FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+35

1591

#p4344383,Fortuna написал(а):

А мне трансформер вообще не нравится.
Не понимаю, чего им все так восхищаются.
Номер на один раз. Дальше не интересно.

Довольно креативно. Но да, эффект новизны имеет место быть.

+6

1592

#p4344383,Fortuna написал(а):

А мне трансформер вообще не нравится.
Не понимаю, чего им все так восхищаются.
Номер на один раз. Дальше не интересно.

В принципе, это относится почти ко всем показалкам, за редкими исключениями.

+11

1593

Надеюсь, Петя будет на закрытии. Смущает, что только одно имя называют в прессе.
И почему никто не спросит его будет ли он там? Вот Аделию Багрянцева спросила.

+7

1594

#p4344447,ice написал(а):

Надеюсь, Петя будет на закрытии. Смущает, что только одно имя называют в прессе.

Наших всего 13 человек. Не одна же Аделия будет. И так очень мало. Билет спецом на 23-е, чтобы могли на закрытии быть. Петю увидим наверняка!

+4

1595

Мне бы хотелось увидеть на показательных Петю с его концептуальным Скрябиным.

+6

1596

#p4344625,Кейн написал(а):

Наших всего 13 человек. Не одна же Аделия будет. И так очень мало. Билет спецом на 23-е, чтобы могли на закрытии быть. Петю увидим наверняка!

Вроде Пети не будет

0

1597

#p4345282,Турарум написал(а):
#p4344625,Кейн написал(а):

Вроде Пети не будет

Причина известна? Не разрешили\не захотел\не смог итд ?

0

1598

#p4345285,Камо Грядеши написал(а):

Причина известна? Не разрешили\не захотел\не смог

Не знаю, всё на уровне комментариев пользователей
Все склоняются, что не будет. Посмотрим.

+1

1599

Эйфория прошла, пошла критика. Ягудин вон уже проехался по Пете.
Думаю еще прилетит и ее раз.

+4

1600

#p4345302,Juliana написал(а):

что сказал про Петю ?

0

1601

#p4345305,Камо Грядеши написал(а):

что сказал про Петю ?

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … it-na.html

0

1602

#p4345308,Juliana написал(а):
#p4345305,Камо Грядеши написал(а):

что сказал про Петю ?

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … it-na.html

Ягудин прав на 200%.
Можно, конечно, к нему не прислушиваться, и продолжать собирать коллекцию граблей.

+5

1603

Нет, он сказал, что не согласен, что компы ниже, чем у других. Но с. з. иностранных спецов, скорость и покрытие льда не очень.... Но в том-то и дело, что мнения иностранцев разное. Я не иностранный спец, конечно))), но мне и скорость ( музыка есть, она диктует!), и покрытие льда( можно рисунок покрытия посмотреть) отличное у Пети. Сложность программ у него конкурентная. Всегда есть, что улучшить, и Петр сам об этом говорит. Консультирует его грамотно, нагонит то, что слабовато ( правда, не знаю что) ))

Отредактировано Nusia (22.02.2026 11:29:08)

+14

1604

#p4345291,Турарум написал(а):
#p4345285,Камо Грядеши написал(а):

Причина известна? Не разрешили\не захотел\не смог

Не знаю, всё на уровне комментариев пользователей
Все склоняются, что не будет. Посмотрим.

Я никогда не поверю, что Петя не хотел пойти на закрытие.

+5

1605

Конечно прилетит.Внезапно ставка Адели не сыграла , начнут рыть под Петю и искать недостающие 3 балла.( Надеюсь в СП Петя здраво оценит  свой прокат с тренерами и сделает правильные выводы.

+9

1606

#p4345338,Nusia написал(а):

Нет, он сказал, что не согласен, что компы ниже, чем у других. Но с. з. иностранных спецов, скорость и покрытие льда не очень.... Но в том-то и дело, что мнения иностранцев разное. Я не иностранный спец, конечно))), но мне и скорость ( музыка есть, она диктует!), и покрытие льда( можно рисунок покрытия посмотреть) отличное у Пети. Сложность программ у него конкурентная. Всегда есть, что улучшить, и Петр сам об этом говорит. Консультирует его грамотно, нагонит то, что слабовато ( правда, не знаю что) ))

Да там есть над чем работать  еще. Хочется Пете долгой карьеры, но как мотивировать себя без МС , я не представляю.Когда же это закончится?? Плакать хочется от бессилия.

+8

1607

А что ж Ягудин стоял и хлопал на прокатах Пети в России, с ума сходил от счастья? А не говорил,  что внезапно в центре катка (нет).

+9

1608

Я не иностранный спец, конечно))), но мне и скорость ( музыка есть, она диктует!), и покрытие льда( можно рисунок покрытия посмотреть) отличное у Пети.

Скольжение у Петра тоже есть. Есть фигуристы с большими компонентами менее скользящие, так что не в навыках как таковых дело. Развиваться и улучшаться, конечно, надо, и над недокрутами работать, но Петр далеко не худший вариант.

#p4345377,Notik написал(а):

что ж Ягудин стоял и хлопал на прокатах Пети в России

Так Ягудин и не свое мнение озвучивал, а иностранцев, по его мнению Петра судили несправедливо. И что в принципе нужно улучшаться, чтоб не прилетало претензий - он тоже прав.

+5

1609

#p4345377,Notik написал(а):

А что ж Ягудин стоял и хлопал на прокатах Пети в России, с ума сходил от счастья? А не говорил,  что внезапно в центре катка (нет).

Нормальные люди хлопают каждому выступившему.
Ну и Ягудин не рисует Петру 300+ баллов как с бодуна.

+2

1610

#p4345394,olgal написал(а):

Как будто у нас рисуют только Петру.
Пусть Ягудин по ЖО выскажется и баллам кое кого. Ааа не хочет. Понимаем почему.

+28

1611

#p4345418,Zvezda написал(а):
#p4345394,olgal написал(а):

Как будто у нас рисуют только Петру.
Пусть Ягудин по ЖО выскажется и баллам кое кого. Ааа не хочет. Понимаем почему.

Подождите еще Роднину спросят  :D

+4

1612

Интересно, что за специалисты? Всё отслеживаю - нигде не читала подобного.
А уж на международных ресурсах прекрасный резонанс по Пете.
Ягудин ещё сказал, что Петросян много могли порезать.
Петя хорошо катит, если уж Шайдорову поставили 8.50, который катит хуже...
А какая хореовыучка, всё вычищено, дотянуто, эстетично - каждый жест, каждое движение.
С федерацией за спиной 100% был бы с медалью.
Понятно, что есть куда расти, где прибавлять, но меня и сейчас восхищает сбалансированность Пети при таком убойном контенте.

Отредактировано ice (22.02.2026 12:42:14)

+38

1613

#p4345374,Ghost написал(а):

Да там есть над чем работать  еще. Хочется Пете долгой карьеры, но как мотивировать себя без МС , я не представляю.Когда же это закончится?? Плакать хочется от бессилия.

Это ещё долго не закончится, поэтому нужно принципиально менять подход к внутренним стартам. До тех пор, пока их в СМИ, в среде болельщиков, саркастично называют "мордовскими узорами", мотивация у спортсменов, разумеется, не будет высокой. Но ничего не поменяется, потому что наверху всякие дегтяревы, губерниевы считают иначе и с придыханием говорят о международных стартах, ругая даже тех своих спортсменов, которые поначалу выбирали выступления на своих. Поэтому тут хоть плачь, хоть не плачь - ничего не изменится. Разве что сами спортсмены найдут для себя мотивацию выступлений на внутренних стартах. Вот БК взялись за квадовый выброс. Это их мотивация. И она им помогает. Марк уже какой год находит мотивацию катать на внутренних стартах разные программы, не дожидаясь даже несчастной командной бронзы, которая неизвестно когда придет и придет ли вообще. Пете тоже нужно найти свою мотивацию, которая не обязательно должна концентрироваться на одних только международных стартах.

Отредактировано Нюта (22.02.2026 12:45:55)

+6

1614

#p4345391,Tintoretto написал(а):

надо, и над недокрутами работать,

Нам продвигали что компоненты это наше все. Не прыжками едино. Но тут все произошло в точности наоборот. При завале лидеров победили прыжки.
Зачем тогда федра выстрелила себе в ногу и отправила Петю знаяя что компонентов не дадут, а прыжки зарежут.
Послали бы Влада, пусть прыгал бы прыжки, плюнув на компы. Может бы и допрыгал бы до бронзы.
А Пете сейчас прилетит со всех сторон. Ибо и компы не дали и к прыжкам придрались.

Отредактировано Juliana (22.02.2026 12:53:50)

+1

1615

#p4345432,Нюта написал(а):

Пете тоже нужно найти свою мотивацию

Так она у него была. Хотел 5 квадов прыгнуть в произвольной программе. Прыгнул. 6 место.

+3

1616

Это ещё долго не закончится

С такой бесхребетной федерацией, конечно.
Как привыкли под ковром договариваться, так и надеются, что и тут также порешают... А воз и ныне там.
Почему не пошли в КАС как лыжники, например?
Гимнасты уже спокойно везде соревнуются. В эти дни на КМ берут медали. Мельникова уж с золотыми на ЧМ...
И даже после этого пошли в КАС за Листунову.

"Руководство федерации находится на Олимпийских играх – для чего? Думаю, чтобы нашу команду допустили. И Сихарулидзе, и Коган находятся там. Жаль, если им не удается ни с кем договориться, – сказала Тарасова."
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -chem.html

+22

1617

#p4345440,Juliana написал(а):

Пете тоже нужно найти свою мотивацию

Так она у него была. Хотел 5 квадов прыгнуть в произвольной программе. Прыгнул. 6 место.

Так здесь две разные мотивации. Одна заключалась в том, чтобы прыгнуть 5 квадов. Другая - занять место в тройке, например. Совсем не обязательно, что реализация первой ведёт к достижению цели во второй. Первая цель достижима. И Петя это доказал. Вторая - нет. И это уже не от Пети зависит, потому что не он оценки ставит себе и другим. Значит, надо искать новую мотивацию, похожую на первую, где почти всё зависит только от него самого. Вот прыгнул пять квадов. Значит, теперь можно себя замотивировать на повторение этого достижения или на достижение какого-либо нового результата. Некоторые каскады 3а-3а пытались делать. Некоторые кваксель ещё до Малинина пытались учить. Некоторым хотелось попробовать какой-то совершенно другой образ. Вот Ветлугин вообще под "Боже, царя храни!" прокат жизни выдал. И это его личное достижение. Можно найти что-то своё, если не зацикливаться на традиционном "Я должен выиграть олимпийскую медаль или хотя бы медаль Чемпионата мира". Просто у нас вокруг этих стартов на протяжении множества лет больше всего ажиотажа, и спортсменам трудно от этого абстрагироваться, не думать об этом. Особенно, когда сверху ещё твердят, что мы обязательно выйдем, вот-вот, уже скоро.

Отредактировано Нюта (22.02.2026 13:06:40)

+3

1618

Мне  тоже показалось, что в пп было медленно. Но с таким контентом и с такой эмоциональной нагрузкой это немудрено.
Что касается мотивации, я единственно боюсь, что сейчас федерация воспримет все эти зарубежные сигналы (критику) и начнет притапливать Петю. Вот этого не хотелось бы.

+3

1619

#p4345453,ice написал(а):

Это ещё долго не закончится

С такой бесхребетной федерацией, конечно.
Как привыкли под ковром договариваться, так и надеются, что и тут также порешают... А воз и ныне там.
Почему не пошли в КАС как лыжники, например?
Гимнасты уже спокойно везде соревнуются. В эти дни на КМ берут медали. Мельникова уж с золотыми на ЧМ...
И даже после этого пошли в КАС за Листунову.

"Руководство федерации находится на Олимпийских играх – для чего? Думаю, чтобы нашу команду допустили. И Сихарулидзе, и Коган находятся там. Жаль, если им не удается ни с кем договориться, – сказала Тарасова."
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -chem.html

А чего в КАС добились лыжники? Участия двух спортсменов, которые просто катаются себе на лыжных трассах и никому из норвежцев в принципе не мешают на Олимпиаде брать медали, возвеличивая Клебо и жалуясь на плохих российских болельщиков? Ну, такое себе достижение. Не разделяю массового восторга по поводу этих результатов. А вот по поводу гимнастов интереснее. Посмотрим, кто из них, в каком количестве и как будет выступать на ближайшей летней Олимпиаде. Если допустят всю сборную и судейство будет адекватным, то вот тогда можно будет сказать, что не зря судились. Хотя я бы федерацию гимнастики бесхребетной в любом случае не назвала. У них есть характер.

Отредактировано Нюта (22.02.2026 13:15:12)

0

1620

#p4345438,Juliana написал(а):
#p4345391,Tintoretto написал(а):

надо, и над недокрутами работать,

Нам продвигали что компоненты это наше все. Не прыжками едино. Но тут все произошло в точности наоборот. При завале лидеров победили прыжки.
Зачем тогда федра выстрелила себе в ногу и отправила Петю знаяя что компонентов не дадут, а прыжки зарежут.
Послали бы Влада, пусть прыгал бы прыжки, плюнув на компы. Может бы и допрыгал бы до бронзы.
А Пете сейчас прилетит со всех сторон. Ибо и компы не дали и к прыжкам придрались.

Может быть, а может и не быть. О прошлом, особенно несостоявшемся, можно рассуждать вечно.
Например, где уверенность, что другого фигуриста в результате проверок не завернули бы при допуске на ОИ? Что другой фигурист прошел бы отбор в сентябре? Что другой фигурист с первым стартовым прошел бы в ПП?  Или другой фигурист не упал бы или бабочковал на ОИ, как почти все в последних разминках ПП? Или другому фигуристу не запретили бы иностранную музыку в одной из программ накануне вылета?

Петя успешно выступил благодаря технической оценке и железным нервам, олимпийскому спокойствию. Он не только прыгнул свое (почти все), но и дорожки представил на 4 уровень, вращения. А компоненты и надбавки? Ну и кому бы поставили больше? Это на совести судей.

+30

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5