FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5

Пётр Гуменник #5

Сообщений 1621 страница 1650 из 1906

1

🇷🇺Пётр Гуменник 🇷🇺

~
Чемпион России 2026
Серебряный призёр Чемпионата России 2023
Бронзовый призёр Чемпионата России 2024
Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2020
Победитель Финала Гран-При России 2023, 2025
Бронзовый призёр Rostelecom Cup 2020
Серебряный призёр Первенства России 2019 и 2020

~

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/14/9b3c8ed47bb6c7d6c267136088b9c560.jpg

Дата рождения: 11 апреля 2002
Место рождения: Санкт-Петербург

Клуб: АНО СКФК Тамары Москвиной

Тренер: Вероника Дайнеко
Тренер-консультант: Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Николай Морошкин, Илья Авербух, Даниил Глейхенгауз.

Предыдущий клуб: СШОР "Звездный лёд"
Предыдущий тренер: Алексей Мишин

Профиль ИСУ:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Социальные сети:

https://www.instagram.com/petr_og

https://t.me/I2358

Предыдущие части темы:

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #4

Отредактировано Wella (15.02.2026 11:13:47)

+35

1621

#p4345438,Juliana написал(а):
#p4345391,Tintoretto написал(а):

надо, и над недокрутами работать,

Нам продвигали что компоненты это наше все. Не прыжками едино. Но тут все произошло в точности наоборот. При завале лидеров победили прыжки.
Зачем тогда федра выстрелила себе в ногу и отправила Петю знаяя что компонентов не дадут, а прыжки зарежут.
Послали бы Влада, пусть прыгал бы прыжки, плюнув на компы. Может бы и допрыгал бы до бронзы.
А Пете сейчас прилетит со всех сторон. Ибо и компы не дали и к прыжкам придрались.

Может быть, а может и не быть. О прошлом, особенно несостоявшемся, можно рассуждать вечно.
Например, где уверенность, что другого фигуриста в результате проверок не завернули бы при допуске на ОИ? Что другой фигурист прошел бы отбор в сентябре? Что другой фигурист с первым стартовым прошел бы в ПП?  Или другой фигурист не упал бы или бабочковал на ОИ, как почти все в последних разминках ПП? Или другому фигуристу не запретили бы иностранную музыку в одной из программ накануне вылета?

Петя успешно выступил благодаря технической оценке и железным нервам, олимпийскому спокойствию. Он не только прыгнул свое (почти все), но и дорожки представил на 4 уровень, вращения. А компоненты и надбавки? Ну и кому бы поставили больше? Это на совести судей.

+28

1622

#p4345459,Нюта написал(а):

А чего в КАС добились лыжники? Участия двух спортсменов, которые просто катаются и никому из норвежцев в принципе не мешают на Олимпиаде брать медали? Ну, такое себе достижение.

Норвежцам сейчас никто бы из россиян не помешал.
Что значит просто катаются? Савелий взял 4-5 места, по такому принципу и Петя с Аделией просто покатались.
Да, они соревновались и до ОИ на международке в этом сезоне  и сейчас продолжат, в отличие от.
FIS - это не только лыжи, там группа спортсменов имеет возможность соревноваться и совершенно очевидно, что в следующем сезоне их будет больше.

+8

1623

#p4345457,Турарум написал(а):

Мне  тоже показалось, что в пп было медленно. Но с таким контентом и с такой эмоциональной нагрузкой это немудрено.
Что касается мотивации, я единственно боюсь, что сейчас федерация воспримет все эти зарубежные сигналы (критику) и начнет притапливать Петю. Вот этого не хотелось бы.

Да с чего бы вдруг они его начнут притапливать? Он им лучшие результаты с 10 года привез и потенциально может идти на международку.
Ему и на международке повысят в течении сезона, если будет нормально идти и Ягудина не спросят.

+7

1624

#p4345453,ice написал(а):

С такой бесхребетной федерацией, конечно.
Как привыкли под ковром договариваться, так и надеются, что и тут также порешают... А воз и ныне там.

Тут ещё дело в том, что в отличие от всех остальных федераций, их сейчас дома очень хорошо кормят. А будет межра этот источник может поредеть.

Но, я надеюсь, что на них уже сверху надавят. Уж по юниорам точно должны были без всяких кас решить.

Наша Федра

+

https://i1.imageban.ru/out/2026/02/22/237d4e284576a8ac2fd7c4152e0e1584.jpg

+10

1625

#p4345484,Ksu написал(а):

Тут ещё дело в том, что в отличие от всех остальных федераций, их сейчас дома очень хорошо кормят. А будет межра этот источник может поредеть.

Тоже об этом думаю.

+1

1626

#p4345478,Zvezda написал(а):

Да с чего бы вдруг они его начнут притапливать? Он им лучшие результаты с 10 года привез и потенциально может идти на международку.

Наша федерация  всегда ориентируется на то, что скажут там. Вот если там похвалят и тут поддержат. Если там не глянется фигурист и тут начнут разочаровываться. Надеюсь, Петю минует Сия чаша.

+2

1627

#p4345465,Камо Грядеши написал(а):
#p4345457,Турарум написал(а):

Мне  тоже показалось, что в пп было медленно. Но с таким контентом и с такой эмоциональной нагрузкой это немудрено.
.

Так Ягудин знает это прекрасно. Но тем не менее укусил.

Ягудин давно уже ведёт себя так, что хвалит хвалит или молчит, а потом делает Кусь. Не только с Петей.

+3

1628

Я согласна с Ягудиным в части того, что скорее всего на следующий сезон мы выйдем на международку. Хотя бы с нейтральными спортсменами.
Во первых, отстранения явно затянулось, оно имела смысл в случае короткосрочносни на один два сезона, сейчас уже похоже на бред
Во вторых,, все больше федерации дают допуски
В третьих, они уже допустили до ОИ и странно будет не допускать до остальных соревнований менее значимых.
Поэтому думаю с нового сезона должна быть новая практика.

0

1629

#p4345453,ice написал(а):
#p4345432,Нюта написал(а):

Это ещё долго не закончится

С такой бесхребетной федерацией, конечно.
Как привыкли под ковром договариваться, так и надеются, что и тут также порешают... А воз и ныне там.
Почему не пошли в КАС как лыжники, например?
Гимнасты уже спокойно везде соревнуются. В эти дни на КМ берут медали. Мельникова уж с золотыми на ЧМ...
И даже после этого пошли в КАС за Листунову.

"Руководство федерации находится на Олимпийских играх – для чего? Думаю, чтобы нашу команду допустили. И Сихарулидзе, и Коган находятся там. Жаль, если им не удается ни с кем договориться, – сказала Тарасова."
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -chem.html

У меня иногда есть подозрение, что нашей федерации особо и не хочется куда-то возвращаться, если честно. Сейчас у них куча внутренних стартов на больших аренах - этапы, КПК, ФГП, РВ со всеми вытекающими. Вернутся на международку - и все это полетит в мусорку. В других федерациях такой "проблемы" нет.
Плюс они же не хотят просто так вернуться, а со своими судьями, техами, домашним этапом... А надо с малого начинать, с тех же юниоров. Как они там договаривались, что по ним ничего не решили, хотя громких заявлений было море, я не знаю

+10

1630

#p4345487,Турарум написал(а):

Наша федерация  всегда ориентируется на то, что скажут там. Вот если там похвалят и тут поддержат. Если там не глянется фигурист и тут начнут разочаровываться. Надеюсь, Петю минует Сия чаша.

Там он как раз глянулся и по месту которое занял и по просмотрам и по реакции публики.
То что кто-то указал на недостатки, так это нормально.

+4

1631

Почему если у Пети такие плохие (не согласна) программы и скольжение об этом никто ему не сказал до Олимпиады? Я недавно перечитывала книгу Нейтана и там его настойчиво попросили поменять Моцарта на Рокетмена перед ОИ. Почему у нас никто не озаботился этим вопросом? Почему вообще после ОИ многие стали резко недовольны Петиными компонентами, скоростью и пантонимами?
Я как зритель не согласна со всем этим. Петя в Онегине смотрелся очень естественно, легко. Сам он на льду смотрится очень достойно. Программу хочется пересматривать. Она не выглядит как разбег-прыжок.
Да это не шедевр. Да есть фигуристы, которые лучше катят. Но это нормально. А для пятиквадки и вовсе очень хорошо.

+21

1632

#p4345495,Zvezda написал(а):

Там он как раз глянулся и по месту которое занял и по просмотрам и по реакции публики.

У меня почему-то ощущение, что публике он зашёл, его поведение, как себя держит. Как фигурист -не знаю. Нужна , нужна международка. Нет его насмотренности.

+3

1633

#p4345499,Ната208 написал(а):

Почему если у Пети такие плохие (не согласна) программы и скольжение об этом никто ему не сказал до Олимпиады? Я недавно перечитывала книгу Нейтана и там его настойчиво попросили поменять Моцарта на Рокетмена перед ОИ. Почему у нас никто не озаботился этим вопросом? Почему вообще после ОИ многие стали резко недовольны Петиными компонентами, скоростью и пантонимами?
Я как зритель не согласна со всем этим. Петя в Онегине смотрелся очень естественно, легко. Сам он на льду смотрится очень достойно. Программу хочется пересматривать. Она не выглядит как разбег-прыжок.
Да это не шедевр. Да есть фигуристы, которые лучше катят. Но это нормально. А для пятиквадки и вовсе очень хорошо.

Онегина как раз и вернули. Спасибо! Заменили ПП от Авербуха. Весь сезон мне лично хотелось, чтобы и КП заменили. Но я не советчик в окружении Петра.

0

1634

#p4345471,ice написал(а):
#p4345459,Нюта написал(а):

А чего в КАС добились лыжники? Участия двух спортсменов, которые просто катаются и никому из норвежцев в принципе не мешают на Олимпиаде брать медали? Ну, такое себе достижение.

Норвежцам сейчас никто бы из россиян не помешал.
Что значит просто катаются? Савелий взял 4-5 места, по такому принципу и Петя с Аделией просто покатались.
Да, они соревновались и до ОИ на международке в этом сезоне  и сейчас продолжат, в отличие от.
FIS - это не только лыжи, там группа спортсменов имеет возможность соревноваться и совершенно очевидно, что в следующем сезоне их будет больше.

По какому такому принципу? Как можно сравнивать результаты в лыжах с результатами в ФК, том виде спорта, который является оценочным? В лыжах судьи оценок не ставят. Савелий сам приехал на 4 и 5 места. И конкурентом норвежцам он не был изначально. Это в Корее у нас была молодежь, которая на своих первых ОИ феерила и только ради этого её стоило туда послать. А Савелий, как и Непряева - совершенно другой случай. ФК к этому вообще никакого отношения не имеет, потому что здесь очень многое зависит от судей, что и было видно на Олимпиаде. Поэтому результаты Пети и Аделии совершенно не равно результатам Коростелева и Непряевой. И по поводу соревнований на международке лыжников (я в курсе, что там есть и другие виды, но речь не о них). Чего добились лыжники? Да, я в курсе, что они выступали и до ОИ на определенных соревнованиях.  И? Вся сборная была туда допущена? Или отдельные спортсмены, типа Непряевой и Коростелева? Если вся сборная, то хорошо, результат есть. А если это два-три спортсмена, которые не особенно конкурентны (я согласна с Бородавко да и с самим Коростелевым, что в лыжах есть три места, а дальше что 4, что 10 - без особой разницы), то результат не слишком прекрасный, чтобы его приводить в пример. Вот будут все наши лыжники на международных стартах, тогда можно будет говорить о положительном исходе походов в КАС.

Отредактировано Нюта (22.02.2026 13:44:55)

0

1635

Егор Базин.

Хотелось бы выразить какую-то точку зрения по каждому виду, но делать этого не буду, а выделю топ-3 самых сильных события этой ОИ для меня.

Прокат произвольной программы Пети Гуменника. Он почти прикоснулся к великим результатам наших мужчин. Я верю, что у него всё получится когда нас полноценно выпустят на международную арену 🙏🏼 Переживания были на пределе. Повторюсь: Петя — герой.

Короткая программа Адама Сяо Хим Фа. Он катался в другой вселенной от всех — чистая фантастика, замешанная Бенуа Ришо. Восторг.

Момент командных соревнований, когда Маттео Риццо откатал ПТ и побежал к своей команде. В этом весь смысл Олимпиады — выложиться именно в тот момент спустя десятки лет тренировок (искренняя радость за плачущего Марко Фаббри 🙏🏼).

Ну и глобально — всё, что происходило с предпоследней разминки в ПТ у мужчин. Это на грани голливудского фильма с концовкой детектива. Наверное, одни из самых захватывающих соревнований, которые я смотрел.

Вот так у меня получилось. И, конечно, огромные лучи поддержки и благодарности Аделии и Петру за то, что боролись за нас и за себя, прошли огромный путь и подарили нам минуты нереальных эмоциональных переживаний. У вас обязательно всё получится — вы наши герои 2026 года 🙏🏼

https://t.me/s/bugsbazin

+30

1636

#p4345500,Турарум написал(а):
#p4345495,Zvezda написал(а):

У меня почему-то ощущение, что публике он зашёл, его поведение, как себя держит. Как фигурист -не знаю. Нужна , нужна международка. Нет его насмотренности.

Он еще и парень красивый! Ну нельзя не сказать. Высокий, статный, прическа) Улыбка красивая.

+16

1637

Что значит не зайти, как фигурист если человек выполняет программу такой сложности? Это уже очень высокий уровень по всем стандартам.
То что у фигурста есть слабые и сильные стороны, так это опять же понятно
Все нормально у Петра с "зашел", просто он не вписывался в олимпийские расклады
А новый цикл уже будет новый расклад.

+10

1638

Надо же, я в кои-то веки солидарна с Егором по всем пунктам  :crazyfun:

+15

1639

#p4345504,Notik написал(а):

еще и парень красивый! Ну нельзя не сказать. Высокий, статный, прическа) Улыбка красивая.

В нем чувствуется выдержка , такое тихое обаяние. Нет ни грамма звёздности, снобизма. Это очень подкупает

+16

1640

#p4345508,Zvezda написал(а):

просто он не вписывался в олимпийские расклады

Почему не захотели пригласить на показалку?

0

1641

#p4345514,Турарум написал(а):

Потому что на показалки в МО пригласили лидеров цикла и спортсмена из Италии

+1

1642

Ну, конечно, овации устроили просто хорошему человеку)
Столько восторженных отзывов от иностранных пользователей, у Пети шикарный резонанс.

+12

1643

#p4345517,lalagop написал(а):

А почему Адель пригласили?

+1

1644

Да куча вариант почему.

0

1645

#p4345524,Zvezda написал(а):

Да куча вариант почему.

Ну вот поэтому и с Петей может быть разный вариант. А какой верный покажет время

0

1646

#p4345499,Ната208 написал(а):

Да есть фигуристы, которые лучше катят.

Кагияма что ли? У него рост 160 см. По мне он больше подпрыгивает на льду чем дуги закладывает. А у Пети рост 184. Он не может так меленько семенить как японец.
Да и всякие колеса, слайдинги я бы не хотела видеть. При таком росте это еще и травмоопасно сигать через голову.
Петя катил ровно в темпе музыки. Как он мог катить быстрее? Мимо што ли шпарить? Потом бы написали что шпарил мимо музыки.
Мне очень понравилось исполнение Онегина на ОИ. 
А по поводу постановки надотсказать фи Авербуху.

+18

1647

#p4345522,Турарум написал(а):
#p4345517,lalagop написал(а):

Уж точно не потому, что она скорость держит лучше Петра :rofl: На неё работает раскрученный бренд "девочка Тутберидзе", про неё и зарубежная пресса писала до начала соревнований и в раскладах на ОИ пьед она была .

+14

1648

#p4345522,Турарум написал(а):

Потому что, ЖО - флагман российского фк. Потому что, правильный штаб, который мог бы поспособствовать.
Но в аккаунтах ИСУ просили больше Петю.
Но вообще, в последние дни российские журналисты переключились полностью на Адель.
Никто не может даже ответить будет ли он закрытии. А молчат, видимо, потому что - нет(
И это уж совсем несправедливо будет.

+9

1649

#p4345501,Notik написал(а):

Весь сезон мне лично хотелось, чтобы и КП заменили. Но я не советчик в окружении Петра.

Надо было Дюну возвращать. Хотя мне Парфюмер зашел. Поздно конечно спохватились с этой музыкой.

0

1650

#p4345525,Турарум написал(а):

Ну вот поэтому и с Петей может быть разный вариант. А какой верный покажет время

Ваш вариант, что не пригласили потому что он не зашел как фигурист неизвестным иностранным специалистам, о которых болтал Ягудин, мне кажется  самым фантастическим, учитывая отличный прокат Петра и всеобщие восторги по этому поводу, в т.ч и у нашей федерации
Чайковская даже позавчера почти через неделю после соревнований распиналась, что Пётр гениальный (дословно).

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #5