FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1141 страница 1170 из 1556

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

1141

#p4333383,Zvezda написал(а):

Вайцеховская там берет интервью у Арутюняна постоянно, спросила бы что нибудь про Петю что ли.
Как он все оценивает интересно

Арутюнян не хуже Москвиной на такие вопросы отвечает, деликатно и изящно, без окровений, за котрые могут упрекнуть

0

1142

#p4333408,KROK написал(а):
#p4333009,masyanya написал(а):
#p4333005,Klaus написал(а):

Шнитке Танго в сумасшедшем доме хорошо бы подошло под всю эту ситуацию

И Чернышова уговорить на постановку

Морозова.

Не надо Морозова

+4

1143

#p4333423,ice написал(а):
#p4333408,KROK написал(а):
#p4333009,masyanya написал(а):

И Чернышова уговорить на постановку

Морозова.

Не надо Морозова

Чего это не надо? Другой вопрос  надо ли это ему.
Ставит удобно, то, что надо фигуристу. Без микроволновок.

Отредактировано KROK (17.02.2026 21:06:35)

+4

1144

:rolleyes:

+7

1145

Пётр - муза Глейхенгауза, пусть продолжает у него ставиться, у них круто получается.

Морозов для Пети пройденный этап. Если уж ставить, то пробовать что-то новое, того же Ришо.

Отредактировано Wella (17.02.2026 21:01:48)

+3

1146

#p4333586,KROK написал(а):

Чего это не надо?

Зима и ТехноЛебедь, наверно, теперь тоже нафталин

+5

1147

#p4333658,masyanya написал(а):
#p4333586,KROK написал(а):

Чего это не надо?

Зима и ТехноЛебедь, наверно, теперь тоже нафталин

Ну тогда к Ригини надо идти, там всё модно-молодежно :D .

+4

1148

#p4333652,Wella написал(а):

Пётр - муза Глейхенгауза, пусть продолжает у него ставиться, у них круто получается.

Морозов для Пети пройденный этап. Если уж ставить, то пробовать что-то новое, того же Ришо.

Опять Ришо? Всем Ришо?

+5

1149

Ришо

Все побежали,  и я побежал.  Вам реально нравятся все его программы?

+13

1150

#p4333777,ORO написал(а):

Опять Ришо? Всем Ришо?

Во всяком случае, это современее, чем замызганный Морозов.

Окей, пусть у Федорченко попробует, у него вроде интересные постановки.

0

1151

#p4333787,KROK написал(а):

Ришо

Морозов такой же "побежал" был. Пете, насколько, я помню, его постановки не очень заходили, особенно КП, которую он ему поставил в сезоне 2021-2022.

0

1152

#p4333769,KROK написал(а):

Ну тогда к Ригини надо идти, там всё модно-молодежно

Как в КВН 2016:"Это модно! Это креативно! Это весело. без Гусмана

Все побежали,  и я побежал.

И новую курточку от BOSCO

+2

1153

ЗАшла сказать - пусть катает Рамо. Берет программу Николя)

0

1154

Эх, что-то мне совсем грустно стало. Все изначально было без шансов в случае Петра, зачем напрягались.

+9

1155

#p4333809,Wella написал(а):

замызганный Морозов

:D
Отмоем.

+8

1156

На мой взгляд, пора уже дать возможность Морошкину поставить хотя бы одну соревновательную программу.

+10

1157

#p4334223,vaprol написал(а):

На мой взгляд, пора уже дать возможность Морошкину поставить хотя бы одну соревновательную программу.

Вполне можно и попробовать. Уж не хуже Ригини сделает, если что, лично к Ване у меня только симпатии.

+3

1158

#p4334205,KROK написал(а):
#p4333809,Wella написал(а):

замызганный Морозов

:D
Отмоем.

Когда очередные права будем чистить, вот тогда и...

Кстати, в низу вспоминали Полину и ее Шахматы. Вот бы Стратегу бы их! Это ОЧЕНЬ модно

+2

1159

#p4334234,KROK написал(а):
#p4334223,vaprol написал(а):

Вполне можно и попробовать. Уж не хуже Ригини сделает, если что, лично к Ване у меня только симпатии.

Кстати, если что, Морошкин ставил уже Петру соревновательные, но редко - последняя на данный момент Раммштайн, до этого аж в прошлом цикле.

Но есть человек, который намного дольше не ставил ему программы. Это постановщик того самого Чардаша Александра Панфилова. Она достаточно долго не работала с Дайнеко, теперь вернулась.

+3

1160

Так что в данном случае, мне кажется, искать постановщиков за тридевять земель не стоит, когда непосредственно в ТШ есть два интересных варианта, из которых один Петру соревновательные программы ставит редко, а другая не ставила с юниоров.

+5

1161

Мне нравится для КП  на следующий сезон вариант - музыка Раммштайн (если Тилль и прочие все ок) и хореограф Артем Федорченко. Мне кажется это будет огонь.

0

1162

Ришо

При таком колоссальном количестве программ во всех видах, проходных программ у него хватает. Но есть и реально очень хорошие. Все же еще многое и от исполнителя зависит. Мне кажется, что коллаба с Петром могла бы получиться интересная, если подобрать тщательно музыку. Что-то из композиторов-авангардистов.

+1

1163

Ой нет. Пусть другим музам ставит.

+7

1164

#p4336226,galosha написал(а):

Ой нет. Пусть другим музам ставит.

Мне тоже хочется Пете чего нибудь интересного, то, что он не катал еще. И чтобы ему нравилось самому.Достаньте из Пети рокера.Хватит лирики))

+4

1165

#p4336228,Ghost написал(а):

Мне тоже хочется Пете чего нибудь интересного, то, что он не катал еще. И чтобы ему нравилось самому.Достаньте из Пети рокера.Хватит лирики))

А Петр останется, не уйдет в учебу? ЧР стал, на ОИ съездил.
Нет, если бы шансы на МС были, оно понятно. Но сдается, и в нейтральном статусе ИСУ на свои старты не пустит, а на следующих ОИ 28 лет, без травм не продержаться, да и новая  поросль подрастет и вынесет.
Я бы еще на Петра полюбовалась, но что он сам решит...

+1

1166

#p4336264,Tintoretto написал(а):
#p4336228,Ghost написал(а):

А Петр останется, не уйдет в учебу? ЧР стал, на ОИ съездил.
Нет, если бы шансы на МС были, оно понятно. Но сдается, и в нейтральном статусе ИСУ на свои старты не пустит, а на следующих ОИ 28 лет, без травм не продержаться, да и новая  поросль подрастет и вынесет.
Я бы еще на Петра полюбовалась, но что он сам решит...

У него диплом в этом году.Он прекрасно все совмещал все это время.Думаю не уйдёт, ему очень нравится кататься и судя по интервью  есть желание улучшаться.

+10

1167

Вероника Дайнеко прокомментировала возможное участие россиянина в показательных выступлениях на Олимпиаде-2026 в Италии.
«Официального приглашения на показательные выступления у Петра нет. Без него он выступить не сможет. Особых иллюзий, что он примет в них участие, у меня тоже нет.
В Италии он остался, потому что МОК купил ему обратные билеты на определенную дату.
Сейчас он там тренируется с сильными фигуристами. Это отличный опыт для него, таким шансом нужно пользоваться», — сказала Дайнеко в беседе с корреспондентом Sport24.
https://sport24.ru/figureskating/news-8 … heniya-net

+23

1168

Потомок Пушкина оценил Гуменника в образе Онегина.
Оценку художественной составляющей дал Андрей Кологривов — прямой потомок Александра Сергеевича Пушкина, частый гость музея «Усадьба Лопасня-Зачатьевское», где нам и удалось поговорить. Его слова подчёркивают не только спортивное, но и культурное значение программы.
«Пётр, я считаю, большой молодец, очень хорошо катался... И это при том, что ему пришлось несладко в Милане... Но не дрогнул, не сдался и отлично выступил в произвольной, защитил честь России», — отметил Кологривов.
Однако потомок поэта сделал любопытную ремарку, которая точно характеризует сложность задачи, стоявшей перед фигуристом.
«Что касается образа, то тут трудно судить: получился он у него на сто процентов или нет, так как Евгений Онегин, конечно, на льду не катался... Думаю, фигурист сделал этот образ по-своему, и это было достойно, очень музыкально и вдохновенно».
Действительно, перенести литературного героя на ледовую арену — задача нетривиальная. «Онегин в коньках» — оксюморон лишь на первый взгляд. Пётр Гуменник предложил собственную версию прочтения классики, где хореография стала способом рассказать историю лишнего человека, музыка задала атмосферу пушкинской эпохи, пластика и мимика передали внутренний конфликт героя.
В результате зрители увидели не просто набор прыжков и вращений, а цельное художественное высказывание. Выступление Петра — это заявление о том, что фигурное катание способно говорить на языке великих текстов.
Как верно заметил Андрей Кологривов, «это было достойно».
https://aif.ru/sport/person/evgeniy-na- … ze-onegina

Отредактировано ТамараО. (18.02.2026 10:09:08)

+7

1169

#p4336335,ТамараО. написал(а):

Официального приглашения на показательные выступления у Петра нет. Без него он выступить не сможет. Особых иллюзий, что он примет в них участие, у меня тоже нет.

Ну тогда предлагаю Пете просто прогуляться в костюме Оптимуса Прайма по олимпийской деревне  :crazyfun:

+24

1170

Недостаточно было поиздеваться на соревнованиях, ещё и с показательными решили поиздеваться. Уничтожить морально окончательно.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5