FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 901 страница 930 из 1564

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

901

#p4327064,Gennady Komov написал(а):
#p4326798,Краски написал(а):

Потому что беспристрастная бригада поставила Петру недокрутов больше, чем кому-либо в ПП.

Как вы относитесь к эпизоду, когда Малинину на всех прыжках поставили недокруты? Считаете ли вы его целенаправленной попыткой утопить американца, или же некоторой странной вариацией, эпизодом, забавным, но не стоящим излишнего внимания?

Я никак к этому эпизоду не отношусь, потому что не видела этих соревнований. Здесь у Малинина одна q, и мы говорим о конкретном прокате ПП нак конкретной Олимпиаде с конкретной техбригадой и судьями, и обсуждаем беспристрастность по одному конкретному эпизоду. И вот если смотреть прокаты и протоколы по ним, там все у всех ОК? Все недокруты и галки беспристрастно проставили начиная с 1 стартового номера?

+4

902

#p4327088,ice написал(а):
#p4326979,Gennady Komov написал(а):

Это две разные категории - кто ездил на главные старты и кто на этих главных стартах пользовался поддержкой ФФККР. Первая - более широкая категория.

А я говорю о тех кто пользовался. Петя как ведущий российский одиночник имел бы поддержку.

Если бы он в альтернативной версии истории, где Россию не забанили и российские спортсмены массово ездили весь цикл на Гран-при и тройками на главные старты, был ведущим российским одиночником - да.

Но послушайте, это же была бы та самая лакерниковщина, которая отравляла фигурное катание многие сезоны! Это то, что портило настроение болельщикам самых разных спортсменов всё это время - какими только словами не поносили ФФККР и то, во что она превратила междунарожные соревнования!

Получается, протест против лакерниковщины был на самом деле просто желанием, чтобы плюшки от федерации были бы перераспределены в пользу других, а не за справедливость?..

+4

903

Глейхенгауз не выдержал и высказался  как раз после того как увидел распечатки всех. Сказал, что обещал себе молчать :D

"При той ситуации, в которой оказался Петя, - без рейтинга, без всего - сегодня он должен был занять третье место. При рейтинге, если бы нас не отстраняли, - минимум второе. То, что мы видим в его распечатке, не соответствует действительности. Я это могу сказать точно.
Мы смотрели всех участников, и то количество q-шек и "галок", которое ему поставили, остальным прощали.
Плюс компоненты - 80 баллов он получил при чистейшем прокате, у него не было ни дедакшенов, ни степ-аутов. Великие спортсмены Илья Малинин и Адам Сяо Хим Фа за свои полностью сорванные прокаты компоненты получили выше, чем Петя. Это не совсем правильно, так не должно это работать. Очень жаль, но для меня Петя как минимум с медалью", - отметил Глейхенгауз.

+34

904

Пётр Гуменник о болезни Шляттера:

Где-то в 13-14 лет у меня началась болезнь Шляттера, и это мне уже не давало в полную силу тренироваться. Я пытался как-то менее радикальными способами: что-то там помазать, обезболивающее выпить. Но это всё не помогало. И доктор сказал, что, вот, если наложить гипс и три недели с ним проходить, то это уже точно пройдёт. Для спортсмена, конечно, три недели провести в гипсе — это критично, потому что даже если просто без гипса не тренироваться три недели, то очень много забывается. Это были самые худшие две недели в моей жизни. Мне запретили его снимать, но я не выдержал, взял нож, пошёл, закрылся в ванну, отпилил [гипс], и тайно ушёл на тренировку.

https://t.me/obsudiim_fk/17821

+11

905

#p4327153,Gennady Komov написал(а):

Если бы он в альтернативной версии истории, где Россию не забанили и российские спортсмены массово ездили весь цикл на Гран-при и тройками на главные старты, был ведущим российским одиночником - да.

Но послушайте, это же была бы та самая лакерниковщина, которая отравляла фигурное катание многие сезоны! Это то, что портило настроение болельщикам самых разных спортсменов всё это время - какими только словами не поносили ФФККР и то, во что она превратила междунарожные соревнования!

Получается, протест против лакерниковщины был на самом деле просто желанием, чтобы плюшки от федерации были бы перераспределены в пользу других, а не за справедливость?..

В моём понимании, поддержка, когда у тебя своего не забирают. А если бы Петя получил заслуженное, то это было бы правильно.
Лакерниковщина - это когда тянут и накидывают того, что нет.

+29

906

ice
Да что вы мне сердце опять рвете? Я только только успокаиваться начала. :'(

+5

907

#p4327169,ice написал(а):
#p4327153,Gennady Komov написал(а):

В моём понимании, поддержка, когда у тебя своего не забирают. А если бы Петя получил заслуженное, то это было бы правильно.
Лакерниковщина - это когда тянут и накидывают того, что нет.

Так а чем судейство Петра отличалось от того, как его судили  на предыдущих международных стартах? Компоненты - примерно в том же коридоре, что и раньше. Недокруты - это вещь субъективная, но вероятность того, что их выставят, можно было тоже оценить по предыдущим стартам - и ясно было, что эта вероятность существенная, что на это нужно закладываться заранее.

Это реальность, повторюсь снова, в которой живут большинство фигуристов. Именно её следует рассматривать как базовую, а уже всё остальное, что зависит от сильной федерации или какого-то ещё лобби - как что-то дополнительное, а не то, что спортсмену без серьёзного международного статуса и титулов полагается априори.

+6

908

#p4327156,ice написал(а):

"При той ситуации, в которой оказался Петя, - без рейтинга, без всего - сегодня он должен был занять третье место. При рейтинге, если бы нас не отстраняли, - минимум второе.

Я согласна с ДМГ. А кто-то ни при каких уговорах и доводах не согласится.
ФК - очень субъективный вид и судейские игры, договоренности, интересы сильных Федераций всегда есть и будут.
Но мы тоже субъективны. И для меня компоненты Петра сильно занижены, он не хуже Сато и Гоголева, а кому-то кажется, что ему даже слишком много дали, надо было на уровне Бояна. И вряд ли мы  друг друга убедим.

+9

909

Оказывается Петя еще и стихи пишет, это из нового фильма на Окко, Жесткий лед.
Там и папа его снялся.

+21

910

Ой, какая красивая новая шапка темы! Спасибо. А фото просто супер, такой красивый!

+9

911

#p4327279,Niko66 написал(а):

Там и папа его снялся.

Доступ к сериалу платный или бесплатный?

0

912

#p4327335,Wella написал(а):

Там и папа его снялся.

Доступ к сериалу платный или бесплатный?

У меня сбер прайм., смотрю уже вторую серию.

Отредактировано Niko66 (15.02.2026 21:28:38)

+3

913

Олимпиада это все таки особый случай.
Если федре удастся как то запихать Петра на международку персонально хотя бы со следующего сезона, то я думаю у него там достаточно быстро нарастут оценки, ИСУ заинтересовано в спортсменах прибавляющих популярность спорту, а Петр публике понравился.
Куча восторженных комментариев от иностранцев на всех ресурсах.
А там уже пусть сам борется за место под солнцем, будет нормально кататься будут шансы.
Главное чтоб федра ушами не хлопала и бросила силы, которые у нее еще остались.
А там уже и других мальчиков подтянят может со последующего сезона

+18

914

#p4327396,Zvezda написал(а):

Если федре удастся как то запихать Петра на международку персонально хотя бы со следующего сезона,

По-хорошему, надо в CAS подавать, чтобы дали уже полноценный допуск для начала в нейтральном статусе, а не только к ОИ и отбору на них. Тогда четверо (Петр, Влад, Аделия и Алина) уже смогут везде соревноваться, а все остальные будут подавать заявки на статус и ждать, одобрят или нет.

+14

915

#p4327407,vaprol написал(а):
#p4327396,Zvezda написал(а):

Если федре удастся как то запихать Петра на международку персонально хотя бы со следующего сезона,

По-хорошему, надо в CAS подавать, чтобы дали уже полноценный допуск для начала в нейтральном статусе, а не только к ОИ и отбору на них. Тогда четверо (Петр, Влад, Аделия и Алина) уже смогут везде соревноваться, а все остальные будут подавать заявки на статус и ждать, одобрят или нет.

Ну да, у вас вариант более комплексный
Лучше так тогда
Главное чтоб они не сидели в федре ворон не считали

+3

916

У меня эти дни было такое опустошение, что не могла ничего писать, что-то читала, но эта Олимпиада, это просто такие эмоциональные качели, как-будто всю энергию слила куда-то.
Изначально, я не верила в медаль, понимала, что нам просто ее не дадут, ну не для этого нас допускали, чтобы сразу дать медаль, еще и в мужской одиночке. Просто, очень-очень хотела, чтоб Петя справился, чтоб смог, собрался, смог ментально, психологически собраться и физически сделать свой максимум.
И Петя не подвел, он был великолепен, я смотрела на него, апплодировала и с каждым элементом, с каждым прыжком, все больше и больше восхищалась. Его программа, его выступление, это был чистый восторг, как он себя подвел к старту, как он собрался, несмотря ни на что, на все препятствия, на новую музыку в короткой, на дикое давление, на огромные ожидания всей страны. Пётр просто мой герой!
А потом, эти оценки, то как начали резать базу, это было, конечно, очень обидно, судьи-редиски, все-таки. А дальше, продолжение турнира показало, что он был так близок, так конкурентноспособен, и если бы его так не упаковывали старательно, серебро было бы его. Это было просто до слез. Очень сложные эмоции.  Мои сыновья, которые присоединились к просмотру двух последних разминок, были просто в недоумении от судейства и громко возмущались несправедливости.
Я, честно говоря, не люблю все эти "чемпионы сердец" и т.д. Но для меня Петя - чемпион, он просто умничка, восхищаюсь безмерно и спасибо ему за эту олимпиаду, за его прокаты, за его чудесный характер и позитив. Читала интервью с его мамой, и очень обрадовалась, что Петя катается не только для медалей, но и любит само фигурное катание, хочу и дальше следить и наслаждаться его катанием. Дай Бог ему здоровья, счастья и любви.

+61

917

Там и папа его снялся.

Это у них семейное, как и музыка) насчет папы не скажу, но мама и оба брата точно пишут стихи)

+6

918

#p4327421,Linalina написал(а):

то как начали резать базу,

Базу, кстати, не сильно порезали, галка всего одна. А вот ГОЕ кушками порубили так порубили. При том, что и без того на бедность их ставили.

+4

919

#p4327452,vaprol написал(а):
#p4327421,Linalina написал(а):

то как начали резать базу,

Базу, кстати, не сильно порезали, галка всего одна. А вот ГОЕ кушками порубили так порубили. При том, что и без того на бедность их ставили.

Баллы по окончании проката были 114, а потом техника осталась 103. Это гое столько убрали?

0

920

Есть протоколы, есть запись выступления. Даже если Петю ни с кем не сравнивать, просто пересмотреть хотя бы, что намудрили с техникой и все встанет на свои места. Мудрил тоже все будут знать)

0

921

+3

922

Тема открыта. Теории заговора и прочие провокации зачищены с серьёзными последствиями для инициаторов. Убедительная просьба не возобновлять.

+2

923

#p4327455,Linalina написал(а):

Баллы по окончании проката были 114, а потом техника осталась 103. Это гое столько убрали?

Много. На квадах кушки много отнимают. У Угожаева в КП на ЧСпб, например, 3 кушки и неясное ребро съели баллов 8. И это при том, что лутц и триксель изначально были не на плюс. Да и галка тоже на ГОЕ влияет, не только на базу.

+1

924

#p4327156,ice написал(а):

Глейхенгауз не выдержал и высказался  как раз после того как увидел распечатки всех. Сказал, что обещал себе молчать :D

"При той ситуации, в которой оказался Петя, - без рейтинга, без всего - сегодня он должен был занять третье место. При рейтинге, если бы нас не отстраняли, - минимум второе. То, что мы видим в его распечатке, не соответствует действительности. Я это могу сказать точно.
Мы смотрели всех участников, и то количество q-шек и "галок", которое ему поставили, остальным прощали.
Плюс компоненты - 80 баллов он получил при чистейшем прокате, у него не было ни дедакшенов, ни степ-аутов. Великие спортсмены Илья Малинин и Адам Сяо Хим Фа за свои полностью сорванные прокаты компоненты получили выше, чем Петя. Это не совсем правильно, так не должно это работать. Очень жаль, но для меня Петя как минимум с медалью", - отметил Глейхенгауз.

Пусть посмотрит ПП на последнем ЧР :D Ничего не напоминает? С себя начните, потом можно будет и международное судейство поругать.  А Глейхенгауз просто увидел реальные перспективы Аделии на ОИ, вот и подорвался. Судить её будут так же, а убойного контента против конкуренток у Аделии нет.

+4

925

Ида Галич

+6

926

Вроде бы такое не приносили(пните, если повтор)

+24

927

#p4326798,Краски написал(а):
#p4326731,Gennady Komov написал(а):

GOE мы можем лишь угадывать, потому что они были снижены после работы технической бригады.

Потому что беспристрастная бригада поставила Петру недокрутов больше, чем кому-либо в ПП.

Потому что они там были. Ему ещё и простили до фига. Могли и сильнее порезать при желании, но не стали. Вообще, отправить хронического недокрутчика и ждать, что ему все проморгают, как на внутренних стартах немного странно, нет? Вообще непонятны претензии, где наша медаль? Пётр шестой. Не четвертый даже, а шестой, какая медаль? Компоненты тоже ожидались в этом коридоре, ему так же и на отборе ставили, с чего вдруг было ожидать больше? От того, что ему в местных протоколах рисовали? Так это международным судьям не интересно совсем.

+5

928

:D
Понятно, что при любом судействе лучше ловить аплодисменты огромного Олимпийского зала, чем дома остаться . Приняли, порадовались за Петра :rolleyes:

+22

929

Читаю комментарии у Петра под его постом в запрещенной сети. Сколько же там любви от болельщиков по всему миру, и уже почти 200 тысяч лайков. Вот уж точно, лучшего посланника от нашего ФК невозможно представить. Выпусти его на международку хоть на один сезон, и его фанбаза будет равна малининской

+42

930

#p4329640,Tintoretto написал(а):

:D
Понятно, что при любом судействе лучше ловить аплодисменты огромного Олимпийского зала, чем дома остаться . Приняли, порадовались за Петра :rolleyes:

Да, я тоже читаю тут все это в последние дни и просто радуюсь за Петра - хронического некомпонентного недокрутчика))).

+26

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5