FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1471 страница 1500 из 1507

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+34

1471

И еще интересно, что его прокат Парфюмера с Пекина, с оригинальной музыкой, в начале ОИ было 205 тыс просмотров, а вчера зашла пересмотреть, там уже 500 тыс и комментов 2 тыс, все с восхищением. Люди ищут, чтоб посмотреть как должно было быть. Ох, хорошо, что у Петра такой характер классный, надеюсь все эти "медные трубы" не повлияют на него...

+21

1472

#p4339007,Linalina написал(а):

И еще интересно, что его прокат Парфюмера с Пекина, с оригинальной музыкой, в начале ОИ было 205 тыс просмотров, а вчера зашла пересмотреть, там уже 500 тыс и комментов 2 тыс, все с восхищением. Люди ищут, чтоб посмотреть как должно было быть. Ох, хорошо, что у Петра такой характер классный, надеюсь все эти "медные трубы" не повлияют на него...

Не повлияют. Но монетизировать эту популярность, считаю, надо. Он же готовая модель.

+21

1473

ТАТ после оценок Аделии (думала будет ниже) сказала:" Но Гуменника я этим судьям не прощу".
И до этого сказала, что должна была быть медаль у Пети.

+50

1474

Ох, какие одинаковые и какие разные шестые места у ребят.Я счастлива, что после проката Пете не в чем было себя упрекнуть и  его интервью  были позитивные,  уверенные и сам он сиял.А оценки судей останутся на их совести,  тут ничего не изменить...((

+24

1475

#p4341831,Ghost написал(а):

Я счастлива, что после проката Пете не в чем было себя упрекнуть

Конечно, не за что. Он и на внутренних стартах считает, что у него недокрутов нет, а компы заслуженные.

0

1476

#p4341849,Kappa написал(а):
#p4341831,Ghost написал(а):

Я счастлива, что после проката Пете не в чем было себя упрекнуть

Конечно, не за что. Он и на внутренних стартах считает, что у него недокрутов нет, а компы заслуженные.

Одни провидицы на форуме)) все знают как думает, чувствует  и считает Петя. :D

+21

1477

!
#p4341867,Ghost написал(а):

Одни провидицы на форуме)) все знают как думает, чувствует  и считает Петя. :D

Да нет, их не так много, есть небольшая группа особенно активных , болеющих за других, кого на олимпиаду не отправили. Вот они уж знаю все о Петре больше, чем он сам о себе знает. :D

Предупреждение по п. п. 4.14 .

+23

1478

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457466727/7f66f4fabe7d553e8e
https://i4.imageban.ru/out/2026/02/20/35a364d5d33ad824f0522f82d0ed9662.jpg

+21

1479

https://vk.com/skating_russia?z=photo-25829883_457336059/wall-24972370_723998
https://i7.imageban.ru/out/2026/02/20/08e525dc8bc57c83b2bd3c13213e40e3.jpg

+16

1480

Хорошая фотография, показательная. В том числе видны различия в морфологии: по росту, по массе тела, по длине конечностей, геометрии корпуса.
Петру Гуменнику очередное уважение и восхищение за выполненную на тяжёлом старте пятиквадку. Мастер.

+25

1481

Знаете, мне кажется, что несмотря ни на что, Петя один из самых счастливых людей на этих ОИ.

Придраться ему к себе не за что, что смог, то сделал, сейчас живет и наслаждается каждым днём. И это прекрасно)

+36

1482

Сравните как Чайковская говорит о Петре и об Аделии. Плюс Сихарулидзе в таких же выражениях почти, только более официально.
Федра им очень довольна, видно что их распирает.

А Аделию просто подбадривают, они рассчитывали что она сможет выше встать при определённом стечении обстоятельств. Петра посылали без всяких надежд, думаю лишь бы не развалился, там такие звезды, а у нас так давно не было серьезных успехов в МО. И каков был их шок, когда посыпались лидеры, а Петр был кремень.
Если продолжит в таком же духе федра его будет поддерживать, они давно искали такой плюс старт у мальчиков. Тьфу тьфу чтоб не сглазить.

Мы увидели на Олимпиаде блестящее выступление Гуменника и ожидаемое шестое место. Ожидаемое, потому что судьи, я уже говорила, были не готовы к его явлению. Будут теперь знать, что есть такой фантастический, гениальный фигурист", - сказала Чайковская.
Если говорить о Петросян, то жаль, что случилось в самом начале падение с четверного, но оно было ожидаемо, потому что не было стопроцентной уверенности, что она его сделает. Тем не менее жаль, потому что катание было не "петросяновское". Она немножко была зажата, где-то что-то не допрыгнула. Но все равно это замечательно, то, что она выступала", - подчеркнула Чайковская

Отредактировано Zvezda (Сегодня 14:39:21)

+11

1483

#p4342780,Zvezda написал(а):

федра его будет поддерживать, они давно искали такой плюс старт у мальчиков

Петр очень хороший
Но плюсстартовый не только Петр. Справедливости ради.

+2

1484

#p4342830,ЕленаР написал(а):
#p4342780,Zvezda написал(а):

федра его будет поддерживать, они давно искали такой плюс старт у мальчиков

Петр очень хороший
Но плюсстартовый не только Петр. Справедливости ради.

Я имела ввиду ОИ, что так смог собраться никогда не бывав на МС по взрослым при тотальном развале лидеров.
Поэтому думаю именно это выступление внушает надежды определённые на медали. . А как выступили другие не известно, и как оно дальше будет жизнь покажет.

+9

1485

Тотальный развал лидеров был уже после его выступления и на настрой никак не повлиял.

+1

1486

#p4342830,ЕленаР написал(а):

плюсстартовый не только Петр.

Да дело не в плюсстартовости, он весь сезон на высоком уровне провел, без катастрофичных завалов , от "в целом годно", до "отлично", со сложнейшей базой, с непрыжковыми, доведенными до стабильного максимума, естественно, со спуском и подъемом формы, и на ОИ он приехал отлично подготовленный. Естественно, исходя из его реальных возможностей, без 7 квадов, квакселей и пятерных, не без недокрутов, но он и над ними работал, не знаю, реально ли их вообще свести на нет. В любом случае, это не плюс-старт, а выход на пик и крепкие нервы, что на трене - то в прокате. С КП там отдельная история, потеря  была, но это как бы  4-2, а не 2-2, и даже не 3-3.
Плюсстарт, это скорее на трене валит или нестабильно выполняет, а на прокате вдруг все, что не получалось, выдает.

+16

1487

Женя Медведева.

"Петр Гуменник, на мой взгляд, должен был стоять на пьедестале. Я искренне восхищена его прокатами и тем, как он держался. Несмотря на все давление и несправедливость, с которыми ему пришлось столкнуться, он сохранил достоинство, концентрацию и показал высокий уровень катания. Честно – я не уверена, что в его ситуации смогла бы так совладать с нервами. Петя и вся его команда – вы большие молодцы. Вы проделали огромную работу, и это было видно в каждом движении."
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … zzhay.html

+24

1488

Заключительный день тренировок

+13

1489

#p4342903,Juliana написал(а):

Что то я такая зануда! И вдруг обижаться хочется, в последний то день ОИ. Вот видео сообщение, тренировка, фото Петра Гуменника, в реакциях под: АДЕЛИЯ. Оба-два с 6 местом, Аделия в шоу, Пётр нет. Читала сообщение радостное о приглашённых в Верону на закрытие наших спортсменов, вновь упоминается Аделия, про Петра ни звука. Может он там и будет, конечно. Но не звучит в новостях. И это я поднываю, которая на внутренних вовсе и не за него переживала😁. Пётр, ты практически герой. Да.

+23

1490

Получается, у Петра с завтрашнего дня доступа ко льду не будет?
Улетает 23-го. 21 и 22 будет без льда. Соскучиться успеет)
6 марта уже на новые старты. ФГП.

+1

1491

#p4343036,Natalia!23 написал(а):

Что то я такая зануда! И вдруг обижаться хочется, в последний то день ОИ. Вот видео сообщение, тренировка, фото Петра Гуменника, в реакциях под: АДЕЛИЯ. Оба-два с 6 местом, Аделия в шоу, Пётр нет. Читала сообщение радостное о приглашённых в Верону на закрытие наших спортсменов, вновь упоминается Аделия, про Петра ни звука. Может он там и будет, конечно. Но не звучит в новостях. И это я поднываю, которая на внутренних вовсе и не за него переживала😁. Пётр, ты практически герой. Да.

В тему Аделии сходите , много интересного  про Петю узнаете..Как его пиарили, оказывается  :D

+8

1492

Ну это классика. Аделия - милая девушка, в плане медийности это более выгодный объект. Поэтому у нее и новости, и приглашение на показательные. А Петя... "Ну, он же и так не обидится". Вот такое отношение.

+7

1493

Что то я такая зануда! И вдруг обижаться хочется, в последний то день ОИ. Вот видео сообщение, тренировка, фото Петра Гуменника, в реакциях под: АДЕЛИЯ. Оба-два с 6 местом, Аделия в шоу, Пётр нет. Читала сообщение радостное о приглашённых в Верону на закрытие наших спортсменов, вновь упоминается Аделия, про Петра ни звука.

дело не в Аделии) Дело в тех, у кого она тренируется.

Я почти уверена, что Петя будет на закрытии, почему нет:) Если остальных позовут:)

+1

1494

Лизочка о Пете

+14

1495

Аделия в шоу, Пётр нет.

Вот уж шоу у Петра будут с лихвой, уверена.

вновь упоминается Аделия, про Петра ни звука.

А если внимательно почитать-послушать, что говорили-говорят, то "Аделия - большая молодец, не всегда получается, ничего страшного, тяжелый сезон-травма,  у Петра украли медаль". Цену Петру, конечно, знают, увидели. Так что сильно сомневаюсь, что он как-то затеряется.

+9

1496

#p4343186,zhuzhik написал(а):

Про шампунь и подарки писали примерно все, почему претензии только к Пете непонятно

А с шампунем-то что? :D
Я серьёзно, вообще не в курсе, что с ним стряслось.

0

1497

#p4343191,Tintoretto написал(а):

Аделия в шоу, Пётр нет.

Вот уж шоу у Петра будут с лихвой, уверена.

вновь упоминается Аделия, про Петра ни звука.

А если внимательно почитать-послушать, что говорили-говорят, то "Аделия - большая молодец, не всегда получается, ничего страшного, тяжелый сезон-травма,  у Петра украли медаль". Цену Петру, конечно, знают, увидели. Так что сильно сомневаюсь, что он как-то затеряется.

Петя за этот год вместе с тренером  проделали огромную работу. Если смотреть по сезону - прекрасно видно, как он улучшался, как работал над прыжками, ни одного лишнего движения.До автоматизма, ни разу не ехал поперёк музыки, все в акценты.Читать о том, что кто то сделал бы лучше смешно.Мы не знаем как откатался БЫ кто то другой, но все видели как катался Петя.Имеено на самом главном старте.В нужное время и в тот самый момент.) Обесценивание этого выглядит для меня непонятно и нелепо.

+9

1498

Впечатления отстоялись, можно констатировать: Петр меня поразил в очередной раз.
Какой удивительный молодой человек, сколько в нём уверенности, силы, добра и ума!  :idea:  Люблю давно, но после этих ОИ полюбила многократно сильнее.

Отредактировано Zlot (Сегодня 19:08:27)

+17

1499

#p4343223,Zlot написал(а):

Люблю давно, но после этих ОИ залюбила многократно больше.

Мне он очень нравился. Но тут прям стрела в сердце!

На ютуб уже 296 т. Просмотров произаольной Пети.

Отредактировано Juliana (Сегодня 19:10:14)

+11

1500

#p4343101,Ghost написал(а):

В тему Аделии сходите , много интересного  про Петю узнаете..Как его пиарили, оказывается  :D

Я читала там мнение,что его лучше оценивали. Вот уж кому оценок не пожалели,так это Аделе с заваленным квадром и очень нервным прокатом. Я конечно за нее болела,но вот если бы Петю так оценивал…)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5