FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1081 страница 1110 из 1556

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

1081

#p4333060,galosha написал(а):

верит больше, чем в сторонние советы.

А какие были сторонние советы? Те, в которые она не поверила?

Дайнеко с Петром переложили все эти вещи

А другие спортсмены (вот американские, к примеру, умные), сами права на музыку получали, не их Федерация все оформляла?

+2

1082

#p4333073,Tintoretto написал(а):

А какие были сторонние советы? Те, в которые она не поверила?

Я не знаю, были или не были. Но она могла, да, на основании своего опыта отмахнуться от разговоров, что надо подстраховаться с авторскими правами, доверяя своему опыту, в котором этих проблем никогда не было. За что я бы ее не осудила. Именно поэтому, потгму что у старшего поколения/начальства/лучшей подруги есть опыт "ну мы же всегда..." надо все делать/контролировать самим.
Ну, любые молодые родители поймут, о чем я:)))

Отредактировано galosha (17.02.2026 17:19:31)

0

1083

Вот этот странный инфантилизм в отечественном мире спорта всегда удивлял.

Патерналистская модель общества

0

1084

А другие спортсмены (вот американские, к примеру, умные), сами права на музыку получали, не их Федерация все оформляла?

А какая разница как другие?

+2

1085

#p4333082,galosha написал(а):

она могла, да, на основании своего опыта отмахнуться от разговоров, что надо подстраховаться с авторскими правами

А могла не отмахнуться. Это наши домыслы. Может, она сидела, ручки сложив, а может, каждые две недели слала запросы "каким будет ваше положительное решение?" Может, советовалась с более молодыми-современными, что делать, а они сами не знали или рекомендовали ждать.
И да, проблемы авторских прав - достаточно свежие, и не только у Российских спортсменов, но, как мы видим, у разных. Опыта не было у многих, теперь появился.

+11

1086

#p4333063,Tintoretto написал(а):
#p4333048,Golosrazuma написал(а):

И вручить это все Дикиджи

... с улыбкой Гагарина на рукавичке :D

Это будет уже "слишком сложная шутка для нашего цирка"

+1

1087

Но меня вообще поражает, что Дайнеко с Петром переложили все эти вещи на Москвину/федру/хз кого. Ну, камон, они школьники несовершеннолетние что ли. Вот этот странный инфантилизм в отечественном мире спорта всегда удивлял.

Я понимаю что он нейтральный атлет, но не верю, что ваша федра не будет в конце года в отчетах по kpi писать, какие они молодцы, приводя в пример Гуменника :idea:  Там же юристы, функционеры - те, кто шуршит в кабинетах, это их профессия. Гуменник с Дайнеко на льду отрабатывали, и неплохо по итогу. Ведь КП с парфюмеррм помогала usfs, и это логично, не?

+6

1088

#p4333102,Tintoretto написал(а):

каждые две недели слала запросы "каким будет ваше положительное решение?"

А ей во ответ: у нас "лаборатория" на каникулах, и ваще мы методики новые отрабатываем на вашей музыке... ждите

+13

1089

#p4333105,Hellga написал(а):

Но меня вообще поражает, что Дайнеко с Петром переложили все эти вещи на Москвину/федру/хз кого. Ну, камон, они школьники несовершеннолетние что ли. Вот этот странный инфантилизм в отечественном мире спорта всегда удивлял.

Я понимаю что он нейтральный атлет, но не верю, что ваша федра не будет в конце года в отчетах по kpi писать, какие они молодцы, приводя в пример Гуменника :idea:  Там же юристы, функционеры - те, кто шуршит в кабинетах, это их профессия. Гуменник с Дайнеко на льду отрабатывали, и неплохо по итогу. Ведь КП с парфюмеррм помогала usfs, и это логично, не?

Да не важно, нейтральный или не нейтральный. Такие вещи надо делать самим, потому что это тебе надо.
Ну, камон, представьте молодого специалиста, который едет на конференцию, и ждет, когда ему директор института пошлет тезисы, спишется с оргами, забронирует гостиницу, сделает визы и принесет билеты. А он только слайды готовит и текст доклада репетирует. Хотя, не знаю, может такое тоже не редкость.

+5

1090

В их случае занималась федерация, сами сказали.

+1

1091

#p4333097,galosha написал(а):

какая разница как другие?

Потому что инфантильными были названы "отечественные спортсмены" . Вот я и поинтересовалась, что у неотечественных, по-другому, все сами?
Колесник - молодец, Петр - инфантил. Толко вот Колесник сказал, что у них всеми подобными проблемами, включая получение авторских прав и прочими бумажными  вопросами занималась Федерация, а они занимались подготовкой, тренировками.
Но свои всегда недостаточно хороши, не то что "сын маминой подруги", даже если ты сам по сути - "сын маминой подруги" :D

+24

1092

#p4333130,Tintoretto написал(а):
#p4333097,galosha написал(а):

какая разница как другие?

Потому что инфантильными были названы "отечественные спортсмены" . Вот я и поинтересовалась, что у неотечественных, по-другому, все сами?
Колесник - молодец, Петр - инфантил. Толко вот Колесник сказал, что у них всеми подобными проблемами, включая получение авторских прав и прочими бумажными  вопросами занималась Федерация, а они занимались подготовкой, тренировками.
Но свои всегда недостаточно хороши, не то что "сын маминой подруги", даже если ты сам по сути - "сын маминой подруги" :D

Ну, повезло Колеснику. А Эмбер, внезапно, пришлось вопрос с авторскими правами прямо на ОИ решать. С ее психикой не самый нужный и своевременный  инцидент.

Отредактировано galosha (17.02.2026 17:33:13)

+2

1093

#p4333004,ice написал(а):

Я так понимаю, надо было не просто подавать и ждать моря-погоды, а напрямую договариваться с правообладателями.
Как говорили КП месяца 3 ушло на этот процесс у них. Они тоже катали "Парфюмера".

Думаю - возможно права на  "музыка звучит на соревнованиях" и "музыка звучит на ОИ" это немного разные нюансы прАва на использование музыки. Возможно правА на использование были оформлены - но без учета нюансов, существующих в ОИ. Мало ли - например кол-во компаний аккредитованных для трансляций, или что-то такое. Не могу поверить, что отправляя спортсмена (в российской ситуации) на ОИ праВами на музыку вообще не озаботились.
Но вообще-то музыка Парфюмера оччень специфическая, её Автор точно очень талантливый человек. Такая жутко-сладкая музыка...  Может правообладателям и попала... пардон... шлея под мантию...

0

1094

#p4332990,Zvezda написал(а):

По поводу правоты федры, что отправила Петю.
Мне вчера на ФБ попался пост, где женщина писала, что она всегда была против выступления под нейтральным флагом, пока не столкнулась с кейсом Гуменника, не увидела как он интеллигентно и вдумчиво разговаривает, какие у него достоинства помимо спорта и какой он классный спортсмен и что мир должен видеть все это. У этого поста тысячи лайков и порядка 400 перепостов.
В комментариях основная мысль, что нашим гражданам приятно себя ассоциировать с Петей, что у нас в России такая молодёжь, образованная разносторонняя, что мы не то, что из нас пытаются слепить, и что мол смотрите какие мы на самом деле
Были комментарии от бабушек, которые шлют внукам материалы о Пете, как пример. От мужчин, что Петя теперь эталон "нового русского" на кого надо равняться.

Т.е кейс вышел далеко за рамки спорта и спортсмена, и чуть ли не большую роль сыграло общее облико морале Петра на наше израненное общество. Много хвалят Онегина, вот мол настоящая программа не то что у других (хотя половина форума у нас прямо противоположного мнения))

А мне понравился один комментарий , что мол Пётр 1 прорубил окно в Европу, а Петр Гуменник прорубил окно в мир.
Вот такая удивительная история, на которую я думаю федра и не рассчитывала даже))

Эх, вот этот бы комментарий некоторым товарищам, пишущим гадости в телеге про наших фигуристов, не зная о них ровным счётом ничего. Есть у нас лидеры общественного мнения, некоторые небольшие СМИ. К ЛОМу зашла и написала, а у СМИ нет комментариев. До слёз обидно за ребят.

+6

1095

#p4333139,Марья написал(а):

Автор точно очень талантливый человек. Т

Так Автор-то, после того, как его достали сказал, что он переуступил права, а ему, лично, не жалко, катайтесь, на здоровье

+5

1096

Думаю, что спортсменов от этих вопросов априори освобождают. Вести переговоры с правообладателями должны специальные люди, это не просто так. Американская федерация 3 месяца права утрясала. А в других известных случаях и федерация не помогла - отказали в итоге.
И Глейхенгауз должен был подумать о правах, когда ставил.
Ещё не хватало на Петю повесить.
Да, Петя нейтральный, но помогать в таких вопросах необходимо.
А то как устраивать отборы, делать выбор кого отравить в заявку федерация всё держит под контролем, а тут пальцем не пошевельнут.
Также и с визой, сам Петя беспокоился, а его уверяли, что всё в порядке.
Я не знаю, кто кроме Пети смог бы выдержать всю эту нервотрёпку :suspicious:

Отредактировано ice (17.02.2026 17:38:30)

+31

1097

#p4333116,galosha написал(а):

и ждет, когда ему директор института пошлет тезисы, спишется с оргами, забронирует гостиницу, сделает визы и принесет билеты. А он только слайды готовит и текст доклада репетирует. Хотя, не знаю, может такое тоже не редкость.

Возможно, доклад он и сам написал и репетирует, а руководство компании, от которой его делегировали и которая заинтересована так или иначе в успехе этого доклада, занимается оформлением необходимых бумаг, покупкой билетов и бронью гостиницы. Не обязательно сам директор. Особенно, если компания не полтора землекопа, а мощная организация и отправляют своего умнейшего сотрудника произвести впечатление своим докладом. Они и рекламные буклеты для него распечатают и вручат перед отъездом

+12

1098

Да не важно, нейтральный или не нейтральный. Такие вещи надо делать самим, потому что это тебе надо.
Ну, камон, представьте молодого специалиста, который едет на конференцию, и ждет, когда ему директор института пошлет тезисы, спишется с оргами, забронирует гостиницу, сделает визы и принесет билеты. А он только слайды готовит и текст доклада репетирует. Хотя, не знаю, может такое тоже не редкость

Если раньше с юных лет все вопросы решала федра, то сложно перестроиться, это не специалист, живший в общаге и работающий на трех работах во время учебы. Кстати, когда я жила и работала в РФ, бронями, визами и билетами занималась не я, а специальный сотрудник в штате. Так как дело квалифицированного сотрудника это его работа, встречи, контракты, а не переносить билеты. Во всех холдингах, где я работала (с тысячами людей в штате) были целые департаменты под это дело.
В этом году надо было двоих людей всего на игры свозить, не десяток, как раньше
А тут спосртмены. Я помню интервью Мориса, он в Италии вообще ничего не умел, даже со стиралкой там что ли быи проблемы. Такую систему выстроили

Отредактировано Hellga (17.02.2026 17:45:41)

+2

1099

#p4333144,masyanya написал(а):

Так Автор-то, после того, как его достали сказал, что он переуступил права, а ему, лично, не жалко, катайтесь, на здоровье

А - ну так правообладатель значит сообразил, какой ему бриллиант в руки попал. Но это принципиально дело не меняет - значит думаю изначально связывались с правообладателем. Но не оформили использование именно  на ОИ (а это значит что трансляция буквально везде), возможно оформили какой-то вариант попроще. Повторюсь - поверить не могу что вообще этим вопросом не занимались.

0

1100

#p4333164,Марья написал(а):

Повторюсь - поверить не могу что вообще этим вопросом не занимались.

В интервью Петиной мамы было про "очистку прав" на музыку. Не найду быстро

0

1101

#p4333144,masyanya написал(а):

Там даже не один автор.

0

1102

#p4333156,Hellga написал(а):

Во всех холдингах, где я работала (с тысячами людей в штате) были целые департаменты под это дело.

Так одно дело специальные "департаменты", а другое дело, если бы все это лично приходилось делать главному боссу за сотрудников.

0

1103

#p4333168,masyanya написал(а):

Вот как. Тогда получается -  зависли на очистке прав - и вот тебе уже и ОИ.
Нет, в голове у меня не укладывается - был год на это на всё.

+1

1104

#p4333187,Марья написал(а):
#p4333168,masyanya написал(а):

Вот как. Тогда получается -  зависли на очистке прав - и вот тебе уже и ОИ.
Нет, в голове у меня не укладывается - был год на это на всё.

Откуда год взялся? Максимум полгода

+2

1105

#p4332984,Tintoretto написал(а):

И бери "Корнелюка" или "нафталин". И все бы дружно критиковали, что на ОИ нужно было брать что-то крутое, непременно западное и современное, а не вот этот вот "совок".

У Лизы Т. были замечательные Хроники под музыку отечественного композитора. И Одиночество тоже. У Лагутовой была программа в стиле Гэтсби под музыку Меладзе. Это то что первое в голову пришло. Просто наверное надо спортсменам и ТШ как-то расширить свой кругозор, узнать что за нафталинами и Корнелюком тоже есть жизнь.

+4

1106

#p4333151,Tintoretto написал(а):

и ждет, когда ему директор института пошлет тезисы, спишется с оргами, забронирует гостиницу, сделает визы и принесет билеты. А он только слайды готовит и текст доклада репетирует. Хотя, не знаю, может такое тоже не редкость.

Возможно, доклад он и сам написал и репетирует, а руководство компании, от которой его делегировали и которая заинтересована так или иначе в успехе этого доклада, занимается оформлением необходимых бумаг, покупкой билетов и бронью гостиницы. Не обязательно сам директор. Особенно, если компания не полтора землекопа, а мощная организация и отправляют своего умнейшего сотрудника произвести впечатление своим докладом. Они и рекламные буклеты для него распечатают и вручат перед отъездом

В уважающих себя организациях так и было заведено, для этого существуют секретари, делопроизводители, и не думаю, что Петра бросили  воду и сказали, плыви сам. Просто эта работа не афишировалась, здесь об этом уже много писали.

+3

1107

#p4333111,masyanya написал(а):
#p4333102,Tintoretto написал(а):

каждые две недели слала запросы "каким будет ваше положительное решение?"

А ей во ответ: у нас "лаборатория" на каникулах, и ваще мы методики новые отрабатываем на вашей музыке... ждите

Значит эта лаборатория идёт лесом, идём в другую. Это ж самое понятное и очевидное решение.

+2

1108

#p4333219,4ykolyada написал(а):

Просто наверное надо спортсменам и ТШ как-то расширить свой кругозор,

Лизу Т. и ее ТШ тоже обвиняли в недостаточном кругозоре, нафталинистости, неумении, и еще бог знает в чем. Вот и сейчас тому же Мишину прилетает.
Я не верю, что когда подходят к хореографу с просьбой: "Создай шедевральную программу для этого замечательного спортсмена", он тут же радостно создает шедевр, а когда просят поставить программу, забыв упомянут, что непременно хорошую,  то ставит тяп-ляп, лишь бы отстали.
Каждый специалист пытается сделать работу отлично, а получается не всегда. И если сегодня хореограф А поставил прекрасную программу спортсмену Б, это не значит, что через год он этому спортсмену Б поставит такую же прекрасную программу, тем более, нет гарантии, что и для спортсмена С шедевр родит.

+1

1109

#p4332984,Tintoretto написал(а):

бери "Корнелюка" или "нафталин".

Если б Корнелюка не заездили, то чем он так плох? Меня так от Призрака уже тошнит и от Дюны.  "Нафталин"- это что?   Еть уникумы, называющие классику нафталином, ну так кто им виноват, что со вкусом беда.  Даже у Чайковского Тамара Николаевна для КС нашла ранее не катаемого Манфреда.
Да и в той же музыке к фильмам у нас столько неохваченного.
Сейчас ещё Сарик ВИМ снимет и будет нам счастье.

Отредактировано KROK (17.02.2026 18:22:23)

+10

1110

Кстати, я считаю Онегина прекрасной программой для Петра, и многим зрителям она запомнится,  любимая моя - Дориан Глейхенгауза(наверняка, с проблемными правами оказалась бы)
Дюна нравилась больше Парфюмера, но и Парфюмер по ходу оказался очень даже.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5