоненты - значит, фигурист плохой, лучше учись кататься. Сколько я такого начитался - не передать. И мало кого это волновало, а как коснулось того, кого в России вывели в лидеры - сразу начались крики про заговор против него.

+6

755

#p4325580,uxti_tuxti написал(а):

Петр в видео Анны Цукановой-Котт, ноябрь 2023

https://www.instagram.com/reel/DUtAayKj … pxNGpmd2Iz

Отредактировано uxti_tuxti (15.02.2026 09:50:14)

+7

756

#p4325730,Juliana написал(а):

Не претендую на правильность мысли, но для него сейчас это паспорт, он же без визы. Возможно по олимпийской аккредитации бесплатный проезд в транспорте?

+3

757

#p4325734,Nezn написал(а):

Я надеюсь что трансформеров (не удивлюсь, если его изза этого номера и позвали), номер - бомба, очень добротно и качественно поставлен (в сравнении с другими костюмированными), из тех, которые будут пересматривать и растаскивать по тиктокам/инст и тд)), остальные все поделки - посмотрел и забыл, не посмотел - ничего не потерял) (особенно не для фанатов, а тех, кто Петра первый раз видит и ничего о нем не знает)

+4

758

#p4325750,dalli написал(а):
#p4325734,Nezn написал(а):

Я надеюсь что трансформеров (не удивлюсь, если его изза этого номера и позвали), номер - бомба, очень добротно и качественно поставлен (в сравнении с другими костюмированными), из тех, которые будут пересматривать и растаскивать по тиктокам/инст и тд)), остальные все поделки - посмотрел и забыл, не посмотел - ничего не потерял) (особенно не для фанатов, а тех, кто Петра первый раз видит и ничего о нем не знает)

Весь вопрос с авторскими правами. У Пети хватает хороших программ, которые можно показать, но везде встаёт вопрос с правами.

Отредактировано Nezn (15.02.2026 09:56:18)

0

759

Неужели и костюм к трансформеру привез?!  :crazyfun:
Номер не проходной. Пусть и мир увидит))

+4

760

Снимать можно,  но так удобнее.
У нас, когда ЧМ был, все ходили   такI с D.

+4

761

#p4325761,KROK написал(а):

Снимать можно,  но так удобнее.
У нас, когда ЧМ был, все ходили   такI с D.

Может быть, и проходочка во всякие культурные места

У нас на ПМЭФ и на Культурном форуме так. А тут целая Олимпиада

+7

762

#p4325746,Пиона написал(а):

Возможно по олимпийской аккредитации бесплатный проезд в транспорте?

А вдруг и в музеи? Бесплатнно для атлетов или скидки?

+9

763

#p4285528,Wella написал(а):

Тренеры: Вероника Дайнеко, Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

При всем уважении к Арутюняну, что он делает в списке тренеров на равных с Дайнеко, по факту являясь консультантом?

+3

764

#p4325814,vaprol написал(а):

При всем уважении к Арутюняну

Петя же сказал что во многом ему помог в технике прыжка. Я считаю заслужил.

+5

765

#p4325823,Juliana написал(а):

Он и про помощь Москвиной много раз рассказывал, только в другом, ее тоже в тренеры или хореографы запихнуть? Фа о помощи Мишина на сборах говорил, например... Мое мнение - в тренеры надо вносить только тех, кто реально является тренером фигуриста, а не консультантом и т.д. Что, естественно, не отменяет того, что консультанты тоже могут быть полезны. Как вариант, можно их отдельной строкой упоминать.

+1

766

что он делает в списке тренеров на равных с Дайнеко, по факту являясь консультантом?

Думаю, то же, что и Москвина в КиКе, у одиночников, Тутберидзе у парников.  Ну, и Арутюнян ему помогал в подготовке.

0

767

#p4325643,alfanataly написал(а):
#p4325557,Wella написал(а):
#p4325556,Dasher1803 написал(а):

Спасибо!)
Но я даже с впн не могу просмотреть  :mad:

У меня с голландского ВПН получилось

А у меня с голландского не получилось, а с испанского открылось.

У меня только с сингапурского получилось открыть. С удовольствием пересмотрела в очередной раз :rolleyes:

0

768

#p4325826,Tintoretto написал(а):

что он делает в списке тренеров на равных с Дайнеко, по факту являясь консультантом?

Думаю, то же, что и Москвина в КиКе, у одиночников, Тутберидзе у парников.  Ну, и Арутюнян ему помогал в подготовке.

Москвина как раз никогда себя тренером не приписывает, если им не является, даже если консультирует и помогает. Арутюнян иногда приписывает, но не к Петру - у него нигде я Арутюняна не видел, только Дайнеко.

Если уж на то пошло, можно консультантов отдельной строкой упоминать, как я выше уже написал. Но уж точно не с основными тренерами приравнивать.

Отредактировано vaprol (15.02.2026 11:00:25)

+4

769

#p4325823,Juliana написал(а):

Я тоже так считаю. Они уже 9 лет сотрудничают, поэтому Арутюнян имеет полное право считаться его тренером, нравится это кому-то или нет.

+3

770

Считаю, Арутюняна необходимо в шапке обозначить немного по-другому. Например, тренер-консультант, или по-другому. И отдельной строкой или в скобках.
Заслуги Арутюняна признаваемы и почитаемы. Но не Арутюнян в течение вот уже почти 10 лет рядом с Петром в режиме 24 на 7 на 365 (условно). на всех стартах, тренировках, поездках, в горе и в радости.

+7

771

#p4325836,vaprol написал(а):
#p4325826,Tintoretto написал(а):

Москвина как раз никогда себя тренером не приписывает, если им не является, даже если консультирует и помогает. Арутюнян иногда приписывает, но не к Петру - у него нигде я Арутюняна не видел, только Дайнеко.

Если уж на то пошло, можно консультантов отдельной строкой упоминать, как я выше уже написал. Но уж точно не с основными тренерами приравнивать.

Так у Пети Арутюнян может быть не вписан, чтобы ему не пришлось на нейтральность проверяться.

Отредактировано galosha (15.02.2026 11:02:44)

0

772

#p4325840,galosha написал(а):

Так у Пети Арутюнян может быть не вписан, чтобы ему не пришлосьна нейтральностьпроверяться.

В списках сборных России Арутюнян у него тоже не значится. Туда можно хоть кого вписать, на нейтральность это не повлияет. А на ОИ значится Морошкин, который ни на какую нейтральность не проверялся.

+2

773

M77, кем считает Петя Арутюняна - полноценным тренером или просто "консультантом"?

+1

774

#p4325844,vaprol написал(а):
#p4325840,galosha написал(а):

Так у Пети Арутюнян может быть не вписан, чтобы ему не пришлосьна нейтральностьпроверяться.

В списках сборных России Арутюнян у него тоже не значится. Туда можно хоть кого вписать, на нейтральность это не повлияет. А на ОИ значится Морошкин, который ни на какую нейтральность не проверялся.

А там то он зачем, ему же минспорт денег не платит.
Морошкин в хореографах, а не в тренерах. Там в хореографах вообще "братская могила"

Отредактировано galosha (15.02.2026 11:07:55)

+1

775

Строку "Победитель ФГП" предлагаю вывести выше в списках достижений - выше ЧМЮ. И есть предложение победы на ФГП в 23 и в 25 указать двумя отдельными строчками.
С другой стороны, нелишне было бы указать, что трехкратный чемпион СПБ, указать годы побед .
Также Двукратный (?) победитель таких МС как Кубок Содружества в Минске . Понятно, что Минск - не топ уровня МС, но все же заслуга.

Отредактировано Камо Грядеши (15.02.2026 11:08:29)

0

776

#p4325845,Wella написал(а):

M77, кем считает Петя Арутюняна - полноценным тренером или просто "консультантом"?

Я не в курсе)) но думаю, что всё же консультант, основной тренер у него тот, кто в школе Москвиной работает.

+2

777

Но я бы сильно не парилась, а то мы как официальный профайл составляем)) и оставила бы Арутюняна в тренерах в качестве благодарности за помощь Пете, в том числе и безвозмездную

+7

778

#p4325848,Камо Грядеши написал(а):

Строку "Победитель ФГП" предлагаю вывести выше в списках достижений. И есть предложение победы на ФГП в 23 и в 25 указать двумя отдельными строчками.
С другой стороны, нелишне было бы указать, что трехкратный чемпион СПБ, указать годы побед .
Также Двукратный (?) победитель таких МС как Кубок Содружества в Минске . Понятно, что Минск - не топ уровня МС, но все же заслуга.

Ну уж Кубок Спб в шапке?

+2

779

Строку "Победитель ФГП" предлагаю вывести выше в списках достижений.

Зачем, это же ФКР. Похоже на манипуляции на афишах шоу, где чемпионы мира (пофиг что в команде) и России (пофиг что по новисам)

+3

780

#p4325852,MLidia0912 написал(а):

Строку "Победитель ФГП" предлагаю вывести выше в списках достижений. И есть предложение победы на ФГП в 23 и в 25 указать двумя отдельными строчками.

Ну уж Кубок Спб в шапке?

Да, чемпион СПБ пусть также в шапке, понятно, что не в верхних строках. Заслуга. В Питере фигурка сильная. Заруба (плюс-минус) среди членов сборной страны.

Отредактировано Камо Грядеши (15.02.2026 11:22:28)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5