FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 871 страница 900 из 1564

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

871

#p4326374,Arti написал(а):

[color=gray]Про то, что предположительно помогает Пете и поддерживает его - буду бесконечно рада, если это так)) для меня все очевидно, думаю, нам вчера непрозрачно намекнули, но пока не хотели бы обсуждений этого в прессе)
Прекрасно, если Петя счастлив :love:

Короче, все поняли по-своему  :) [/color]

0

872

50 фактов про Петра Гуменника

Отредактировано Katarina (15.02.2026 17:47:23)

+5

873

Katarina
Спасибо, не увеличивается фото, но как будто там брат :D

+2

874

Гуменник привез на Олимпиаду не флаг, а стиль

https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3384793.html

+3

875

#p4326355,Камо Грядеши написал(а):

Спортсмену, за которого я болею, кровь из носу необходимо было побывать (это понятно) на так. наз. Олимпиаде. Хорошо, что это уже, наконец, в прошлом. Теперь про Аделию события вытерпеть осталось,

Осталось вытерпеть информационный шум в стиле" Аделия идёт по коридору" :)))
Хорошо,  что тут Петя. А так называемая Олимпиада, пожалуй, самая захватывающая со времен СЛС. В плане ФК.

+1

876

#p4326450,Краски написал(а):

Но фон то есть, учитывают.

При формировании правил приглашения нейтральных атлетов - разумеется.

В судействе - не похоже. Я не увидел в судействе Петра ничего такого, чего не видел бы ранее в судействе, скажем, Елизаветы Туктамышевой. Хотя и титулы у неё были, и флаг был.

+1

877

#p4326595,Gennady Komov написал(а):

В судействе - не похоже. Я не увидел в судействе Петра ничего такого, чего не видел бы ранее в судействе, скажем, Елизаветы Туктамышевой. Хотя и титулы у неё были, и флаг был.

Когда Лиза катала чисто, судили её хорошо.
Больше нюансов было на российских стартах.
Петю судили и близко не так, как ранее российских спортсменов с сильной федерацией за спиной.
Нищенские гое и компоненты.

+18

878

И, кстати, под постом Пети в инсте, который он ночью опубликовал, 124 тысяч лайков и 2 тысячи комментариев.
И количество подписчиков за сутки увеличилось на 30 тысяч.

+21

879

#p4326527,Kariba написал(а):

Katarina

ну может быть ), хотя мне казалось что он по другому выглядит ))

0

880

+2

881

Katarina

Конечно, брат.

+1

882

#p4326664,galosha написал(а):

Katarina

Конечно, брат.

хорошо )) оставлю тогда только ссылку ))

+1

883

#p4326622,ice написал(а):

Петю судили и близко не так, как ранее российских спортсменов с сильной федерацией за спиной.

Разумеется. Только далеко не за всеми российскими спортсменами в период до отстранения была эта самая федерация. Только за теми, в кого она считала нужным вкладываться. Более того, были небезосновательные опасения, что вторых-третьих номеров могут "продавать" за первого, так что для некоторых ФФККР за спиной была даже негативным фактором. Это, кстати, как раз к Елизавете во многом относится.

Когда Лиза катала чисто, судили её хорошо.

Ну что вы мне рассказываете, я же почти всю её карьеру за неё переживал. Нет, далеко не всегда. Отлично помню и метки от техбригады, выглядевшие совершенно дикими, и какие-то абсурдно мизерные надбавки за прыжки, и компоненты для чемпионки мира ниже вчерашних юниорок.

Нищенские гое и компоненты.

GOE мы можем лишь угадывать, потому что они были снижены после работы технической бригады. Но, если кто-то примерно проанализирует, какие они были изначально, и покажет, что они существенно отличаются в худшую сторону о большинства соперников, можно будет об этом поговорить.

Компоненты - такие и даже более низкие получали даже более компонентные российские одиночники без международного рейтинга, когда в них не вкладывались, см тут: Мужское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее #4

Отмечу в дополнение, что максимальные компоненты на этой Олимпиаде, полученные признанным катальщиком Ча, в произвольной программе составили 87 баллов из 100, выше не дали никому. Право слово, на этом фоне 80 - явно более низкие, но нищенские ли?

+3

884

#p4326731,Gennady Komov написал(а):

максимальные компоненты на этой Олимпиаде, полученные признанным катальщиком Ча,

Что он там особого показал. Помню только падение в борт и стерильную белую кофточку с кружавчиками и бусинками.

+12

885

Разумеется. Только далеко не за всеми российскими спортсменами в период до отстранения была эта самая федерация. Только за теми, в кого она считала нужным вкладываться. Более того, были небезосновательные опасения, что вторых-третьих номеров могут "продавать" за первого, так что для некоторых ФФККР за спиной была даже негативным фактором. Это, кстати, как раз к Елизавете во многом относится.

А я говорю как раз конкретно о тех спортсменах, которые ездили от России на главные старты, в которых она готова была вкладываться. Петя, который при большой конкуренции выиграл гонку на попадание в заявку ОИ, к таковым относится.
И получи он компоненты российских мальчиков 2022 года на ОИ, то был бы с медалью с запасом.

GOE мы можем лишь угадывать, потому что они были снижены после работы технической бригады. Но, если кто-то примерно проанализирует, какие они были изначально, и покажет, что они существенно отличаются в худшую сторону о большинства соперников, можно будет об этом поговорить.

Какая работа технической бригады в КП, где выдали на бедность 2 балла?
Там все прыжки были засчитаны чистыми, а элементы все на 4 уровень
.

Отмечу в дополнение, что максимальные компоненты на этой Олимпиаде, полученные признанным катальщиком Ча, в произвольной программе составили 87 баллов из 100, выше не дали никому. Право слово, на этом фоне 80 - явно более низкие, но нищенские ли?

Да, 7 баллов много, тем более, там был прокат с падением, а скажем, Шайдоров получил 83, 96, а в каком компоненте он лучше  Пети?

+15

886

GOE мы можем лишь угадывать, потому что они были снижены после работы технической бригады.

Потому что беспристрастная бригада поставила Петру недокрутов больше, чем кому-либо в ПП.

+9

887

+16

888

Попалось видео сегодня как Вероника  Анатольевна переживала за бортиком.Очень хорошо можно было прочесть по губам слова, которые она говорила: " Давай, давай"   " Работай, работай" но фраза " Пожалуйста  , мальчик мой" - в самое сердце.)

+36

889

#p4326826,Ghost написал(а):

Попалось видео сегодня как Вероника  Анатольевна переживала за бортиком.Очень хорошо можно было прочесть по губам слова, которые она говорила: " Давай, давай"   " Работай, работай" но фраза " Пожалуйста  , мальчик мой" - в самое сердце.)

А после проката победно вскинула чехлами и сказала: «Лучший!» ))

+30

890

#p4326826,Ghost написал(а):

А ссылочки нет?

0

891

Ссылка
Надеюсь я сделала правильно и меня не забанят.
Если что - извините  :love:

+7

892

#p4326424,Juliana написал(а):

Вайцеховская о Гуменнике на ОИ: «Оценки стали следствием того, что против Петра изначально велась очень продуманная и отнюдь не сольная игра»

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … to-pr.html

Возможно, российского фигуриста боялись. Но мне кажется более близким к истине мнение Елены Чайковской, что арбитры просто не знали, что делать с парнем, который свалился на мировое фигурное катание как снег на голову и на самом деле всем мешал: итальянцам, что есть сил тянувшим Даниэля Грассля; швейцарцам – с Лукасом Бричги; канадцам – со Стивеном Гоголевым; даже грузинам – с так и не блеснувшим на Играх Никой Эгадзе», – написала Вайцеховская в колонке для RT.

Они прекрасно знали, что делать с этим парнем из России, и все знают - и Вайцеховская, и Чайковская, и Жулин,... просто позор

+9

893

#p4326774,ice написал(а):

А я говорю как раз конкретно о тех спортсменах, которые ездили от России на главные старты, в которых она готова была вкладываться.

Это две разные категории - кто ездил на главные старты и кто на этих главных стартах пользовался поддержкой ФФККР. Первая - более широкая категория.

Куча спортсменов есть, кто ездил под российским флагом на главные старты, даже медали привозил, но от ФФККР ничего не получил (это в лучшем случае, в худшем - занижение оценок в качестве компенсации за завышение сопернику, в которого ФФККР вкладывалась). Ещё и в спину плюнуть могли - например, написать, что фигурист "звёзд с неба не хватает" на официальном сайте федерации.

Да, 7 баллов много, тем более, там был прокат с падением, а скажем, Шайдоров получил 83, 96, а в каком компоненте он лучше  Пети?

Вы что, серьёзно? Ча на прошлой Олимпиаде 90 получил с тем же падением. Его рекорд во второй оценке в произволке - свыше 92 из 100. То есть арбитры в принципе были на этих Играх чуть строже. Если что, на предыдущих Олимпиадах лидеры получали 96-97 вовсю.

Шайдоров - в статусе, полагаю. Действующий серебряный призёр чемпионата мира, сильнейшая разминка. Вот и набежали 3 с небольшим балла.

И получи он компоненты российских мальчиков 2022 года на ОИ, то был бы с медалью с запасом.

С тем, что Гуменника под такими грибами, которые могла обеспечить ФФККР своим лидерам в период наибольшего своего могущества, можно было при таком уровне, который был на этой Олимпиаде, выволочь сколь угодно высоко, я и не спорю.

Я спорю с тем, что якобы имело место какое-то противодействие нейтралу. Нет - просто Пётр соревновался в условиях, в которых соревновались и соревнуется большинство фигуристов, в том числе российских. Неприятных условиях - но отнюдь не уникальных.

+1

894

#p4326802,Wella написал(а):
Свернутый текст

Петенька, направо или налево? Комо или Лаго Маджоре?

Отредактировано masyanya (15.02.2026 19:42:28)

0

895

#p4327015,masyanya написал(а):

Комо или Лаго Маджоре

И то, и то хорошо. Я про Комо подумала.
А вообще, неделя отпуска в Италии после года сложной подготовки приятно, заслужил!

Отредактировано Tintoretto (15.02.2026 19:50:50)

+17

896

#p4326798,Краски написал(а):

Потому что беспристрастная бригада поставила Петру недокрутов больше, чем кому-либо в ПП.

Как вы относитесь к эпизоду, когда Малинину на всех прыжках поставили недокруты? Считаете ли вы его целенаправленной попыткой утопить американца, или же некоторой странной вариацией, эпизодом, забавным, но не стоящим излишнего внимания?

+1

897

Гугл определяет Комо.

Отредактировано galosha (15.02.2026 20:02:03)

0

898

#p4326979,Gennady Komov написал(а):

Это две разные категории - кто ездил на главные старты и кто на этих главных стартах пользовался поддержкой ФФККР. Первая - более широкая категория.

А я говорю о тех кто пользовался. Петя как ведущий российский одиночник имел бы поддержку.

#p4326979,Gennady Komov написал(а):

С тем, что Гуменника под такими грибами, которые могла обеспечить ФФККР своим лидерам в период наибольшего своего могущества, можно было при таком уровне, который был на этой Олимпиаде, выволочь сколь угодно высоко, я и не спорю.

Я спорю с тем, что якобы имело место какое-то противодействие нейтралу. Нет - просто Пётр соревновался в условиях, в которых соревновались и соревнуется большинство фигуристов, в том числе российских. Неприятных условиях - но отнюдь не уникальных.

Имело место противодействие  сильному конкуренту, которого не ждали.
Отсюда неадекватное судейство Италии и Канады, например.
Я остаюсь при убеждении , что по всем критериям Петя должен быть в тройке. Для меня - второй, но в любом случае, в тройке.
А за серебряного призёра ИСУ должно быть стыдно, обесценивание олимпийской медали в чистом виде.

+49

899

#p4327073,galosha написал(а):

Гугл определяет Комо.

Значит, - направо!

0

900

ice
Полностью вас поддерживаю.
Я ждала золото Малинина, но когда  этого не произошло и все топы развалились, я поняла как нас обманули и засудили.

+28

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5