FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1051 страница 1080 из 1556

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

1051

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457576630/6aee07c7ac830f7f55
https://i6.imageban.ru/out/2026/02/17/f46273e3c197165a3418c236216e3b83.jpg

+8

1052

#p4332849,Ghost написал(а):

В августе подали..В августе! А отказ пришёл накануне ОИ..

Отказ мог хоть на самих ОИ выясниться, не включили бы просто музыку. Это не оправдание для халатности тех, кто занимался подготовкой Петра.
Даже если предположить, что кто-то все это время отвечал им, что рассматриваем, вот-вот, ждите, не утвердить этот вопрос хотя бы к октябрю уже верх легкомыслия. Как будто это первый раз с правообладанием на ОИ.

+8

1053

#p4332610,Therapy написал(а):

Прочитала про все что творилось с визой и музыкой и хочется сказать:
- Тихий океан знаете?
- ?
- Так вот, это Петя успокоил!

Просто офигеть одно на одном. И при этом откатал чисто! Мужчина!

Парень кремень  :love:
А нервы крепче, может быть, только у Миши Шайдорова, который весь сезон каждый божий день Димаша слушал  :D

+31

1054

#p4332764,4ykolyada написал(а):

Надо было просто в начале сезона озаботиться вопросом авторских прав.

Они и озаботились. Или, думеаете, им выставили счет, а они решили не платить?
Так-то Камилину пробу тоже вовремя взяли.
Конечно, с отрицательным ответом на запрос специально тянули до последнего. Отказали бы в течении месяца-двух, успели бы и спокойно поменять, и отработать.
ДА, надо было готовить три программы, на всякий случай, ту, которая понравилась, на которую послали запрос правообладателю, еще одну, на музыку местного композитора и третью, на классику , на всякий случай. И нейтральный атлет пусть все эти варианты одновременно весь сезон накатывает на высочайший уровень.

+12

1055

https://vk.com/skating_russia?z=photo-24972370_457260411/wall-24972370_722545
https://i2.imageban.ru/out/2026/02/17/9aaf024aacf51f5de50540646f0e9041.jpg

+16

1056

#p4330450,Linalina написал(а):

Там еще Петя сегодня каскад прыгнул с двумя риттами. Интересные кружочки с тренировок.

+20

1057

https://vk.com/newfkword?z=photo-25829883_457335858/5fce1483139e0ed92e
https://i4.imageban.ru/out/2026/02/17/17be49c53e82e1cae285237bb325b6c1.jpg

+15

1058

#p4332407,vaprol написал(а):

— Слышал, у тебя были проблемы с визой перед вылетом в Италию. Что случилось?
— Да, действительно, должны были сделать электронную визу на аккредитацию, чтобы не оформлять обычную. Но за неделю написали, что возникла ошибка, не смогли сделать, «старайтесь сами». В итоге Тамара Николаевна связалась с МИДом, с консульством, я приезжал в консульство Италии…

Аж через МИД пришлось делать. Ладно хоть успели.

То есть если б не шум с визой после Грушмана, или где это там было, вопрос бы остался нерешенным?

+6

1059

Гелена
🌷
Какая у ребят на тренировочном льду уютная атмосфера. Кто то на играх ещё бьётся за результат, медали, а тут - мы тренируемся, #работуработаем

+1

1060

Всех деталей про музыку мы не знаем, так-то и Дюну надо было бы согласовывать и точно так же мог прийти отказ.

Точной формулировки не было, что доки на  100% согласие были на руках, а потом отказали.

Будет всем нашим фигуристам уроком  впредь.

0

1061

#p4332863,Svetlanaova написал(а):

Отказ мог хоть на самих ОИ выясниться, не включили бы просто музыку. Это не оправдание для халатности тех, кто занимался подготовкой Петра.
Даже если предположить, что кто-то все это время отвечал им, что рассматриваем, вот-вот, ждите, не утвердить этот вопрос хотя бы к октябрю уже верх легкомыслия. Как будто это первый раз с правообладанием на ОИ.

Прям напомнило "проба где-то гуляла". Казалось бы жизнь должна научить чему-то
И да, я считаю что если начинается такая канитель непонятная, то лучше найти сразу другой надёжный вариант и всё. Да вот даже эту музыку под которую он в итоге катал, подкорректировали бы программу и дело с концом
Но нет, надеемся на авось

Отредактировано 4ykolyada (17.02.2026 15:32:05)

+9

1062

#p4332868,Tintoretto написал(а):

Конечно, с отрицательным ответом на запрос специально тянули до последнего. Отказали бы в течении месяца-двух, успели бы и спокойно поменять, и отработать.

Так если видишь что время идёт, а положительного ответа нет зачем так рисковать? Вариант отказа вообще в голову не приходил? У вас ОИ на носу, а не Мемориал Панина

+8

1063

#p4332853,Adam написал(а):

Луна вон даже деньги платила за лицензию. У всех разные ситуации с авторскими правами. Многие меняли программы. Саббате тоже получил отказ накануне Олимпиады.

Многие платили.
ЛБ тоже на ОИ были вынуждены часть музыки в ПТ поменять. Тоже будем кричать о подставе?

+3

1064

А мог бы прийти судебный иск.
Нет разрешения - это значит нет. Кромсай Рахманинова.

+8

1065

#p4332851,Wella написал(а):

Потому я и стопроцентно убеждена, что это ни что иное как диверсия.

Не одалживайся у людей, которые настроены недружелюбно по отношению к тебе. Это же очень просто.

+8

1066

#p4332961,Тодес написал(а):

Не одалживайся у людей, которые настроены недружелюбно по отношению к тебе. Это же очень просто.

И бери "Корнелюка" или "нафталин". И все бы дружно критиковали, что на ОИ нужно было брать что-то крутое, непременно западное и современное, а не вот этот вот "совок".
Тут куда ни кинь - все равно виноватым окажешься.
Но уже прошло и прошло. Петр - молодец и гордость мамина, папина и его болельщиков. Шикарный красавец, талантливый и умный, нервы всем на зависть.

+26

1067

Tintoretto
Шнитке, Каравайчука, Шостаковича (можно поискать в музыке для фильмов), Артемьева....

Отредактировано Enge (17.02.2026 16:09:19)

+8

1068

Enge
теперь  и на этих граблях постояли, и лучше Шостакович. Хоть и он не всем по вкусу придется.

+3

1069

По поводу правоты федры, что отправила Петю.
Мне вчера на ФБ попался пост, где женщина писала, что она всегда была против выступления под нейтральным флагом, пока не столкнулась с кейсом Гуменника, не увидела как он интеллигентно и вдумчиво разговаривает, какие у него достоинства помимо спорта и какой он классный спортсмен и что мир должен видеть все это. У этого поста тысячи лайков и порядка 400 перепостов.
В комментариях основная мысль, что нашим гражданам приятно себя ассоциировать с Петей, что у нас в России такая молодёжь, образованная разносторонняя, что мы не то, что из нас пытаются слепить, и что мол смотрите какие мы на самом деле
Были комментарии от бабушек, которые шлют внукам материалы о Пете, как пример. От мужчин, что Петя теперь эталон "нового русского" на кого надо равняться.

Т.е кейс вышел далеко за рамки спорта и спортсмена, и чуть ли не большую роль сыграло общее облико морале Петра на наше израненное общество. Много хвалят Онегина, вот мол настоящая программа не то что у других (хотя половина форума у нас прямо противоположного мнения))

А мне понравился один комментарий , что мол Пётр 1 прорубил окно в Европу, а Петр Гуменник прорубил окно в мир.

Вот такая удивительная история, на которую я думаю федра и не рассчитывала даже))

+63

1070

#p4332984,Tintoretto написал(а):
#p4332961,Тодес написал(а):

И бери "Корнелюка" или "нафталин". И все бы дружно критиковали, что на ОИ нужно было брать что-то крутое, непременно западное и современное, а не вот этот вот "совок".
Тут куда ни кинь - все равно виноватым окажешься.
Но уже прошло и прошло. Петр - молодец и гордость мамина, папина и его болельщиков. Шикарный красавец, талантливый и умный, нервы всем на зависть.

Ну вот Ришо смог же поставить Рахманинова современно и стильно. Дело все-таки в постановке, а не в музыке. Если есть талант и желание, то можно из классикой придумать что-то интересное и новое.

Отредактировано Adam (17.02.2026 16:19:01)

+4

1071

#p4332993,Adam написал(а):

Если есть талант и желание, то можно из классикой придумать что-то интересное и новое.

Должно очень многое сойтись. И у Авербуха были Юлин Шиндлер и Мишин Ворон. И постановки, и как ложились на спортсмена...
Плюс в Петином случае, когда шедевральная постановка получила бы лишь черные копейки прибыли во второй оценке, с учетом статуса, нельзя было жертвовать технической базой, которую даже с лупой и низкими ГОЕ можно уменьшить лишь до определенного уровня.  Так что да, максимум, что он мог без ошибок напрыгать и непрыжковые на 4 уровень - обязательно, а потом использовать личные Петины плюсы, которые не мешали бы технической части.

+2

1072

#p4332990,Zvezda написал(а):

Петя теперь эталон "нового русского" на кого надо равняться.

Вот такая удивительная история, на которую я думаю федра и не рассчитывала даже))

Я думаю, что они об этом и не задумывались.
Как говорит профессор Евстафьев, не умеют у нас в такое.

Свернутый текст

внезапно пришла, довольно смелая ассоциация: Герман Степанович Титов, как специалист, ни чем не уступал Юрию Алексеевичу Гагарину, но кто-то увидел ТУ улыбку, и после подвига она покорила Мир!

Отредактировано masyanya (17.02.2026 16:30:06)

+8

1073

#p4332568,3a1ka написал(а):

Это получается, теперь надо готовить пару запасных программ с "безопасной" музыкой?

Надо было просто в начале сезона озаботиться вопросом авторских прав. Многие спортсмены так и сделали.
Знаю случай когда фигурист хотел оставить прошлогоднюю программу, но не смог договориться с правообладателями. Поэтому нашел другую музыку, заплатил и спокойно катался весь сезон. Это было сделано ещё летом

Я так понимаю, надо было не просто подавать и ждать моря-погоды, а напрямую договариваться с правообладателями.
Как говорили КП месяца 3 ушло на этот процесс у них. Они тоже катали "Парфюмера".

+1

1074

Шнитке Танго в сумасшедшем доме хорошо бы подошло под всю эту ситуацию

+5

1075

#p4333005,Klaus написал(а):

И Чернышова уговорить на постановку

+6

1076

#p4332568,3a1ka написал(а):

Это получается, теперь надо готовить пару запасных программ с "безопасной" музыкой?

Надо было просто в начале сезона озаботиться вопросом авторских прав. Многие спортсмены так и сделали.
Знаю случай когда фигурист хотел оставить прошлогоднюю программу, но не смог договориться с правообладателями. Поэтому нашел другую музыку, заплатил и спокойно катался весь сезон. Это было сделано ещё летом

А разрешение когда пришло? Подавали же не за отказом.

Отредактировано galosha (17.02.2026 17:02:54)

+1

1077

#p4333009,masyanya написал(а):
#p4333005,Klaus написал(а):

И Чернышова уговорить на постановку

И вручить это все Дикиджи

+3

1078

#p4332942,4ykolyada написал(а):
#p4332868,Tintoretto написал(а):

Так если видишь что время идёт, а положительного ответа нет зачем так рисковать? Вариант отказа вообще в голову не приходил? У вас ОИ на носу, а не Мемориал Панина

Москвиной, наверное, не приходил. Она такого опыта не имела, а в свой опыт она, как и положено человеку ее возраста, верит больше, чем в сторонние советы.
Но меня вообще поражает, что Дайнеко с Петром переложили все эти вещи на Москвину/федру/хз кого. Ну, камон, они школьники несовершеннолетние что ли. Вот этот странный инфантилизм в отечественном мире спорта всегда удивлял.

Отредактировано galosha (17.02.2026 17:11:50)

+5

1079

#p4333048,Golosrazuma написал(а):

И вручить это все Дикиджи

... с улыбкой Гагарина на рукавичке :D

+2

1080

#p4332936,4ykolyada написал(а):

Прям напомнило "проба где-то гуляла". Казалось бы жизнь должна научить чему-то
И да, я считаю что если начинается такая канитель непонятная, то лучше найти сразу другой надёжный вариант и всё. Да вот даже эту музыку под которую он в итоге катал, подкорректировали бы программу и дело с концом
Но нет, надеемся на авось

Чудовищная беспечность. Не знаю, с чьей стороны больше, я плохо себе представляю, где чья зона ответственности, но в моих глазах это и Петру большой незачет. Я о нем очень высокого мнения исходно, сильно это на мое отношение не повлияет, но это не тот случай, когда человек может и должен ловить дзен, расслабляться и ждать, когда все само как-нибудь рассосется и сложится.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5