FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 781 страница 810 из 1575

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

781

#p4325723,Wella написал(а):
#p4325691,Arti написал(а):

Красивая фотография в шапке, но, может быть, поставим что-нибудь с олимпийскими кольцами? :rolleyes:

Нет уж. Эта Олимпиада недостойна Петра.

А герой темы многократно сказал, что РАД быть там

+7

782

#p4325848,Камо Грядеши написал(а):

Строку "Победитель ФГП" предлагаю вывести выше в списках достижений - выше ЧМЮ. И есть предложение победы на ФГП в 23 и в 25 указать двумя отдельными строчками.
С другой стороны, нелишне было бы указать, что трехкратный чемпион СПБ, указать годы побед .
Также Двукратный (?) победитель таких МС как Кубок Содружества в Минске . Понятно, что Минск - не топ уровня МС, но все же заслуга.

Давайте уж остановимся на крупных статусных турнирах. Если пихать в шапку все первенства водокачки, тема опять будет выглядеть непрезентабельно.

+4

783

#p4325853,galosha написал(а):

Строку "Победитель ФГП" предлагаю вывести выше в списках достижений.

Зачем, это же ФКР. Похоже на манипуляции на афишах шоу, где чемпионы мира (пофиг что в команде) и России (пофиг что по новисам)

назовите это как ФКР. Как ни назовете, но это финал среди взрослых, итог сезона, отбор среди 12, а не среди 18 как на ЧР. выборка меньше, ототобраться сложнее, значит, и победа не тривиальнее. Нет?
Тем более, помню какая там была заруба среди парней и в 23, и в 25. Заслуживает двух строк.

Отредактировано Камо Грядеши (15.02.2026 11:18:00)

0

784

Поездки к Арутюняну везде называют стажировками, Петр не возражает. А как можно называть стажировкой работу с одним из двух основных тренеров?

+3

785

vaprol
согласна полностью.

+1

786

Вот нашла какую красивую
https://i5.imageban.ru/out/2026/02/15/d148d2e38cefb68b6fb99763c98f75f3.jpg

https://vk.ru/wall-229964429_1743

+67

787

Елена Гуменник, мама 🌟Петра Гуменника — о колоссальном волнении на 🌟Олимпиаде, замене музыки и чистой любви к фигурному катанию:

Он очень волновался, да. В этом году он сделал просто все, что мог. Все было подчинено тому, чтобы он поехал и хорошо выступил: здоровье, диета, пища. Режим он наладил, хотя не очень склонен к этому. Поэтому у него была огромная ответственность перед самим собой. Конечно, волнение было сильнейшим, но, видимо, опыт спортсмена позволяет его куда-то дальше не пускать и оставить где-то в каком-то закоулке мозга. Где-то, возможно, у Пети чуть-чуть досада есть. Но не на кого-то, а на самого себя: «Что было бы, если бы я сделал это или если бы я сделал то». Но идеал на то и идеал, что его не существует.

Кто-то катается ради достижений, потому что хочет медаль: первое место, амбиции. Это хорошо и нормально. Но нам повезло с тем, что Петя невероятно любит именно кататься. В первую очередь, как ни странно, он катается, чтобы кататься. Ему настолько нравится фигурное катание, он настолько любит этот вид спорта, что у меня нет никаких сомнений, что он пойдет дальше, продолжит соревноваться, если здоровье, конечно, позволит.

У Пети вообще никогда не было мыслей заканчивать раньше, чем позволит ему здоровье. Все, слава Богу, прошло более-менее под контролем. Он соревновался, тренировался, набирал форму. И, наверное, самым серьезным ударом была как раз замена музыки. Потому что мы не первый день в фигурном катании, с четырех лет. Музыка — огромная часть выступления.

@fkdacha / Sport24

+58

788

#p4325836,vaprol написал(а):

Москвина как раз никогда себя тренером не приписывает, если им не является, даже если консультирует и помогает

Дело не в приписывании тренера, а в именитом тренере рядом со спортсменом. То есть, конечно, в случае Петра, и Арутюняну есть чем гордиться, но в табличке и умах ИСУ его вес значительно больше, чем у Петра и Дайнеко. Думаю, это сделано для Петра, а не наоборот.

+6

789

#p4325872,Tintoretto написал(а):

То есть, конечно, в случае Петра, и Арутюняну есть чем гордиться, но в табличке и умах ИСУ его вес значительно больше, чем у Петра и Дайнеко. Думаю, это сделано для Петра, а не наоборот.

И как Петру поможет наличие Арутюняна в списке тренеров в шапке темы на фсо?  o.O

+4

790

#p4325856,Arti написал(а):

герой темы многократно сказал, что РАД быть там

Конечно, рад. На ОИ любой был бы рад побывать. Хорошо - выиграть или завоевать медаль, но не все спортсмены едут туда за медалями, посоревноваться с лучшими спортсменами в том числе, почувствовать себя частью

+3

791

#p4325876,vaprol написал(а):

как Петру поможет наличие Арутюняна в списке тренеров в шапке темы на фсо?  o.O

Это про шапку ФСО? Я решила, в офпрофиль ему Арутюняна поставили. Нет, здесь без разницы, конечно.

+1

792

#p4325876,vaprol написал(а):
#p4325872,Tintoretto написал(а):

То есть, конечно, в случае Петра, и Арутюняну есть чем гордиться, но в табличке и умах ИСУ его вес значительно больше, чем у Петра и Дайнеко. Думаю, это сделано для Петра, а не наоборот.

И как Петру поможет наличие Арутюняна в списке тренеров в шапке темы на фсо?  o.O

не поможет. Только может (чуточку) смутить его настоящего тренера.

+3

793

#p4285528,Wella написал(а):

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Ну вот, другое дело.

+2

794

Ссылка на интервью с мамой Петра

— Что Петр будет делать после Олимпиады?

— Наконец-то отдохнет! Я даже рада, что он приезжает 23-го числа. Потому что он несколько лет живет без отпуска. Когда у него отпуск на катке, в этот момент у него сессия. Когда у него каникулы в институте, он едет на первые сборы на катке. В какой-то год мы ему говорили, что нельзя так переутомляться. Это просто риск получить травму.

В этом году повезло, что он все-таки ездил тренироваться к Рафаэлю Арутюняну. Это переключение, может быть, сыграло роль отпуска. Хотя кто-то упрекает Петю, что он там не тренировался, а отдыхал. На самом деле он очень много тренировался, но там запрещено снимать контент на льду. Поэтому, когда он ездил к Рафаэлю, выкладывал контент не с ледовых тренировок, а из жизни. Такой человек, открытый миру. Ему все интересно. Любит города изучать, любит путешествовать.

https://cdn-m.sport24.ru/m/a48f/02d7/75c1/47ae/b182/12e5/3957/9bb7/1200_10000_max.webp

Отредактировано Калина (15.02.2026 11:52:38)

+59

795

#p4325859,Камо Грядеши написал(а):
#p4325853,galosha написал(а):

Строку "Победитель ФГП" предлагаю вывести выше в списках достижений.

Зачем, это же ФКР. Похоже на манипуляции на афишах шоу, где чемпионы мира (пофиг что в команде) и России (пофиг что по новисам)

назовите это как ФКР. Как ни назовете, но это финал среди взрослых, итог сезона, отбор среди 12, а не среди 18 как на ЧР. выборка меньше, ототобраться сложнее, значит, и победа не тривиальнее. Нет?
Тем более, помню какая там была заруба среди парней и в 23, и в 25. Заслуживает двух строк.

Я бы не строчки добавляла, а, наоборот, сократила. Например,, медали ЧР в одну строчку, типа:
ЧР: 🥇2025, 🥈2023,🥉2024

Зачем раздувать эти шапки?

+5

796

#p4325914,Niko66 написал(а):

Вышло новое интервью с мамой Петра

«Кстати говоря, у него еще были проблемы с визой. Визу же делают электронную, но у Пети что-то там случилось, и ему пришлось оформлять обычную. Он тогда позвонил и сказал: «У меня есть радостная новость — с визой всё хорошо, но есть очень неприятная — мне запретили музыку». Это было за день до его отъезда» - Елена Гуменник

+27

797

В очередной раз убеждаюсь, какой ж он крутой, цельный. И спасибо, что доехал, со всеми этими перепетиями.

+43

798

– Все случилось за несколько дней до Олимпиады. Что тут уже можешь сделать. Не буду рассказывать подробности, потому что сама не все знаю. Там есть целое письмо: почему они отказали и почему так поздно. Я знаю, что те, кто занимались очисткой музыки, сделали все очень правильно и своевременно. А этот отказ пришел несвоевременно. И Петя начал искать варианты.

Интересно было бы почитать это письмо.

+19

799

#p4325922,masyanya написал(а):

«Кстати говоря, у него еще были проблемы с визой. Визу же делают электронную, но у Пети что-то там случилось, и ему пришлось оформлять обычную. Он тогда позвонил и сказал: «У меня есть радостная новость — с визой всё хорошо, но есть очень неприятная — мне запретили музыку». Это было за день до его отъезда» - Елена Гуменник

все-таки с визой была проблема, причем она разрешилась перед вылетом.
вот не зря мы здесь переживали и копья ломали. Чувствовали, что здесь не все ладно. много стресса было у Петра перед ОИ.

Отредактировано Камо Грядеши (15.02.2026 11:56:31)

+24

800

#p4325922,masyanya написал(а):

Та-дам

+3

801

#p4325926,vaprol написал(а):

– Все случилось за несколько дней до Олимпиады. Что тут уже можешь сделать. Не буду рассказывать подробности, потому что сама не все знаю. Там есть целое письмо: почему они отказали и почему так поздно. Я знаю, что те, кто занимались очисткой музыки, сделали все очень правильно и своевременно. А этот отказ пришел несвоевременно. И Петя начал искать варианты.

Интересно было бы почитать это письмо.

а какая по большому счету разница, что конкретно там написано (нейтральным дипломатическим) стилем?
Суть письма одна: "Ниженаписанным уведомляем, что Вы остались без КП."

+26

802

#p4325938,Камо Грядеши написал(а):

Суть письма одна: "Ниженаписанным уведомляем, что Вы остались без КП.

"Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С наилучшми пожеланиями..." https://san2.ru/smiles/spam.gif

Отредактировано masyanya (15.02.2026 12:07:19)

+32

803

#p4325947,masyanya написал(а):
#p4325938,Камо Грядеши написал(а):

Суть письма одна: "Ниженаписанным уведомляем, что Вы остались без КП.

"Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С наилучшми пожеланиями..." https://san2.ru/smiles/spam.gif

Да, именно так
"Успехов в двоеборье. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С наилучшми пожеланиями..."

+6

804

Какое потрясающее интервью с мамой ) читала с улыбкой на лице)
На канале Евроспорта раз 10 пересмотрела прокат Пети.Абсолютное счастье.Такое спокойствие и умиротворение.Поклоны после проката- чистая эсте ика и красота.Я абсолютно уверена , что олимпийский Онегин для меня - в копилку любимейших программ, которые буду пересматривать еще не раз. :love:

+40

805

с 6 по 9 марта ФГП.
Петр вылетает в Россию 23 февраля. 10 дней до стартов. Получается, выдохнуть будет некогда? Дать организму отдых. Форму приспускать не получится?

0

806

#p4325996,Камо Грядеши написал(а):

с 6 по 9 марта ФГП.
Петр вылетает в Россию 23 февраля. 10 дней до стартов. Получается, выдохнуть будет некогда? Дать организму отдых. Форму приспускать не получится?

Почему же. Он сейчас может отдыхать.
Народ же как то на ЧМ собирается соревноваться.

Отредактировано galosha (15.02.2026 12:40:39)

+3

807

#p4325723,Wella написал(а):
#p4325691,Arti написал(а):

Красивая фотография в шапке, но, может быть, поставим что-нибудь с олимпийскими кольцами? :rolleyes:

Нет уж. Эта Олимпиада недостойна Петра.

Главное, что Петя достоин Олимпиады и счастлив там находиться. Имхо, фото с кольцами как раз подчёркивает это значимое достижение, попадание на ОИ в условиях жёсткой конкуренции и достойнейшее выступление в Милане.

+36

808

#p4326005,galosha написал(а):

Народ же как то на ЧМ собирается соревноваться.

До ЧМ период на подготовку длиннее.

0

809

Там народ в телеге расследование провел.Судя по одинаковому контенту,  по Милану Петя гуляет с Лизой Т.)))

+14

810

Видео: эмоции Туктамышевой в момент проката Петра Гуменника на Олимпиаде
https://www.championat.com/olympicwinte … piade.html

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5