#p4325485,vaprol написал(а):Как тогда вы объясните то, что в КП при первом стартовом номере не стали придираться к флипу, хотя при большом желании можно было, а в ПП вдруг стали с недокрутами максимально лютовать?
Недокруты - вероятностная вещь. Мы не можем точно сказать, поставит ли и что именно поставит бригада на конкретном прыжке. Можем лишь оценить вероятность этого, а реализуется ли она - это величина случайная. Понятное дело, что если фигурист не входит в планы никаких влиятельных сил на крупном старте, где разыгрываются престижные медали - вероятность того, что мелочи, которые простили бы лидерам, ему отметят, повышается резко. Но это отнюдь не уникальная ситуация.
Послушайте, я знаю, о чём говорю. Я почти всё время, что смотрю фигурное катание, болею за фигуристов, которых - так уж вышло - судили или судят вот примерно так. Я отлично знаком со всем тем, с чем столкнулся Пётр. И меня раздражает, когда в этом пытаются искать антироссийский заговор. Он легко отсекается бритвой Оккама. Это самое обычное явление, с коорым сталкиваются представители т. н. "слабых" федераций и те представители "сильных", на которых их федерациям наплевать.
Понимаю, что ситуация, когда в России фигуристу устлана красная ковровая дорожка по зелёной улице, а на международке к нему придирчиво относятся по всей строгости, непривычна. Как это всегда было при Лакернике - если человека продвигают в России, то и на международном уровне тоже. Но если сравнивать не с ними, то окажется, что в такой же ситуации, как Пётр, находится огромное множество фигуристов - большая их часть.
И только их немногочисленные болельщики обращают внимание на то, в каких условиях им приходится соревноваться, а большинство отмахивается - а, какое-то N-е место, значит, просто слабенький. А, поставили недокрут, значит, прыгать не умеешь. А, низкие компоненты - значит, фигурист плохой, лучше учись кататься. Сколько я такого начитался - не передать. И мало кого это волновало, а как коснулось того, кого в России вывели в лидеры - сразу начались крики про заговор против него.