FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1021 страница 1050 из 1559

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

1021

Интересно с историей про визу. По интервью получается, что узнали о проблеме с электронной визой за неделю + 2 дня.
На сколько помню, первый раз вопрос о визе появился как раз дней за 10 до отъезда, - Петя где-то говорил, что его все уверяют, что ему не нужна обычная виза и он по аккредитации поедет. Есть такое ощущения, что после этого решили уточнить на счет электронной визы в аккредитации  - и получили нежданчик ). В общем, хорошо, что все закончилось благополучно.

+25

1022

#p4332524,MyWay написал(а):

чем надо ублажать ИСУ, чтобы они допустили наших спортсменов)

ИСУ давно забыло про ЧМ-11?
И мы их ублажать должны. Как в сказке:"Должок!"

+10

1023

#p4332537,Katarina написал(а):

Есть такое ощущения, что после этого решили уточнить на счет электронной визы в аккредитации  - и получили нежданчик

Именно так, вопросы по визе, может, еще за пол года задавали, и за месяц повторяли - и получали ответ, что для Олимпионика аккредитация - это виза, заполните в электронном виде и ждите. Когда ожидание затянулось, уже стали активнее теребить и получили ответ, что для всех так, а для нейтральных атлетов иначе. Вот прямо сейчас иначе. Вчера было так же.
И тут да, поднимаем связи, все что имеются. И даже тех, кого нельзя называть. Связи свои подняла Москвина, мама и папин двоюродный брат.
А то я помню одного Плющенко, любившего давать интервью и рассказывать все как есть.
Как Петина мама говорила? Хорошо, что он не очень разговорчивый, потому что любит правду говорить :D

+30

1024

Прочитала интервью Пети. Сказать за неделю до вылета, что "с визой какая-то ошибка - делай сам" участнику олимпийских игр(!), да еще в такое время, когда Шенген сделать - не поле перейти - это вообще как? Спасибо Тамаре Николаевне и её связям, что все-таки успели получить визу. И какое "удачное" совпадение - как только выяснилось что визу все-таки дали - отобрали музыку. Идеальный тайминг. Интересно потом почитать будет про путь Аделии. Это получается, теперь надо готовить пару запасных программ с "безопасной" музыкой? И визу делать в двух экземплярах, не случай если одну не выдадут? Я думаю, это все приведет к тому, что наши фигуристы будут кататься только под нашу музыку. Иначе это становится очень удобным инструментом для манипуляции неугодными спортсменами.

+41

1025

Прочла интервью, очень интересно, спасибо Константину за хороший материал о Пете)

всё больше деталей мы узнаем о процессе подготовки… хорошо, что все позади.
Одно хорошо: все в итоге сложилось благополучно, но, надеюсь, в этот-то раз наши чиновники поймут, что нет неважных мелочей.

Всё надо проверять, десять раз перестраховываться, на все должна быть подтверждающая бумага, грамотно оформленная с грамотными юристами, чтобы не докопаться.

Надеюсь, Пете не прилетит за то, что он по чистоте душевной рассказывает все как есть

+10

1026

И, Петя, пожалуйста, не надо стричься!)))
Поддерживаю всех вышеотписавшихся по этому вопросу))

Отредактировано Arti (17.02.2026 11:57:21)

+7

1027

Вроде как  свои сомнения по визе Петр озвучивал еще на ЧР в декабре, но его уверяли, что электронной регистрации для участников ОИ будет достаточно и виза не нужна. Видимо ждали подтверждение до какого-то момента и надеялись, что все в конечном итоге будет ОК. Но, за 10 дней до отлета все оказалось  далеко не ОК. Как тут можно заранее предугадать, что в электронной визе откажут? Просто, извиняюсь, идиотская ситуация какая-то.

+2

1028

#p4332421,Pchelka321 написал(а):

От всей этой ситуации с визой и музыкой просто волосы дыбом встают. Вот почему, зачем, за что все все это парню? Не могу даже представить, что испытывал Петр и его окружение в это время. Петя, его тренерский штаб, его семья сильные стойкие люди, смогли достойно выйти из этой ситуации. Ну, а сам Петр, мало того, что прекрасный фигурист, что было и так давно ясно и понятно, и он это подтвердил на олимпиаде своим выступлением, но и очень хороший надежный человек. Ну, как им не гордиться? Гордимся и любим.

Я надеюсь, по прилёту домой болельщики в аэропорту овации Пете устроят  :glasses:
Заслуживает на 200%

+25

1029

Прочитала про все что творилось с визой и музыкой и хочется сказать:
- Тихий океан знаете?
- ?
- Так вот, это Петя успокоил!

Просто офигеть одно на одном. И при этом откатал чисто! Мужчина!

+59

1030

#p4332552,Tintoretto написал(а):
#p4332537,Katarina написал(а):

Есть такое ощущения, что после этого решили уточнить на счет электронной визы в аккредитации  - и получили нежданчик

Именно так, вопросы по визе, может, еще за пол года задавали, и за месяц повторяли - и получали ответ, что для Олимпионика аккредитация - это виза, заполните в электронном виде и ждите. Когда ожидание затянулось, уже стали активнее теребить и получили ответ, что для всех так, а для нейтральных атлетов иначе. Вот прямо сейчас иначе. Вчера было так же.
И тут да, поднимаем связи, все что имеются. И даже тех, кого нельзя называть. Связи свои подняла Москвина, мама и папин двоюродный брат.
А то я помню одного Плющенко, любившего давать интервью и рассказывать все как есть.
Как Петина мама говорила? Хорошо, что он не очень разговорчивый, потому что любит правду говорить :D

Простите, просто любопытно - а кто у папы двоюродный брат? )) можно в личку, если тут нельзя

+1

1031

#p4332532,Tintoretto написал(а):
#p4332511,Ghost написал(а):

визой вообще мама или Петя лично должны были заниматься.

Теоретически даже так. Практически, конечно, Петра освободили от этих вопросов, у него и так работы выше крыши было.
И неизвестно, что делала Федерация для "не своих" атлетов, не афишируя. Потому что он нейтральные и должны таким казаться.

Вот и мне кажется что официально светиться в этой истории Федерации нельзя, ибо нейтральный атлет, мало ли. В историю что Антон сидел и с азартом наблюдал или попросту забил на Петю - не верю. Можно его не любить, не соглашаться с его действиями, но вроде он не идиот.

+10

1032

#p4332616,mini-z написал(а):

- а кто у папы двоюродный брат?

Не знаю, и имеется ли он вообще, тоже. Просто у нейтрального атлета официально помощью должен был заниматься скорее папин двоюродный брат, чем российский чиновник-государственный человек. Мог и госчеловек, но ВВС уже и так сомнения высказали в нейтральности атлетов.

+4

1033

#p4332635,Tintoretto написал(а):
#p4332616,mini-z написал(а):

- а кто у папы двоюродный брат?

Не знаю, и имеется ли он вообще, тоже. Просто у нейтрального атлета официально помощью должен был заниматься скорее папин двоюродный брат, чем российский чиновник-государственный человек. Мог и госчеловек, но ВВС уже и так сомнения высказали в нейтральности атлетов.

аааа.. ))) поняла .

0

1034

#p4332485,Ghost написал(а):

Интересно наша федерация НАСТОЛЬКО предоставила самостоятельность спортсменам?

Так они делали визы. Себе любимым. И потом столько дел: отель выбрать, шопинг-карту составить, речи подготовить. Как всё успеть! :'(

+9

1035

#p4332600,ir-mars написал(а):
#p4332421,Pchelka321 написал(а):

От всей этой ситуации с визой и музыкой просто волосы дыбом встают. Вот почему, зачем, за что все все это парню? Не могу даже представить, что испытывал Петр и его окружение в это время. Петя, его тренерский штаб, его семья сильные стойкие люди, смогли достойно выйти из этой ситуации. Ну, а сам Петр, мало того, что прекрасный фигурист, что было и так давно ясно и понятно, и он это подтвердил на олимпиаде своим выступлением, но и очень хороший надежный человек. Ну, как им не гордиться? Гордимся и любим.

Я надеюсь, по прилёту домой болельщики в аэропорту овации Пете устроят  :glasses:
Заслуживает на 200%

Но я надеюсь, только болельщики, а никаких, не дай бог, государственных почестей не будет. В этом смысле мимо пьедестала это даже хорошо.

+12

1036

#p4332387,Wanderlust написал(а):
#p4332365,Kariba написал(а):

так пригласили или нет? где что пишут

Да никого ещё не пригласили, после последнего вида будут приглашения, скоре всего

Некоторых уже

+1

1037

#p4332568,3a1ka написал(а):

Это получается, теперь надо готовить пару запасных программ с "безопасной" музыкой?

Надо было просто в начале сезона озаботиться вопросом авторских прав. Многие спортсмены так и сделали.
Знаю случай когда фигурист хотел оставить прошлогоднюю программу, но не смог договориться с правообладателями. Поэтому нашел другую музыку, заплатил и спокойно катался весь сезон. Это было сделано ещё летом

+4

1038

#p4332764,4ykolyada написал(а):

Это получается, теперь надо готовить пару запасных программ с "безопасной" музыкой?

Надо было просто в начале сезона озаботиться вопросом авторских прав. Многие спортсмены так и сделали.
Знаю случай когда фигурист хотел оставить прошлогоднюю программу, но не смог договориться с правообладателями. Поэтому нашел другую музыку, заплатил и спокойно катался весь сезон. Это было сделано ещё летом

Вы интервью Петино читали? А его мамы? Они сказали, что все заявки были поданы вовремя. Но отказали за один день до вылета на олимпиаду. И это мы еще не знаем всех подробностей как оно там было. Наверное, если бы им не сказали "ОК", то готовили бы запасной вариант, или вообще бы музыку давно заменили. Петя и его команда ну точно не дураки.

Отредактировано 3a1ka (17.02.2026 13:50:08)

+16

1039

Надо было просто в начале сезона озаботиться вопросом авторских прав.

В августе подали заявку. Это разве не начало сезона?

+8

1040

#p4332784,Juliana написал(а):

И до самых ОИ сидели ждали ответа от правообладателя что ли?

+3

1041

#p4332786,4ykolyada написал(а):

Может завтраками кормили? Подробностей нет.

+1

1042

Я вот интересуюсь,  в сентябре в Пекине правообладателей все устраивало? Претензий не было?

Отредактировано masyanya (17.02.2026 13:55:51)

+5

1043

#p4332792,masyanya написал(а):

Я вот интересуюсь,  в сентябре в Пекине правообладателей все устраивало? Претензий не было?

Так у многих так, не только у Пети. Соревнования ИСУ и МОК разные вещи. Есть же примеры, как зарубежные фигуристы меняли музыку в течение сезона. А Петя получается ждал пока ответ придёт до последнего момента. Странная ситуация.

Отредактировано Adam (17.02.2026 14:15:14)

+6

1044

посмотрела интервью Лесика и еще раз убедилась, что отправить на ОИ именно Петра было самое лучшее решение нашей федры. Вдумчивый, спокойный, рассудительный, адекватно оценивает свой контент, знает, где добавить, где убавить и вообще всё о себе знает, не старается кем-то казаться, какой есть такой и есть. и самообладание на высшем уровне, оказывается, там не только с музыкой были проблемы, но и визу Петя получил в последний момент, похоже, когда Москвина все связи задействовала. и после такой нервотрепки он собрался и достойно выступил. лучший, просто лучший)

+45

1045

Так заявка не равно одобрение и урегулирование вопроса.

+5

1046

В августе подали..В августе! А отказ пришёл накануне ОИ..

+1

1047

#p4332849,Ghost написал(а):

Потому я и стопроцентно убеждена, что это ни что иное как диверсия.

+11

1048

И? Луна вон даже деньги платила за лицензию. У всех разные ситуации с авторскими правами. Многие меняли программы. Саббате тоже получил отказ накануне Олимпиады.
Тут вопрос в другом, почему не подстраховались и с Дюной, как запасной вариант не сделали. Что-то мне это напоминает, ничему жизнь наших не учит.

+4

1049

#p4332851,Wella написал(а):

Потому я и стопроцентно убеждена, что это ни что иное как диверсия.

А Сабате? Он в той же ситуации так-то оказался.

0

1050

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457576629/d26729ff3ebd75fedc
https://i7.imageban.ru/out/2026/02/17/6643a81e97c751cc5b35e9907d444229.jpg

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5